Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Его невмешательство будет равно одобрению.
Одобрять-то здесь явно нечего. Но если он помешает Маэдросу вернуть камень силой, когда вернуть мирным путём не получилось, то значит он признает права собственности за Дориатом. Это вообще как?
Диор, по моему впечатлению, люто косплеит Тингола (может быть, по своей инициативе, а может быть, прежняя менегротская свита так играет нового короля - просто не умеет по-другому). Я не думаю, что хоть кому-то с ним удалось бы договориться успешнее, чем с Тинголом. Но это ИМХО.
Фингон вполне мог поучаствовать в разгроме Дориата. Почему нет?
Но если он помешает Маэдросу вернуть камень силой, когда вернуть мирным путём не получилось, то значит он признает права собственности за Дориатом. Это вообще как?
Не значит, с чего бы?
Диор, по моему впечатлению, люто косплеит Тингола (может быть, по своей инициативе, а может быть, прежняя менегротская свита так играет нового короля - просто не умеет по-другому). Я не думаю, что хоть кому-то с ним удалось бы договориться успешнее, чем с Тинголом. Но это ИМХО.
+ 1
Фанон не хуже других.
Нафига ему грабить эту деревню
Не значит, с чего бы?
А чем он мотивирует свой запрет? Вроде того, что да, я знаю, что они воры, но ты их пожалей как они пожалели Аредель и аглонских беженцев?
Отредактировано (2023-10-23 20:38:33)
Интересная дилемма. Вряд ли Фингону хотелось участвовать в повторении Альквалондэ, независимо от того, какую сторону он считал правой. Это даже Маэдросу не хотелось. Но представить Фингона стоящим в стороне и спокойно ожидающим вестей, кто кого, еще труднее, чем сражающимся на одной из сторон.
Но представить Фингона стоящим в стороне и спокойно ожидающим вестей, кто кого, еще труднее, чем сражающимся на одной из сторон.
Кстати, да. И представлять его сражающимся на стороне, в буквальном смысле, не-приятеля совсем странно.
Отредактировано (2023-10-23 20:31:46)
Анон пишет:Фингон вполне мог поучаствовать в разгроме Дориата. Почему нет?
Нафига ему грабить эту деревню
Маэдрос и К ему родня и подданные - все равно за их поведение с него спросится и помочь им логично
Диор и синдар ему чужие
Ну и он уже замаран в Альквалондэ - можно не стоить из себя девственницу.
А вообще его скорее всего купили бы на ту же фишку что КИК и близнецы наверняка купили старших - мы без вашего чуткого руководства вот точно какую-нить лютую дичь сотворим, а с вами все пойдет без лишних эксцессов.
Плюс есть популярное заблуждение, что если дать врагу понять, что расклад сил перед боем не в его пользу, то тот сразу сдастся или будет быстро обезоружен и тогда по совокупности крови будет меньше.
Ну вообще канон предусматривает случаи, когда любовь не означает согласия и участия в действиях, с которыми ты не согласен, см. Лосгар.
Ну и, имхо, Фингон не хотел бы участвовать в убийстве эльфов во второй раз. Особенно когда это совершенно непродуктивно и лично он сам в этом не заинтересован (да, заинтересован его близкий эльф, но они как бы не двухголовое существо, в здоровых что дружеских, что романтических отношениях нормально иметь отличные от второго участника отношений интересы).
Одобрять-то здесь явно нечего. Но если он помешает Маэдросу вернуть камень силой, когда вернуть мирным путём не получилось, то значит он признает права собственности за Дориатом. Это вообще как?
Права владения, и владения временного, до конца жизни Диора. Хотя да, там тоже наследников куча, в общем-то, с точки зрения Фингона, скрепя сердце, лучше их всё же вынести с концами, если будут упрямиться, заняв сторону Маэдроса.
Хотя да, там тоже наследников куча, в общем-то, с точки зрения Фингона, скрепя сердце, лучше их всё же вынести с концами
Поэтому сыновей Диора и убили? Чтобы остановить наследование?
Это даже Маэдросу не хотелось
Так не хотелось, что потом три раза повторил.
Но что лично Фингону (как эльфу, как Верховному королю, пусть и лишившемуся личных земель, как политическом актору и в принципе) даёт участие в выносе Дориата? За это только близость с Маэдросом, но опять же, это не значит, что Фингон должен его во всём поддерживать вот почему я, руссингонщик, это понимаю...
Отредактировано (2023-10-23 20:54:26)
Анон пишет:Влечу с мороза. А у эльфов есть какие-нибудь обручальные, свадебные обычаи?
Есть! "Законы и обычаи" нам в помощь! (Правда, это скорее всего Нолдорские прежде всего, там металла много;-)
▼Скрытый текст⬍
А я опять с мороза. Читаю "Закон и обычаи", очень интересно! Вот не знал, например, про готовку, что у них, оказывается, тётки только хлеб пекут, а все остальное готовят дядьки. Вот как бы сейчас у человеческих мужиков бомбило, существуй эльфы на самом деле!
А вот на именах запутался. Есть имя, данное отцом, имя, которое эльф сам себе дал, и материнское имя. Ещё прозвища от окружающих, но это если эльфийский индивид сам захочет его использовать в быту. Истинное только одно - то, что ты придумал сам. А почему тогда материнское тоже может быть избранным? Или я невнимательно читаю.
Истинное только одно - то, что ты придумал сам.
А что такое истинное имя?
Но чем лично Фингону (как эльфу, как Верховному королю, пусть и лишившемуся личных земель, как политическом актору и в принципе) даёт участие в выносе Дориата?
Как верно сказали, не смог бы стоять с стороне. Но на какой стороне сражаться? На стороне своей семьи, как и во всех других битвах.
Анон пишет:Но чем лично Фингону (как эльфу, как Верховному королю, пусть и лишившемуся личных земель, как политическом актору и в принципе) даёт участие в выносе Дориата?
Как верно сказали, не смог бы стоять с стороне. Но на какой стороне сражаться? На стороне своей семьи, как и во всех других битвах.
+
Поэтому сыновей Диора и убили? Чтобы остановить наследование?
Эксцесс исполнителя.
Вот как бы сейчас у человеческих мужиков бомбило, существуй эльфы на самом деле!
Да в общем-то не сильнее, чем у австралийских аборигенов или цыган при виде того, как со своими женщинами обращаются патриархальные еще европейцы (какие странные тупые люди эти белые).
Интересно, а то, что у эльфов хлебобулочную продукцию делают именно женщины - не имеет каких-то религиозно-магических коннотаций (которые в вымышленном мире Толкина реально работают) в своей основе?
Нашёл-таки Лемпи этого:
Интересно, а то, что у эльфов хлебобулочную продукцию делают именно женщины - не имеет каких-то религиозно-магических коннотаций (которые в вымышленном мире Толкина реально работают) в своей основе?
Скорее всего какая-то связь с местной Деметрой - Яванной.
Скорее всего какая-то связь с местной Деметрой - Яванной.
Логично.