Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Наличие отдельных любителей странного не делает странное
Эээ... Теперь у нас странное все, кроме мейнстримных любимочек?
Прастити, а это точно фандом, который старше среднего анона на холиварке?
Вот иногда та же мысль. ))
И так-то, по идее, всё-таки не Сильмом единым... Может, кто-то вообще гномов больше всего любит, что сразу Только Эльфы-то? Или хоббитов, милых и уютных.
Аноны, не надо ссориться. К тому же... Любить героев модно по-разному. Ну вот я люблю БиЛ, а читаю и пишу все равно больше по феанорингам. Потому что что они интереснее.
Нет, это не значит, что БиЛ не интересные вот сейчас кто-нибудь точно прочтет слово "менее интересные" как "скучные", ну вот явно. И будет неправ! Но степень интересности, многогранности, сложности феанорингов выше, чем у БиЛ.
Или хоббитов, милых и уютных.
Хоббитов любят как домашние тапочки - без них никак, с ними тепло, про них можно безопасно говорить, но... Читаю их и лайкают в десятки раз меньше, чем про кого другого.
Или хоббитов, милых и уютных.
А вот скажи, анон, почему они для тебя милые? По-моему они обыкновенные люди-обыватели, только ниже ростом. Мелочные, приземлённые, жадные, завистливые скопидомы. Есть среди них конечно и более светлые личности, не все одинаковые, но в целом особо не блещут.
Вообще блин.
Этому фандому лет больше, чем интернету. Здесь было все, даже то, чего вы не можете представить!
Здесь трахали Саурона Мелькором, Мелькора Тулкасом, эльфов гномами, гномов хоббитами, хоббитов драконами. Здесь срались за имена, писали макси еще до того, как термин "макси" появился в фандомной среде, и у этих макси появились свои фандомы, здесь были астральные битвы вселенцев и реаловые стрелки в темных подъездах, фандомная аналитика здесь превращалась в диссертации и докторские. Мы видели Поганище, фильм Джексона и советский телеспектакль, у нас есть мультиверс в мультиверсе от мультиверса, двенадцать томов, в которых Профессор прав, но везде по-разному, мы пережили сериал от Амазона и выжили.
Здесь было все: Ночи Мордора, жены Маэдроса, даже кроссовер с Гарри Поттером и кроссовер с Фиксиками (не спрашивайте).
И вы пытаетесь сказать, что в этом фандоме что-то может быть странным??? Ну хорошо, кроме любви к сериалу от Амазона.
Отредактировано (2024-01-30 11:48:57)
Читаю их и лайкают в десятки раз меньше, чем про кого другого.
А жаль. ))
Кстати, а кто-нибудь прикидывал, какие тренды в англофандоме? Может, что-то из не такого популярного (читай: не про эльфов/не про конкретных эльфов) вообще стоит пробовать переводить и нести туда?
А вот скажи, анон, почему они для тебя милые?
Почему нет? Ни к кому не лезут, живут мирно, сады разводят, мирно решают проблемы цивилизованными методами.
А вот скажи, анон, почему они для тебя милые?
Для начала соглашусь вот с этим ответом:
Почему нет? Ни к кому не лезут, живут мирно, сады разводят, мирно решают проблемы цивилизованными методами.
А еще изначально они для меня милые, знаешь, из-за общего пасторального уюта. Мирной, размеренной жизни в сельской глубинке. Да, они самые обычные, да, не без недостатков, разумеется, всё их общество может быть подчинено идее "что люди скажут" (надеюсь, это не фаноны, хаха, но шепотки и прочее я точно помню и из канона). При всём этом... а насколько это минусы? Это же, по сути, квинтэссенция спокойной, размеренной жизни, которой в самый раз, чтобы не заскучать от её бесконечности, но и насладиться всеми этими мелочами вроде рассвета-заката-трубки-хорошей еды. Это то, чего нам сейчас в этом мире амбициозности и спешки очень не хватает.
Эээ... Теперь у нас странное все, кроме мейнстримных любимочек?
А ты? Если все написанное воспринимаешь настолько буквально.
Анон пишет:Вот за всех не говори, я БиЛ очень люблю, больше, чем феанорингов
Анон скорее говорит о большинстве, а не об отдельных случаях. Наличие отдельных любителей странного не делает странное таким же популярным как мейнстримные персонажи и пейринги.
Спасибо, о эксперт, нам очень важно твое мнение
Вообще блин.
Этому фандому лет больше, чем интернету.
Какой гимн любви
Но ты прав. А самое потрясающее - фандом жив до сих пор.
Спасибо, о эксперт, нам очень важно твое мнение
Нет, анон прав. Он просто озвучил очевидный факт. Большинство тут ради эльфов. Вас, остальных, пока никто не обзывал статистической погрешностью, но вы уже обиделись.
Чума на оба ваших дома. Опять срач на ровном месте.
Ну я не знаю. Сходите посмотрите количество фанфиков про Маэдроса и Берена что ли. Какой смысл отрицать, что эльфа Маэдроса любят и хотят про него читать гораздо больше, чем про Берена человека. При том, что про Маэдроса куски в кустах, а про Берена аж целая Лейтиан. Ну это просто закрывание глаз на реальность. Зачем? Никто не говорит, что ваш Берен плохо, только, что Маэдрос большинству интереснее.
Аноны, не надо ссориться. К тому же... Любить героев модно по-разному. Ну вот я люблю БиЛ, а читаю и пишу все равно больше по феанорингам. Потому что что они интереснее.
Нет, это не значит, что БиЛ не интересные вот сейчас кто-нибудь точно прочтет слово "менее интересные" как "скучные", ну вот явно. И будет неправ! Но степень интересности, многогранности, сложности феанорингов выше, чем у БиЛ.
Да абсолютно нормальная ситуация для литературы и искусства в целом. Хороших героев могут любить и отдавать им должное, но спокойно, без огня и фанатения, особенно если им в каноне ХЭ привалил. А вот плохишами всех мастей, особенно если они поданы не карикатурными злодеями, а хотя бы с намеком на некий внутренний конфликт и "не мы такие, жизнь такая", будут гореть, обсуждать, раскапывать, дофантазировать, жалеть, пытаться понять, простить и оправдать, даже в случае патентованных мразей, сраться по ним с окружающими и пытаться переписать историю. Характерно для почти любого произведения, так что Сильм тут не исключение
Хороших героев могут любить и отдавать им должное, но спокойно, без огня и фанатения, особенно если им в каноне ХЭ привалил.
Я бы выделил в этом плане ГП, Гарри реально популярен. Но он мальчик тоже со сложным характером, местами неоднозначным. Так что да, нужен внутренний конфликт и неоднозначно трактуемые поступки.
Так что да, нужен внутренний конфликт и неоднозначно трактуемые поступки
По сути-то самый неоднозначный и внутренне конфликтный должен быть Берен, но туда копать никому особо не интересно. К неоднозначности должно явно прилагаться что-то ещё.
По сути-то самый неоднозначный и внутренне конфликтный должен быть Берен, но туда копать никому особо не интересно
Потому что не видят конфликта. Я, кстати, тоже. Конфликт "идти за камушком или жениться так" это выбор между благородным и хорошим, а не между пиздецом и пиздецом. Накала маловато для большинства. Единственный момент, за который цепляются - нахуя он потащил Финрода на смерть, но и это не взлетает, потому что он не тащил, а Финрод сам пошел.
По сути-то самый неоднозначный и внутренне конфликтный должен быть Берен, но туда копать никому особо не интересно. К неоднозначности должно явно прилагаться что-то ещё.
Я хотел жирно вбросить про жен Маэдроса и слэш, но сам себя уебал на всякий случай лопатой и просто скажу, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
А еще я только в этом треде узнал, что Берен, оказывается, блондин
А если мне нравятся и ПД, и БиЛ, и Турин?
По сути-то самый неоднозначный и внутренне конфликтный должен быть Берен, но туда копать никому особо не интересно.
Он отхэппиэндинный. Это не так интересно.
А вообще, он какая-то "дамзель ин дистресс", при всей моей любви к нему ).
Единственный момент, за который цепляются - нахуя он потащил Финрода на смерть, но и это не взлетает, потому что он не тащил, а Финрод сам пошел.
Вот соглашусь. На этом список претензий заканчивается.
Отредактировано (2024-01-30 13:21:06)
А если мне нравятся и ПД, и БиЛ, и Турин?
Абсолютно нормально. А что?
ЗЫ А как ты думаешь, что было бы, если бы Турин в какой-то точке пересекся с ПД?
еще я только в этом треде узнал, что Берен, оказывается, блондин
??? Он русый в лучшем случае, кажется. Или именно что блондин?
ЗЫ А как ты думаешь, что было бы, если бы Турин в какой-то точке пересекся с ПД?
Мне слишком жалко и Турина, и ПД, чтобы думать в этом направлении...
Хотя вообще - если бы Турин отправился в Восточный Белерианд, то он не встретил Ниэнор и не синцестился бы с ней. С другой стороны - без Турина тому же Бретилю пришел бы пиздец от Глаурунга.