Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#114101 2023-10-22 17:00:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И там поначалу Келегорм правил... Дориатом.

Анооооон. Келегорм как правитель всего в Белерианде  :lol: Король-многостаночник. Любил все же Толкин Келегорма.

Синдар: один блондин, другой блондин - какая разница? Красивоэ!

Да у них просто импринтинг на короля-блондина после Тингола. Раз блондин - точно король, какая разница чего  ;D

#114102 2023-10-22 17:51:58

Анон

(шутка-самосмейка, к одному ранее сказанному) "Чахотки у эльфов не бывает, зато бывает Саурон".

#114103 2023-10-22 19:13:53

Анон

Хочу заделиться фанонами на эльфийскую одежду. Я тут недавно пересматривал картинки из фильмов и они навели меня на мысль оформить слова в предложения.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-22 19:17:35)

#114104 2023-10-22 19:32:38

Анон

Анон пишет:

Хочу заделиться фанонами на эльфийскую одежду. Я тут недавно пересматривал картинки из фильмов и они навели меня на мысль оформить слова в предложения.

Аааа, анон, офигенно интересно и очень  здраво и логично звучит!
Картинки, конечно, делают все лучше, но это уже будет полноценная аналитика;-)
Но в целом хотелось бы собрать изобразительный ряд формата "от Куйвиэнен до Рвенделла" (и отдельный вопрос про веяния в моде Валинора и Тол Эрессеа от вернувшихся разными путями (думаю, даже сходившие на войну Гнева и обратно могли привезти какие-то новые средиземские веяния).

#114105 2023-10-22 19:36:35

Анон

Прекрасные фаноны, анон!

#114106 2023-10-22 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Аааа, анон, офигенно интересно и очень  здраво и логично звучит!

Спасибо! Мне жестко не хватает в фиках вот этой части повседневности. Я немного шью и придумываю себя костюмы на игры. Поэтому знаю, как здорово упороться и создать красивое.

Анон пишет:

Но в целом хотелось бы собрать изобразительный ряд формата "от Куйвиэнен до Рвенделла

И мне бы так хотелось  :lol:

Анон пишет:

думаю, даже сходившие на войну Гнева и обратно могли привезти какие-то новые средиземские веяния)

Я вот с ходу нафанонил большее использование кожи разной выделки. Кожа - это удобно, практично, доступно. В Белерианде могли использовать на постоянной основе.

#114107 2023-10-22 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Прекрасные фаноны, анон!

:please:

#114108 2023-10-22 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Лично мне не очень нравится, что для всех эпох, как бы сильно они не отличались, обычно фанонят одно и то же условно средневековое платье.

Анон, а что конкретно ты фанонишь, кроме условно-средневекового платья? Какие силуэты на какое время?

И я не соглашусь с тобой, что в Белерианде брутальность и практичность. 1 - как раз в ситуации нестабильности все пытаются найти отдохновение в мирном костюме. Понятно, что в патруль ты поедешь в рубахе и кожаной куртке с плотными штанами, но в тылу-то?.. 2 - в Белерианде нолдор столкнулись с новыми для себя культурами - синдар, нандор, гномы, люди - а как раз при столкновении культур рождаются новые стили и моды.

#114109 2023-10-22 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а что конкретно ты фанонишь, кроме условно-средневекового платья? Какие силуэты на какое время?

Анон, я все написал же.

Анон пишет:

И я не соглашусь с тобой, что в Белерианде брутальность и практичность

Я написал, что более брутально и сурово. Это не значит, что все завернулись в дерюгу. Но на костюм влияет в дом числе "дух эпохи". А 1 эпоха весьма брутальна. Что и должно было отразиться в моде. А вот поствоенные периоды как раз время буйства всего, и я написал, что во 2 эпоху фаноню более легкие силуэты и большое разнообразие.
Ну и про мирные города, где Zeitgeist не так чувствовался, я тоже сказал.

Анон пишет:

Белерианде нолдор столкнулись с новыми для себя культурами - синдар, нандор, гномы, люди - а как раз при столкновении культур рождаются новые стили и моды.

Анон. Я это буквально и написал.

Отредактировано (2023-10-22 19:54:46)

#114110 2023-10-22 19:57:24

Анон

Я вот не  могу не думать, что эльфийки вполне могли носить мини. Это удобно, это достаточно практично, женские ноги у эльфов фетиш, так что это еще и красиво, а наготы эльфы не стеснялись, так что это не фуфуфу, ужас, она показала НОГИ, а "какие у нее в этом платье ноги красивые".
Теперь думаю о Идриль, которая бегает по Гондолину в коротком платье в стиле греческих туник и босая.

#114111 2023-10-22 20:00:03

Анон

Анон пишет:

Я вот не  могу не думать, что эльфийки вполне могли носить мини. Это удобно, это достаточно практично, женские ноги у эльфов фетиш, так что это еще и красиво, а наготы эльфы не стеснялись, так что это не фуфуфу, ужас, она показала НОГИ, а "какие у нее в этом платье ноги красивые".
Теперь думаю о Идриль, которая бегает по Гондолину в коротком платье в стиле греческих туник и босая.

Хорошо эльфам - простуда не берет, придатки не отморозишь, камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают

#114112 2023-10-22 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон давно и уверенно фанонит такую моду на Валинор. Туники, сандалии, хитоны и прочее. Штаны тоже есть, потому что верховая езда, но женщины вполне себе бегают в образе античной Артемиды (а не только римской матроны)

#114113 2023-10-22 20:02:00

Анон

Чистое мини неудобно. В обтяг мешает ходить, без обтяга обычно задирается и наклониться проблема.

Хотя мини в греческом стиле интересно. Но в повседневности вероятнее миди, а мини это на соревнования или что-то такое.

#114114 2023-10-22 20:03:55

Анон

Интересно, а для мини они брили ноги? Или выщипывали? Или Феанор изобрел лазерную установку?
А стрижка в "зони бикини"? Татуировки, интимный пирсинг?

#114115 2023-10-22 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Анон. Я это буквально и написал.

Ты написал:

Тут мне видится более брутально-суровая мод

Это не равно "расцвету новых стилей и  разнообразию"  :smoke:
В общем, мы явно расходимся во взглядах на то, как развивается мода. Бессмысленно спорить.

#114116 2023-10-22 20:04:30

Анон

Анон пишет:

а мини это на соревнования или что-то такое.

На соревнования бикини, как у римских атлеток!

#114117 2023-10-22 20:06:31

Анон

Анон пишет:

камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают

Хороший фанон. Распространенный.

#114118 2023-10-22 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а для мини они брили ноги? Или выщипывали?

Хз, может, у них волосы на теле были в меньшем количестве? Мне, во всяком случае, так фанонится по поводу эльфов обоего пола.

#114119 2023-10-22 20:10:44

Анон

Мне фанонится, что они просто не заморачивались по поводу волос на теле. Не считали это некрасивым, как многие считают до сих пор сейчас.

#114120 2023-10-22 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Это не равно "расцвету новых стилей и  разнообразию" 

Извини, но новый брутальный стиль - это стиль. Внутри него можно творить что угодно. Кроме того материалы диктуют силуэт, ты не сделаешь из шерсти и замши кучу складок. Лен тоже имеет плотную фактуру. А хлопок и шелк я в Белерианде не вижу. Можем добавить этим тканям мягкости и большей струящейсти с помощью чар, но на выходе все равно не получится муслин, например.
Кроме того, я написал:

Анон пишет:

Но когда установили Осаду и все выдохнули, начали создавать новые модели, используя в том числе наработки синдар и даже гномов

Анон пишет:

В гондолине имитировали тирионскую моду, а в Нарготронде просто создавали свое.

Это был короткий фанон на холиварку, без расписывания по периодам и географии нововведений и актуальных силуэтов.

Отредактировано (2023-10-22 20:12:43)

#114121 2023-10-22 20:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают

Хороший фанон. Распространенный.

Неизбежный. Со стороны тех, кто хоть раз контактировал с прелестями природы и жил в отсутствии современных нехороших излишеств цивилизации.  =D

Потому что когда в лес идешь закутываешься с головы до ног от клещей и комаров, и  обливаешься отпугивателями мошкары, а эльфы по канону по лесу голыми бегают, размножаются и чешутся об деревья - то видимо их такое не тревожит.

#114122 2023-10-22 20:15:32

Анон

Анон пишет:

Хз, может, у них волосы на теле были в меньшем количестве? Мне, во всяком случае, так фанонится по поводу эльфов обоего пола.

Думал, что все фанонят эльфам отсутствие волос на теле...

#114123 2023-10-22 20:17:37

Анон

Анон пишет:

Мне фанонится, что они просто не заморачивались по поводу волос на теле.

Едва ли. учитывая, что бороды у эльфов не растут, а бороды гномов и людей эльфы воспринимают, эм, специфически. Короче, волосатость где-то вне прически им скорее не нра.

#114124 2023-10-22 20:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал, что все фанонят эльфам отсутствие волос на теле...

Обычно не упоминают. Не заостряют внимания.

#114125 2023-10-22 20:21:55

Анон

Анон пишет:

Думал, что все фанонят эльфам отсутствие волос на теле.

Я частично. Руки-ноги (а у мужиков, соответственно, и грудь) голые, а в подмышках и в паху могут быть, просто редкие и мягкие. Совсем лысыми ниже ресниц их делать... ну, у меня слишком сильная ассоциация с современными бьюти-стандартами, которые от эльфов должны быть максимально далеки.

Анон пишет:

Едва ли. учитывая, что бороды у эльфов не растут, а бороды гномов и людей эльфы воспринимают, эм, специфически

Тому, что у самих - крайняя редкость, они и удивляются, но это не доказательство, что они ниже ресниц были лысые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума