Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#114126 2023-10-22 20:23:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

материалы диктуют силуэт, ты не сделаешь из шерсти и замши кучу складок. Лен тоже имеет плотную фактуру

Нет. Просто нет. Лен может быть тончайший и мягчайший. Как и шерсть. И даже выделка кожи может быть очень тонкой. Большая часть древнего Ближнего Востока и вся античка до 1 в. н.э. не знали практически шелка. Это как раз те самые хитоны и паллы, про которые здесь же говорят.
И льняной муслин есть. И даже шерстяной. Муслин не равно шелк. Это тонкая ткань полотняного переплетения  O_o

#114127 2023-10-22 20:24:49

Анон

Анон пишет:

ну, у меня слишком сильная ассоциация с современными бьюти-стандартами, которые от эльфов должны быть максимально далеки.

У меня скорее ассоциация с тем, что волосы - это эволюционный атавизм шерстяного покрова, зачем он эльфам. Что-то созвучное с тем, как у Сапковского (?) эльфы аргументируют обезьянье происхождение людей наличием клыков. У самих эльфов их нет.

Отредактировано (2023-10-22 20:25:54)

#114128 2023-10-22 20:26:01

Анон

Анон пишет:

Неизбежный. Со стороны тех, кто хоть раз контактировал с прелестями природы и жил в отсутствии современных нехороших излишеств цивилизации.

Анон, но что делать с кучей  наших предков, которые по лесам бегали, и ничем особым не укрывались и не прыскались )?
Я фаноню, что эльфов комары и всякие мошки едят меньше, чем людей - 9 из 10 комаров не полезут жрать (ведь и среди людей есть те, кого почти не кусают комары, а есть и те, кто лакомый кусочек )) Но если эльфу не повезло оказаться в комарином месте...Ну извините  ;D

Отредактировано (2023-10-22 20:29:05)

#114129 2023-10-22 20:27:15

Анон

Анон пишет:

волосы - это эволюционный атавизм шерстяного покрова, зачем он эльфам.

Хм... А люди-то в Арде - тоже не результат эволюции )) Аргумент не очень валиден.

Отредактировано (2023-10-22 20:27:35)

#114130 2023-10-22 20:28:10

Анон

Анон пишет:

эволюционный атавизм шерстяного покрова, зачем он эльфам

Ну у Толкина и люди произошли не от обезьян, тогда у них тоже не должно быть шерсти даже в виде бороды. Ну и так и до отсутствия волос и на голове у эльфов можно договориться, тоже можно списать на отсутствие эволюции.

Анон пишет:

У самих эльфов их нет.

...теперь мне интересно, сколько у эльфов в норме зубов, режутся ли зубки у маленьких эльфят (представьте страдания семейства Феанора, когда они одновременно полезли у близнецов), сменяются ли молочные на коренные...

#114131 2023-10-22 20:29:58

Анон

А еще валар и майяр наверняка пупка себе в фане не делали - ибо они-то точно не рождались.  =D

Отредактировано (2023-10-22 20:30:56)

#114132 2023-10-22 20:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

материалы диктуют силуэт, ты не сделаешь из шерсти и замши кучу складок. Лен тоже имеет плотную фактуру

Нет. Просто нет. Лен может быть тончайший и мягчайший. Как и шерсть. И даже выделка кожи может быть очень тонкой. Большая часть древнего Ближнего Востока и вся античка до 1 в. н.э. не знали практически шелка. Это как раз те самые хитоны и паллы, про которые здесь же говорят.
И льняной муслин есть. И даже шерстяной. Муслин не равно шелк. Это тонкая ткань полотняного переплетения  O_o

Думаю, что у эльфов были все сорта натуральных тканей. но не было синтетических волокон.

#114133 2023-10-22 20:33:20

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что эльфов комары и всякие мошки едят меньше, чем людей

Я считаю, что у них в принципе многие негативные физические штуки примерно как у людей, но в меньшей степени. Ну то есть если эльф и человек по болотам три недели шлялись, не мывшись, от человека будет вонять хуже, но от эльфа тоже далеко не розами пахнуть. Отсутствие болезней объясняю скорее очень высоким иммунитетом, а так в принципе эльфы могут заболеть, просто чуму перенесут так, как человек - средней тяжести простуду. Вши где-нибудь в Ангбанде сначала будут есть людей, но с голодухи могут и на эльфов перекинуться.

#114134 2023-10-22 20:35:32

Анон

Анон пишет:

если эльф и человек по болотам три недели шлялись, не мывшись, от человека будет вонять хуже, но от эльфа тоже далеко не розами пахнуть

От обоих будет нести костром за версту )))

#114135 2023-10-22 20:35:47

Анон

Анон пишет:

Хм... А люди-то в Арде - тоже не результат эволюции )) Аргумент не очень валиден.

Я не стал развивать мысль в эту сторону) Да, в этом случае и для людей не работает, если только не предположить стремительно приобретенный за несколько поколений волосяной покров)
Но да, такой вот у меня фанон.

Анон пишет:

...теперь мне интересно, сколько у эльфов в норме зубов, режутся ли зубки у маленьких эльфят (представьте страдания семейства Феанора, когда они одновременно полезли у близнецов), сменяются ли молочные на коренные...

А еще, растут ли у них зубы взамен утраченных.
Ну и разные другие вопросы физиологии.

#114136 2023-10-22 20:36:54

Анон

Анон пишет:

Анон, но что делать с кучей  наших предков, которые по лесам бегали, и ничем особым не укрывались и не прыскались )?

Они были дикие и вонючие, и жили плохо и недолго, имея массу болячек и паразитов.

Эльфы же должны как-то сочетать уровень комфорта и санитарии как у современного горожанина, причем лучших городов мира, или элитного особняка с парком, где все моют с мылом, обрабатывают пестицидами, очищают озоном и все вот это вот, с жизнью в гармонии с природой.

#114137 2023-10-22 20:38:23

Анон

Анон пишет:

А еще, растут ли у них зубы взамен утраченных.

Я как-то выше фанонил, что сами нет, но целители могут помочь сформироваться и вырасти новым.
У Маэдроса было плохое настроение несколько месяцев подряд, когда он окреп достаточно для того, чтобы нашаманить ему новые зубы  ;D

#114138 2023-10-22 20:40:04

Анон

Анон пишет:

Я как-то выше фанонил, что сами нет, но целители могут помочь сформироваться и вырасти новым.

Я как раз фаноню, что зубы вырастают сами, просто не сразу, не как у акулы. Но жить бессмертную жизнь с одним набором зубов страшно.
Фанон про режущиеся зубки у Майтимо очарователен, мне нравится)))

#114139 2023-10-22 20:40:17

Анон

Анон пишет:

Они были дикие и вонючие, и жили плохо и недолго

Все сплошь дикие и вонючие, ага-ага. И жили все плохо. И недолго, лет до 30?  :hmm:

Отредактировано (2023-10-22 20:42:15)

#114140 2023-10-22 20:41:54

Анон

Анон пишет:

зубы вырастают сами

А я за ту самую брутальность. Зубы не вырастают новые. Но зато имеющиеся хрен выбьешь, в разы сложнее, чем у человека  ;D

Иначе не объяснить, почему руку новую не вырастить. Тоже костная структура...

Отредактировано (2023-10-22 20:43:29)

#114141 2023-10-22 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Иначе не объяснить, почему руку новую не вырастить. Тоже костная структура..

У организма есть механизм формирования новых зубов - молочные и коренные - а вот новые руки не имеют свойства отрастать...

#114142 2023-10-22 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Татуировки, интимный пирсинг?

Татушку встречал только у Гилморна (и то по приказу злого человека набили) - дракон на крестце, который хвост между ягодиц засовывает.
Интимный пирсинг в одном англофичке у юной Нерданель еще до замужества.
В целом в этом отношении фандом досточно консервативен.

#114143 2023-10-22 20:52:47

Анон

Анон пишет:

механизм формирования новых зубов - молочные и коренные

Анон пишет:

У организма есть механизм формирования новых зубов - молочные и коренные - а вот новые руки не имеют свойства отрастать...

У организма есть смысл и задача в смене зубов (постепенно растущая нагрузка на челюсть согласно возрасту), а вот программировать отрубание рук - ну это явно не замысел Эру.

#114144 2023-10-22 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Татушку встречал только у Гилморна

Я встречала и в других фиках. Эти сильно не мой фанон - я фаноню, что природная красоты эльфам нравится куда больше - но меня примиряет встреченная в текстах мысль, что, поскольку эльфы бессмертны, лет через 40-50-100 эпидермис окончательно отшелушится и сойдёт. Ну, даже если 300 лет, все равно не страшно, можно поэкспериментировать (если уж вот такие странные вкусы).

Отредактировано (2023-10-22 20:56:12)

#114145 2023-10-22 21:01:09

Анон

Анон пишет:

но меня примиряет встреченная в текстах мысль, что, поскольку эльфы бессмертны, лет через 40-50-100 эпидермис окончательно отшелушится и сойдёт.

А мне сейчас подумалось, что большую власть духа над телом у эльфов можно и в эту сторону развернуть: разонравилась эльфу татушка, дух приказал клеткам кожи поскорее обновиться и вытолкнуть из организма пигмент - и вуаля! А то еще можно и подвижные тату нафанонить...

#114146 2023-10-22 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут посчитала самому старшему внуку Финве на момент Исхода более 200 лет( которые в 12 раз длиннее солнечных), остальные конечно младше, но вполне совершеннолетние (у Курво вон уже свой ребенок народился). И мне стало интересно: а кто из внуков Финве чем занимался по жизни?
Вот Кано, Турко, Курво - понятно (музыкант, охотник, изобретатель), Финдарато - магические песни (как эта должность называется?)), Нэрвен - атлетка, Арэльдэ с Турко.
А остальные? Есть где-то хоть какие упоминания?
А если нет, что фаноните?

Финрод и Ородрет в той версии, где он Аротир сын Ангрода, - ученые-loremasters (из примечания к "Шибболет"). Имя Ородрет переводится как "скалолаз". Ангрод где-то заработал прозвище "Железнорукий" - либо спорт, либо физическая работа. Фаноню, что он был моряком, когда его отец жил у телери.

#114147 2023-10-22 21:43:37

Анон

Анон пишет:

Хочу заделиться фанонами на эльфийскую одежду. Я тут недавно пересматривал картинки из фильмов и они навели меня на мысль оформить слова в предложения.

Вообще конечно интересно, как выглядела бы одежда без необходимости защищать тело от внешней среды (у эльфов нет в этом такой же потребности как у людей, а даже людям в таких условиях может быть достаточно набедренной повязки, эльфам и того не нужно, они выносливее и здоровее), без необходимости показывать свой статус (длиной "хвоста" и богатством ткани), без необходимости поддерживать скромность или скрывать беременность и физиологические недостатки. Потому что масса вещей в чел.одежде порождены этими вещами или наоборот им в пику (например принципиально придать сексуальность).

Эдакое чистое искусство в вакууме получится. Даже интересно на что это будет похоже.  :think:

Отредактировано (2023-10-22 21:44:08)

#114148 2023-10-22 21:52:09

Анон

Анон пишет:

Я вот не  могу не думать, что эльфийки вполне могли носить мини. Это удобно, это достаточно практично,

Эм, практична юбка средней длины, практичность и удобство мини (да еще в обществе до современных трусов) - это что-то новое. Вот уж зачем ее придумали и стали носить - так это точно не в целях практичности  O_o

Лучше уж тогда шорты.

#114149 2023-10-22 21:53:50

Анон

А почему не надо защищаться от непогоды? Эльфы не болеют, но это - всё. Они могут ломать кости, получать увечья, замерзать и мёрзнуть в принципе - при плохой погоде. Они же не роботы.

Отредактировано (2023-10-22 21:56:00)

#114150 2023-10-22 23:51:40

Анон

Анон пишет:

да еще в обществе до современных трусов

...теперь мне интересно, какое у эльфов нижнее бельё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума