Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Одинокий шиппер Маэдрос/"хоть какой-то канонный женский персонаж" тихо плачет в сторонке.
Не плачь, анончик. Я бы с удовольствием зашипперил, но не могу найти кого-то в каноне... Ой, вру, было дело - с Лютиэн )))
Отредактировано (2024-01-30 14:42:54)
Анон пишет:Берег - не эльф. Почему бы нет?
В каноне об этом ничего не было. И в целом положительным героям Толкина свойственна моногамия.
В каноне много о чем не было. И юношеская влюбленность в дни до Браголлах вполне вписывается в образ смертного. Или дружеский секс, когда после Браголлах партизанили.
А где в каноне можно глянуть именно на чувство юмора Берена?
КМК, перед Тинголом и когда у Куруфина кинжал с конем конфисковывал
И в целом положительным героям Толкина свойственна моногамия.
Канону в целом свойственна моногамия. Там второй брак попробуй найди, что у эльфов, что у людей. Какие уж там внебрачные связи
Ого! Понимаю! Они точно не разнесут все вообще вокруг??
Хороший вопрос .
Ай фил ё пейн, анон. Не Маэдрос, но такая же история Сам себе придумываю, а писать не пишу, потому что пейринг с НЖП читать не будут, а если будут, то обругают мерисьей...
Анон, ХЕРАЧЬ. Пиши, как укушенный вдохновением Маглор, как Ирмо в приступе креатива, будь смел, как Мелькор, и уверен в себе как Туор. Прям вот садись и херачь, не смущайся, в конце концов, этот фандом видел абсолютно любую хрень и любое безумие.
Одной ОЖП его не испортить, ну разве что она выебет всех семерых феанорингов по очереди, унизит и обоссыт Тингола, отобьёт Манвэ у Варды и под конец так очарует Мелькора, что тот отдаст ей Сильмариллы и уйдет в воспитатели детского сада .
Отредактировано (2024-01-30 14:56:08)
Пиши, как укушенный вдохновением Маглор, как Ирмо в приступе креатива, будь смел, как Мелькор, и уверен в себе кау Туор.
Анон, это была гениальная формулировка!
Одной ОЖП его не испортить, ну разве что она выебет всех семерых феанорингов по очереди, унизит и обоссыт Тингола, отобьёт Манвэ у Варды и под конец так очарует Мелькора, что тот отдаст ей Сильмариллы и уйдет в воспитатели детского сада .
Боже. Теперь я хочу это прочесть. Можно только ОЖП выебет феанорингов сначала по очереди, потом скопом, потом воскресит папку и его тоже выебет? Мне кажется, это будет прекрасный фик. Неоклассика.
Анон пишет:простор для фантазии ограничен сроком жизни людец, который в случае Берена и Турина достаточно подробно охвачены каноном, вписать сюда что-то свое уже проблематично
С другой стороны, есть же старшее поколение эдайн...
....и не только...
Мне вот как попался автор, пишуший про всех мельком упомянутых, которые могли дойти до Гаваней Сириона, так я его пошла читать автопереводчиком с китайского, немалые тексты для фанфов несколько штук по 15-20 страниц в распечатке... Было очень надо.
А как попался короткий, впервые подкинувший мне идею, что с этими конкретными героями вообще было, так упросила автора перевести на английский.
В общем, кто ради кого сидит, факт. Возможно, многие - именно ради эльфов и ПД, мне И ОНИ тоже интересны, - но есть интересное и в других сюжетах.
И думаю, то, про кого больше пишут/читают, не всегда обусловлено тем, что про других напитать уже решительно нечего.
Мода - вещь не всегда предсказуемая, и иногда определяется каким-то новым произведением (любого жанра, от фильма до фанфа), привлекающим внимание к этому углу реальности.
А кстати, мне тут напомнили, что сим годом, кажется японский мультфильм про историю Рохана грядет... Вот интересно, вдруг будет что-то толковое и интересное?
Отредактировано (2024-01-30 15:15:08)
Анон пишет:Или хоббитов, милых и уютных.
Хоббитов любят как домашние тапочки - без них никак, с ними тепло, про них можно безопасно говорить, но... Читаю их и лайкают в десятки раз меньше, чем про кого другого.
