Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#119951 2024-01-26 17:49:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом ороферовцы и Ко

А мне казалось, они из Дориата. Трандуил так отлично косплеил Тингола еще до Джексона.

Лично Орофер и Трандуил - да, но судя по тому, что описано в текстах про лесных эльфов, в целом они это = много нандор + верхушка в виде пришлых дориатцев, частью мимикрирующих под остальных. Т.е. я тут про народ в целом. (Вряд ли Орофер делал что-то. что капитально не нравилось его народу или войску, раз они ему подчинялись.)

(И таких явлений дориатской элиты диким родичам у нас по крайней мере два, а, видимо, больше - я подозреваю того короля Бладортина из Хоббита, например...)

#119952 2024-01-26 17:53:22

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, они из Дориата. Трандуил так отлично косплеил Тингола еще до Джексона.

Трандуил косплеил Тингола вплоть до дворца, но его отец Орофер возглавил тех синдар, что хотели вернуться к "простой, естественной жизни" эльфов у Вод Пробуждения, то есть слиться с нандор / авари.
Так что Трандуил на фоне отца - прогрессор.

Отредактировано (2024-01-26 17:53:58)

#119953 2024-01-26 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Орофер делал что-то. что капитально не нравилось его народу или войску, раз они ему подчинялись.)

Я не думаю, что нандор хоть как-то волновало отношение Орофера и ко к нолдор и феанорингам. Он хоть каждое утро мог орать с балкона как их ненавидит, и не встречать осуждения. Кто-то, кстати, мог и перенять его отношение, проникнувшись. А кто-то мог уйти в оппозицию, если имели родичей из лайквенди, с которыми феаноринги дружили. Все сложно и не надо упрощать. Это обедняет мир. Не уподобимя англофандому  :lenin:

#119954 2024-01-26 17:54:40

Анон

Анон пишет:

(И таких явлений дориатской элиты диким родичам у нас по крайней мере два, а, видимо, больше - я подозреваю того короля Бладортина из Хоббита, например...)

Не факт, что Амдир Лориэнский был из Дориата - есть мнение, что он родом из фалатрим.

#119955 2024-01-26 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Кем и королём чего являлся Бладортин - вопрос дискуссионный, а вот то, что у моря Рун есть Дорвинион (ср. с Дорвинионом Южным Первой Эпохи, откуда в Дориат везли вина) и Нельдорет - факт. И это довод за то, что выходцы из Дориата добрались как минимум до моря Рун. Возможно, Даэрон обретается там же.

#119956 2024-01-26 17:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли Орофер делал что-то. что капитально не нравилось его народу или войску, раз они ему подчинялись.)

Я не думаю, что нандор хоть как-то волновало отношение Орофера и ко к нолдор и феанорингам. Он хоть каждое утро мог орать с балкона как их ненавидит, и не встречать осуждения. Кто-то, кстати, мог и перенять его отношение, проникнувшись. А кто-то мог уйти в оппозицию, если имели родичей из лайквенди, с которыми феаноринги дружили. Все сложно и не надо упрощать. Это обедняет мир. Не уподобимя англофандому  :lenin:

(Ну, все мы люди и чем-то подобны друг другу, поэтому вполне возможно, что лично я в чем-то (и даже, возможно, очень осуждаемом тут) подобна англофендому :affraid:  )
Я подозреваю, что для хороших, качественных нандоро-авари без близких родичей из Оссирианда эти нолдор первой эпохи вообще будут плохо различаться (приплыли-воевали-погибли или уплыли)... (Но это мои нандор. Ваши могут быть иными!)

#119957 2024-01-26 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что для хороших, качественных нандоро-авари без близких родичей из Оссирианда эти нолдор первой эпохи вообще будут плохо различаться (приплыли-воевали-погибли или уплыли)...

Коренные нандор Лориэна типа Нимродель и нолдор с синдар смешивали (см. её сложные отношения с Амротом).

#119958 2024-01-26 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Короче, фик этот

Короче,я начинаю думать, что надо мидиевист - ещё очень белый и пушистый... и даже не песец.

#119959 2024-01-26 18:00:51

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что для хороших, качественных нандоро-авари без близких родичей из Оссирианда эти нолдор первой эпохи вообще будут плохо различаться

Я примерно про это и говорил. И спецом выделил нандор с родственниками-лайквенди из них.

#119960 2024-01-26 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Кем и королём чего являлся Бладортин - вопрос дискуссионный, а вот то, что у моря Рун есть Дорвинион (ср. с Дорвинионом Южным Первой Эпохи, откуда в Дориат везли вина) и Нельдорет - факт. И это довод за то, что выходцы из Дориата добрались как минимум до моря Рун. Возможно, Даэрон обретается там же.

Это да, Бладортин - тот дивный персонаж, про которого неясно, человек он или эльф!
Я для простоты скрестила два явления и решила, что (в моей Арде) он правил Дорвинионом. Причем, если по какой-то поздней этимологии это не что-то более внятное (чего мне жаль), а "земля Гвиниона", то этот Гвинион может быть его батюшкой, и мы видим таким образом еще одну династию из двух персон, a la Мирквуд и Лориен.
Не настаиваю;-)

А про Нельдорет вообще не помнила, круто! - это карта Полин Бейнс? И насчет Даэрона - вполне идея!

