Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#120151 2024-01-29 22:55:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Мы здесь из-за эльфов сидим, признайтесь, товарищи.

Этот анон сюда ходит вообще исключительно ради коленок Маэдроса и Фингона на них  :please:

#120152 2024-01-29 22:56:51

Анон

Анон пишет:

Этот анон сюда ходит вообще исключительно ради коленок Маэдроса и Фингона на них  :please:

:iloveyou:

#120153 2024-01-29 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Берен и Лютиэн не пользуются такой массовой заметной любовью

А про них просто нет такого простора для творчества - весь экшен их совместной жизни нам уже подробно расписал автор, а постканонный ангстофлафф не всем интересен. Фанатение во многом напрямую связано с творчеством, думаю, чуть ли не половина членов фандома хотя бы раз да фикрайтерствовали.
В то время как вокруг ПД есть куча неосвоенных экшеновых сюжетов, да и самые частые темы того же руссингона - (пост)скала и (пост)Нирнаэт в каноне только обозначены, поэтому по ним креативили, креативят и, скорее всего, будут креативить до тех пор, пока жив фандом.
Если что, я почти одинаково люблю БиЛ и руссингон. Но первые - это такое тёплое и комфортное, что только к сердечку прижимать, а вот второе бешоное и подкидывающее всяческих сюжетов.

#120154 2024-01-29 23:02:59

Анон

Анон пишет:

Наверное, это можно как-то увязать с настроениями в массах, склонности к определенным характерам, но я не знаю как

Ни о чем это не говорит. Я фанатела по Финрод-зонгу, потом по Хоббиту (не по Тильбо, кстати), сейчас по ПД. Всегда есть грань насыщение, так сказать, после которой любимые герои постепенно меняются.
Сейчас, когда фандому уже очень много лет, и какие-то делянки давно уже обработаны взад и впоперед, фанатеют по тем героям, у которых есть белые пятна в биографии. Важные белые пятна, а не "как он провел очередную охоту". Не, про охоту тоже иногда хочется и можно написать, я именно про интерес к самому герою. Чаще всего это очень неоднозначные герои, которые как ты балансируют, образ которых может упасть и на светлую сторону, и на темную. Поэтому не сильно интересны БиЛ - они достаточно однозначны, многажды уже обыграны в творчестве. Поэтому мало пишут про Турина - не он балансирует, а его балансируют. Хотя вон, есть же и про него с Белегом совсем новое.

#120155 2024-01-29 23:13:20

Анон

Анон пишет:

по моим ощущениям был Финрод, а ПД наступал, но уступал

Не, ПД всегда был популярен, но скорее в разных частях фандома.

#120156 2024-01-29 23:20:31

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, какие герои самые популярные?

Торин, Трандуил и Леголас

#120157 2024-01-29 23:25:39

Анон

Анон пишет:

И самые крутые среди эльфов известно кто.

Официально - Лютиэн, Феанор и Галя. Где-то поблизости стоят Эарендиль, Финрод, Финголфин, Кирдан, Фингон и гондолинские балрогобойцы. А что?

#120158 2024-01-29 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а порекаешь годноту?

Ой, анончик, это давно было. Посмотри фесты, на них тогда писали крутые тексты:
https://hobbitfest.diary.ru/
https://hobbit-genhetfest.diary.ru/

#120159 2024-01-29 23:36:47

Анон

А по какому признаку определяется крутость эльфов?  :think:

#120160 2024-01-29 23:38:16

Анон

Анон пишет:

Люди на фоне эльфов не котируются. Сильм всё же читают ради них, в штанах и без с красивыми коленками, а не БиЛ.

Я, например, не люблю БиЛ, потому что мне любовь с первого взгляда это нож в задницу, КиЛ мне тоже не нравится. Несложно влюбиться в самую красивую женщину на земле, знаете ли.
Предпочитаю нормальное развитие отношений, типа Феанор , Нерданель, и даже Эарендил Чайка.

#120161 2024-01-29 23:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И самые крутые среди эльфов известно кто.

Официально - Лютиэн, Феанор и Галя. Где-то поблизости стоят Эарендиль, Финрод, Финголфин, Кирдан, Фингон и гондолинские балрогобойцы. А что?

Прошу прощения, совсем упустила творческий аспект. Поэтому в список однозначно входит Келебримбор, и, возможно, Даэрон с Маглором

#120162 2024-01-29 23:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда Турин, как один из самых неоднозначных героев, должен быть в топе

Люди на фоне эльфов не котируются. Сильм всё же читают ради них, в штанах и без с красивыми коленками, а не БиЛ. Мы здесь из-за эльфов сидим, признайтесь, товарищи. И самые крутые среди эльфов известно кто. Даже хейтеры это признают, иначе не вспоминали бы их так часто.

Говори про себя. Мне например эльфы показались несколько одинаковыми, в отличие от людей. А феаноринги ебанутыми, особенно блистательные К и К. И я уверена, что такая я не одна.
Добавлю на всякий случай, я всë равно люблю всех героев Сильмариллиона, но некотрых больше.
И в том-то и прелесть Сильмариллиона, что там герои на любой вкус. Хочешь люби богов, хочешь эльфов, хочешь людей, а может и вовсе орков.

Отредактировано (2024-01-29 23:46:55)

#120163 2024-01-29 23:47:45

Анон

Анон пишет:

И в том-то и прелесть Сильмариллиона, что там герои на любой вкус. Хочешь люби богов, хочешь эльфов, хочешь людей, А может и вовсе орков.

Одна беда, хоббитов нет(((( Но зато это дает массу возможностей на додумывание их судьбы и происхождения)))

#120164 2024-01-29 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Несложно влюбиться в самую красивую женщину на земле, знаете ли.

А ты взгляни на это с другой стороны - у самой Лютиэн для любви с первого взгляда задача явно посложнее будет.

#120165 2024-01-29 23:52:07

Анон

Анон пишет:

самой Лютиэн для любви с первого взгляда задача явно посложнее будет.

Первый встречный, осмелившийся поднять глаза на прицессу.
В штанах, с бородой, с мечом  - весь такой брутальный. А не эти ...тинголовские задохлики в балахонах.

#120166 2024-01-29 23:55:53

Анон

Анон пишет:

Первый встречный, осмелившийся поднять глаза на прицессу.
В штанах, с бородой, с мечом  - весь такой брутальный.

Ну не знаю, мне кажется, на её пути уже попадалось немало гномов, подходящих под этот набор характеристик  :lol:

#120167 2024-01-30 00:27:51

Анон

Анон пишет:

мне кажется, на её пути уже попадалось немало гномов, подходящих под этот набор характеристик

Я бы почитал такое... )) Было бы интересно посмотреть, как всё могло бы (не)сложиться.

#120168 2024-01-30 00:33:13

Анон

Про людей верно подмечено, соглашусь, что большинство все же предпочитает эльфов, а людьми часто пренебрегает. А если брать фики,  то получается, что простор для фантазии ограничен сроком жизни людец, который в случае Берена и Турина достаточно подробно охвачены каноном, вписать сюда что-то свое уже проблематично... Новый фик про Турина, если это про детектив, почти оридж, там сюжет к канону отношение имеет отдаленное. Возможно, показатель - в рамках каноничной истории Турина развернуть крупный сюжет трудно.

#120169 2024-01-30 01:33:13

Анон

Анон пишет:

простор для фантазии ограничен сроком жизни людец, который в случае Берена и Турина достаточно подробно охвачены каноном, вписать сюда что-то свое уже проблематично

С другой стороны, есть же старшее поколение эдайн...

#120170 2024-01-30 01:34:16

Анон

Анон пишет:

Мне например эльфы показались несколько одинаковыми, в отличие от людей.

Не согласен.
Эльфийские народы у Толкина очень разные. И даже внутри семьи Финвэ по разным ветвям видны отличия.

#120171 2024-01-30 02:25:02

Анон

У ПД больше всего вариантов. Во всём, от цвета волос до специальностей, привязанностей, партнёров, целей, мотиваций, желаний, морального выбора наконец. И выбор за читателем (даже с цветом волос у некоторых!), всё это либо не прописано, либо прописано так неоднозначно или недостоверно, что захочешь разобраться сам. Сейчас много новых работ по этому Дому и свежих теорий, идей, это лучшее время, чтобы быть перводомовцем, постоянно появляется что-то интересное. И эта нынешняя волна интереса какая-то очень светлая и добрая, приятно быть её частью.

#120172 2024-01-30 08:22:12

Анон

Анон пишет:

эльфы показались несколько одинаковыми, в отличие от людей. А феаноринги ебанутыми, особенно блистательные К и К. И я уверена, что такая я не одна.

Этому анону феаноринги тоже показались ебанутыми. Некоторые даже отбитыми наглухо.
Именно за ебанутость он этих долбоебушков и полюбил.

#120173 2024-01-30 08:45:52

Анон

А мне как раз за этой ебанутостью показались более сложные характеры, о которых интересно размышлять и достраивать. Вот такой универсальный ПД, заходит крайне широкому кругу за разное.

#120174 2024-01-30 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Люди на фоне эльфов не котируются. Сильм всё же читают ради них, в штанах и без с красивыми коленками, а не БиЛ. Мы здесь из-за эльфов сидим, признайтесь, товарищи. И самые крутые среди эльфов известно кто. Даже хейтеры это признают, иначе не вспоминали бы их так часто.

Вот за всех не говори, я БиЛ очень люблю, больше, чем феанорингов.

#120175 2024-01-30 11:04:24

Анон

Анон пишет:

Вот за всех не говори, я БиЛ очень люблю, больше, чем феанорингов

Анон скорее говорит о большинстве, а не об отдельных случаях. Наличие отдельных любителей странного не делает странное таким же популярным как мейнстримные персонажи и пейринги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума