Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают
Хороший фанон. Распространенный.
Неизбежный. Со стороны тех, кто хоть раз контактировал с прелестями природы и жил в отсутствии современных нехороших излишеств цивилизации.
![]()
Потому что когда в лес идешь закутываешься с головы до ног от клещей и комаров, и обливаешься отпугивателями мошкары, а эльфы по канону по лесу голыми бегают, размножаются и чешутся об деревья - то видимо их такое не тревожит.
Европейцы описывали совершенно адских комаров в Северной Америке, а индейцы летом ходили полуголыми и не парились. От комаров они мазались смесями на основе жира медведей и других животных. Эльфы тем более могли сделать действенный репеллент, ведь у них еще и чары.
Анон пишет:Мне фанонится, что они просто не заморачивались по поводу волос на теле.
Едва ли. учитывая, что бороды у эльфов не растут, а бороды гномов и людей эльфы воспринимают, эм, специфически. Короче, волосатость где-то вне прически им скорее не нра.
Мало того, когда приходят вастаки, помнится, как-то в текстах отмечено, по-моему, что они были особо волосатые в т.ч. на теле, т.е. какая-то совсем непривычная штука для эльфа...
Шуточный фанон: у мужчины эльфа к неведомому третьему циклу вырастает борода, а у эльфийки - волосы на ногах и т.д.;-)
И только у Нерданели... (Ну потому что Махтан как-то заполучил бороду раньше всех (от большой любви к Ауле, не иначе!) Но Феанору нравилось!
А еще валар и майяр наверняка пупка себе в фане не делали - ибо они-то точно не рождались.
И пробудившиеся у Куйвиэнен, и первое поколение людей?
Думаю, что у эльфов были все сорта натуральных тканей. но не было синтетических волокон.
Нолдор, великие изобретатели - неужели нет?
Впрочем, допустим, Аман - нет, а вот Эрегион, хотя бы в виде эксперимента - представляю!
Тем более Эрегион контактирует с гномами, а, пожалуй, нафаноню им изобретение асбестовой ткани...
(Потом все пропало, но у Галадриэли хранилась подаренная Келебримбором капроновая кофточка. Расцветка и терморегуляция ей не нравились, так что не носилась, просто лежала на память.) Изззвините...
Ну потому что Махтан как-то заполучил бороду раньше всех
Слава Эру, что через поколение это не передалось, а то феаноринги выглядели бы... непривычно)
Анон пишет:да еще в обществе до современных трусов
...теперь мне интересно, какое у эльфов нижнее бельё.
Думаю, тут каждый может фанонить сам, исходя из того, с чем паралеллит эльфийскую культуру в принципе - с античностью, европейской или иной какой культурой.
Я не особо спец в области одежды, но видел инфо, что у мужчин давно были всякие препояски бедер (там где тепло), а в более холодных странах - нижние штаны в самом простом варианте (потому что часто приходилось работать в полуголом виде), а женщины вот в европах почти до Нового времени трусов не знали, ходили в юбках и все выделения просто текли по ногам или впитывались нижними юбками. Трусы допускались только в особо северных широтах или для куртизанок и прочих дам непристойного поведения, посягающих на роль мужчины в обществе путем посягательства на мужскую деталь туалета (приличная женщина не должна носить штаны даже под юбками). Это высмеивали, печатали карикатуры и т.д.
Т.е. эльфийка в мини регулярно устраивала бы окружающим сцену допроса из "Основного инстинкта".
Слава Эру, что через поколение это не передалось, а то феаноринги выглядели бы... непривычно)
ну может и передалось. Должен же был Маэдрос как-то убедить гномов подключиться к движу.
Бородатость - мелочь, а союзникам приятность.
Отредактировано (2023-10-23 00:20:13)
женщины вот в европах почти до Нового времени трусов не знали, ходили в юбках и все выделения просто текли по ногам или впитывались нижними юбками
Никто не мешает предположить наличие у денщин-эдайн "многоразовых прокладок", как в Древнем Риме, которые крепились специальными обвязками-поясами.
Впрочем, вот тут точно можно позавидовать эльфийкам - вряд ли у них были месячные. Смысла нет, они зачинают только при желании зачать.
Отредактировано (2023-10-23 00:23:18)
реально лепили из земли.
Кого? Людей?!?!?!
Впрочем, вот тут точно можно позавидовать эльфийкам - вряд ли у них были месячные. .
А еще, растут ли у них зубы взамен утраченных.
Я фаноню, что растут, потому что эльф не дурее какой-нибудь землеройки, у которой всю жизнь растут. Но не настаиваю;-)
Но не элементарно и при нормальном наличии сил фэа-хроа. Т.е. в плену выбили - не факт, что в плену и вырастут, если ты уже жизнью потраченный, а сбежал-отлежался - тогда да.
Я встречала и в других фиках. Эти сильно не мой фанон - я фаноню, что природная красоты эльфам нравится куда больше - но меня примиряет встреченная в текстах мысль, что, поскольку эльфы бессмертны, лет через 40-50-100 эпидермис окончательно отшелушится и сойдёт. Ну, даже если 300 лет, все равно не страшно, можно поэкспериментировать (если уж вот такие странные вкусы).
Когда я не знаю, есть ли нечто у эльфов, и это не высокотехнологично - я сваливаю это на Авари;-) Ну так вот... Я им фаноню вообще разные способы украшения себя - в т.ч. роспись минеральными красками (да, тот самый сон с авари, загримировавшим Маэдроса - это мое). Не всем в обязательном порядке, а "и такие есть". У них, с вероятием, еще у многих может каменный век, следовательно меньше способов самовыразиться тканями и проч. материалами, сложными металлическими украшениями... Вот и развлекаются.
У Эльдар могу представить раскраску для чего-то определенного, например, представления с танцами (например . у телери про всяких морских тварей).
(А вообщ идея про "захотел - свел, захотел переползла" весьма перспектвна!)
...теперь мне интересно, какое у эльфов нижнее бельё.
(мрачно) мне это особенно интересно после "Колец власти", где Галя плывет по морю в одной рубахе и где-то прячет кинжал!
Феаноровы гены доминантнее;-)
Хотя мало ли что мы не знаем, например о внешности Карантира...
(Ага, ими Маэдроса после плена.;-)) Учитывая мой фанон, что он сразу "прыгает" по состоянию фэа в очень нефиговый возраст - цена восстановления...
Отредактировано (2023-10-23 00:38:17)
Анон пишет:Впрочем, вот тут точно можно позавидовать эльфийкам - вряд ли у них были месячные. .
▼Скрытый текст⬍
Ну, учитывая демографию Эдайн (один-три - максимум пять-шесть детей) и то, что у них вряд ли обвальная детская смертность (смерть Лалайт подана как явление исключение), вот они в Белерианде с НИМИ и познакомились... И эльфы им ничем помочь не могли! (Интересно, а гномы? Вот кто придумал прокладки!)
Впрочем, вот тут точно можно позавидовать эльфийкам - вряд ли у них были месячные.
Лютиэн ждало много сюрпризов...
(Я знаю, что скорее всего во всём, кроме посмертной судьбы она осталась эльфийкой, но мне нравится иногда фанонить какие-то физические изменения после становления человеком, в том числе почему бы и не это).
У Эльдар могу представить раскраску для чего-то определенного, например, представления с танцами (например . у телери про всяких морских тварей).
Я как-то фанонил, что у эльфов в подростковом возрасте есть эра любви к декоративной косметике - не в смысле улучшайзинга, а как форма бодиарта. Большинство "переболевает" и забивает так заморачиваться на каждый торжественный повод, но кто-то какие-то детали продолжает юзать.
(У меня просто есть глиттер в виде серебристых звёздочек, и каждый раз я думаю, как бы он подошёл Гил-Галаду )
Галя плывет по морю в одной рубахе и где-то прячет кинжал
На некоторые вопросы ответы лучше не знать
цена восстановления
- Зубы - ладно, режутся и режутся, - мрачно сказал Маэдрос в зеркало. - К тому, что на непогоду ноет культя, я тоже уже привык. Но каждый день бриться - это жестоко даже для проклятия Намо...
Хотя мало ли что мы не знаем, например о внешности Карантира...
Скорее уж Куруфина - у него с гномами были не настолько высоко-посылательные отношения)
один-три - максимум пять-шесть детей
Интересно, какие-то противозачаточные изобрели?
Отредактировано (2023-10-23 01:17:22)
Защищать интимную область имеет смысл при любой погоде, там самая нежная кожа, и чтобы конкретно у мужчин член не болтался при беге и быстрых движениях. Практически у любых народов это было, хотя бы формата "чехол для пениса" или набедренная микроповязка.
Льюис явно страдал типичной болезнью неофита
Да, но Льюис протестант и у него другие взгляды на Спасение
И только у Нерданели... (Ну потому что Махтан как-то заполучил бороду раньше всех (от большой любви к Ауле, не иначе!) Но Феанору нравилось!
Три раза прочитал, так и не понял, что нравилось Феанору. Борода Махтана? Борода Ауле? Волосатые ноги супружницы или всё вышеозначенное и можно без хлеба.
Пленение Маэдроса
Отредактировано (2023-10-23 02:35:31)
Вот, кстати, на тему эльфийской одежды, - думаю, в серьезных трудах уже тыщу раз разбиралось, но все же внесу - один из левых поводов, по которым мы можем о чем-то судить. Ниенор прикинулась дориатским (веником) воином и поехала вслед за Морвен искать брата. Все мы знаем, что из этого вышло - она теряет память и убегает в леса.
В итоге Профессор решил, что она бежит по итогам совсем нагая, но исходно была версия оставшейся некой минимальной одежки (это в комментариях к Серым Анналам, но было не только в них, а и в Нарне исходно): 'until she went naked but for the short elven-kirtle above the knee that she had worn in her disguise'.
Сейчас при поиске этого кертла-киртла в основном вылезают длинные женские платья, но примечания глаголят, что он бьвал и мужской и не обязательно длинный. Но длину нам, в общем, задали - выше колена. И цель - чтобы прикинуться эльфом, т.е. это не нижняя рубаха, а какая-то в целом "наружная" деталь костюма, при этом под ней никакой нижней рубахи нет, т.е. это последнее, что может остаться на человеке, который посбрасывал одежду.
При этом маскируется она под воина, т.е. костюм либо мужской, либо гендерно-безразличный, полезный по ситуации.
Общий вид отряда описывается так:
Tall Elves of Doriath they were, grey-clad, and cloaked over their mail.
Т.е. они в кольчугах и плащах поверх, шлемов (по крайней мере, пока они спокойно едут по Дориату) на головах нет - так выясняется, что тут кто-то затесался - ветер сдувает с Ниенор капюшон и видно золотые волосы, нехарактерные для здешних эльфов:
the sun shone upon a head of gold: for it was Nienor, and her hood was blown back by the wind. Thus it was revealed that she had followed the company, and joined them in the dark before they crossed the river.
(Ну и тут какое-то время назад спрашивали - как, мол, ее не обнаружили - тут довольно логичное объяснение, у них всего ночь пути (видимо, без привала - им надо догнать двинувшую в глушь в одиночку Морвен) и она присоединяется во время перехода, когда к компании всадников в плащах в 30 рыл эльфийских лиц присоединяется еще один всадник в плаще и никакой дичи не делает - who cares?)
В общем, предполагаю-таки, что помимо плащей там могли быть какие-то брюки и обувь.
(Отдельный вопрос, была ли у Ниенор кольчуга - снимать ея на бегу занятие возможное, но веселое и волосы повыдираешь, но когда на тебя Глаурунг влюбленно посмотрел - в целом, еще и не то учудить можно!
Отредактировано (2023-10-23 14:45:05)
P.S. Один из вариантов перевода на Мультитране - епанча. Все, решено, Ниенор была в эльфийской епанче!
Отдельный вопрос, была ли у Ниенор кольчуга
Вряд ли. Я думаю, если одежду можно еще утянуть, то кольчуги должны выдаваться со склада под роспись.
Кстати, в Нарне мелькнула интересная деталь совсем про другое. Тингол, внезапно уже не первый раз влетающий в ситуацию "какой-то смертный хочет идти из Дориата нафиг, и Тинголу это не нравится", спрашивает Мелиан, не посадить ли ему Морвен под замок. И тут выясняется, что лично Мелиан отвечает только за входящую фигню, чтоб не входила - а за выходящую отвечать должен Тингол!
"Against the coming in of evil I may do much," she answered. "But against the going out of those who will go, nothing. That is your part. If she is to be held here, you must hold her with strength. Yet maybe thus you will overthrow her mind."
Интересное для меня о разделении их полномочий.
Сейчас при поиске этого кертла-киртла в основном вылезают длинные женские платья
Но уже по этим оговоркам видно, что Толкин представлял себе одежду своих персонажей как западноевропейскую и средневековую. Без каких-то изысков.