Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
until she went naked but for the short elven-kirtle above the knee that she had worn in her disguise'.
Вообще говоря, тут говорится о части костюма, это может быть и рубашка, и мужская верхняя одежда (скорее всего) но о том, что она исходно была однослойная, мы судить не можем.
Но уже по этим оговоркам видно, что Толкин представлял себе одежду своих персонажей как западноевропейскую и средневековую. Без каких-то изысков.
А еще он не представлял гомоеблю руссигона. Что не мешает фанонить и писать. А еще он не Мартин, и допускал право других на творчество по мотивам.
Анон пишет:Сейчас при поиске этого кертла-киртла в основном вылезают длинные женские платья
Но уже по этим оговоркам видно, что Толкин представлял себе одежду своих персонажей как западноевропейскую и средневековую. Без каких-то изысков.
Ну, надо сказать, что все наши немногие указания, кажется, относятся к Средиземью - и, кажется, больше к военно-походной "моде" (картинка с Белегом (или Гвиндором в лесу под мухомором), описания всяких ходящих по глуши в ВК....
Т.е. это
- Синдар
- 3 эпоха
А про Валинор, скажем, мы из деталей одежды, по-моему, знаем только "Феанор пришел в полном вооружении: на голове был шлем, а в руке меч" (цитирую по памяти) - ну и что была вышивка, ибо Мириэль!
Так что я считаю, что пространство для разнообразия есть!
P.S.. А по мирному у нас есть Лосты и Гондолин и его укуренная колористика. Но Лосты. Но мирный Гондолин!
Отредактировано (2023-10-23 15:27:25)
Анон пишет:Отдельный вопрос, была ли у Ниенор кольчуга
Вряд ли. Я думаю, если одежду можно еще утянуть, то кольчуги должны выдаваться со склада под роспись.
Ну и про просто одежду - и даже коня вполне можно сказать "пойду по Дориату покатаюсь, что-то захотелось" - а кольчугу так не обоснуешь!
"Феанор пришел в полном вооружении: на голове был шлем, а в руке меч"
И все
"Феанор пришел в полном вооружении: на голове был шлем, а в руке меч"
Публичная мастурбация?
Да по-любому у Нерданель такая коллекция мужа должна быть. Красивый же!
Как думаете, удалось бы Фингону (выживи он в нирнаэт) уговорить Диора отдать-таки камушек феанорингам?
Как думаете, удалось бы Фингону (выживи он в нирнаэт) уговорить Диора отдать-таки камушек феанорингам?
Не думаю. Как и феанорингов - не приходить в Дориат.
Маэдроса было бы тяжелее уговорить напасть.
Для меня очень альтернативная диспозиция, в которой мозги мои отказываются что-то определенно представлять. Как позицию Фингона по поводу Сильмарила, так и общую диспозицию...
Если Фингон выжил, но Нирнаэт все так же в целом проиграна (иначе - вообще совсем другая ситуация), то Фингон вряд ли в Хитлуме... То, что выжило, сидит либо южнее, либо в закрытых городах (за вычетом Бретиля, пожалуй). А где он, кстати, тогда?
Если он отступил в Гондолин с Тургоном, то вообще вряд ли оттуда как-то действует... В Нарготронд - маловероятно, оттуда отряд-то был небольшой... Возможно, к Кирдану в Гавани? Тогда агитация за отдачу Сильмарила мне тоже как-то представляется странной... Остается представить Фингона у феанорингов, но тут меня география битвы оч. завешивает, как оно должно быть, чтобы они могли нормально встретиться в таковой.
Лично мое представление, что такой вопрос мог возникнуть только при том ходе битвы, где Фингон оказывается именно у них и они (вероятно) приводят ему какую-то аргументацию и он считает ее валидной. Вот тут уже для меня полный туман, а тем более - в вопросе, в чем он может быть для Диора более душевно близок. Да, лично он и его ближайшая родня ничего плохого роду Диора не сделала. Но и ничего особо полезного тоже. Не в отрицательном, а в нейтральном смысле - не взаимодействовали они никак, в общем-то. Ну разве что "у нас жила ваша родственница Морвен" - и что?
В общем, у меня получилось не про Сильмарил, извините...
Отредактировано (2023-10-23 16:33:22)
Из продолжений размышлений. Фингон верховный король... А это Диору примерно по барабану, он сам наследник вполне верховного короля всех Синдар...
А КСТАТИ.
У меня вопрос опять в сторону. Вот как вы думаете, аноны, когда Диор Наследник Тингола (прозвание у него такое!) начинает правиль в Дориате, то кем он *считается*? (Я сейчас беру именно идею, а не реальную возможность повлиять на ситуацию.)
Королем Дориата? Было бы логично.
Но вот Тингол также считал себя королем всех Синдар Белерианда. Считают ли таковым Диора?
(Или у него вообще какой-то третий титул?)
И кстати. Тингол запрещает Квенью в формулировке "И покуда я властвую, пусть никто во всем моем королевстве не разговаривает на этом языке открыто." В какой-то похожей он потом (превентивно) запрещает Людей на своей территории, но это слетело еще при его жизни.)
Так вот. Как вы думаете, говорит ли Диор что-то по поводу этого запрета (подтверждает/не подтверждает) или это вопрос глубоко неактуальный, не до него?
(А вообще не могу теперь избавиться от картинки, как Галадриэль, узнав, что в Дориате больше нет короля, говорит мужу, что по крайней мере одно положительное последствие в этом есть, выходит на ближайшую лестницу Менегрота и начинает громко выкрикивать что-то непонрятное...
Келеборн: Что это? Заклинание?
Г.: Это квенья, муж мой, квенья! Я так по ней соскучилась...
(А выкрикивает она для начала тенгвы по порядку;-))
в вопросе, в чем он может быть для Диора более душевно близок. Да, лично он и его ближайшая родня ничего плохого роду Диора не сделала.
+1
После Нирнаэт он и политически ничтожен, и лично с дориатцами никак не связан. Зато лично связан с ПД, что делает его в глазах Диора лицом заинтересованным и склонным феанорингам подыгрывать. Поэтому Диор Фингону сказал бы - давай лучше ты своих братьев и вассалов отговаривай лезть в Дориат.
Отредактировано (2023-10-23 16:46:58)
в чем он может быть для Диора более душевно близок.
Тут даже, скорее, дело будет не в Диоре, для Диора Фингон - никто, а в случае проигрыша битвы - даже не обладает авторитетом Верховного короля. Возможно, сам Фингон, желая опять же примирить враждующие стороны, поставит Маэдросу ультиматум - забирайте, только через моё бездыханное тело.
И там далее уже можно вести политические разговоры: Диор благополучно помрэ, он же смертный, можно подождать, а уже с Эарендилом и Эльвинг совсем другое дело, уже не будут стоять убитые между феанорингами и ими.
Если он отступил в Гондолин с Тургоном, то вообще вряд ли оттуда как-то действует..
Тогда он может оказаться тем самым втородомовцем, что сложился о перводомовцев в Гаванях Сириона, хотя столько лет от этого уворачивался.
У этого анона нашёлся в анналах при рассхламлении диска - фик Лемпи "Щит и меч", анон поностальгировал, и призадумался...
Отредактировано (2023-10-23 16:53:17)
У этого анона нашёлся в анналах при рассхламлении диска - фик Лемпи "Щит и меч", анон поностальгировал, и призадумался...
А что за фик, анон? Что-то вообще мне неведомое...
Влечу с мороза. А у эльфов есть какие-нибудь обручальные, свадебные обычаи?
Влечу с мороза. А у эльфов есть какие-нибудь обручальные, свадебные обычаи?
Есть! "Законы и обычаи" нам в помощь! (Правда, это скорее всего Нолдорские прежде всего, там металла много;-)
Отредактировано (2023-10-23 17:23:23)
Акт телесного соединения завершал заключение брака и после него нерушимость уз была полной
А вариант - переспали, а потом разорвали помолвку (и так десять раз подряд) был невозможен?
Был тут у кого-то такой вопрос - почему эльфы не занимаются сексом вне брака.
[Так что Берен и Тинувиэль могли бы законно вступить в брак, если бы не клятва Берена Тинголу.]
Но он же вроде как клялся только в том, что, оказавшись в следующий раз перед Тинголом, будет держать в руках Сильмарилл? То бишь клятва никак не мешала им с Лютиэн пожениться, разве что без присутствия Тингола.
Это, понятное дело, в теории.
А вариант - переспали, а потом разорвали помолвку (и так десять раз подряд) был невозможен?
Был тут у кого-то такой вопрос - почему эльфы не занимаются сексом вне брака.
Насколько я понимаю, у них в принципе секс равен браку. По поводу клятв - ну, у Куивиэнен никто имени Эру не знал, поэтому вполне возможно, что просто переспали - и всё, связаны.
Дальше уже область фанонов - насколько эльфам было такое норм и обусловлено ли такое брачное поведение биологически.
Нет, не думаю, но фандом склонен связывать гибель Фингона и поход феанорингов в Дориат. Вообще, Фингона фанонят великом дипломатом в этой истории)) А мне почему-то хочется верить, что он бы не вмешивался, полностью доверяя Маэдросу.