Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну если ты намеков не понимаешь
Когда нечего сказать - хами! Впрочем, ожидаемо
почему не бегаете, если кто-то прищемил пальчик?
. Так вознаградил их Моргот за измену Маэдросу: позволил грабить и тиранить стариков, женщин и детей народа Хадора.
Спасибо за немедленную иллюстрацию людоедства
Нет. Это не помощь против Моргота, просто в Валиноре тоже темно было.
Что им мешало, если они такие людоеды и похуисты, заставить солнышко летать только над Аманом? Почему его, как и луну, отправили путешествовать над всей Ардой?
Спасибо за немедленную иллюстрацию людоедства
Связываться с Морготом всегда плохая идея. Ваш Кэп
Связываться с Морготом всегда плохая идея
Хадоринги служили Морготу? Супер, тогда ты прав, их можно грабить, пытать и убивать. Валароугодно!
( и чего Ульмо булькал, подумаешь, прищемили пальчики)
Все это валар совершали, думая о лежащих во тьме землях Арды; решили они осветить Средиземье
Не прошло и 10000 тысяч лет.
Анон пишет:Не самадуравиновата, а ебала жаба гадюку.
Ух ты. В реале-то, надеюсь, ты готов отдать последнюю рубашку по первому требованию соседа?
Не хочу разжигать спор, и вообще я дранон... Но если меня об этом попросит не просто сосед, а друг, который мне, простите дом строил и драгоценные камни дарил, с которым мы даже свойственники по браку детей, то да, отдам. Но то я, а то тэлери у Толкина, у которого, правда, из раза в раз повторяется сюжет "не будьте слишком привязаны к деяниям рук своих, умейте их отпускать".
Хадоринги служили Морготу?
Разве что в самом начале, до похода на Запад. А вот вастаки прямо сейчас. И как обычно в сделках с дьяволом и бывает, получили вместо золота битые черепки
Разве что в самом начале, до похода на Запад
Так их валароугодно было
грабить и тиранить стариков, женщин и детей
?
ты. В реале-то, надеюсь, ты готов отдать последнюю рубашку по первому требованию соседа?
Но Феанора-то обвиняют именно в этом. Не важно,что камней уже не было, в вину ставится сам факт, того что он сказал "нет"
Давай рассматривать нападение нолдор и жадность телери отдельно. Два разных аморальных деяния.
Но если меня об этом попросит не просто сосед, а друг, который мне, простите дом строил и драгоценные камни дарил, с которым мы даже свойственники по браку детей, то да, отдам.
А если ты видишь, что друг то ли бухой, то ли в психозе, а просит он у тебя ключи от лично тобой собранной машины, в которую ты душу вложил, и все ради того, чтобы вопреки запрету властей на ней мчаться прямо сейчас в какие-то ебеня с непонятными целями?
вопреки запрету властей
так свободны вы и уйти
Ну если ты намеков не понимаешь
Может это ты видишь намёки, там где прямо написано нет, не помогли
Но не помогли слезы Ниэнны залечить их смертельные раны; и долгое время Йаванна пела во тьме одна. Но когда уже погасла надежда и дрогнула ее песнь, на лишенной листьев ветви Тельпериона расцвел один-единственный огромный серебряный цветок, а на ветви Лаурелин засиял единственный золотой плод.
А если ты видишь, что друг то ли бухой, то ли в психозе, а просит он у тебя ключи от лично тобой собранной машины, в которую ты душу вложил, и все ради того, чтобы вопреки запрету властей на ней мчаться прямо сейчас в какие-то ебеня с непонятными целями?
Я его сам отвезу. Ну и разница между бухим другом и преследованием величайшего преступника Арды тоже есть. Ну и напомню, что запрета нолдор уходить Валар не высказали, как и запрета давать корабли. Так что твоя аналогия ошибочна.
Отредактировано (2023-12-03 02:21:12)
Так их валароугодно было
Откуда такой странный вывод? Люди вне компетенции валар. Все что могли, а именно солнце с луной и отсутствие глобальных катаклизмов из-за войны стихий, они сделали. В дальнейшем, когда стало возможным вмешательство, помимо выноса Моргота еще поддались состраданию и организовали максимально комфортное из всех возможных для людей вариантов место обитания и снова позвали туда всех желающих. Потом снова пожалели людей и не имея возможности вмешаться прямо, послали на помощь истари. Плюс постоянная помощь Manwe Air Force. Что еще они должны были сделать?
чтобы вопреки запрету властей на ней
То есть Валар таки запретили телери давать корабли?
так свободны вы и уйти
А тэлери об этом в курсе?
а просит он у тебя ключи от лично тобой собранной машины, в которую ты душу вложил
Пример с машиной бородатый даже для этого треда и в принципе неуместный, потому что он вряд ли оправдывает убийство. Машина не стоит жизни родича, даже внезапно безумного (по твоим словам). Нолдор хотели трансфер, телери предпочли их убить
Дранон
Все что могли, а именно солнце с луной и
Собрались бы валар что-то предпринять по поводу освещения, если б Древа не наебнул Моргот?
Я его сам отвезу
Друга в неадеквате, в какие-то далекие неизведанные, но явно опасные ебеня, вроде как кому-то нехорошему, но тоже опасному бить морду? И когда у тебя есть большие сомнения, что власти все это одобрят?
Нолдор хотели трансфер, телери предпочли их убить Дранон
Анон, ну вот сейчас ты тоже набрасываешь. Тэлери в лучшем случае предпочли нолдор побить. А во что выльется драка моряков с веслами и луками в руках против тех, кто вооружен мечами... Ну так у них и первое за все время убийство вот только случилось. Не привыкли думать наперед в такой ситуации.
А тэлери об этом в курсе?
А они не в курсе? Что они не рабы?
Анон пишет:Я его сам отвезу
Друга в неадеквате, в какие-то далекие неизведанные, но явно опасные ебеня, вроде как кому-то нехорошему, но тоже опасному бить морду? И когда у тебя есть большие сомнения, что власти все это одобрят?
Да. Потому что дружба - это не только когда у всех все хорошо и власти одобряют.
Отредактировано (2023-12-03 02:27:52)