Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#119851 2024-01-25 17:27:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ээээээ, а у них была какая-то особенная дружба

большечембрат прастите Ну да, нолфинги и арфинги дружили так, как будто все были родные братья.

#119852 2024-01-25 17:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээээ, а у них была какая-то особенная дружба

большечембрат прастите Ну да, нолфинги и арфинги дружили так, как будто все были родные братья.

Как Феанор и Финголфин примерно?;-)

#119853 2024-01-25 17:30:30

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я вот Финрода не люблю (да, я существую) именно за это... Но чем дальше читаю этот тред, тем больше он мне нравится 

Да мне вот тоже такой амбициозный Финрод себе на уме больше нравится, чем блаженный сопли пузырями, которого любой пнуть может. А то Галя реально как подкидыш в рассаднике ромашек.

#119854 2024-01-25 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Как Феанор и Финголфин примерно?

А эти не родные.

#119855 2024-01-25 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Собственно, вся проблема была в том, что законов наследования не было, потому что Финвэ, первый король в истории нолдор, собирался жить вечно.

Он жить собирался вечно, а не править вечно, иначе вообще не ясно, что делили при живом отце сыновья.

#119856 2024-01-25 17:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, вся проблема была в том, что законов наследования не было, потому что Финвэ, первый король в истории нолдор, собирался жить вечно.

Он жить собирался вечно, а не править вечно, иначе вообще не ясно, что делили при живом отце сыновья.

Должность первого заместителя?
У нас, в общем, вариантов "правил-правил-перестал (но не помер)" практически нет, кроме версии, где Амрот Лориенский - сын Галадриэли,  и она как-то, почуяв зов моря, ушла и оставила сына править, а когда он погиб, пришла править обратно.
Эта версия, хоть и апокрифична, хорошо показывает, как шизово может выглядеть эльфийское наследование, на мой взгляд.

#119857 2024-01-25 17:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делили шкуру неубитого медведя с подачи Мелькора? А по собственной инициативе папино внимание

#119858 2024-01-25 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Должность первого заместителя?

То есть, Финвэ мог бы решить проблему, просто назначив всех детей заместителями в разных областях с равными голосами в этом совете директоров, и проблем бы не было?..

#119859 2024-01-25 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Делили шкуру неубитого медведя с подачи Мелькора?

"Как-то нехорошо это, надо бы поправить", - подумал Мелькор, и убил медведя.
Извините.

#119860 2024-01-25 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Делили шкуру неубитого медведя с подачи Мелькора? А по собственной инициативе папино внимание

Делили, кто больше папин сын. Кто корону получит, тот наследник, а значит ближе к папе. Но вообще Мелькор навешал побольше. Финголфину сказал, что Феанор хочет его с семьей выгнать из Тириона, а Феанору донесли, что Финголфин аж на святое замахнулся - на папу. Хочет отобрать власть и тоже выгнать. Так что срались они не только за себя, но и за свои семьи и их положение.

#119861 2024-01-25 18:56:12

Анон

Анон пишет:

такой амбициозный Финрод себе на уме больше нравится, чем блаженный сопли пузырями, которого любой пнуть может

Амбициозный Финрод не укладывается в самоубийственный поход за Сильмариллом. Да и вообще не укладывается: про амбиции в него полный молчок.

#119862 2024-01-25 19:12:59

Анон

Простите, не удержусь.
Феанор и Финголфин Нолдор и Исход:

Скрытый текст

#119863 2024-01-25 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Амбициозный Финрод не укладывается в самоубийственный поход за Сильмариллом

Амбициозность не значит трусость, подлость и прочее. Ты скажи, что Финголфин был блаженной ромашкой без амбиций. Ведь у него аж пара самоубийственных заходов. Желание продвинуть себя и свой дом не значит, что нужно сидеть под лавкой. Скорее наоборот. У нас есть пример неамбициозного Ородрета, спихивающего власть первому встречному. Вот он и сидел ровно без свершений.

#119864 2024-01-25 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Амбициозность не значит трусость, подлость и прочее

Я где-то говорю, что амбициозность - трусость, подлость и прочее?  :smoke:
Я реально не виду у него попыток продвинуть себя и свой дом.

#119865 2024-01-25 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Я реально не виду у него попыток продвинуть себя и свой дом.

А имя Финарфина - это брякнул неподумав. И золото он пер больше всех, потому что глупенькая блондинка, которая любит цацочки. Да и вообще в Средиземье побежал, потому что думал, что дядя на шашлыки позвал. С такими лаверами не удивительно, что в фиках Финрод разве что ложку мимо рта не проносит. Все финвионы за редким исключением в виде Ородрета дохрена гордые  и амбициозные. Да, даже Финрод, иначе остался бы с папой, а не побежал за личным королевством.

#119866 2024-01-25 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Все финвионы за редким исключением в виде Ородрета дохрена гордые  и амбициозные. Да, даже Финрод, иначе остался бы с папой, а не побежал за личным королевством.

Ангрод-Аэгнор? Близнецы?

#119867 2024-01-25 19:28:28

Анон

Анон, я промолчу про твою манеру разговора...

Прагматичность и запасливость - не равно амбициозности.
Решение идти в Эндоре - тоже не доказательство амбициозности. Много кто пошел, вовсе не амбициозный.
Это про Нэрвен сказано, что она хотела свое королевство, не про Финрода.
А имя Финарфина - мы вообще контекст не знаем. Ровно так же можно предположить, что оно появилось как гипотетическая конструкция в рамках чисто филологического спора.

Отредактировано (2024-01-25 19:44:23)

#119868 2024-01-25 19:34:53

Анон

Анон пишет:

Ангрод-Аэгнор? Близнецы?

Бери выше - Финарфин, который от великой гордости и амбициозности включил заднюю.
Правда, тут можно натянуть, что он запоздало сообразил, что повернув сейчас обратно, можно отжать себе королевскую власть просто по остаточному принципу.

#119869 2024-01-25 19:56:19

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, у меня оптика своя бретильская, у меня как светлый и эстельный заходит один зело мрачный текст Профессора, и я никак никому не могу объяснить, как у меня так вышло... А может, даже два.)

Анон, а поделись, какие тексты? Интересно) И предположение только про один есть =D

#119870 2024-01-25 20:58:00

Анон

Я тоже не понимаю, кстати, почему гордость и пресловутый "характер" обязательно согласуется с амбициозностью. И почему надо изобретать какие-то дополнительные сущности в случае арфингов.

Они в каноне далеко не трепетные ромашки. Наоборот, там и суровый Ангрод, у которого прозвище железная рука буквально из-за физической силы; и Аэгнор-ярое пламя, от которого бегали орки.
Ну и "Фелагунд, не знавший страха". Да, он шёл в Исход приключаться и за новыми землями (опять же, версия Шибболета). И он же, зная, что Нарготронд наминуемо падёт, напророчив гибель Финголфина и Аэгнора за сорок лет до того, как разразилась Дагор Браголлах, нашёл в себе силы перекроить мировоззрение (Атрабет шедевр, fight me) и отказаться от своего королевства во имя высшей цели. (И вообще он, единственный из дома Финвэ, в смерти победил. А остальные эпично умерли в безнадёжных битвах.)

P.S. Финрод, судя по Серым Анналам, вообще единственный персонаж Лэйтиан, который ЗНАЛ, что все получится, и его пророчество Келегорму тому подтверждение

А если в фиках пишут трепетного няшу Финрода, то это проблемы фикрайтеров, а не Финрода

Отредактировано (2024-01-25 21:17:38)

#119871 2024-01-25 21:35:59

Анон

Анон пишет:

И вообще он, единственный из дома Финвэ, в смерти победил. А остальные эпично умерли в безнадёжных битвах.

По логике смерть Финрода самая бессмысленная. Даже к сюжету она ничего не добавляет, он вполне обошёлся бы (и вроде как обходился изначально) без этого.

#119872 2024-01-25 21:53:16

Анон

Анон пишет:

что тогда была за замута с Маэдросом, раз все так очевидно? У него не было прав при живых дядьях. От чего он там отказывался то.

Маэдрос создал прецедент.

#119873 2024-01-25 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, кстати, почему гордость и пресловутый "характер" обязательно согласуется с амбициозностью

Анон пишет:

за новыми землями (опять же, версия Шибболета).

Ты, блин, сам же мои слова и подтвердил.

#119874 2024-01-25 23:13:01

Анон

Анон пишет:

Иногда поход за приключениями и новыми землями - не амбициозность, а просто ебанутость  =D

#119875 2024-01-25 23:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда поход за приключениями и новыми землями - не амбициозность, а просто ебанутость  =D

По сумме выходит таки амбициозность. Иначе смысла пихать бате корону нет.
Кстати, попырить новые земли - это к феанорингам   Что-то Финрод не увлекался турпоходами в Валиноре. Значит, не в области хобби это было.

Отредактировано (2024-01-25 23:36:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума