Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По сравнению с руссингоном и Маэдрос/Маглор все поискать приходится. Я недавно Белег/Турин загорелся поискать, так тоже мизер.
Ауле/Йаванна, Намо/Мелькор...
Шо вы знаете о редкопейрингах
Да ладно, анон, вот я не шиппер, но даже я такое читал.
Маэдрос/библиотека Я долго не мог принять фанон Майтимо-ботана в юности, которого смог расшевелить и подсадить на адреналин только Финьо
А как это стыкуется с фактом постоянных путешествий с отцом по Аману и обучения у Ауле? Не раз этот фанон видел, но так и не понял, как он вписан в канон.
Анон пишет:Маэдрос/библиотека Я долго не мог принять фанон Майтимо-ботана в юности, которого смог расшевелить и подсадить на адреналин только Финьо
А как это стыкуется с фактом постоянных путешествий с отцом по Аману и обучения у Ауле? Не раз этот фанон видел, но так и не понял, как он вписан в канон.
Ну а почему нет? Аман не особо большой, построен с учетом комфорта и безопасности (по крайней мере в проектной документации), путешествовать можно с комфортом, затариваясь книжками, чтобы не скучно было вечерами, и тетрадками - чтобы вести записи, конспектировать лекции (папины) и играть в морской бой)
А фанон о Майтимо-ботанике идет от Dawn Felagund с ее Another Man's Cage (которую я давно хочу обсудить в лит-кружке) - в англофандоме это произведение очень популярное и фандомообразующее, многие авторы используют фаноны оттуда в своих текстах
Ух, какую срачегонную тему выбрали на весконовский доклад
Я на согласна буквально уже со вторым предложением анонса
Отредактировано (2024-01-30 20:51:41)
Ну а почему нет? Аман не особо большой
А можно пруф из канона? Я пока только по картам ориентируюсь. Не знаю, насколько они каноничны. И там Аман дохуя большой, целый континент.
Да и активный путешественник и исследователь полярных районов Май плохо накладывается на образ ботаника, которого на адреналин подсадилл Финне. Тут вопрос еще кто кого.
Ну как бы да. Моральная оценка автора менялась со временем. За какой круг источников сраться планируют?
Анон пишет:Ну а почему нет? Аман не особо большой
А можно пруф из канона? Я пока только по картам ориентируюсь. Не знаю, насколько они каноничны. И там Аман дохуя большой, целый континент.
Да и активный путешественник и исследователь полярных районов Май плохо накладывается на образ ботаника, которого на адреналин подсадилл Финне. Тут вопрос еще кто кого.
Да я тоже больше по картам, а на картах он не кажется большим.
По любому поинт в другом: Аман создавался как благодатный, максимально дружелюбный для эльфов край, путешествовать по нему (даже по его краям) не должно было составлять труда. Феаноринги - не дикие геологи в тундре, им не надо прикладывать усилия для выживания на природе. Не нужно везти с собой кучу еды, воды, топлива, сена для коней, медикаментов и прочего. Везде скорее всего можно было найти кров и пропитание. Так что можно было захватить с собой приятные мелочи и книжки.
Ну и ботаник (в изначальном значение - ученый-книжник) не противоречит путешественнику, это не взаимоисключающие понятия.
Кстати, откуда взялся фанон про Фингона подсаживающего на адреналиновую игру беднягу Маэдроса я понятия не имею. Самой любопытно.
За какой круг источников сраться планируют
Толкинисты настолько суровы, что перед срачем за канон вынуждены сраться за то, что считать каноном
Да я тоже больше по картам, а на картах он не кажется большим.
Анон, он буквально в длину во все Средиземье.
По любому поинт в другом: Аман создавался как благодатный, максимально дружелюбный для эльфов край, путешествовать по нему (даже по его краям) не должно было составлять труда.
Оооок, а чего тогда нолдор ныли а Армане, что им трудно и недружелюбно? А это как раз границы вечной мерзлоты.
им не надо прикладывать усилия для выживания на природе.
В Амане булки на деревьях растут и беляши сами в рот запрыгивают.
Везде скорее всего можно было найти кров и пропитание.
Глэмпинги, избинги, на крайней случай оборудованные всем необходимым кемпинги. Самим добывать еду и обустраивать жилище им было не надо.
ученый-книжник
А что, собственно, можно читать в эльфийских книжках? Меня это всегда крайне интересовало. Что можно тысячами лет читать? Я понимаю, что в реале читали книжники: философию, теологию, записки из разных стран, может что-то из естественных наук. Естественные науки у него дома. Философии на пару-тройку столетий в лучшем случае. Теология как-то не популярна. Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.
Анон пишет:За какой круг источников сраться планируют
Толкинисты настолько суровы, что перед срачем за канон вынуждены сраться за то, что считать каноном
Ты прав, анон. Ну ведь реально так.
К тому же, смешивать авторскую волю и через нее объяснять внутренние ардовские события и логику - ну такое себе. Это полезно Лоя литературоведческого аспекта, но не для построения своей концепции в фанфике или ролевые. Потому что фанфик и полевка - внутри мира, а Толкина исполняет роли законов природы, а не говорящего автора да ещё и менявшего своем мнение
Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.
Анон, вот ты зачем так? Ты меня, убежденного гетщика и дженовика, заставляет думать о текстике, где Маэдрос взялся писать любовный роман, Фингон, как друг, ему помогает, а в процессе... Если долго всматриваться в бездну, она начнет всматриваться в тебя )))
Анон пишет:Разве что романы про любовь читать и самому пописывать.
Анон, вот ты зачем так? Ты меня, убежденного гетщика и дженовика, заставляет думать о текстике, где Маэдрос взялся писать любовный роман, Фингон, как друг, ему помогает, а в процессе... Если долго всматриваться в бездну, она начнет всматриваться в тебя )))
А че, я ниче
Аман создавался как благодатный, максимально дружелюбный для эльфов край,
(выделение моё)
Пардон, он создавался как дом для Валар. Валар делали его в первую очередь для себя любимых. Правда, потом пришлось попортить Пелори и пробить Калакирью для этих самых эльфов
Аман создавался как благодатный, максимально дружелюбный для эльфов край,
(выделение моё)
Пардон, он создавался как дом для Валар. Валар делали его в первую очередь для себя любимых. Правда, потом пришлось попортить Пелори и пробить Калакирью для этих самых эльфов
Как-то домохозяйство они подзапустили, раз уж у них в кладовке на антресолях сама Унголиант жила
Маэдрос взялся писать любовный роман, Фингон, как друг, ему помогает, а в процессе...
...они занимаются проработкой матчасти. И разработкой. Глубокой
Как-то домохозяйство они подзапустили, раз уж у них в кладовке на антресолях сама Унголиант жила
Ну так, отвлеклись на эльфов, обустраивали им локацию, острова вон толкали по морю, столько бытовых вопросов решали, не до окраин было, вот "тараканы" и завелись.
Отредактировано (2024-01-30 22:14:36)
А фанон о Майтимо-ботанике идет от Dawn Felagund с ее Another Man's Cage (которую я давно хочу обсудить в лит-кружке)
Точно, анончик, попробуй, может у тебя получится. Интересно, повлиял ли он на наших авторов, как на англофандом, ведь лучший папка Феанор появляется именно там.
Кстати, откуда взялся фанон про Фингона подсаживающего на адреналиновую игру беднягу Маэдроса я понятия не имею. Самой любопытно.
Точно не скажу, но идея вдумчивого спокойного Маэдроса и неуёмного экстремала-Фингона, подбивающего того на всякие авантюры, носится в воздухе.
Глэмпинги, избинги, на крайней случай оборудованные всем необходимым кемпинги. Самим добывать еду и обустраивать жилище им было не надо.
Ну, глэмпинг не глэмпинг, тем не менее, они там хоть и цивилизовавшиеся, но все же эльфы. Чьи сородичи не считают чем-то странным идею жить буквально на дереве и сраться с белкой за орехи. Так что думаю да, полный дичи лес без опасных хищников не в самой суровой климатической зоне для них и есть глэмпинг.
Вот в тундре уже не курорт.
Точно не скажу, но идея вдумчивого спокойного Маэдроса и неуёмного экстремала-Фингона, подбивающего того на всякие авантюры, носится в воздухе.
Во-первых, это контраст, от которого проще писать любые взаимоотношения. Во-вторых, Маэдрос и в каноне по финвионским меркам сравнительно осторожный (даже в идиотском плане переговоров с Морготом он подстраховался и взял с собой немало народа, просто Моргот подстраховался масштабнее...).
но идея вдумчивого спокойного Маэдроса
Отправившегося наебывать Мелькора, произнесшего Клятву на эмоциях, потом ринувшегося устраивать мордобой с поножовщиной в Альквалондэ и тот самый, который унаследовал от отца его пылающий дух, который впоследствии вообще через хроа дальним светом сиял. И которому не хватило спокойствия и вдумчивости как хотя бы Маглору, чтобы не лезть в лагерь Эонве. Ну да, ну да. Возможно где-то носиться идея спокойного и вдумчивого, но не в нашем каноне. Я в курсе, что фанон популярный, но все еще не вижу, как он связан с каноничным образом.
сраться с белкой за орехи
Зачем ты так, анон, я же теперь вспомнил руссингон с пова белки, которую они заебали ебаться прямо под её дуплом, и она метко пуляется в них орехами
без опасных хищников
А кто изъял из экосистемы хищников и зачем?
А я не понял, почему клятва непременно плохая? Это Толкин говорит, что она плохая, но в тексте я этого не вижу. А может ли читатель решить сам для себя этот вопрос, если он с автором не согласен. Всё-таки, автор - бог или "автор мёртв"?