Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#120251 2024-01-30 14:39:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Одинокий шиппер Маэдрос/"хоть какой-то канонный женский персонаж" тихо плачет в сторонке.

Не плачь, анончик. Я бы с удовольствием зашипперил, но не могу найти кого-то в каноне... Ой, вру, было дело - с Лютиэн )))

Отредактировано (2024-01-30 14:42:54)

#120252 2024-01-30 14:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берег - не эльф. Почему бы нет?

В каноне об этом ничего не было. И в целом положительным героям Толкина свойственна моногамия.

В каноне много о чем не было. И юношеская влюбленность в дни до Браголлах вполне вписывается в образ смертного. Или дружеский секс, когда после Браголлах партизанили.

#120253 2024-01-30 14:43:24

Анон

Анон пишет:

А где в каноне можно глянуть именно на чувство юмора Берена?

КМК, перед Тинголом и когда у Куруфина кинжал с конем конфисковывал

#120254 2024-01-30 14:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одинокий шиппер Маэдрос/"хоть какой-то канонный женский персонаж" тихо плачет в сторонке.

(шепотом) Я Маэдроса шипперю с Меассэ из Лостов.

Ого! Понимаю! Они точно не разнесут все вообще вокруг??

#120255 2024-01-30 14:45:54

Анон

Анон пишет:

И в целом положительным героям Толкина свойственна моногамия.

Канону в целом свойственна моногамия. Там второй брак попробуй найди, что у эльфов, что у людей. Какие уж там внебрачные связи

#120256 2024-01-30 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Ого! Понимаю! Они точно не разнесут все вообще вокруг??

Хороший вопрос :cool: .

#120257 2024-01-30 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Ай фил ё пейн, анон. Не Маэдрос, но такая же история    Сам себе придумываю, а писать не пишу, потому что пейринг с НЖП читать не будут, а если будут, то обругают мерисьей...

Анон, ХЕРАЧЬ. Пиши, как укушенный вдохновением Маглор, как Ирмо в приступе креатива, будь смел, как Мелькор, и уверен в себе как Туор. Прям вот садись и херачь, не смущайся, в конце концов, этот фандом видел абсолютно любую хрень и любое безумие.
Одной ОЖП его не испортить, ну разве что она выебет всех семерых феанорингов по очереди, унизит и обоссыт Тингола, отобьёт Манвэ у Варды и под конец так очарует Мелькора, что тот отдаст ей Сильмариллы и уйдет в воспитатели детского сада .

Отредактировано (2024-01-30 14:56:08)

#120258 2024-01-30 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Пиши, как укушенный вдохновением Маглор, как Ирмо в приступе креатива, будь смел, как Мелькор, и уверен в себе кау Туор.

Анон, это была гениальная формулировка!

#120259 2024-01-30 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Одной ОЖП его не испортить, ну разве что она выебет всех семерых феанорингов по очереди, унизит и обоссыт Тингола, отобьёт Манвэ у Варды и под конец так очарует Мелькора, что тот отдаст ей Сильмариллы и уйдет в воспитатели детского сада .

Боже. Теперь я хочу это прочесть. Можно только ОЖП выебет феанорингов сначала по очереди, потом скопом, потом воскресит папку и его тоже выебет? Мне кажется, это будет прекрасный фик. Неоклассика.

#120260 2024-01-30 15:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простор для фантазии ограничен сроком жизни людец, который в случае Берена и Турина достаточно подробно охвачены каноном, вписать сюда что-то свое уже проблематично

С другой стороны, есть же старшее поколение эдайн...

....и не только...
Мне вот как попался автор, пишуший про всех мельком упомянутых, которые могли дойти до Гаваней Сириона, так я его пошла читать автопереводчиком с китайского, немалые тексты для фанфов несколько штук по 15-20 страниц в распечатке... Было очень надо.
А как попался короткий, впервые подкинувший мне идею, что с этими конкретными героями вообще было, так упросила автора перевести на английский.

В общем, кто ради кого сидит, факт. Возможно, многие - именно ради эльфов и ПД, мне И ОНИ тоже интересны, - но есть интересное и в других сюжетах.
И думаю, то, про кого больше пишут/читают, не всегда обусловлено  тем, что про других напитать уже решительно нечего.
Мода - вещь не всегда предсказуемая, и иногда определяется каким-то новым произведением (любого жанра, от фильма до фанфа), привлекающим внимание к этому углу реальности.

А кстати, мне тут напомнили, что сим годом, кажется японский мультфильм про историю Рохана грядет... Вот интересно, вдруг будет что-то толковое и интересное?

Отредактировано (2024-01-30 15:15:08)

#120261 2024-01-30 15:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женами Трануила. Редчайшие исключения очень радуют.

Мне попался товарищ Сталин в качестве жены Трандуила.
И Люциус Малфой в качестве брата.

...было бы прекрасно, если одновременно...
"Нафига родня такая, лучше буду сиротой!"(с)

#120262 2024-01-30 15:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или хоббитов, милых и уютных.

Хоббитов любят как домашние тапочки - без них никак, с ними тепло, про них можно безопасно говорить, но... Читаю их и лайкают в десятки раз меньше, чем про кого другого.

Не обязательно, как раз "про хоббитов" на той же ФБ может зайти и прочесть читатель, который, например, когда-то давно читал/смотрел ВК и Хоббита, и еще помнит, кто это такие, а какого-нибудь Феанора с Морготом знать не знает...

Я иногда пишу именно про 3ю эпоху, какие-то истории проще рассказать через нее - хотя в целом я больше по Первой.

А еще, товарищи, есть прицельные фанаты Нуменора, я их видела и немало, и одна из самых сильных игр в моей жизни была по нему, родимому, и даже не очень давно.

#120263 2024-01-30 15:13:59

Анон

Анон пишет:

кстати, мне тут напомнили, что сим годом, кажется японский мультфильм про историю Рохана грядет... Вот интересно, вдруг будет что-то толковое и интересное?

Не японский вроде, но в стиле аниме.

#120264 2024-01-30 15:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, мне тут напомнили, что сим годом, кажется японский мультфильм про историю Рохана грядет... Вот интересно, вдруг будет что-то толковое и интересное?

Не японский вроде, но в стиле аниме.

Интересно, а Ската будет?

#120265 2024-01-30 15:16:55

Анон

Анон пишет:

Не, там про войну Хельма с Вульфом.

#120266 2024-01-30 15:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, там про войну Хельма с Вульфом.

Тоже неплохо. Спасибо, будем посмотреть)))

#120267 2024-01-30 15:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

??? Он русый в лучшем случае, кажется. Или именно что блондин?

Где-то тут попадалась цитата из Лэйтиан, в которой у него золотистые волосы. Если меня память не подводит

Не-не, в Лейтианской главе золотистые (и не попали в Сильм) - это у Келегорма. А у Берена - golden-brown и это в примечании "О гномах и людях". Еще там сказано. что он для беорингов высокий и при этом довольно широкоплечий (вот последнее может быть отличным от списка "ну прям как Келегорм".. а может и нет, кто его Келегорма знает!)

Анон пишет:

и любят дикую природу, оба влюбляются в Лютиэн.

По-моему, эти два пункта в чем-то совпадают;-)

Анон пишет:

Аноны, скажите, а бывает, что вам очень нравится какой-нибудь редкий и непопулярный пейринг?
У меня, например, это Хурин/Морвен.

...нравится. Хотя Морвен я несколько побаиваюсь. Но, кажется, Хурин и придавал этому отпадному характеру системы "НЕТ ,МЫ ВЫЖИВЕМ" какой-то баланс. Потому что сам еще был солнышком, а не тем, что с Тангородрима слезло.

*

Анон пишет:

Была клёвая работа, АУ современность и израильская армия, гномы вояки, Торин командир, Бильбо журналист. Кто-то помнит, где она лежит в сети?

Точно было, и у меня даже было где-то скачано... Найду - закину ссылку!

Отредактировано (2024-01-30 15:31:21)

#120268 2024-01-30 15:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже. Теперь я хочу это прочесть. Можно только ОЖП выебет феанорингов сначала по очереди, потом скопом, потом воскресит папку и его тоже выебет? Мне кажется, это будет прекрасный фик. Неоклассика.

Бойтесь своих желаний, я уже почти вдохновился.
дранон

#120269 2024-01-30 15:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне можно сразу с конца, про Мелькора и детский сад. Римейк "Усатого няня"!

Отредактировано (2024-01-30 15:32:53)

#120270 2024-01-30 15:35:04

Анон

Анон пишет:

По-моему, эти два пункта в чем-то совпадают;-)

Да, Лютиэн этакая нимфа, дух природы.

Анон пишет:

...нравится. Хотя Морвен я несколько побаиваюсь. Но, кажется, Хурин и придавал этому отпадному характеру системы "НЕТ ,МЫ ВЫЖИВЕМ" какой-то баланс.

О, я не один такой!

#120271 2024-01-30 15:35:53

Анон

Анон пишет:

В смысле, вообще любой канонный женский персонаж, кто убежать не успела, с той и пэйринг; или ты его шипперишь со всеми женскими персонажами канона по очереди, или... Или как вообще?))

#120272 2024-01-30 15:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в случае Келегорма есть мнение, что более подходящей парой для него была бы Арэдель.

Это специфический пейринг, типа дружеского.
А Келегорм/Лютиэн интересно как пейринг из сказочного принца и принцессы. И потом, это красиво.

Но... Но Аредель же тоже принцесса и местами ппц сказочная, это же тоже красиво  :pink:

#120273 2024-01-30 15:47:34

Анон

В Аредель мало волшебства и много прозы жизни. А в Лютиэн нет ничего от реальной жизни.

#120274 2024-01-30 15:49:31

Анон

Анон пишет:

Аредель же тоже принцесса

И она тоже добрая и самоотверженная.

#120275 2024-01-30 15:50:18

Анон

Просто в пэйринге Келегорм/Аредель сказочная принцесса - Келегорм  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman