Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да у них просто импринтинг на короля-блондина после Тингола. Раз блондин - точно король, какая разница чего
(шутка-самосмейка, к одному ранее сказанному) "Чахотки у эльфов не бывает, зато бывает Саурон".
Хочу заделиться фанонами на эльфийскую одежду. Я тут недавно пересматривал картинки из фильмов и они навели меня на мысль оформить слова в предложения.
Отредактировано (2023-10-22 19:17:35)
Хочу заделиться фанонами на эльфийскую одежду. Я тут недавно пересматривал картинки из фильмов и они навели меня на мысль оформить слова в предложения.
Аааа, анон, офигенно интересно и очень здраво и логично звучит!
Картинки, конечно, делают все лучше, но это уже будет полноценная аналитика;-)
Но в целом хотелось бы собрать изобразительный ряд формата "от Куйвиэнен до Рвенделла" (и отдельный вопрос про веяния в моде Валинора и Тол Эрессеа от вернувшихся разными путями (думаю, даже сходившие на войну Гнева и обратно могли привезти какие-то новые средиземские веяния).
Прекрасные фаноны, анон!
Аааа, анон, офигенно интересно и очень здраво и логично звучит!
Спасибо! Мне жестко не хватает в фиках вот этой части повседневности. Я немного шью и придумываю себя костюмы на игры. Поэтому знаю, как здорово упороться и создать красивое.
Но в целом хотелось бы собрать изобразительный ряд формата "от Куйвиэнен до Рвенделла
И мне бы так хотелось
думаю, даже сходившие на войну Гнева и обратно могли привезти какие-то новые средиземские веяния)
Я вот с ходу нафанонил большее использование кожи разной выделки. Кожа - это удобно, практично, доступно. В Белерианде могли использовать на постоянной основе.
Прекрасные фаноны, анон!
Лично мне не очень нравится, что для всех эпох, как бы сильно они не отличались, обычно фанонят одно и то же условно средневековое платье.
Анон, а что конкретно ты фанонишь, кроме условно-средневекового платья? Какие силуэты на какое время?
И я не соглашусь с тобой, что в Белерианде брутальность и практичность. 1 - как раз в ситуации нестабильности все пытаются найти отдохновение в мирном костюме. Понятно, что в патруль ты поедешь в рубахе и кожаной куртке с плотными штанами, но в тылу-то?.. 2 - в Белерианде нолдор столкнулись с новыми для себя культурами - синдар, нандор, гномы, люди - а как раз при столкновении культур рождаются новые стили и моды.
Анон, а что конкретно ты фанонишь, кроме условно-средневекового платья? Какие силуэты на какое время?
Анон, я все написал же.
И я не соглашусь с тобой, что в Белерианде брутальность и практичность
Я написал, что более брутально и сурово. Это не значит, что все завернулись в дерюгу. Но на костюм влияет в дом числе "дух эпохи". А 1 эпоха весьма брутальна. Что и должно было отразиться в моде. А вот поствоенные периоды как раз время буйства всего, и я написал, что во 2 эпоху фаноню более легкие силуэты и большое разнообразие.
Ну и про мирные города, где Zeitgeist не так чувствовался, я тоже сказал.
Белерианде нолдор столкнулись с новыми для себя культурами - синдар, нандор, гномы, люди - а как раз при столкновении культур рождаются новые стили и моды.
Анон. Я это буквально и написал.
Отредактировано (2023-10-22 19:54:46)
Я вот не могу не думать, что эльфийки вполне могли носить мини. Это удобно, это достаточно практично, женские ноги у эльфов фетиш, так что это еще и красиво, а наготы эльфы не стеснялись, так что это не фуфуфу, ужас, она показала НОГИ, а "какие у нее в этом платье ноги красивые".
Теперь думаю о Идриль, которая бегает по Гондолину в коротком платье в стиле греческих туник и босая.
Я вот не могу не думать, что эльфийки вполне могли носить мини. Это удобно, это достаточно практично, женские ноги у эльфов фетиш, так что это еще и красиво, а наготы эльфы не стеснялись, так что это не фуфуфу, ужас, она показала НОГИ, а "какие у нее в этом платье ноги красивые".
Теперь думаю о Идриль, которая бегает по Гондолину в коротком платье в стиле греческих туник и босая.
Хорошо эльфам - простуда не берет, придатки не отморозишь, камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают
Этот анон давно и уверенно фанонит такую моду на Валинор. Туники, сандалии, хитоны и прочее. Штаны тоже есть, потому что верховая езда, но женщины вполне себе бегают в образе античной Артемиды (а не только римской матроны)
Чистое мини неудобно. В обтяг мешает ходить, без обтяга обычно задирается и наклониться проблема.
Хотя мини в греческом стиле интересно. Но в повседневности вероятнее миди, а мини это на соревнования или что-то такое.
Интересно, а для мини они брили ноги? Или выщипывали? Или Феанор изобрел лазерную установку?
А стрижка в "зони бикини"? Татуировки, интимный пирсинг?
Анон. Я это буквально и написал.
Ты написал:
Тут мне видится более брутально-суровая мод
Это не равно "расцвету новых стилей и разнообразию"
В общем, мы явно расходимся во взглядах на то, как развивается мода. Бессмысленно спорить.
а мини это на соревнования или что-то такое.
На соревнования бикини, как у римских атлеток!
камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают
Хороший фанон. Распространенный.
Интересно, а для мини они брили ноги? Или выщипывали?
Хз, может, у них волосы на теле были в меньшем количестве? Мне, во всяком случае, так фанонится по поводу эльфов обоего пола.
Мне фанонится, что они просто не заморачивались по поводу волос на теле. Не считали это некрасивым, как многие считают до сих пор сейчас.
Это не равно "расцвету новых стилей и разнообразию"
Извини, но новый брутальный стиль - это стиль. Внутри него можно творить что угодно. Кроме того материалы диктуют силуэт, ты не сделаешь из шерсти и замши кучу складок. Лен тоже имеет плотную фактуру. А хлопок и шелк я в Белерианде не вижу. Можем добавить этим тканям мягкости и большей струящейсти с помощью чар, но на выходе все равно не получится муслин, например.
Кроме того, я написал:
Но когда установили Осаду и все выдохнули, начали создавать новые модели, используя в том числе наработки синдар и даже гномов
В гондолине имитировали тирионскую моду, а в Нарготронде просто создавали свое.
Это был короткий фанон на холиварку, без расписывания по периодам и географии нововведений и актуальных силуэтов.
Отредактировано (2023-10-22 20:12:43)
Анон пишет:камни и шишки в ступни не впиваются, даже блохи и комары не кусают
Хороший фанон. Распространенный.
Неизбежный. Со стороны тех, кто хоть раз контактировал с прелестями природы и жил в отсутствии современных нехороших излишеств цивилизации.
Потому что когда в лес идешь закутываешься с головы до ног от клещей и комаров, и обливаешься отпугивателями мошкары, а эльфы по канону по лесу голыми бегают, размножаются и чешутся об деревья - то видимо их такое не тревожит.
Хз, может, у них волосы на теле были в меньшем количестве? Мне, во всяком случае, так фанонится по поводу эльфов обоего пола.
Думал, что все фанонят эльфам отсутствие волос на теле...
Мне фанонится, что они просто не заморачивались по поводу волос на теле.
Едва ли. учитывая, что бороды у эльфов не растут, а бороды гномов и людей эльфы воспринимают, эм, специфически. Короче, волосатость где-то вне прически им скорее не нра.
Думал, что все фанонят эльфам отсутствие волос на теле.
Я частично. Руки-ноги (а у мужиков, соответственно, и грудь) голые, а в подмышках и в паху могут быть, просто редкие и мягкие. Совсем лысыми ниже ресниц их делать... ну, у меня слишком сильная ассоциация с современными бьюти-стандартами, которые от эльфов должны быть максимально далеки.
Едва ли. учитывая, что бороды у эльфов не растут, а бороды гномов и людей эльфы воспринимают, эм, специфически
Тому, что у самих - крайняя редкость, они и удивляются, но это не доказательство, что они ниже ресниц были лысые.