Не обязательно, как раз "про хоббитов" на той же ФБ может зайти и прочесть читатель, который, например, когда-то давно читал/смотрел ВК и Хоббита, и еще помнит, кто это такие, а какого-нибудь Феанора с Морготом знать не знает...
Я иногда пишу именно про 3ю эпоху, какие-то истории проще рассказать через нее - хотя в целом я больше по Первой.
А еще, товарищи, есть прицельные фанаты Нуменора, я их видела и немало, и одна из самых сильных игр в моей жизни была по нему, родимому, и даже не очень давно.
кстати, мне тут напомнили, что сим годом, кажется японский мультфильм про историю Рохана грядет... Вот интересно, вдруг будет что-то толковое и интересное?
Не японский вроде, но в стиле аниме.
Интересно, а Ската будет?
Не, там про войну Хельма с Вульфом.
Анон пишет:??? Он русый в лучшем случае, кажется. Или именно что блондин?
Где-то тут попадалась цитата из Лэйтиан, в которой у него золотистые волосы. Если меня память не подводит
Не-не, в Лейтианской главе золотистые (и не попали в Сильм) - это у Келегорма. А у Берена - golden-brown и это в примечании "О гномах и людях". Еще там сказано. что он для беорингов высокий и при этом довольно широкоплечий (вот последнее может быть отличным от списка "ну прям как Келегорм".. а может и нет, кто его Келегорма знает!)
и любят дикую природу, оба влюбляются в Лютиэн.
По-моему, эти два пункта в чем-то совпадают;-)
Аноны, скажите, а бывает, что вам очень нравится какой-нибудь редкий и непопулярный пейринг?
У меня, например, это Хурин/Морвен.
...нравится. Хотя Морвен я несколько побаиваюсь. Но, кажется, Хурин и придавал этому отпадному характеру системы "НЕТ ,МЫ ВЫЖИВЕМ" какой-то баланс. Потому что сам еще был солнышком, а не тем, что с Тангородрима слезло.
*
Была клёвая работа, АУ современность и израильская армия, гномы вояки, Торин командир, Бильбо журналист. Кто-то помнит, где она лежит в сети?
Точно было, и у меня даже было где-то скачано... Найду - закину ссылку!
Отредактировано (2024-01-30 15:31:21)
Анон пишет:Одной ОЖП его не испортить, ну разве что она выебет всех семерых феанорингов по очереди, унизит и обоссыт Тингола, отобьёт Манвэ у Варды и под конец так очарует Мелькора, что тот отдаст ей Сильмариллы и уйдет в воспитатели детского сада .
Боже. Теперь я хочу это прочесть. Можно только ОЖП выебет феанорингов сначала по очереди, потом скопом, потом воскресит папку и его тоже выебет? Мне кажется, это будет прекрасный фик. Неоклассика.
Бойтесь своих желаний, я уже почти вдохновился.
дранон
Анон пишет:Одной ОЖП его не испортить, ну разве что она выебет всех семерых феанорингов по очереди, унизит и обоссыт Тингола, отобьёт Манвэ у Варды и под конец так очарует Мелькора, что тот отдаст ей Сильмариллы и уйдет в воспитатели детского сада .
А мне можно сразу с конца, про Мелькора и детский сад. Римейк "Усатого няня"!
Отредактировано (2024-01-30 15:32:53)
Одинокий шиппер Маэдрос/"хоть какой-то канонный женский персонаж" тихо плачет в сторонке.
В смысле, вообще любой канонный женский персонаж, кто убежать не успела, с той и пэйринг; или ты его шипперишь со всеми женскими персонажами канона по очереди, или... Или как вообще?))
Анон пишет:Ну, в случае Келегорма есть мнение, что более подходящей парой для него была бы Арэдель.
Это специфический пейринг, типа дружеского.
А Келегорм/Лютиэн интересно как пейринг из сказочного принца и принцессы. И потом, это красиво.
Но... Но Аредель же тоже принцесса и местами ппц сказочная, это же тоже красиво
В Аредель мало волшебства и много прозы жизни. А в Лютиэн нет ничего от реальной жизни.
Аредель же тоже принцесса
И она тоже добрая и самоотверженная.
Просто в пэйринге Келегорм/Аредель сказочная принцесса - Келегорм