#119961 2024-01-26 18:03:04

Анон

Анон пишет:

А про Нельдорет вообще не помнила, круто! - это карта Полин Бейнс?

Вроде бы да.

Анон пишет:

И насчет Даэрона - вполне идея!

С учетом влюбленности Даэрона в Лютиэн - не исключаю, что он Нельдорет в её честь и назвал.

#119962 2024-01-26 18:07:40

Анон

Про Нельдорет у моря Рун:
https://dzen.ru/a/YDz9V73XECKiJRw2

#119963 2024-01-26 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Не факт, что Амдир Лориэнский был из Дориата - есть мнение, что он родом из фалатрим.

Возможно, все версии сей дивной семейки я уже с ходу не помню. (Успел и сыном Галадриэли побыть!)
В данном случае критично (для меня), что из белериандских Синдар.

#119964 2024-01-26 18:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

второстепенного персонажа, которого травят за сходство с Маэдросом, при том, что он вообще не в курсе, кто это

А этот персонаж хотя бы эльф или просто рыжий и высокий?

Рыжий и высокий молодой эльф из нандор. Любит путешествовать и удивляется, почему его из Лориэна прогнали, обзывая на незнакомом языке (как оказалось - проклятым братоубийцей). Имя Маэдроса ему в принципе незнакомо.

#119965 2024-01-26 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Оно еще и издатое 

Это ни о чем не говорит, вон, даже у нас было издано странное АУ по Сильму, в котором валар были инопланетной цивилизацией с развитыми технологиями, Феанор - страшненькой девочкой-альбиносом, у которой была большая любовь с Мелькором-диссидентом, от которого она родила Маэдроса, внезапно, оказавшегося драконом :lol:

#119966 2024-01-26 18:26:19

Анон

Анон пишет:

...у нас было издано странное АУ по Сильму, в котором валар были инопланетной цивилизацией с развитыми технологиями, Феанор - страшненькой девочкой-альбиносом, у которой была большая любовь с Мелькором-диссидентом, от которого она родила Маэдроса, внезапно, оказавшегося драконом :lol:

Блинн! Автор, отсыпь, а!!!

#119967 2024-01-26 18:30:54

Анон

Анон пишет:

Это ни о чем не говорит, вон, даже у нас было издано странное АУ по Сильму, в котором валар были инопланетной цивилизацией с развитыми технологиями, Феанор - страшненькой девочкой-альбиносом, у которой была большая любовь с Мелькором-диссидентом, от которого она родила Маэдроса, внезапно, оказавшегося драконом

В не-фанфике советских времен нолдор (под названием галакты) стали цивилизацией с развитыми сверхбиотехнологиями. Драконы там тоже есть.  Написано было незавивсимо от Толкиена, но выглядит как произведение по мотивам

#119968 2024-01-26 18:59:35

Анон

Анон пишет:

После такого хочется написать добрую позитивную эльфоеблю, где у героев всё нежно и по любви.

Вот да  :smoke:
Пойду руссингон допишу для восстановления душевного равновесия.

#119969 2024-01-26 19:08:17

Анон

Я вспомнила ещё один издатый фанфик, как пришельцы из технологического будущего прибыли в Средиземье, навели порядок, помогли задобрить Голлума синтезатором жратвы, помогли победить Саурона и орков. 90-е годы, издано где-то после ЧКА. Тогда вообще активно издавали фанфики, вон про черепашек ниндзя был целый цикл (причем частично переделанных из других книг попис).
У меня ещё фанфик про попаданок к капитану Бладу был куплен....)))

#119970 2024-01-26 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Написано было незавивсимо от Толкиена, но выглядит как произведение по мотивам

Ну мы не знаем, насколько независимо. Там зловреды прям по заветам Толкина, машины и живые, срощенные с машинами.

#119971 2024-01-26 19:09:50

Анон

Анон пишет:

про черепашек ниндзя был целый цикл

Черепашки-ниндзя в Средиземье???

#119972 2024-01-26 19:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про черепашек ниндзя был целый цикл

Черепашки-ниндзя в Средиземье???

Слава Эру, нет!!! Без этого обошлось.

#119973 2024-01-26 19:12:07

Анон

Анон пишет:

Я для простоты скрестила два явления и решила, что (в моей Арде) он правил Дорвинионом. Причем, если по какой-то поздней этимологии это не что-то более внятное (чего мне жаль), а "земля Гвиниона", то этот Гвинион может быть его батюшкой, и мы видим таким образом еще одну династию из двух персон, a la Мирквуд и Лориен.

Название "Дор-Винион" или "Дорвинион" может означать "земля юности" или "земля вина".

#119974 2024-01-26 19:13:47

Анон

Нафанонилась идея про жену Орофера. Нести сюда?

#119975 2024-01-26 19:26:13

Анон

Внезапный вопрос: а зачем, интересно, Кирдану ДВА города?
(Верфь и порт?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума