Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
я же теперь вспомнил руссингон с пова белки, которую они заебали ебаться прямо под её дуплом, и она метко пуляется в них орехами
А можно ссылку, я не читал!
Как-то домохозяйство они подзапустили, раз уж у них в кладовке на антресолях сама Унголиант жила
А ты, анон, давно под кроватью полы мыл? Вот и у Валар завелось в дальнем углу всякое. Возможно, просто кто-то забыл паутину смахнуть, а она и эволюционировала...
Почему изъял, может, им Йаванна просто объяснила популярно, что эльфов жрать не надо
По диким зверям у нас Оромэ. И я категорически не понимаю, как такие тепличные эльфы под гиперопекой так бодро обустроились в Средиземье. Где Оромэ диким зверям не объяснял, что эльфов есть нельзя, а Йаванна булки на деревьях не развесила. Может, в Амане нормальные средние условия и эльфы там тренировались жить без ватного защитного костюма?
идея вдумчивого спокойного Маэдроса и неуёмного экстремала-Фингона, подбивающего того на всякие авантюры, носится в воздухе.
Тут анон грустно вздыхает, потому что у него сложился противоположный фанон, в котором Фингон рос хорошим мальчиком, папиной радостью, но связался с плохой компанией в лице феанорингов и все в заверте.
Анон пишет:идея вдумчивого спокойного Маэдроса и неуёмного экстремала-Фингона, подбивающего того на всякие авантюры, носится в воздухе.
Тут анон грустно вздыхает, потому что у него сложился противоположный фанон, в котором Фингон рос хорошим мальчиком, папиной радостью, но связался с плохой компанией в лице феанорингов и все в заверте.
Вот это больше похоже на правду, если честно. Это у Фингона папа по книжным премудростям и социальным наукам, а не шиложопый Феанор. Замечу, что как только Аредель свое шило в жопе отрастила, она села на хвост не Фингону, а все тем же феанорингам.
Но озвученный выше фанон - это просто мега классика анимэ-фандомов, где более старший очкастый и умный сэмпай стоически не(выдерживает) тормошение активного и дерзкого кохая.
фанон о Майтимо-ботанике идет от Dawn Felagund с ее Another Man's Cage (которую я давно хочу обсудить в лит-кружке) - в англофандоме это произведение очень популярное и фандомообразующее, многие авторы используют фаноны оттуда в своих текстах
Анон, так принеси ее в литкружок! Перевод есть?
Анон, так принеси ее в литкружок! Перевод есть?
Перевод есть, хотя неполный, но он предпочтительней оригинала, имхо. Дранон
https://ficbook.net/readfic/4444452
категорически не понимаю, как такие тепличные эльфы под гиперопекой так бодро обустроились в Средиземье.
А с чего вообще все решили, что в Валиноре совсем нет диких зверей? Что лев, который тебе встретился на дальнем юге, ласково полижет тебе пятки?
Лично я фаноню - и это не расходится с каноном - что да, опасностей в разы меньше, но они не исключены. Если попасться разъяренному медведю, он тебя порвет, если плавать с акулами, забравшись куда не просили, они тебя сожрут, если свалиться с пятого этажа башни Инвгэ, выходить придется через Мандос.
Эльфы, конечно, прекрасны и круты, но это не совсем уж банка с ваткой.
Анон пишет:Анон, так принеси ее в литкружок! Перевод есть?
Перевод есть, хотя неполный, но он предпочтительней оригинала, имхо. Дранон
https://ficbook.net/readfic/4444452
Так оно же не закончено (. Как его обсуждать?
Может, в Амане нормальные средние условия и эльфы там тренировались жить без ватного защитного костюма?
Может, конечно, только статистика смертности нам говорит, что за все время от их прихода туда до Исхода никого из эльфов ни волки насмерть не задрали, ни медведь не заломал, ни тигры какие-нибудь или тираннозавры, там что угодно водиться могло. Что наводит на мысли, что либо там с хищниками, способными жопу откусить, не задалось, либо был некий патч.
Арда вообще задумывалась как мир, дружелюбный к пользователю, и все злобное дерьмо, которое мечтает тебя убить, в ней на совести Мелькора. То, что хищники не считают пользователя добычей, не мешает поддержанию экосистемы.
А как эльфы потом в Средиземье бодро устраивались... Ну, они, например, как-то очень бодро научились убивать себе подобных, как только понадобилось. Тоже тренировались на досуге, что ли? Не мечом махать, а именно убивать, это самая сложная часть.
Сообразительные они.
Так оно же не закончено (. Как его обсуждать?
Оно бесконечное в принципе, жанр такой. Поверь, 500 страниц для обсуждения более достаточно. Но тебя никто не заставляет конечно.
только статистика смертности нам говорит
Статистика молчит в принципе. Мы ничего не знаем о смертности эльфов в Амане. Мы знаем, что не было насильственных смертей от рук разумных существ и не было самоубийств, Мириэль первая.
Все, больше мы ничего не знаем.
Так внеси же.
Так я и вносил, это мой любимый фик. Но анонам не зашло. Не умею я правильно сервировать любимые фики. Или просто анонам из литкружка, что и как ни подай, всё обосрут Подожду, может кто другой внесёт ещё раз
Мне он не пошел. Он скучноватый и холодноватый для флаффа. Хотя идея северных городов мне понравилась.
Он скучноватый и холодноватый для флаффа.
Это не флафф вообще. Это чистая психология, специальность автора, может быть занудно, если ты не настроен влезать в чужие головы, но если да, то найдёшь настоящий клад.
Мы знаем, что не было насильственных смертей от рук разумных существ и не было самоубийств, Мириэль первая.
То есть, смерть от того, что тобой условный тигр позавтракал, у них там за смерть не считалась, так что никто и внимания не обращал, раз вокруг Мириэль такую драму развели? А неплохо выглядит.
Представляю регулярные срачи Намо с Оромэ.
Это не флафф вообще. Это чистая психология, специальность автора
Я открыл.
Кажется, специальность автора не просто психология, а конкретно психоанализ...
То есть, смерть от того, что тобой условный тигр позавтракал, у них там за смерть не считалась
Какие тигры-людоеды при наличие Оромэ, которому надо регулярно на кого-то охотиться?
а конкретно психоанализ...
Зато какие прекрасные описания нейроотличных! Финголфина хочется с детства на терапию и гормоны, вот просто тащить за все конечности к эндокринологу как минимум. Но нет, всех он устраивает как раз таким.
Анон пишет:То есть, смерть от того, что тобой условный тигр позавтракал, у них там за смерть не считалась
Какие тигры-людоеды при наличие Оромэ, которому надо регулярно на кого-то охотиться?
Ну как какие, для тренировки эльфов к выживанию в нетепличных условиях. Чтоб в Средиземье пришли подготовленные.
Зато какие прекрасные описания нейроотличных! Финголфина хочется с детства на терапию и гормоны,
Я до него ещё не дочитал, а что там?
То есть, смерть от того, что тобой условный тигр позавтракал, у них там за смерть не считалась, так что никто и внимания не обращал, раз вокруг Мириэль такую драму развели? А неплохо выглядит.
Анон, есть разница между смертью, у которой есть объективная причина, и смертью, у которой такой причины не находится даже по мнению самих Валар?
Или ты правда думаешь, что сообщество живых существ могло жить тысячи лет и ни разу ни одного несчастного случая?
Отредактировано (2024-01-30 23:37:47)