Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тьфу на вас, аноны
А чой-то в генераторы идей плюются?
теперь я хочу мини, как Моргот и Саурон сочиняют ЧКА
Так возьми да напейши!
Да. Типа ЧКа реалистичней, а у Толкина какой-тто недостоверный эпос.
Ну у Толкина эпос, построенный, как эпос, с логикой эпоса, все окей.
У Ниенны при заявленной реалистичности просто поменяны местами добро и зло плюс много-много красивостей и некаквсешности. Это сильно цепляет, наверное, в определенном возрасте, и если бы я читнул ее не в семнадцать лет, а в четырнадцать, к примеру, я бы, наверное, тоже счел ее более логичной, чем сильм.
Там есть интересные моменты, которые хорошо вписались мне в личный хедканон, но в целом... логика там будет разве что либо если воспринимать это на полном зверином темнушном серьезе, либо если не воспринимать всерьез вообще.
Анон пишет:Ну а кто главный злодей всея Арды?)
Толкин! Это он виноват во всем
Извините, не сдержался )))
По мотивам анекдота о Снейпе: В жизни Галадриэли был только один мужчина, который мог делать с ней, что хотел. И фамилия его была Толкин.
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
Кстати да, тут есть еще один момент в отношении эльфов к оркам. Почему орков именно убивать, а не брать в плен. Потому что эльфы видят в орках нахрен перекореженных своих сородичей, эльфийские души, которые страдают, но освободиться не могут. И вылечить их никак нельзя (кроме случаев совсем мелких орченят, попадавших к эльфам на воспитание), и единственный способ как-то помочь - отправить в Мандос, пусть там приходят в себя и снова превращаются в нормальных эльфов.
Это как добить смертельно раненого тащемта.
О-о-о-о. Анон, я тя люблю-люблю, я бы сама не догадалась. *аж мурашки по коже*
Отредактировано (2015-02-13 18:26:14)
логика там будет разве что либо если воспринимать это на полном зверином темнушном серьезе, либо если не воспринимать всерьез вообще.
Про темнушный серьез.
Там еще предъявы были насчет того, что какая-то экономика у образовавшихся стран неубедительная. Но их влом искать.
Про темнушный серьез.
Анон. прости, вечер и я туплю, но что ты этим хотел сказать?
Не читал ЧКА полностью из-за ужасных тошнотворных соплей, да и все эти "продолжения" и переложения не люблю. В Сильме люблю вообще всех, включая Мелькора (потому что ДОЛБОЕБ). ЧЯДНТ?
что ты этим хотел сказать?
Фикрайтинг такой фикрайтинг.
В Сильме люблю вообще всех, включая Мелькора (потому что ДОЛБОЕБ). ЧЯДНТ?
Анон, да всё ок. В сильме и я всех люблю, включая долбоебов... ну почти всех, к Феанору и феанорычам отношусь довольно прохладно, но это скорее нелюбовь к их особо оголтелым поклонникам и ПД ВСЕ ДОЛЖНЫ.
Продолжения и переложения любить никто не обязан, но кому-то же нравится)))
к их особо оголтелым поклонникам
Но... но...
Во всем виновата жона Маэдроса!!
то скорее нелюбовь к их особо оголтелым поклонникам и ПД ВСЕ ДОЛЖНЫ.
долбанутые поклонники - это вообще бич фандомов. Особенно обидно, когда тебе нравится какой-то персонаж или шипперишь что-то, а тебя из-за этого записывают в ебанашки, потому что другие фанатки уже наследили -_-
А мне нравятся многие, но особенно дороги тру-светлые, и я заебался в этом фэндоме по стопицотому кругу доказывать оголтелым, что нет, эти герои не тряпки, не мудаки, не аффтарские картонки! Блять, дайте хоть здесь поору: я могу посочувствовать даже Феанору, даже Мелькору, патамушта долбоёб и просрал все полимеры, которые ему при сотворении дал папа-Эру. Какого хуя их поклоннички поплёвывают сквозь зубы на моих любимых Валар, ваньяр, арфингов и Эарендила? Какого хуя, блять, почему нет равенства? Ты им тащишь текст, а они тебе "и чо? это аффтар не любит наших драгоценных феанорингов и подыгрывает этим жалким функциям"
Заебали. Я добродушный тру-светлый, я никогда не мечтал ни ПД, ни Мелькора ни в чём утопить, и я верю, что когда-нибудь наступит ХЭ для всех. Но почему, почему на голову моих любимых персонажей льют тонны презрения и при этом требуют понимания и уважения к своим драгоценным? Я не Йуля, я даже в ответ говном покидаться не могу!!!
ЗАЧТО????
Заебали. Я добродушный тру-светлый, я никогда не мечтал ни ПД, ни Мелькора ни в чём утопить, и я верю, что когда-нибудь наступит ХЭ для всех. Но почему, почему на голову моих любимых персонажей льют тонны презрения и при этом требуют понимания и уважения к своим драгоценным? Я не Йуля, я даже в ответ говном покидаться не могу!!!
ЗАЧТО????
*гладит анона по голове* Иди на ручки, товарищ по хэдканону. Светлые у Профессора тоже славные, вот только фанатов у них нормальных мало. Ты не обязан любить Первый Дом и жалеть Мелькора - тем более что там, что там по большей части виноваты сами же.
Давай я с тобой за канон поговорю?) Мне вот всегда Манве жалко было. Мало того, что братец удод, так еще разгребай за ним
Аноны, любящие валар, ваниар и арфингов, можно я вас обниму всех?
Мне вот всегда Манве жалко было. Мало того, что братец удод, так еще разгребай за ним
Так он еще и у всех виноват и главный негодяй, то тряпка, то наоборот, тиран, в зависимости от того, кто именно его не любит.
*гладит анона по голове* Иди на ручки, товарищ по хэдканону. Светлые у Профессора тоже славные, вот только фанатов у них нормальных мало. Ты не обязан любить Первый Дом и жалеть Мелькора - тем более что там, что там по большей части виноваты сами же.
О Эру, неужели. Понимаешь, я не то, чтоб люблю ПД, я просто не вижу их беспросветными мудаками, как иногда бывает у некоторых. Честно, меня сквикает даже когда их поклонники радостно изображают их уродами и при этом ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. Такой фэйспалм. Я уважаю их положительные черты, но никогда не забываю про отрицательные на этой почве.
А Мелькор - дурак он, эгоистичный и злобствующий к тому же. Но мне бывает обидно, что вот он талантливый был, а потом скатился. Так же бывает на самом деле, как ни странно. Воротит он меня, но лелею глупую мечту, что когда-нибудь совсем потом он станет тем, кем был изначально... И это будет круто.
А тру-светлые - это безмерная любовь и уважение
Мне вот всегда Манве жалко было. Мало того, что братец удод, так еще разгребай за ним
Да вообще(( И не только за ним, но и за всеми, кто потом подключился. А ведь Манвэ продолжал их всех искренне любить и колоться об этот кактус! Знаешь, меня ещё так перешибает. когда он плачет о Феаноре. Вот не вижу я Манвэ таким Каралём через два а. Он искренний, добрый и заботливый. И совершенно непосредственный в проявлении чувств и отношения к окружающим. Такой душевный персонаж.
Обнимемся, анон! *возрыдал*
лелею глупую мечту, что когда-нибудь совсем потом он станет тем, кем был изначально... И это будет круто.
Вот не вижу я Манвэ таким Каралём через два а. Он искренний, добрый и заботливый. И совершенно непосредственный в проявлении чувств и отношения к окружающим. Такой душевный персонаж.
АНООООН
Какого хуя, блять, почему нет равенства?
Узбагойся, анон, все хорошо. Но узбагойся!
Не надо ничего и никому доказывать, это глупо. И бесполезно.
А при чем тут равенство, анон? Ну то есть, ты хочешь чтоб всем нравились герои в равно степени или ты хочешь чтоб фанатья было одинаковое количество?
Ну извини, что так уж получилось, что у Толкина именно феаноринги и Моргот сплясали на все деньги и зажгли так ярко, что остальные остались в тени.
поплёвывают сквозь зубы на моих любимых Валар, ваньяр, арфингов и Эарендила?
Ну, понимаешь, нормальные не поплевывают, просто они мало кому интересны. Особенно ваньяр.
Валар людям со свободной волей мало импонируют. Ну, потому что ты сам знаешь — сидеть на жопе ровно, а потом внезапне уебать полконтинента — это не то, что помогает стать популярным у публики. Да и вообще, к ним много претензий по другим вопросам. Хотя я лично очень хорошо отношусь к Намо и Аулэ. Впрочем, какие могут быть претензии к стихиям - я его хуй знает, меня они просто не особо волнуют. Да и обрисовать не в режиме Сильма психологию и поведение таких существ существенно сложнее, вот и непопулярны они еще и поэтому.
Ваньяр просто почти не было в сюжетике. Они были хорошими, правильными и светлыми, но для сюжета и обсуждения или конфликта этого мало, как ты понимаешь. Да и в отличие креативщиков со всех сторон нолдор или телери все было не так весело с ними.
Про арфингов в основном выступают упоротые любители ККК, особенно они любят полоскать Ородрета, обвинять Финрода в тупизне и сволочизме. Ну извини, Ородрет, если сравнивать с теми же ебанутыми феанорингами, да и с Финродом — Орофер смотрится не так лихо, как мог бы. Да и ваще, нищасный был эльф со всех сторон. Ну вот вообще. Хотя мне попадался как-то фичок, где он очень интересно выписан, но это было давно и я не скажу тебе что за... Про Финрода срались десятком страниц раньше....
Чо еще.... Ах да, тонны презрения. Анон, ну кто требует? Где тебе ваще такие попадались? Я из требующих только Юлька помню, но там она, наоборот, требовала от ПД покаяццо. Откуда вообще вот это вот "пд все должны! да они там в пд все охуели". Ну, то что первыйдом охуел - факт, конечно но никто никому ничего не должен. Я вот, как перводомский анон, не должен котировать валар или ородрета, как ты не должен восторгаться ебанашками из пд.
Но я всегда готов обсудить или просто почитать на тему.
*обнимает и чкашника*
А Мелькор - дурак он, эгоистичный и злобствующий к тому же. Но мне бывает обидно, что вот он талантливый был, а потом скатился. Так же бывает на самом деле, как ни странно. Воротит он меня, но лелею глупую мечту, что когда-нибудь совсем потом он станет тем, кем был изначально... И это будет круто.
А я б почитал, честно-честно. Это правда было круто и ангстово, только не как в ЧКА - а реально ангстово. От "Твою мать, что я наделал-то!" до "Пап... прости... дурак был. Ну ты же меня любишь?" и "Брат, давай попробуем заново?"
Он искренний, добрый и заботливый. И совершенно непосредственный в проявлении чувств и отношения к окружающим. Такой душевный персонаж.
У Манве вообще нервы мифриловые, раз он до самого конца ни в кого короной не швырнулся и не послал все нахуй. И Нуменор он до последнего терпел и надеялся, что одумаются
да и с Финродом — Орофер
извините, ородрет конечно же.
Знаешь, меня ещё так перешибает. когда он плачет о Феаноре.
А ссылку можно? Или цитату
@Анон чкашник,
АНООООН
Неужели это кто-то разделяет!
А при чем тут равенство, анон? Ну то есть, ты хочешь чтоб всем нравились герои в равно степени или ты хочешь чтоб фанатья было одинаковое количество?
Нет, я хочу чтоб в мирные треды любви не приходили б со словами "Как вы можете любить телери/ваньяр/Валар, азаза" Понимаешь, анон. Я уже говорил - я ваще всем могу посочувствовать. Найти что-то. А мне объявляют, что мои любимые персонажи по умолчанию тряпки/картонки/мудаки. Я хочу, чтоб их хотя б не трогали. Чтоб признавали за ними право - не на идеальность даже! - на какие-то положительные черты. Я знаю, что я хочу слишком многого. но тут я просто орал в потолок. Пруфы "как вы можете" могу притащить с Правдоруба и АА.
Анон, что ты изложил, я всё понимаю. Про Валар могу поспорить. но не буду. Но меня сквикает именно то, что им всем скопом отказывают (я уже писал) даже просто в наличии положительных черт!
откуда вообще вот это вот "пд все должны! да они там в пд все охуели"
Анон, почти любая тема про Альквалондэ скатывается в то, что телери должны были. И в теме Галуасты можешь глянуть. На АА можешь поискать. А одну жемчужину про все должны я тебе специально счас найду, вот:
http://jrrt-drabbles.diary.ru/p18932977 … #639967596
Наслаждайсо, анон. Там полный набор, полный. Это реально жемчужина, птрясшая в своё время моё воображение.
Откуда вообще вот это вот "пд все должны! да они там в пд все охуели".
Анон, я тебе тут не буду список ников давать, но так получилось, что мне довелось читать нескольких феанорингов-по-жизни, и вот там это было во все поля, вместе с другими скромными ебанашескими радостями типа слэша головного мозга/глюколовства/хейтерства персонажей, которые недостаточно хорошо относятся к ПД (ок, я могу понять, почему ты не любишь Индис/Амариэ/Арвен//Тургона/не помню кого еще, но я отказываюсь понимать, почему ты при их упоминании начинаешь орать, мол, убил бы, расчленил, надругался, и говнишься на все фички, где они не выведены полными козлами).
Жону Маэдроса я тоже читал, но недолго, ровно до "все эльфийки селёдки, только я способна понять нежные души нолдорских принцев".
А ссылку можно? 1485 Или цитату
Вот, Анон:
Так безмолствовали они во тьме Валинора, уносясь мыслями назад, к началу Эа, и вперед — к Концу; но ни могущество, ни мудрость не умеряли их горя. И больше, чем о смерти Древ, скорбели они о падении Феанора — об одном из самых лиходейских дел Мелькора. Ибо Феанор был создан самым доблестным, выносливым, прекрасным и умным, самым умелым, сильным и искусным среди Детей Илуватара. <....> когда посланцы передали Манвэ ответ Феанора, Владыка Арды зарыдал и склонил голову; но при последних словах Феанора — что в конце концов дела нолдоров навеки войдут в песни — он поднял голову, словно услышав отдаленный глас, и молвил:
— Быть по сему! Дорого будут оплачены те песни — но тем прекраснее прозвучат они. Ибо иной награды не ждать. Так, как и говорил нам Эру, краса, дотоле невиданная, явится в Эа, и лихо обратится во благо.
Сильмариллион, глава 11, "О Солнце, Луне, и Сокрытии Валинора"
Владыка Арды зарыдал и склонил голову;
Теперь мне его еще сильнее жаль((
Он ведь знал, что ничего хорошего не выйдет.
Я ващет, признаю право на положительные черты за всеми, кроме Моргота и орков *окапывается на случай сжв*
. Я хочу, чтоб их хотя б не трогали.
Но почему? Ты считаешь что они инвалиды/убогие или жалкие, что их надо защищать? Если нет - то я вообще не понимаю зачем у тебя бомбит — ебанутым нет покоя просто, ну и пусть их. Они достойны только чтоб над ними гиенить. Но если ты допускаешь мысль о том, что ни таки-да, слабее/хуже/плоше/ошибались в чем-то и какие-то обвиняшки имеют место, то .... добро пожаловать в мой мир, где мой любимый герой номер один санкционировал 2 резню и «успешно» провел третью, а фаворит номер два ВАЩЕ ТУРИН ЕПТА! И вот в моем мире я принимаю их всяких, ни в чем не оправдывая и не жалея. Тебе надо так же. *снимает плща пафоса и узбагаивается*
тема про Альквалондэ скатывается в то, что телери должны были.
Ой, ну знаешь бомбит у народа - и правда нехорошо как-то вышло. Но они поступают как поступают обычно - оправдывают. Это защитная реакция, анон. Ты им ничего не докажешь, бизбалезна - для основной массы признать, что они фангерлят не на няшу - тяжко.
птрясшая в своё время моё воображение.
Сколько лет в фендоме, анон? Это как раз-таки типичное общение.. уже десятки лет срутся имел ли Тингол право/ не имел. Черт, я думал оно уже стухло и «фендомумер», но все еще нет.
И вот, если приходят в мирные треды к ваньяр - гоните к хуям! Игнорируйте. Насмехайтесь. Или вы не умеете? Только учтите — пд-срач это уже давно специальная дисциплина и скорее всего, у многих есть методички по розжигу...
Но они приходить не перестанут, это свойство ебанашек, которых у нас много.
Но я еще наз говорю - не расстраивайтесь, не ведитесь, вопрсинимайте с израднойд олей юмора и иронии.
Ваш, Капитан феаноринг... Очевидность