Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мы здесь из-за эльфов сидим, признайтесь, товарищи.
Этот анон сюда ходит вообще исключительно ради коленок Маэдроса и Фингона на них
Этот анон сюда ходит вообще исключительно ради коленок Маэдроса и Фингона на них
Берен и Лютиэн не пользуются такой массовой заметной любовью
А про них просто нет такого простора для творчества - весь экшен их совместной жизни нам уже подробно расписал автор, а постканонный ангстофлафф не всем интересен. Фанатение во многом напрямую связано с творчеством, думаю, чуть ли не половина членов фандома хотя бы раз да фикрайтерствовали.
В то время как вокруг ПД есть куча неосвоенных экшеновых сюжетов, да и самые частые темы того же руссингона - (пост)скала и (пост)Нирнаэт в каноне только обозначены, поэтому по ним креативили, креативят и, скорее всего, будут креативить до тех пор, пока жив фандом.
Если что, я почти одинаково люблю БиЛ и руссингон. Но первые - это такое тёплое и комфортное, что только к сердечку прижимать, а вот второе бешоное и подкидывающее всяческих сюжетов.
Наверное, это можно как-то увязать с настроениями в массах, склонности к определенным характерам, но я не знаю как
Ни о чем это не говорит. Я фанатела по Финрод-зонгу, потом по Хоббиту (не по Тильбо, кстати), сейчас по ПД. Всегда есть грань насыщение, так сказать, после которой любимые герои постепенно меняются.
Сейчас, когда фандому уже очень много лет, и какие-то делянки давно уже обработаны взад и впоперед, фанатеют по тем героям, у которых есть белые пятна в биографии. Важные белые пятна, а не "как он провел очередную охоту". Не, про охоту тоже иногда хочется и можно написать, я именно про интерес к самому герою. Чаще всего это очень неоднозначные герои, которые как ты балансируют, образ которых может упасть и на светлую сторону, и на темную. Поэтому не сильно интересны БиЛ - они достаточно однозначны, многажды уже обыграны в творчестве. Поэтому мало пишут про Турина - не он балансирует, а его балансируют. Хотя вон, есть же и про него с Белегом совсем новое.
по моим ощущениям был Финрод, а ПД наступал, но уступал
Не, ПД всегда был популярен, но скорее в разных частях фандома.
А как вы думаете, какие герои самые популярные?
Торин, Трандуил и Леголас
И самые крутые среди эльфов известно кто.
Официально - Лютиэн, Феанор и Галя. Где-то поблизости стоят Эарендиль, Финрод, Финголфин, Кирдан, Фингон и гондолинские балрогобойцы. А что?
Анон, а порекаешь годноту?
Ой, анончик, это давно было. Посмотри фесты, на них тогда писали крутые тексты:
https://hobbitfest.diary.ru/
https://hobbit-genhetfest.diary.ru/
А по какому признаку определяется крутость эльфов?
Люди на фоне эльфов не котируются. Сильм всё же читают ради них, в штанах и без с красивыми коленками, а не БиЛ.
Я, например, не люблю БиЛ, потому что мне любовь с первого взгляда это нож в задницу, КиЛ мне тоже не нравится. Несложно влюбиться в самую красивую женщину на земле, знаете ли.
Предпочитаю нормальное развитие отношений, типа Феанор , Нерданель, и даже Эарендил Чайка.
Анон пишет:И самые крутые среди эльфов известно кто.
Официально - Лютиэн, Феанор и Галя. Где-то поблизости стоят Эарендиль, Финрод, Финголфин, Кирдан, Фингон и гондолинские балрогобойцы. А что?
Прошу прощения, совсем упустила творческий аспект. Поэтому в список однозначно входит Келебримбор, и, возможно, Даэрон с Маглором
Анон пишет:Но тогда Турин, как один из самых неоднозначных героев, должен быть в топе
Люди на фоне эльфов не котируются. Сильм всё же читают ради них, в штанах и без с красивыми коленками, а не БиЛ. Мы здесь из-за эльфов сидим, признайтесь, товарищи. И самые крутые среди эльфов известно кто. Даже хейтеры это признают, иначе не вспоминали бы их так часто.
