Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как-то я такое пропустил? Анончик, не помнишь, автора или название?
Ой, прости, анон, не помню. Очень известный фанфик, на русский переведен, у него даже свои фанаты есть. Я думаю, кто-то его здесь вспомнит и подскажет название.
не помнишь, автора или название?
"Закаленная сталь" в русском переводе
Как-то я такое пропустил?
"Закалённая сталь" вроде. А ещё в "Беззвёздной дороге" Фингон прямо из Мандоса приходит просить прощения у Ольве, на коленях, как положено - а тот чуть не ржёт "В очередь, суки, в очередь. Принимаем раскаяния нолдор по понедельникам и четвергам"
Анон пишет:Кто еще?
Маглор минимум (или Маэдрос, если по черновикам). Что, впрочем, не помешало ему влезть в эту реку ещё раз.
Ты имеешь в виду разговоры вокруг восхода Эарендиля и украдания Сильмарилов?
Ну тогда да, канонично Маглор...
...а Маэдрос, с вероятием раньше - про его душевное состояние нам мешает узнать фиговая текстология дориатской главы. но про действия - поиски сыновей Диора + отречение от Клятвы сойдут?
И да, оба эти случая показывают нам, что после всякое бывает.
P.S. А Турина считаем? (В случае с Белегом и на финале биографии?)
Отредактировано (2024-01-29 15:18:47)
Македонская кавалерия передает привет )))
Гетайрам и всем их товарищам по несчастью лучи сочувствия, но у них и седла как такового не было, для которого нужны штаны))) А у эльфов были, по крайней мере, были у нолдор - в сцене мемного прыжка Берена они фигурируют. Ради спасения эльфийских задниц штаны необходимы!
Отредактировано (2024-01-29 15:32:54)
Про свет Амана, вспомнилось вот это
▼Скрытый текст⬍
Высадка нолдор в Белерианде.
Отредактировано (2024-01-29 15:25:06)
P.S. А Турина считаем? (В случае с Белегом и на финале биографии?)
Турина считаем за двоих.
Высадка нолдор в Белерианде.
И кто из них нолдор? ))
Голлум
Гейтарам
Гетайрам
Гетайрам
Дедушка Фрейд был бы мной доволен Спасибо, анон, поправил.
Голлум
КСТАТИ ДА
Чтобы величественно смотреться в дозоре на крепостной стене, несмотря на вражеский северный ветер.
Вполне величественно и физиономии эльфийские. И коленочки.
Отредактировано (2024-01-29 15:42:47)
если серьезно, то где феанорингов тыкают в раскаяние
Тебе, видимо, просто не попадалось в количестве.
Нам нужны такие эльфы
Это прекрасно, анон! Физиономии особенно.
Аааааааа какая прелесть
Между прочим, да, лица там мелькают вполне себе эльфийские
Между прочим, да, лица там мелькают вполне себе эльфийские
Я в них влюбился! Во всех сразу!
в "Беззвёздной дороге" Фингон прямо из Мандоса приходит просить прощения у Ольве, на коленях, как положено - а тот чуть не ржёт "В очередь, суки, в очередь. Принимаем раскаяния нолдор по понедельникам и четвергам"
Какая ж отборная была кринжанина Как, впрочем, и весь остальной текст.
Изззвините.
Раскаяние по Сильму (проверка на глагол repent)
- Эльфы, вышедшие в Великий поход, но передумавшие и повернувшие
(Сказано - сделано; передумали - ушли обратно. Кстати, на ситуацию "поход и каяться", ссылается потом Феанор, обращаясь к отцу в сцене ссоры с Финголфином.)
(В Анналах Амана есть еще и второй заход на раскаяние в походе: когда эльфы вышли к морю; тоже сказано - сделано: отползли в лес.)
- Часть ушедших в Исход в "Шатрах Ропота"
- по приходе 2-3 дома: многие из феаноровцев - в сожжении кораблей (при этом "не осмеливались" пойти пообщаться с пришедшими - из-за стыда.)
(Заметим - это 2 случая, когда кто-то в чем-то раскаивается, но ничего не делает. Заметим же, помянутый глагол не помянут в сцене про уходящих с Финарфином (впрочем, в Квенте 5 тома - вполне упомянут, это более поздний текст, в нем упоминаются "скорбь" и "горечь").
Отсюда можно сделать рабочий вывод, что не сопровождающееся действиями раскаяние оказалось довольно непродуктивно; ушедшие в исхолд все равно продолжили его дальше; не решавшиеся пообщаться с товарищами так и не решались. пока повестку дня не поменял Фингон... который был не про раскаяние.)
(В продолжение темы "Исход и каяться". Тингол обещает, что всех носителей Квеньи, озвучивающих ее впредь, будет считать "нераскаянными убийцами родичей". Т.е., видимо, употребление Нолдор Синдарина приравнивается к раскаянию?)
Закалённая сталь" вроде. А ещё в "Беззвёздной дороге" Фингон прямо из Мандоса приходит просить прощения у Ольве, на коленях, как положено - а тот чуть не ржёт
Ужас!
Раскаяние по Сильму (проверка на глагол repent)
Спасибо, анон!
Мне кажется, здесь в немалой доле случаев "раскаяться" употреблено не в смысле "осознать вину", а в смысле "пожалеть об ошибочном решении"
Тингол обещает, что всех носителей Квеньи, озвучивающих ее впредь, будет считать "нераскаянными убийцами родичей". Т.е., видимо, употребление Нолдор Синдарина приравнивается к раскаянию?
Нет, это употребление кем-то квеньи приравнивает его к убийцам родичей))
не в смысле "осознать вину", а в смысле "пожалеть об ошибочном решении
А разница?
Какая ж отборная была кринжанина Как, впрочем, и весь остальной текст.
Да, Маэдрос не просто раскаявшийся, но полностью лишённый воли и самоуважения - вот идеальный феаноринг, достойный любви фикрайтера