Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если уж чернить, то по-крупному.
Амрод и Амрас увидев что битва, планируемая как малосюкровная спецоперация, опять превратилась в резню, возглавили ту часть ПД, что решила защищать Эльвинг, и с ними вместе были убиты своими старшими братьями. А в книгах не написали, потому что это уж вааще жостко.
Ппц ПД не повезло с переводчиком. Самые всратые значения выбирал.
Так и Кристофер тоже в своих правках всё только усугублял в отношении ПД
Причём, вполне вероятно, жестокие в рамках этого поступка, а не вообще от рождения.
Да, вполне возможно.
В культурном плане. Синдар не приобрели нолдорской стойкости в войне с Морготом. Это синдар во множестве бежали в Браголлах, хотя везде тоже слились в один народ вроде как. Короче, ттх у нолдор и синдар остались при своих.
Митрим из Хитлума не бежали. А синдар в Гондолине и до того в Неврасте смешались с нолдор и были им лояльны. Не думаю, что они бежали, скорее организованно отступали во главе с Идриль, возглавившей эвакуацию.
Отредактировано (2023-10-21 19:13:20)
Синдар не приобрели нолдорской стойкости в войне с Морготом
Это расизм по-эльфийски? Есть смелые и доблестные, есть третий сорт?
Анон пишет:Синдар не приобрели нолдорской стойкости в войне с Морготом
Это канон, блин. У синдар другие достоинства. Они лучше нолдор разбирались в том, что живет и растет. Это просто разные народы. А синдар превосходили нандор и лайквенди в войне, зато те лучше всех шарили за лес.
Синдар действительно ближе партизанский стиль войны (см. пример Нарготронда и Дориата), но, ИМХО, синдар Хитлума и Невраста ( = Гондолина) вполне себе научились нолдорской манере полевой войны.
Митрим из Хитлума не бежали
Мы ничего не знаем конкретно про то, кто и откуда бежал. Сказано, что синдар бежали на юг и в Дориат. Все.
А синдар в Гондолине и до того в Неврасте смешались с нолдор и были им лояльны.
Они везде смешались и везде были лояльны.
Не думаю, что они бежали, скорее организованно отступали во главе с Идриль, возглавившей эвакуацию.
Ну, по Падению Гондолина складывается ощущение, что эвакуация шла немного нервно. И какая разница, бежали или отступили, если Идриль уводила в первую очередь гражданских.
Анон пишет:Анон пишет:Синдар не приобрели нолдорской стойкости в войне с Морготом
Это канон, блин. У синдар другие достоинства. Они лучше нолдор разбирались в том, что живет и растет. Это просто разные народы. А синдар превосходили нандор и лайквенди в войне, зато те лучше всех шарили за лес.
Ага, т.е. если бы валар не пригласили эльфов к себе- они все б остались бы такими вот хилыми дикими веганами. Чет папа Эру бракоделит.
И вот нахуя, спрашивается. На них и так достаточно грехов, прописанных Толкином.
Из чисто практических соображений, возникающих при создании внутренне непротиворечивой истории из разрозненных фрагментов. Именно потому, что они уже легализованные злыдни, на них можно списать любой внезапный пиздец.
Диор, выходящий биться с феанорингами в чисто поле на границу Дориата, ведёт себя не слишком умно. В пещерах Менегрота, на мой взгляд, его народу обороняться было бы удобнее.
Это архиглупое решение. Нормально встретить на границе и заманивать в лес и там потихоньку отстреливать. Либо феаноринги прошли через все ловушки в лесу, я не могу думать, что их не было, либо Диор идиот.
Мы ничего не знаем конкретно про то, кто и откуда бежал. Сказано, что синдар бежали на юг и в Дориат. Все.
Отряд митрим Аннаэля пошел на Нирнаэт и полёг весь (кроме самого Аннаэля). Так что северо-западные синдар (митрим, но я думаю, что и синдар Невраста и Гондолина) вполне себе храбро сражались.
Бежали, думаю, синдар Дортониона и смежных земель.
Сказано, что в Неврасте это произошло раньше всего.
Если материк сплошь покрыт лесом, то знание леса дает громадное преимущество на войне. Просто не следует косплеить (будущие) армии людей, а строить тактику исходя из собственных особенностей
Интересно, смески были слабы и трусливы как синдар или смелы и сильны как нолдор?
Интересно, смески были слабы и трусливы как синдар или смелы и сильны как нолдор?
Это очередной заход на срач?
Синдар действительно ближе партизанский стиль войны (см. пример Нарготронда и Дориата), но, ИМХО, синдар Хитлума и Невраста ( = Гондолина) вполне себе научились нолдорской манере полевой войны.
Я говорю не про стиль войны.
и действительно, вслед за тем последовали долгие годы мира. Мечи нолдор ограждали Белерианд от нападений Моргота, и власть его не распространялась за пределы врат крепости.
Во многих краях нолдор и синдар смешались в один народ и заговорили на одном языке; однако сохранились и различия. Нолдор дана была великая сила и пытливый ум; то были могучие воины и мудрецы; строили они из камня и любили горные склоны и открытые равнины. А синдар обладали более мелодичными голосами и превосходили нолдор по части музыки – всех, кроме одного только Маглора, сына Феанора; и предпочитали леса и берега рек; а некоторые из Серых эльфов по-прежнему странствовали по свету, не поселяясь на одном месте; и песни их звенели над миром.
Синдар и нолдор не стали одинаковые во всем.
Очень скоро прошли меж синдар слухи о том, что содеяли нолдор до своего прихода в Белерианд. Известно, откуда взялись эти слухи: горькая правда отравлена была лживыми подробностями и много преувеличена. Но синдар еще не привыкли к осмотрительности и доверчиво внимали чужим речам; и (надо думать) Моргот избрал их как первую жертву своей злобы, так как они Моргота не знали.
Кирдан, например, считал , что соперничество между Домами, нормальная для принцев элдар вещь.
что содеяли нолдор до своего прихода в Белерианд. Известно, откуда взялись эти слухи: горькая правда отравлена была лживыми подробностями и много преувеличена. Но синдар еще не привыкли к осмотрительности и доверчиво внимали чужим речам; и (надо думать) Моргот избрал их как первую жертву своей злобы, так как они Моргота не знали. Обеспокоился Кирдан, слушая эти злобные наветы; но мудр он был и быстро понял, что, правдивы они или нет, но распространяет их в ту пору злоба; хотя злобу эту приписал он нолдорским владыкам и отнес за счет зависти соперничающих домов
Анон пишет:Диор, выходящий биться с феанорингами в чисто поле на границу Дориата, ведёт себя не слишком умно. В пещерах Менегрота, на мой взгляд, его народу обороняться было бы удобнее.
Это архиглупое решение. Нормально встретить на границе и заманивать в лес и там потихоньку отстреливать. Либо феаноринги прошли через все ловушки в лесу, я не могу думать, что их не было, либо Диор идиот.
Диор не идиот, но у него и у дориатцев гораздо меньше опыта в войне. А учитывая, что дориатцы не заморачивались с созданием учебников, то со смертью основных военачальников (Тингол, Маблунг, Белег), тех, кто мог выстроить нормальную стратегию защиты не осталось. А феаноринги уже имели опыт и партизанской войны и выживания, и вождения больших армий, и войны в самых разных условиях, от равнин, до лесов и предгорий.
Тут был скинутый с коня Береном Келегорм и не задушенный им только по просьбе Лютиэнь Куруфин. И эть Берен даже за оружие не взялся
Берен, вообще-то, воевал всю жизнь, в отличие от дориатцев, воинов которых мы знаем поименно
Анон пишет:Анон пишет:Синдар не приобрели нолдорской стойкости в войне с Морготом
Какой то бред. Синдар и прочие это те же телери (которые лес знают только как материал на корабли). Т е различия в них только в том, что кто-то учился у айнур, кто-то нет. Нолдор могли учиться напрямую у Аулэ и Йаваны, а значит обычный нолдо знает о природе больше обычного синда.
Ага, т.е. если бы валар не пригласили эльфов к себе- они все б остались бы такими вот хилыми дикими веганами. Чет папа Эру бракоделит.
Валар должны были, по идее, прокачивать их на месте, а не тащить куда-то
синдар обладали более мелодичными голосами и превосходили нолдор по части музыки – всех, кроме одного только Маглора, сына Феанора
Ну вот, а еще был анекдот, что Феанору лучше удавались вещи которые он делал руками)))
Но слепить певца лучше Даэрона не улалось даже его волшебному кую.