Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я думаю, что симпатии и антипатии - вещь неравномерная среди эльфов и попытка вообще всех причесать под одно - плохая идея.
Не могу сказать, что прям люблю "Последнего короля нолдор" (есть там сквикающие меня вещи), но мне там понравилось, как выписано: экс-дориатрим резко против идеи короля-Маглора по понятным причинам, а экс-лайквенди вполне её поддерживают - для них важнее не то, что Маглор братоубийца, а то, что феаноринги их защищали. Очень хорошо показано отсутствие однозначной оценки неоднозначных персонажей.
Очень хорошо показано отсутствие однозначной оценки неоднозначных персонажей.
Хочется видеть такого больше
Анон пишет:Оно еще и издатое
Это ни о чем не говорит, вон, даже у нас было издано странное АУ по Сильму, в котором валар были инопланетной цивилизацией с развитыми технологиями, Феанор - страшненькой девочкой-альбиносом, у которой была большая любовь с Мелькором-диссидентом, от которого она родила Маэдроса, внезапно, оказавшегося драконом
Имя, сестра, имя!
Внезапный вопрос: а зачем, интересно, Кирдану ДВА города?
(Верфь и порт?)
Верфь и порт часто разносили, да. Отдельно от Петербурга, например, был город-верфь Лодейное Поле. Вполне возможно.
Вспоминается один наш фик с Тол-Эрессеа, где Маглор с Финродом охотились то ли вдвоем, то ли маленькой компанией, вблизи Эстолада. Их пригласили к себе какие-то Беоринги, которые тогда ещё там жили, сыновья вождя перед эльфами несколько приосаниваются своим положением и что-то там ляпают про желанность власти. А эльфы одеты просто, в них не опознают лордов. Ну и потом выясняют, кто эти гости, хозяевам становится несколько неловко, а Финрод говорит - тяжёлая это работа править и большая ответственность, вот и отдыхаем от нее тихо, и приосаниваться этим мы не любим.
Вот там эльфийскость очень мне понравилось как показана.Прям захотелось перевести его на английский. Или попросить кого.
А что за фик? Можно, пожалуйста, ссылку?
Я забыла название. Это рассказ из Библиотеки Тол-Эрессеа, старого фэндомного сайта с дженовыми фанфиками (преимущественно). Там вообще много разного годного джена.
Помню что вроде из раздела Дополнений, тех текстов, которые не противоречат канону. Если вспомню название, принесу ссылку.
Отредактировано (2024-01-27 13:45:30)
Анон пишет:А что за фик? Можно, пожалуйста, ссылку?
Я забыла название. Это рассказ из Библиотеки Тол-Эрессеа, старого фэндомного сайта с дженовыми фанфиками (преимущественно). Там вообще много разного годного джена.
Помню что вроде из раздела Дополнений, тех текстов, которые не противоречат канону. Если вспомню название, принесу ссылку.
Спасибо за наводку, анон, я поищу.
Охота двух братьев
я читал его десять лет назад, почему я нашел его за две минуты
Анон пишет:А что за фик? Можно, пожалуйста, ссылку?
Охота двух братьев
я читал его десять лет назад, почему я нашел его за две минуты
О, спасибо, анон! :newyear:
Имя, сестра, имя!
Прости, анон, давно дело было, лет 12 назад, так что все следы затерялись во времени, так что теперь уже ничего не найти((( Да и я бы сама давно забыла, мало ли какая фигня в сети встречается, но тот факт, что подобный трэш был издан, долго терзал меня мучительной загадкой "Но как?!" и "Зачем?". Потом я узнала об издательстве за свой счет и меня попустило, но произведение в памяти осталось
Этот анон хочет сделать обзор всех низкорейтинговых текстов ЗФБ по Толкину и принес первую часть.
Мнение обзорщика субъективное. Тексты берутся в случайном порядке. В описании фиков под катом первого уровня возможны незначительные спойлеры. Существенные спойлеры убраны под дополнительные каты.
Отредактировано (2024-01-27 20:31:34)
Спасибо за обзор, анон!
А, у нас снова лютый срач приурочен к выкладке фБ
Да разве ж это лютый, анон, всего на страничку в резервации.
Аноны , а как вы думаете,были ли другие случаи браков между людьми и эльфами ,кроме Диора/Идриль, Арагорн/Арвен,Берен /Лютиен ?
Аноны , а как вы думаете,были ли другие случаи браков между людьми и эльфами ,кроме Диора/Идриль, Арагорн/Арвен,Берен /Лютиен ?
Даже в каноне есть.
Диор, кстати, женат был все же не на Идриль. Ну разве что ты АУ пишешь
Отредактировано (2024-01-27 21:56:49)
Диора/Идриль
Интересный пейринг... (Анон, ты, наверное, про Туора и Идриль?)
А вообще и в каноне были Имразор и Митреллас, он - князь Дол-Амрота, она то ли из синдар, то ли из нандор, пусть меня текстологи поправят.
И Диор/Нимлот - тоже брак между человеком и эльфийкой.
Митреллас мне кажется из нандор..
Лосты не канон, но там было еще вот такое:
The lame man, here called Tamar, and his vain love of Niniel already appear; unlike his later counterpart Brandir he was not the chief of the Woodmen, but he was the son of the chief. He was also Half-elven! Most extraordinary is the statement that the wife of Bethos the chieftain and mother of Tamar was an Elf, a woman of the Noldoli: this is mentioned in passing, as if the great significance and rarity of the union of Elf and Mortal had not yet emerged – but in a Name-list associated with the tale of The Fall of Gondolin Earendel is said to be ‘the only being that is half of the kindred of the Eldalie and half of Men’
Ну и Эриол там тоже, вроде как, сыном-полуэльфом обзавелся, так как на Тол Эрессеа женился на эльфийке.
Или это анонс?
Если ты о сраче, то нет срач по мотивам старых добрых времён.
А где срач?
В литкружке опять аноны измеряют эльфам в фанфиках угол ушей. На этот раз под раздачу попали феаноринги, которые насрали читателю в душу культурой семейного общения - как братья смеют подъебывать друг друга, когда им полагается ходить с пафосной рожей и временами изрекать трагические монологи.
Анон пишет:А где срач?
В литкружке опять аноны измеряют эльфам в фанфиках угол ушей. На этот раз под раздачу попали феаноринги, которые насрали читателю в душу культурой семейного общения - как братья смеют подъебывать друг друга, когда им полагается ходить с пафосной рожей и временами изрекать трагические монологи.
А давайте вы не будете сюда протекать. Идите варитесь в своем загоне. Нечего бегать сюда жаловаться.
Диор, кстати, женат был все же не на Идриль. Ну разве что ты АУ пишешь
А кстати, идея!
Интересно, что на АнК в переводе Повести Лет есть какая-то похожая опечатка. Если идея приходит в чью-т голову второй раз, кажется, надо все-таки писать АУ... Как вы думаете, это Диор забрел в Гондолин или Идриль решила, что она как Аредель и угуляла наружу, но встретила что-то куда лучше Эола?