Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#113751 2023-10-21 11:54:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Если бы Эру водил за ручку, не было бы у феанорингов споров и сомнений.

Споры-сомнения могли касаться только цены. (Да минует меня чаша сия?) Идея, что они понятия не имели куда и зачем пинают эти камни, и что Феанор их создавал только красоты и тщеславия ради, существенно умаляет историю. И тогда всё равно получается, что Эру их вёл или направлял, но только что вслепую. Лучше, если они сами шли, и шли сознательно. А роль валар получается очень странная. Если Феанор с сыновьями, осознанно или нет, выполняли Замысел, то валар будто препятствовали ему на всех этапах, кроме отправки одного из камней на небо. Или валар не в курсе вообще, или были против замысла или чинили препятствия, чтобы было интереснее потому что это тоже было задумано.

Отредактировано (2023-10-21 11:58:12)

#113752 2023-10-21 11:58:24

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Маэдрос с ними встретился через пару часов всего

Мандос - не проходной двор. Если феа не хочет общения, она не общается. Никто за ней с топором бегать не будет, требуя поговорить.

#113753 2023-10-21 12:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что Маэдрос с ними встретился через пару часов всего

Мандос - не проходной двор. Если феа не хочет общения, она не общается. Никто за ней с топором бегать не будет, требуя поговорить.

Это фанон. Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется

Отредактировано (2023-10-21 12:03:08)

#113754 2023-10-21 12:03:06

Анон

Анон пишет:

Исцеление требует покаяния

Если есть, в чём каяться.

#113755 2023-10-21 12:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исцеление требует покаяния

Если есть, в чём каяться.

Убийство всегда смертный грех, если это не казнь

#113756 2023-10-21 12:05:31

Анон

Анон пишет:

А кругом виноватые кающиеся феаноринги, презираемые изгои среди всего эльфийского мира - это голимый фанон.

#113757 2023-10-21 12:15:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кругом виноватые кающиеся феаноринги, презираемые изгои среди всего эльфийского мира - это голимый фанон.

См.ответ выше. Санкции на убийство эрухини Эру им не давал. И никому не давал. Поэтому будут сидеть.

Отредактировано (2023-10-21 12:15:41)

#113758 2023-10-21 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Споры-сомнения могли касаться только цены

Анон, ну это же не так. Они буквально спорили сидеть на жопе или идти добывать сильмарилл. И так три раза.

Анон пишет:

что Феанор их создавал только красоты и тщеславия ради, существенно умаляет историю.

Он создавал в том числе из-за предчувствия. Не потому что Эру ему тз спустил. Лично для меня полоное осознание того, что сильмариллы надо разместить там то и там то умаляет красоту и трагизм истории. А еще делает феанорингов не сильно умными, потому что они почему-то никому не сказали о великой миссии лично от Эру. А про направление от Эру я уже сказал. Его нет. Есть вход в событие от него, а дальше все развивается по воле участников, отходит в сторону, возвращается, делает круг и прыжок на месте. В движении сюжета принимают множество существ. Это как в Лэйтиан была точка входа - преодоление Береном завесы. Ну а дальше куча народа устроила кардебалет и выходы-входы с цыганочкой.

Анон пишет:

то валар будто препятствовали ему на всех этапах, кроме отправки одного из камней на небо. Или валар не в курсе вообще, или были против замысла или чинили препятствия, чтобы было интереснее потому что это тоже было задумано.

Валар в принципе дохуя запретов Эру нарушили, начиная с притаскивания эльфов в Валинор, заканчивая прямым вмешательством в дела эльфов - например, назначением им короля. А Ульмо, который чаще всего пытался действовать в русле Эру, с другими валар общался минимально, предпочитая зависать в Мировом океане подальше.

#113759 2023-10-21 12:16:41

Анон

Анон пишет:

Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется

Это твой фанон, не основанный на каноне.

#113760 2023-10-21 12:17:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому будут сидеть.

Сидеть будут все нолдор. Для феанорингов нет специальных условий.

#113761 2023-10-21 12:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется

Это твой фанон, не основанный на каноне.

Ничем не хуже того фанона, в котором души обречены на одиночное заключение

#113762 2023-10-21 12:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому будут сидеть.

Сидеть будут все нолдор. Для феанорингов нет специальных условий.

Нет (спец.условий) Но у них больше всего набитых "фрагов"

Отредактировано (2023-10-21 12:19:11)

#113763 2023-10-21 12:25:46

Анон

Не понимаю, зачем, собственно, размещать сильмариллы в их стихиях до Дагор Дагорат. Что они там делают-то, пока Арда цела? Я думаю, сильмариллы - бэкап, который может быть использован, только когда они будут разбиты, а текущая Арда обнулена. А где они болтаются до конца света - совершенно неважно, хоть в короне Манвэ, хоть в геологических толщах.

#113764 2023-10-21 12:28:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это же не так. Они буквально спорили сидеть на жопе или идти добывать сильмарилл. И так три раза.

А по какой причине? Не очень хотелось идти или не хотели платить за это своими и чужими жизнями? Это и есть вопрос цены.

Анон пишет:

Лично для меня полоное осознание того, что сильмариллы надо разместить там то и там то умаляет красоту и трагизм истории. А еще делает феанорингов не сильно умными, потому что они почему-то никому не сказали о великой миссии лично от Эру.

Во-первых, не всё так буквально. Эру всё же не прораб. Во-вторых, как ты это себе представляешь? Феаноринги просят отдать камень им, чтобы выбросить бесценное сокровище в море? А им все так и поверили. Максимум, поверили, что те спятили.

Анон пишет:

Валар в принципе дохуя запретов Эру нарушили

Да, с этим не поспоришь)

#113765 2023-10-21 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Вот как раз того, что исцеление требует непременного общения с теми, кого ты того, мы ничего не знаем. (А если ты им навредил не до смерти? А если они, пока ты дозрел, уже возродились?...) И нет, это не "одиночное заключение", но вот насчет принудительного общения с другими фэар у нас точно ничего нет. Там только про Валар и эльфов.

Скрытый текст

#113766 2023-10-21 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Узнаю этот кинк на покаяние

#113767 2023-10-21 12:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как раз того, что исцеление требует непременного общения с теми, кого ты того, мы ничего не знаем.

Да откуда вообще пошло, что феаноринги перед всеми виноваты, и что все считают их виновными? Покажите пожалуйста мне это место в каноне. В Сильме, я помню, было сказано, что Тингол винил всех нолдор из-за Альквалонде, и то он получил искажённую инфу об этом от слуг Моргота. И ещё Ородрет и нарготрондцы винили КиК в гибели Финрода потому что не хотели признать, что виноваты сами. А ещё кто и где?

#113768 2023-10-21 12:42:04

Анон

Анон пишет:

В смысле?

#113769 2023-10-21 12:42:22

Анон

Анон пишет:

Да откуда вообще пошло, что феаноринги перед всеми виноваты, и что все считают их виновными?

Тэлери в Альквалонде не сами же убились )))

#113770 2023-10-21 12:44:30

Анон

Анон пишет:

Покажите пожалуйста мне это место в каноне.

Я не пд-хейтер, но Эонвэ винил их в разорении Дориата и Гаваней Сириона. Официальную позицию Валар в целом (по отношению к феанорингам), думаю, его ответ Маэдросу и Маглору, скорее всего, отражает.
У эльфов отношении к феанорингам неоднозначное:

И когда пришел Куруфин обратно к братьям, то из-за нерушимой своей клятвы и жажды сильмарилля (но не из-за проклятья Мима или дракона) задумали они пойти на Диора войной, и до сих пор с позором вспоминают эльдар это их деяние, первую умышленную войну эльфов против эльфов, чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания.

Но, думаю, выходцы из Дориата вроде Орофера их не любили.

#113771 2023-10-21 12:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле?

"Художники с давних пор обращались к образу прекрасной грешницы."

#113772 2023-10-21 12:51:32

Анон

Анон пишет:

"Художники с давних пор обращались к образу прекрасной грешницы."

Раз уж мы заговорили о прекрасных грешни_цах, мне интересно - если бы у Феанора и Нерданэль родилась дочь, она бы пошла характером и "партийными симпатиями" в папу или в маму?

#113773 2023-10-21 12:51:58

Анон

Анон пишет:

знамениты среди эльдалиэ за их страдания.

А они страдали? Ну кроме Маэдроса?

#113774 2023-10-21 12:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как раз того, что исцеление требует непременного общения с теми, кого ты того, мы ничего не знаем.

Да откуда вообще пошло, что феаноринги перед всеми виноваты, и что все считают их виновными? Покажите пожалуйста мне это место в каноне.

Я (анон-с-цитатой) честно говоря, вообще не про феанорингов, а про вообще, про как Чертоги работают. Вот возьмем Маэглина. Гондолин предал и все такое.  Но, например, перед Туором и Идриль ему будет затруднительно извиняться в Мандосе, по отсутствию их там....

#113775 2023-10-21 12:54:06

Анон

Анон пишет:

Я (анон-с-цитатой) честно говоря, вообще не про феанорингов, а про вообще, про как Чертоги работают. Вот возьмем Маэглина. Гондолин предал и все такое.  Но, например, перед Туором и Идриль ему будет затруднительно извиняться в Мандосе, по отсутствию их там....

Видимо, речь идёт о признании своих ошибок, не об извинении перед конкретными лицами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума