Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я не тот анон, но и Кристоферу не родственник, чтобы убиваться по поводу его безвременной гибели и потери кормильца. Событие печальное, но сейчас наверняка много кто прикидывает, сколько серий может получиться из "Лейтиан".
Я не прикидываю. Я хочу, чтоб мой любимый фик безвозбранно издали.
Но Джексон все равно снял свое позорище. Даже дважды.
С допами "Властелин колец" еще не позорище. Вот насчет "Хоббита" соглашусь.
Жаль, что Кристофер умер, спасибо ему огромное за его титанический труд.
Ну, в первую очередь он был идейным человеком, а потом уже всё остальное. Без него Толкин, грубо говоря, так и остался бы автором двух сказок, и неизвестно, взялся бы кто-то ещё за разбор наследия профессора, как бы он это сделал и насколько лучше человека, который на этом наследии вылез и видел, как оно создаётся.
Был бы меркантильным, то Арда давно бы превратилась в мерч-империю похлеще старварзов.
А разве не мерч-империя? По-моему, даже популярнее старворзов в этом плане.
А разве не мерч-империя? По-моему, даже популярнее старворзов в этом плане.
И много игрушек и прочей приблуды ты видел до выхода фильмов?
Спрос на занавески и лыжные палки возник раньше фильмов.
Спрос на занавески и лыжные палки возник раньше фильмов.
И много денег за занавески и лыжные палки получил Кристофер?
И много денег за занавески и лыжные палки получил Кристофер?
Какие деньги от идейных последователей?
Интересно, если бы у Кристофера была реальная возможность запретить писать фанфики, он бы это сделал? Мне почему-то кажется, что да.
Какие деньги от идейных последователей?
Тебя надо спросить. Разговор ведь шел о том, что Арда стала мерч-империей, а не просто о популярности. Если палки и занавески - это мерчандайз, значит, они должны приносить деньги.
Интересно, если бы у Кристофера была реальная возможность запретить писать фанфики, он бы это сделал? Мне почему-то кажется, что да.
Он никогда не срал на фикрайтеров, да и папа его ничего такого в этом не видел.
Что ты несешь?
Дискуссию перечитай.
Я для тебя даже ключевые места выделю:
— Был бы <Кристофер> меркантильным, то Арда давно бы превратилась в мерч-империю похлеще старварзов.
— А разве не мерч-империя? По-моему, даже популярнее старворзов в этом плане.
— И много игрушек и прочей приблуды ты видел до выхода фильмов?
— Спрос на занавески и лыжные палки возник раньше фильмов.
Ну так занавески и лыжные палки - это мерч или как?
Простите, аноны, что вмешиваюсь, но я под впечатлением.
Долго понять не мог почему некая Крокодилица вызывает в некоторых тредах столь бурную реакцию. Ну не читал я ее работ и в комментах видеть не посчастливилось. До сего дня.
И это ж прекрасный образчик двух мнений, верное из которых лишь одно, а второе не правильное. Случайно набрёл на ее работу, даже не понял кто такая, ник был другой. Однако сама работа интереса представляла мало, драббл на несколько страниц, который начинался как что-то патетически возвышенное, но с момента появления в нем Валар скатился в пятничные посиделки на квартирнике, зато с превращением неугодных автору в форменных свиноебов. Да Балрог с ним, комменты интересней! Эта незамутненная уверенность в собственных хэдканонах, как в истинно верных, подкреплённая мифической матчастью, натягивание совы на глобус, все это с позиции белого пальто, и особенно мне понравился аргумент, обличающий бедного Толкина в его неправоте упоминанием текста, который он не закончил по причине нецелесообразности. Факт нецелесообразности и причины по которым автор не стал дописывать этот текст, противоречащие хэдканонам, тактично замалчиваются непревзойденным знатоком канона, "читавшим все черновики"
Да, это воистину прекрасный в своей всратости персонаж. Хотя уверен, мне попался далеко не самый эпичный срач.
Отредактировано (2020-01-18 10:49:15)
Но Джексон все равно снял свое позорище. Даже дважды.
С допами "Властелин колец" еще не позорище. Вот насчет "Хоббита" соглашусь.
Жаль, что Кристофер умер, спасибо ему огромное за его титанический труд.
С домами это позорище превращается в невероятно скучное и затянутое позорище. Без них хоть местами идиотский юморок есть. Вроде того как Пин падает с горы, говорит, что что то сломал у себя в штанах лезет туда и достает сломанную морковку. Питер Джексон и съёмочная группа ржали над этой шуткой три дня.
аноны, посоветуйте интересную аналитику по Толкину, пожалуйста?
на русском, если есть
Простите, аноны, что вмешиваюсь, но я под впечатлением.
Долго понять не мог почему некая Крокодилица вызывает в некоторых тредах столь бурную реакцию. Ну не читал я ее работ и в комментах видеть не посчастливилось. До сего дня.
И это ж прекрасный образчик двух мнений, верное из которых лишь одно, а второе не правильное. Случайно набрёл на ее работу, даже не понял кто такая, ник был другой. Однако сама работа интереса представляла мало, драббл на несколько страниц, который начинался как что-то патетически возвышенное, но с момента появления в нем Валар скатился в пятничные посиделки на квартирнике, зато с превращением неугодных автору в форменных свиноебов. Да Балрог с ним, комменты интересней! Эта незамутненная уверенность в собственных хэдканонах, как в истинно верных, подкреплённая мифической матчастью, натягивание совы на глобус, все это с позиции белого пальто, и особенно мне понравился аргумент, обличающий бедного Толкина в его неправоте упоминанием текста, который он не закончил по причине нецелесообразности. Факт нецелесообразности и причины по которым автор не стал дописывать этот текст, противоречащие хэдканонам, тактично замалчиваются непревзойденным знатоком канона, "читавшим все черновики"![]()
Да, это воистину прекрасный в своей всратости персонаж. Хотя уверен, мне попался далеко не самый эпичный срач.
Очень важная для всех информация. Ты не прекращай делиться с нами.
Очень важная для всех информация. Ты не прекращай делиться с нами.
А ты отучайся говорить за всех. (Да, это ответ на твою иронию.)
Отредактировано (2020-01-18 11:11:18)
аноны, посоветуйте интересную аналитику по Толкину, пожалуйста?
Какую именно? "Тайное Пламя. Духовные взгляды Толкина" Колдекот пойдет?
— Был бы <Кристофер> меркантильным, то Арда давно бы превратилась в мерч-империю похлеще старварзов.
— А разве не мерч-империя? По-моему, даже популярнее старворзов в этом плане.
— И много игрушек и прочей приблуды ты видел до выхода фильмов?
— Спрос на занавески и лыжные палки возник раньше фильмов.Ну так занавески и лыжные палки - это мерч или как?
Это спрос, который родил предложение )) Я так понимаю, пугает опошление идей, а не сами вещи или факт заработка на них, иначе чего б Кристоферу противиться? Ну так самое страшное случилось еще до Джексона.
Факт нецелесообразности и причины по которым автор не стал дописывать этот текст, противоречащие хэдканонам, тактично замалчиваются непревзойденным знатоком канона, "читавшим все черновики"
В следующий раз она скажет, что сама эти черновики писала
Никакой иронии. Без этой важнейшей информации мы бы просто не смогли жить. И твои слова это подтверждают.
Да хорош душнить уже
мне все пойдет, я пока аналитики не читала )
А работы Шиппи читала?
Долго понять не мог почему некая Крокодилица вызывает в некоторых тредах столь бурную реакцию.
Анон, сочувствую, крокодилица - редкое днище.