Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если бы Эру водил за ручку, не было бы у феанорингов споров и сомнений.
Споры-сомнения могли касаться только цены. (Да минует меня чаша сия?) Идея, что они понятия не имели куда и зачем пинают эти камни, и что Феанор их создавал только красоты и тщеславия ради, существенно умаляет историю. И тогда всё равно получается, что Эру их вёл или направлял, но только что вслепую. Лучше, если они сами шли, и шли сознательно. А роль валар получается очень странная. Если Феанор с сыновьями, осознанно или нет, выполняли Замысел, то валар будто препятствовали ему на всех этапах, кроме отправки одного из камней на небо. Или валар не в курсе вообще, или были против замысла или чинили препятствия, чтобы было интереснее потому что это тоже было задумано.
Отредактировано (2023-10-21 11:58:12)
Учитывая, что Маэдрос с ними встретился через пару часов всего
Мандос - не проходной двор. Если феа не хочет общения, она не общается. Никто за ней с топором бегать не будет, требуя поговорить.
Анон пишет:Учитывая, что Маэдрос с ними встретился через пару часов всего
Мандос - не проходной двор. Если феа не хочет общения, она не общается. Никто за ней с топором бегать не будет, требуя поговорить.
Это фанон. Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется
Отредактировано (2023-10-21 12:03:08)
Исцеление требует покаяния
Если есть, в чём каяться.
Убийство всегда смертный грех, если это не казнь
А кругом виноватые кающиеся феаноринги, презираемые изгои среди всего эльфийского мира - это голимый фанон.
Анон пишет:Убийство всегда смертный грех, если это не казнь
А кругом виноватые кающиеся феаноринги, презираемые изгои среди всего эльфийского мира - это голимый фанон.
См.ответ выше. Санкции на убийство эрухини Эру им не давал. И никому не давал. Поэтому будут сидеть.
Отредактировано (2023-10-21 12:15:41)
Споры-сомнения могли касаться только цены
Анон, ну это же не так. Они буквально спорили сидеть на жопе или идти добывать сильмарилл. И так три раза.
что Феанор их создавал только красоты и тщеславия ради, существенно умаляет историю.
Он создавал в том числе из-за предчувствия. Не потому что Эру ему тз спустил. Лично для меня полоное осознание того, что сильмариллы надо разместить там то и там то умаляет красоту и трагизм истории. А еще делает феанорингов не сильно умными, потому что они почему-то никому не сказали о великой миссии лично от Эру. А про направление от Эру я уже сказал. Его нет. Есть вход в событие от него, а дальше все развивается по воле участников, отходит в сторону, возвращается, делает круг и прыжок на месте. В движении сюжета принимают множество существ. Это как в Лэйтиан была точка входа - преодоление Береном завесы. Ну а дальше куча народа устроила кардебалет и выходы-входы с цыганочкой.
то валар будто препятствовали ему на всех этапах, кроме отправки одного из камней на небо. Или валар не в курсе вообще, или были против замысла или чинили препятствия, чтобы было интереснее потому что это тоже было задумано.
Валар в принципе дохуя запретов Эру нарушили, начиная с притаскивания эльфов в Валинор, заканчивая прямым вмешательством в дела эльфов - например, назначением им короля. А Ульмо, который чаще всего пытался действовать в русле Эру, с другими валар общался минимально, предпочитая зависать в Мировом океане подальше.
Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется
Это твой фанон, не основанный на каноне.
Поэтому будут сидеть.
Сидеть будут все нолдор. Для феанорингов нет специальных условий.
Не понимаю, зачем, собственно, размещать сильмариллы в их стихиях до Дагор Дагорат. Что они там делают-то, пока Арда цела? Я думаю, сильмариллы - бэкап, который может быть использован, только когда они будут разбиты, а текущая Арда обнулена. А где они болтаются до конца света - совершенно неважно, хоть в короне Манвэ, хоть в геологических толщах.
Анон, ну это же не так. Они буквально спорили сидеть на жопе или идти добывать сильмарилл. И так три раза.
А по какой причине? Не очень хотелось идти или не хотели платить за это своими и чужими жизнями? Это и есть вопрос цены.
Лично для меня полоное осознание того, что сильмариллы надо разместить там то и там то умаляет красоту и трагизм истории. А еще делает феанорингов не сильно умными, потому что они почему-то никому не сказали о великой миссии лично от Эру.
Во-первых, не всё так буквально. Эру всё же не прораб. Во-вторых, как ты это себе представляешь? Феаноринги просят отдать камень им, чтобы выбросить бесценное сокровище в море? А им все так и поверили. Максимум, поверили, что те спятили.
Валар в принципе дохуя запретов Эру нарушили
Да, с этим не поспоришь)
Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется
Вот как раз того, что исцеление требует непременного общения с теми, кого ты того, мы ничего не знаем. (А если ты им навредил не до смерти? А если они, пока ты дозрел, уже возродились?...) И нет, это не "одиночное заключение", но вот насчет принудительного общения с другими фэар у нас точно ничего нет. Там только про Валар и эльфов.
Узнаю этот кинк на покаяние
Анон пишет:Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется
Вот как раз того, что исцеление требует непременного общения с теми, кого ты того, мы ничего не знаем.
Да откуда вообще пошло, что феаноринги перед всеми виноваты, и что все считают их виновными? Покажите пожалуйста мне это место в каноне. В Сильме, я помню, было сказано, что Тингол винил всех нолдор из-за Альквалонде, и то он получил искажённую инфу об этом от слуг Моргота. И ещё Ородрет и нарготрондцы винили КиК в гибели Финрода потому что не хотели признать, что виноваты сами. А ещё кто и где?
Узнаю этот кинк на покаяние
В смысле?
Да откуда вообще пошло, что феаноринги перед всеми виноваты, и что все считают их виновными?
Тэлери в Альквалонде не сами же убились )))
Покажите пожалуйста мне это место в каноне.
Я не пд-хейтер, но Эонвэ винил их в разорении Дориата и Гаваней Сириона. Официальную позицию Валар в целом (по отношению к феанорингам), думаю, его ответ Маэдросу и Маглору, скорее всего, отражает.
У эльфов отношении к феанорингам неоднозначное:
И когда пришел Куруфин обратно к братьям, то из-за нерушимой своей клятвы и жажды сильмарилля (но не из-за проклятья Мима или дракона) задумали они пойти на Диора войной, и до сих пор с позором вспоминают эльдар это их деяние, первую умышленную войну эльфов против эльфов, чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания.
Но, думаю, выходцы из Дориата вроде Орофера их не любили.
"Художники с давних пор обращались к образу прекрасной грешницы."
Раз уж мы заговорили о прекрасных грешни_цах, мне интересно - если бы у Феанора и Нерданэль родилась дочь, она бы пошла характером и "партийными симпатиями" в папу или в маму?
знамениты среди эльдалиэ за их страдания.
А они страдали? Ну кроме Маэдроса?
Анон пишет:Анон пишет:Исцеление требует покаяния, а значит и испрашивания прощения у всех обиженных. А значит общаться придется
Вот как раз того, что исцеление требует непременного общения с теми, кого ты того, мы ничего не знаем.
Да откуда вообще пошло, что феаноринги перед всеми виноваты, и что все считают их виновными? Покажите пожалуйста мне это место в каноне.
Я (анон-с-цитатой) честно говоря, вообще не про феанорингов, а про вообще, про как Чертоги работают. Вот возьмем Маэглина. Гондолин предал и все такое. Но, например, перед Туором и Идриль ему будет затруднительно извиняться в Мандосе, по отсутствию их там....
Я (анон-с-цитатой) честно говоря, вообще не про феанорингов, а про вообще, про как Чертоги работают. Вот возьмем Маэглина. Гондолин предал и все такое. Но, например, перед Туором и Идриль ему будет затруднительно извиняться в Мандосе, по отсутствию их там....
Видимо, речь идёт о признании своих ошибок, не об извинении перед конкретными лицами.