Говори про себя. Мне например эльфы показались несколько одинаковыми, в отличие от людей. А феаноринги ебанутыми, особенно блистательные К и К. И я уверена, что такая я не одна.
Добавлю на всякий случай, я всë равно люблю всех героев Сильмариллиона, но некотрых больше.
И в том-то и прелесть Сильмариллиона, что там герои на любой вкус. Хочешь люби богов, хочешь эльфов, хочешь людей, а может и вовсе орков.
Отредактировано (2024-01-29 23:46:55)
И в том-то и прелесть Сильмариллиона, что там герои на любой вкус. Хочешь люби богов, хочешь эльфов, хочешь людей, А может и вовсе орков.
Одна беда, хоббитов нет(((( Но зато это дает массу возможностей на додумывание их судьбы и происхождения)))
Несложно влюбиться в самую красивую женщину на земле, знаете ли.
А ты взгляни на это с другой стороны - у самой Лютиэн для любви с первого взгляда задача явно посложнее будет.
самой Лютиэн для любви с первого взгляда задача явно посложнее будет.
Первый встречный, осмелившийся поднять глаза на прицессу.
В штанах, с бородой, с мечом - весь такой брутальный. А не эти ...тинголовские задохлики в балахонах.
Первый встречный, осмелившийся поднять глаза на прицессу.
В штанах, с бородой, с мечом - весь такой брутальный.
Ну не знаю, мне кажется, на её пути уже попадалось немало гномов, подходящих под этот набор характеристик
мне кажется, на её пути уже попадалось немало гномов, подходящих под этот набор характеристик
Я бы почитал такое... )) Было бы интересно посмотреть, как всё могло бы (не)сложиться.
Про людей верно подмечено, соглашусь, что большинство все же предпочитает эльфов, а людьми часто пренебрегает. А если брать фики, то получается, что простор для фантазии ограничен сроком жизни людец, который в случае Берена и Турина достаточно подробно охвачены каноном, вписать сюда что-то свое уже проблематично... Новый фик про Турина, если это про детектив, почти оридж, там сюжет к канону отношение имеет отдаленное. Возможно, показатель - в рамках каноничной истории Турина развернуть крупный сюжет трудно.
простор для фантазии ограничен сроком жизни людец, который в случае Берена и Турина достаточно подробно охвачены каноном, вписать сюда что-то свое уже проблематично
С другой стороны, есть же старшее поколение эдайн...
Мне например эльфы показались несколько одинаковыми, в отличие от людей.
Не согласен.
Эльфийские народы у Толкина очень разные. И даже внутри семьи Финвэ по разным ветвям видны отличия.
У ПД больше всего вариантов. Во всём, от цвета волос до специальностей, привязанностей, партнёров, целей, мотиваций, желаний, морального выбора наконец. И выбор за читателем (даже с цветом волос у некоторых!), всё это либо не прописано, либо прописано так неоднозначно или недостоверно, что захочешь разобраться сам. Сейчас много новых работ по этому Дому и свежих теорий, идей, это лучшее время, чтобы быть перводомовцем, постоянно появляется что-то интересное. И эта нынешняя волна интереса какая-то очень светлая и добрая, приятно быть её частью.
эльфы показались несколько одинаковыми, в отличие от людей. А феаноринги ебанутыми, особенно блистательные К и К. И я уверена, что такая я не одна.
Этому анону феаноринги тоже показались ебанутыми. Некоторые даже отбитыми наглухо.
Именно за ебанутость он этих долбоебушков и полюбил.
А мне как раз за этой ебанутостью показались более сложные характеры, о которых интересно размышлять и достраивать. Вот такой универсальный ПД, заходит крайне широкому кругу за разное.
Люди на фоне эльфов не котируются. Сильм всё же читают ради них, в штанах и без с красивыми коленками, а не БиЛ. Мы здесь из-за эльфов сидим, признайтесь, товарищи. И самые крутые среди эльфов известно кто. Даже хейтеры это признают, иначе не вспоминали бы их так часто.
Вот за всех не говори, я БиЛ очень люблю, больше, чем феанорингов.
Вот за всех не говори, я БиЛ очень люблю, больше, чем феанорингов
Анон скорее говорит о большинстве, а не об отдельных случаях. Наличие отдельных любителей странного не делает странное таким же популярным как мейнстримные персонажи и пейринги.