Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анончик, тебе просто не нравятся МиМ в качестве верховной власти или что? Имхо, у ЭиЭ опыта никакого, дорастут лет через 50, не раньше. Но изначально речь шла о фразе из канона, и главным Маэдроса назначил сам Профессор, вроде как.
Нет, я всего лишь спорю с точкой зрения, что альтернативы не было. Была.
И да, Гил-Галад как Верховный тоже канон
Отредактировано (2023-11-06 15:30:37)
Нет, я всего лишь спорю с точкой зрения, что альтернативы не было. Была.
Была. Дети от младенцев до 6 лет. Лучшая альтернатива на момент падения Гаваней. Но поскольку они благословенной крови, могли реально прям из пеленок побороться за власть с МиМ.
И да, Гил-Галад как Верховный тоже канон
Только верховный король на Балар. Вот незадача. А не рядом с оставшимися в Белерианде подданными. Да и верховный он все еще нолдор. Синдар, увы, бесхозные. Или с агукающими лордами при желании.
Отредактировано (2023-11-06 15:33:59)
Анон пишет:Единственным на тот момент в Белерианде.
А Гил-Галад, какое бы отчество он не носил, куда делся? Д и Эарендил мог в любой момент вернуться
Ну, если именно в Квенте, от Гил-Галада просто еще не придумали, до ВК и Хоббита дело было!
И потом, когда появляется, то кроме одного позднего наброска, где мелькает фраза, что "пришел в устье Сириона и был там королев Нлдор" (всн мы видели этото самый набросок в заметках после Шибболета) - так вот во всем остальном (те же приложения ВК, например) он вылезает как король уже во 2 эпоху. Так что не очень понятно, что у нас там на конец 1 эпохи...
Но для меня, пожалуй, важнее, что Профессор это писал, когда у него не то что еще "Гил-Галада приличного не было", а никакого не было еще. И даже идеи , что он может быть. Вместе со всей Второй и последующими эпохами...
(Кстати, любопытно, что когда Гил-Галад явился, то первая версия была, что это потомок Феанора!)
Отредактировано (2023-11-06 16:45:53)
(Кстати, любопытно, что когда Гил-Галад явился, то первая версия была, что это потомок Феанора!)
А я всегда говорил, что все лучшее Толкин сначала пытался пристроить Феанору и его семье 
Анон пишет:(Кстати, любопытно, что когда Гил-Галад явился, то первая версия была, что это потомок Феанора!)
А я всегда говорил, что все лучшее Толкин сначала пытался пристроить Феанору и его семье
У меня было ощущение, что он у него просто с Келебримбором еще не расклеился;-) "Есть в этой Второй эпохе какой-то известный деятель, потомок Феанора.... наверное, это их король! ...а, нет, не король".
Кроме Келебримбора)))
Интересно, а чьим сыном из феанорингов мог быть ГГ?
Интересно, а чьим сыном из феанорингов мог быть ГГ?
Судя по тому, что он наследует королевскую власть, то Маэдроса. Что удивительно, потому что Маэдрос ни в одном черновике не был женат. *место для шутки про руссингон*
*место для шутки про руссингон*
Ну да, второго родителя ГГ мы тоже знаем 
Скрещивать версии так скрещивать! Женатые у нас еще Маглор и Карантир - на выбор! На мой взгляд, вариант с Маглором красивее, с Карантиром - необычнее
Скрещивать версии так скрещивать! Женатые у нас еще Маглор и Карантир - на выбор! На мой взгляд, вариант с Маглором красивее, с Карантиром - необычнее
Я бы к Карантиру пристроил. А то он вроде как женатый, а детей ни своих, ни чужих. А эльфы детей любят. Пусть тоже порадуется.
с Карантиром - необычнее
Я за Карантира. Фаноню ему итальянские страсти с супругой и ничего не могу поделать
Маглора фаноню холостым, так получилось.
Я бы к Карантиру пристроил. А то он вроде как женатый, а детей ни своих, ни чужих. А эльфы детей любят. Пусть тоже порадуется.
А кстати, Линдон, где в итоге обитает Гил-Галад, это то ли очень близко к бьвшему Дор Карантир, то ли (надо бы внимательнее посмотреть на карту, что затонуло, что нет...) может, даже включает какой-нибудь незатонувший фрагмент земель Карантира!
