Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что с Далиным?
Он тоже фанфег написал. "Слуги Зла".
Кстати да, тут есть еще один момент в отношении эльфов к оркам. Почему орков именно убивать, а не брать в плен. Потому что эльфы видят в орках нахрен перекореженных своих сородичей, эльфийские души, которые страдают, но освободиться не могут. И вылечить их никак нельзя (кроме случаев совсем мелких орченят, попадавших к эльфам на воспитание), и единственный способ как-то помочь - отправить в Мандос, пусть там приходят в себя и снова превращаются в нормальных эльфов.
Это как добить смертельно раненого тащемта.
Два мирувора этому анону!
Два мирувора этому анону!
И лембасов от меня!
И вылечить их никак нельзя (кроме случаев совсем мелких орченят, попадавших к эльфам на воспитание), и единственный способ как-то помочь - отправить в Мандос, пусть там приходят в себя и снова превращаются в нормальных эльфов.
Щас придет сжв и скажет, что это азазаза нацизм и мизогиния
Аноны-ЧКшники, не скрывайте текст! Это же не оффтоп, это обсуждение по теме треда.
да не придет. Она на тумбе, а то снова кто-то обидит Вивьен и нарисует ее белой.
Да я вообще не понимаю, как можно говорить об идеальности эльфов после того, как они отжигали в Первую Эпоху.
Ну дак не все читают сильм, несколько раз уж вспоминали, что общеходовые книги - это ВК с Хоббитом. Сильм - это уже чаще для увлеченных и не всем заходит, и читать его чаще людям сложнее.
Ну дак не все читают сильм, несколько раз уж вспоминали, что общеходовые книги - это ВК с Хоббитом. Сильм - это уже чаще для увлеченных и не всем заходит, и читать его чаще людям сложнее.
Местная сжв читала Сильм. Правда, как-то странно
А кто не читал, может вспомнить "скуповатого" Трандуила из Хоббита, который, конечно, неплохой, но по-всякому далеко не идеальный.
Аноны-ЧКшники, не скрывайте текст! Это же не оффтоп, это обсуждение по теме треда.
Сорри, анон, я просто слегка стесняюсь вклиниваться в дискуссию про сильм и орков со своими ирисами и прочими эдельвейсами.
@Анон, оооооо, ну, по сравнению с похождениями сильмоэльфов безымянный в Хобботе Тренди почти святой и вполне милый. Кроме некоторой хитрожопости в плане личного обогащения, все с ним так. Пришел и дрался на правильной стороне, Бильбо даже цацочку ему подарил, потому что он у него вдосталь угощался, а король - еще до этого - признал Бильбо чуваком более чем достойным.
Кстати, а почему с орченятами возможно что-то сделать? У Толкина что-то было на этот счет или это какие-то умозаключения анонов?
Толкина что-то было на этот счет или это какие-то умозаключения анонов?
Цитировали Толкина из переписки с поклонниками.
Страницы две-три назад.
Кстати, а почему с орченятами возможно что-то сделать? У Толкина что-то было на этот счет или это какие-то умозаключения анонов?
Я цитату уже приносил - могу еще раз.
Толкин, кажется, сам придерживался теории о искаженных эльфах - ну и она все-таки, как ни крути, стала каноном
"Что до тех орчат, которые попадали к эльфам сразу после рождения, то из них вырастали самые настоящие эльфы. От обычных эльфов они отличались только неудержимой ненавистью к оркам, и никто из них не мог при виде орков сдержаться и не вступить в бой." Из писем Дж.Р.Р.Толкиена
оу, спасибо. Просто времени нет углубляться назад, мельком читаю.
В принципе, ничего такое средство додать строданий Мелькору, но черт возьми, такое ощущение, что в Амане просто через одного эллери ахэ,
И Феанорыч тоже. А там он еще к тому же и плагиатор - на этом я доолго руку пытался от лица отклеить
Кроме некоторой хитрожопости в плане личного обогащения, все с ним так.
Ну, сам Трандуил не дурак бухнуть, а пить во дворце принято так, что караул напивается до полной отключки.
А там он еще к тому же и плагиатор - на этом я доолго руку пытался от лица отклеить
Шта, прости?
Шта, прости?
По ЧКА главный буян всея Амара пишет только чужие идеи - идеи изобретелей-эллери.
Хотя тут могу и соврать, биться об заклад не стал бы
Так, а где он набрался этих идей если в Амане родился и жил?
И Феанорыч тоже. А там он еще к тому же и плагиатор - на этом я доолго руку пытался от лица отклеить
Стой-стой, дай угадаю. И Сильмарилы у них св. Мелькор придумал?
Стой-стой, дай угадаю. И Сильмарилы у них св. Мелькор придумал?
А Клятву? А братоубийство?
Назревают читения ЧКА...
Назревают читения ЧКА...
Я ж как раз хотел... ммм...