Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, Маэдрос не просто раскаявшийся, но полностью лишённый воли и самоуважения - вот идеальный феаноринг, достойный любви фикрайтера
А за что ему себя уважать под конец сюжета? Он профукал буквально ВСЁ.
здесь в немалой доле случаев "раскаяться" употреблено не в смысле "осознать вину", а в смысле "пожалеть об ошибочном решении"
Если ты сожалеешь о собственном деянии, полагая это своей ошибкой, то это и есть осознание своей ответственности и вины за содеянное. Или я чего-то совсем не понимаю?
А за что ему себя уважать под конец сюжета? Он профукал буквально ВСЁ.
Ты это серьёзно?
Анон пишет:не в смысле "осознать вину", а в смысле "пожалеть об ошибочном решении
А разница?
Простите, аноны, нужно было сразу пояснить. Я имею в виду, что раскаянье первом смысле - это сожаление о моральной ошибке (выбрал сделать кому-то зло), во втором - об интеллектуальной (неправильно оценил последствия решения, теперь видно, что нужно было по-другому). Во втором случае чувство вины тоже может быть, но оно не того рода, как в первом.
сожаление о моральной ошибке (выбрал сделать кому-то зло)
А кто там выбирает делать кому-то зло? Кроме однозначно темных в смысле.
(...сказано - сделано? Ну вот. сунула нос в "Беззвездную дорогу", мне обещали раскаявшегося феаноринга, но пока там Нолдор копают нору и говорят на вестроне. Чем сей фанф уже оправдал свое наличие в моей жизни, даже если со следующего абзаца вдруг начнется лютый бред.)
"Тургон без тени улыбки настаивал, что он никогда не строил ничего без, по крайней мере, трех дворов и фонтана, и сейчас начинать не собирается."
Отредактировано (2024-01-29 17:19:59)
Нет, это употребление кем-то квеньи приравнивает его к убийцам родичей))
Угу. На квенья песни он поет, а завтра родичей убьет.
мне обещали раскаявшегося феаноринга, но пока там Нолдор копают нору и говорят на вестроне
Начало там очень милое, не ждёшь никакого подвоха. Автор наверное очень любит-уважает хоббитов, а Сильмом не проникся что ли или не понял нихрена? Первый звоночек, когда автор невинно так противопоставляет Сэма с Фродо и нолдор, что вроде вот они герои, не вам чета. И дальше автора несёт уже без тормозов
Отредактировано (2024-01-29 17:26:34)
Анон пишет:мне обещали раскаявшегося феаноринга, но пока там Нолдор копают нору и говорят на вестроне
Начало там очень милое, не ждёшь никакого подвоха. Автор наверное очень любит-уважает хоббитов, а Сильмом не проникся что ли или не понял нихрена? Первый звоночек, когда автор невинно так противопоставляет Сэма с Фродо и нолдор, что вроде вот они герои, не вам чета. И дальше автора несёт уже без тормозов
...охотно верю, и думаю. скоро буду иметь шанс в этом убедиться...
....но теперь не могу отделаться от мысли, что некоторых Нолдор проперло, и они тоже стали рыть норы!
(Но вообще неправильно, что наиболее активно копает именно Тургон. ПО логике, кто у нас Барсук-Норокопатель?;-))
Ты это серьёзно?
Но ведь так и есть. Дранон.
Но ведь так и есть. Дранон.
Есть разные мнения, скажем так. Он герой войны, сражался с врагами и спасал своих, пока не проиграл. Рано или поздно проигрывают все, но дают шанс выжить другим. Но мне в таких случаях вспоминается "Бесконечная история". Там тоже герой проиграл, потерял всё и ничего не добился. Он приходит к своей королеве признать свою неудачу. Но она ему отвечает, нет, ты победил, ты привёл к нам человеческого ребёнка (или как-то так), в этом и была цель... Он привёл нас туда. Он победил.
Отредактировано (2024-01-29 17:48:45)
Он победил.
Бесконечную, к стыду, не смотрел. Маэдрос вообще никого никуда не привёл; если только ЭиЭ, тут тоже двояко.
Что, опять ПД-срач?
Маэдрос вообще никого никуда не привёл
Ребёнок - это читатель. А Маэдрос - самый популярный герой Сильма в фандоме.
Отредактировано (2024-01-29 17:54:10)
Ребёнок - это читатель. А Маэдрос - самый популярный герой Сильма в фандоме.
А, ну если так!
А Маэдрос - самый популярный герой Сильма в фандоме.
Не надо за весь фандом. Количество фиков на ао3 не совсем точный показатель
А как вы думаете, какие герои самые популярные?
Я раньше думала, что Феанор и Финрод, а сейчас бы поставила на Маэдроса и Финрода, причем это, скорее, выбор или-или, а не оба сразу.
сейчас бы поставила на Маэдроса и Финрода
А Финрод почему? Если даже по этому треду судить, то вроде как Феанор, просто по частоте упоминаний, но про него всякое говорят, даже помимо хейтеров, а зато попробовали тут как-то наехать на Маэдроса в таком же стиле, аноны тут же собрали свой Союз и встали стеной за любимку Так что, ставлю всё же на Маэдроса, а с ним все феаноринги и Фингон
ПО логике, кто у нас Барсук-Норокопатель?;-))
Откопался уже, он по лесам бегает и смеется.
В треде у нас выборка своеобразная. Например, у нас почти нет (или они молчат) любителей темнюков, героев ВК или "Хоббита". А судя по тому же фикбуку, они вполне себе популярны.
А как вы думаете, какие герои самые популярные?
Феанор, Маэдрос, Фингон, Финрод, Галадриэль, Глорфиндель, Саурон, Моргот, Леголас, Берен и Лютиэн, Элронд. Не хит-парад, просто список.
Фингон
Только в связке с Маэдросом. Отдельно про него фиков кот наплакал. Маглор тут должен быть, про него много пишут в связке с разными персонажами. Келебримбор еще популярен.