(Я фаноню, что озеро при затоплении Белерианда, конечно, делось, а вот руины крепости с куском гор могли и уцелеть!
Есть пара вопросов по ардовской астрономии. Если вдруг их обсуждали раньше, киньте ссылкой, если нет - киньтесб мнением!
1) Как выглядело небо при свете Древ?
2) Когда появились Солнце и Луна, могли ли Нолдор, находящиеся в Средиземье, опознать не только их связь с древами, но и во-первых, то, что там есть майар, а во-вторых - конкретных майар? Или даже эльфийскому зрению (или ощущению, что это такое) далековато??
В фике с Сауроном-акушеркой, емнип, так всё и было
Один раз ГГ был приемным орком, они вместе его воспитывали.
Заношу обещанный толкиновский прогон про имена, выложенный в Чтениях.
Теперь мы знаем "непроизносимое" имя Варды, которое знал Румил! это пейринг?!
Еще одна версия про эльфийские имена от Профессора. А также об именах точнее, не совсем именах, это важно!;-) Валар.
Переводчик в несколько дуще Промт и вообще не филолог, что может затруднять прочтение;-)▼Скрытый текст⬍
Ух ты, оказывается существует Фингон-Зонг!
https://ficbook.net/readfic/8562788?fra … rt_content
Красиво-пафосная с подстёбыванием и сплошная пародия на оригинал. Вообще-то даже пафос — пародия на оригинал.
И его даже занавесочно поставили, причём, кажется, в духе первых занавесочных постановок оригинала!
https://vk.com/t_soul
Это великолепно!!
А, так это была пародия?.. Анон видел живьем фрагмент и ретировался по незнанию.
Аноны, меня тут упороло, сил нет! На днях мне приснился пейринг Феанор/Фингон. Не спрашивайте
И я чего-то так дико возгорелся, что побежал смотреть, что по нему пишут и пишут ли. Конечно по нему ничего не пишут, только в анлофандоме какие-то пять всратых порнухи. Сижу как дурак, но не отпускает же
Я просто пожаловаться зашел.
На днях мне приснился пейринг Феанор/Фингон. Не спрашивайте И я чего-то так дико возгорелся, что побежал смотреть, что по нему пишут и пишут ли
А чем тебя это так закинковало?
Анон пишет:На днях мне приснился пейринг Феанор/Фингон. Не спрашивайте И я чего-то так дико возгорелся, что побежал смотреть, что по нему пишут и пишут ли
А чем тебя это так закинковало?
Ощущением безопасной опасности, которой можно пощекотать нервы, но ебнуть не ебнет на весь Валинор. Феанор мужик горячий, красивый, с неоднозначными отношениями к части семьи и той части семьи к нему. Фингон весь такой дерзко-резкий, порывистый. Динамика такая популярная между крутым-старшим и молодым-борзым. Искра, буря, безумие, короче. Не то, чтобы кто-то еще мог выдать с Феанором что-то такое же драйвовое и горячее, но не отягощенное дележом отцовской жопы. Галадриэль разве что, но я не по гету. Но тут была бы примерно та же динамика. АиА Финарфиновичи? Но про них известно хуй да нихуя, да и не похожи они на таких же отчаянных голов, как Фингон. Так что Фингон - мой кандидат.
Отредактировано (2023-11-08 14:09:19)
В более древние времена, и более поздние также чаще всего «Избранное Имя» было свежеизобретенным, с каким-то исходным значением, или часто без него, как звуковой образ или последовательность звуков, который дает эстетическое удовольствие, в особенности личное удовольствие, в соответствии с lamatyave избирающего, когда он размышляет об этом звукообразе (незначащем или лишенном прежнего значения) по отношению к себе
Вот это как-то еще более ново, чем Амрот-сын-Келеборна-но-не-Галадриэли. У эльфов, хотя бы в какие-то эпохи, могли быть ничего не значащие имена, которые им просто нравились по звучанию?! Или я все-таки неправильно читаю?.. А то что-то прямо основы рушатся. Что-то нам еще приготовил Профессор в своем гараже с черновиками?..