Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лосты не канон, но там было еще вот такое:
The lame man, here called Tamar, and his vain love of Niniel already appear; unlike his later counterpart Brandir he was not the chief of the Woodmen, but he was the son of the chief. He was also Half-elven! Most extraordinary is the statement that the wife of Bethos the chieftain and mother of Tamar was an Elf, a woman of the Noldoli: this is mentioned in passing, as if the great significance and rarity of the union of Elf and Mortal had not yet emerged – but in a Name-list associated with the tale of The Fall of Gondolin Earendel is said to be ‘the only being that is half of the kindred of the Eldalie and half of Men’
Ну и Эриол там тоже, вроде как, сыном-полуэльфом обзавелся, так как на Тол Эрессеа женился на эльфийке.
Ваааа, вообще не помнила (Лосты надо чаще читать, елки-палки!...) Красота какая!
Тамар - местный Брандир. Хромой и любит Ниэнор. А интересная идея, что его матушка нолдо... Это неплохо бы решало проблему ОЧЕНЬ странного ее возраста в мгенеалогичх (ей там на момент рождения сына лет 50... А что эльфийке 50? Ей вообще может быть и больше, просто кто-то считает от ее времени прихода в Бретиль и того, на сколько примерно она выглядит.
Философский вопрос, как на допустила чтобы ребенок охромел и куда вообще делась. решается, например, драматичной историей какого-нибудь нападения орков, где она погибла, а он был сильно ранен, но выжил...
(Иззззвините. Кто-то увидел слово Бретиль и вспел, да.)
Отредактировано (2024-01-28 02:35:47)
встретила что-то куда лучше Эола?
А Туор встретил Маэглина? я ни разу на слэшер, но, но, но...
Идриль очень, очень повезло. Потому что гулять после Нирнаэт по Белерианду под Морготом - авантюра, близкая к самоубийству.
а я тут вспомнил, что в нулевые писал фанфик о любви гнома и эльфийки
за много лет до хббтовской Тауриэль
извините, я знаю, что вам эта инфа ни к чему, просто вспомнилось, коль уж о "неравных браках" заговорили
А еще так хотелось, чтобы у Андрет с Айканаро все было хорошо
А еще так хотелось, чтобы у Андрет с Айканаро все было хорошо
Анон
Эту историю мне хочется фиксить чуть ли не больше всего, что было в Легендариуме (это, согласитесь, уровень, при том, что я ПД и ВД-лавер в основном), ну потому что так по-дурацки сыграть в Умную Эльзу
Выживет только один!
Это если Маэглин Турина встретит, там вообще без шансов...
А мне было жаль Маэглина. Он всё делал не так, и в конце концов его выпилили.
Вот странно... Я обычно жалостливый, но Маэглина не жаль совсем. Его предательство - хуже всего за всю ПЭ.
Философский вопрос, как на допустила чтобы ребенок охромел и куда вообще делась
Ой, да там масса вариантов могла быть, можно мозговым штурмом бахато понапридумать. Зависит, мб, еще от того, насколько взрослым было чадо, когда мать куда-то делась, если достаточно самостоятельным, то могла просто уйти.
И если даме было пятьдесят, то даже по версии, где пятьдесят - возраст совершеннолетия у эльфов - она ну очень молоденькая, и фиг знает, что за история могла быть с браком и как она этот брак сама воспринимала. Хотя фиг знает, как взрослели эльфы на стадии Лостов, от которых дор ЗиОЭ и подобного еще годы и годы, не помню, чтобы там это рассматривалось.
Маэглин - ребенок из дисфункциональной семьи с расстройством привязанности, не проработавший детские травмы во взрослом возрасте. Хотя по меркам эльфов он вроде и не сильно взрослый ещё был для великой осознанности... Короче, есть, за что пожалеть))
Маэглин - ребенок из дисфункциональной семьи с расстройством привязанности, не проработавший детские травмы во взрослом возрасте. Хотя по меркам эльфов он вроде и не сильно взрослый ещё был для великой осознанности... Короче, есть, за что пожалеть))
По меркам эльфов он вполне взрослый И даже более того - он достаточно взрослый, чтобы быть наместником Тургона, между прочим.
Про не проработанность травмы - я просто молчу. Этот социопат сдал весь свой народ, весь Гондолин, десятки тысяч эльфов. И его даже не пытали. Он сдал ради власти и ради того, чтобы получить женщину, которая ему отказала.
У меня жалейка отваливается, простите за грубость.
Так мне жаль именно все ситуации, которые привели Маэглина к гибели.
Насчёт получить женщину против её воли — ну так у его папаши прокатило, а он чем хуже?
Отредактировано (2024-01-28 13:48:16)
Насчёт получить женщину против её воли — ну так у его папаши прокатило, а он чем хуже?
Ээээээ... Всем? Начнем с того, что Эол женился на Аредэль не против ее воли. Ну и уж кому, как не Маэглину, знать, к чему приводит насилие в семье? Либо он тупой, либо мудак. Тупой не станет наместником Тургона, главным советником короля, главой Дома крота и лучшим из рудознатцев Гондолина. Вывод: Маэглин мудак.
Анон пишет:Маэглин - ребенок из дисфункциональной семьи с расстройством привязанности, не проработавший детские травмы во взрослом возрасте. Хотя по меркам эльфов он вроде и не сильно взрослый ещё был для великой осознанности... Короче, есть, за что пожалеть))
По меркам эльфов он вполне взрослый
И даже более того - он достаточно взрослый, чтобы быть наместником Тургона, между прочим.
Про не проработанность травмы - я просто молчу. Этот социопат сдал весь свой народ, весь Гондолин, десятки тысяч эльфов. И его даже не пытали. Он сдал ради власти и ради того, чтобы получить женщину, которая ему отказала.
У меня жалейка отваливается, простите за грубость.
Есть вариант, что пытали: "Маэглин действительно был эльфом злого нрава и тёмного ума, и его поглощали собственные похоть и зависть; но даже при этом он сделал то, что сделал, только после пыток и омрачения страхом." При цитировании ссылаются на главу "Квенди и Эльдар" 11 тома
Ну, у нас поликанон )) Найти можно все, что душе угодно.
О, а заглянув в Квенди и Эльдар я наконец нашла вполне канонное оскорбление у эльфов, ура! Есть, чем ругаться )))
Ну, у нас поликанон )) Найти можно все, что душе угодно.
О, а заглянув в Квенди и Эльдар я наконец нашла вполне канонное оскорбление у эльфов, ура! Есть, чем ругаться )))
Какое?
Начнем с того, что Эол женился на Аредэль не против ее воли
Я вот даже не знаю, какой вариант здесь больший пиздец: против воли или добровольно...
Какое?
Морбен.
" Примечание 8 (стр. 377)
Хотя морбен по-прежнему могли применять к людям те, кто был враждебен к ним [гномам - анон] (например, большая часть народа Дориата); но его употребление подразумевало оскорбление.
Примечание 9 (стр. 377; упомянутое в двух местах).
Вывод, что в противоположность кельбин моэрбин были союзниками Моргота или, по крайней мере, сомнительной верности
Мать Турина звали Морвен "темная дева" из-за ее темных волос, и одним из худших оскорблений Саэроса было назвать ее Морбен"
Этот анон хочет сделать обзор всех низкорейтинговых текстов ЗФБ по Толкину и принес первую часть.
Анон, я не знаю, любить тебя или ненавидеть, но чем же мне теперь склеить свое сердечко после "Вот и пёрышко, и меч"?? Аааау
Анон пишет:Насчёт получить женщину против её воли — ну так у его папаши прокатило, а он чем хуже?
Ээээээ... Всем? Начнем с того, что Эол женился на Аредэль не против ее воли. Ну и уж кому, как не Маэглину, знать, к чему приводит насилие в семье? Либо он тупой, либо мудак. Тупой не станет наместником Тургона, главным советником короля, главой Дома крота и лучшим из рудознатцев Гондолина. Вывод: Маэглин мудак.
"Не против воли" - это, увы, очередной случай "смотря в каком томе". (И, непдописанности, а также недо-переписанности истории.) Так что у нас в одну историю складываются куски разных ее версий, с разными ситуациями и разными мотивациями героев.
Про Маэглина... мне кажется, не обязательно "жалеть" - это непременно любить или даже оправдывать. По мне, примерно так.
Анон, я не знаю, любить тебя или ненавидеть, но чем же мне теперь склеить свое сердечко после "Вот и пёрышко, и меч"?
Не уверен, что это это тебя утешит, но я тоже это зачёл, и... господи, какой несусветный бред! Не верь, не так всё было. Англофандом снова брешет. Переводчик, конечно, бог, он вложил свою душу и мастерство, вытянул из этой странной пописы всё, что в человеческих силах, и это хотя бы можно читать и наслаждаться красивым русским языком... В общем, прости, дорогой переводчик, но такова моя имха.
Отредактировано (2024-01-28 18:52:08)
Переводчик, конечно, бог, он вложил свою душу и мастерство, вытянул из этой странной пописы
Вот тут не соглашусь, хотя обычно переводчик мне нравится. В оригинале там совершенно другой тон. Все более живое, более прямое, а здесь Маэдрос - тургеневская барышня.
Маэдрос - тургеневская барышня
Да это ещё полбеды. Я там кринжевался едва ли не с каждого абзаца, но почему-то окончательно добили срущиеся МиМ. Только что именно это аноны обсуждали в литкружке, но здесь это переходит все границы. Англофандом как всегда жжОт.
Отредактировано (2024-01-28 18:57:37)
Вот ведь странно и неверибельно было, если бы Гондолин выдал Темным, скажем Глорфиндель.