Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И сотворил Феанор три пельменя....
С индейкой, олениной и медвежатиной....
Простите, ору
Аноны, я с мороза, если тут еще есть интересанты библиотекаря Эрестора, то вот:
Библиотекарь Эрестор и репутация
https://ficbook.net/readfic/018b4a03-59 … or-actions
Цикламена
Цикламена
Я скучал Т_Т Тролль совершенно очаровательный со своей "огурессией", а с перечисления еды... что ж ты делаешь, жрать теперь хочется
Пожрать никогда не поздно, ящитаю!
Аноны, я с мороза, если тут еще есть интересанты библиотекаря Эрестора, то вот:
Библиотекарь Эрестор и репутация
Спасибо! Любимый сериал!
Как думаете, что делал бы Ульмо, если бы Сильмарилл таки оказался у феанорингов? Ему же нужно соединить Эарендиля и сильмарилл, чтобы отправить в Аман.
Притопил и отобрал
Как думаете, что делал бы Ульмо, если бы Сильмарилл таки оказался у феанорингов? Ему же нужно соединить Эарендиля и сильмарилл, чтобы отправить в Аман.
Пусть берет феанорингов на борт. А чтоб феаноринги согласились, надо им какое-нибудь пророчество навеять.
Сильмарил помог Эарендилю найти дорогу на Запад, Ульмо и без камня эту дорогу знает - проводил бы сам без танцев с бубнами. Меня больше волнует, что бы сделал Моргот, окажись камень у феанорингов.
Цикламена
Урааа! Обнимаю! Бегу читать!!!
Меня больше волнует, что бы сделал Моргот, окажись камень у феанорингов.
Злорадствал бы. Пусть теперь у них подгорает
Меня больше волнует, что бы сделал Моргот, окажись камень у феанорингов.
Смотря в какой момент истории...
Сильмарил помог Эарендилю найти дорогу на Запад, Ульмо и без камня эту дорогу знает - проводил бы сам без танцев с бубнами
Если бы сильмарил был не обязателен, то и огород с БиЛ можно было не городить.
Если бы сильмарил был не обязателен, то и огород с БиЛ можно было не городить.
Об чём и речь! К тому же, у нас же есть канон, где Ульмо удалось воззвать к совести валар и без Сильмарила.
Ну, а я все еще считаю, что сильмарил+Эарендил - это такой намек от папы-Эру, потому что кто еще мог устроить такое чудо, которое преодолело анальный забор вокруг Амана. Это как Мелиан все сразу поняла и осознала, когда Берен через ее забор ввалился. Типа его вела Судьба. То есть, папа-Эру решил так.
Сильмариль, возможно, нужен как средство совершить невозможное. Когда Сильмарили откликнулись на песню Лютиэн - Моргот был усыплён. Кархарот с Сильмарилем внутри преодолел завесу Мелиан. А Эарендиль и Эльвинг с Сильмарилем преодолели волшебный барьер вокруг Валинора и попросили Валар о помощи.
Это как Мелиан все сразу поняла и осознала, когда Берен через ее забор ввалился. Типа его вела Судьба. То есть, папа-Эру решил так.
Поняла, что это селфинсерт автора.
К тому же, у нас же есть канон, где Ульмо удалось воззвать к совести валар и без Сильмарила.
Это где такой канон?
К тому же, у нас же есть канон, где Ульмо удалось воззвать к совести валар и без Сильмарила.
Это где такой канон?
Точно был, анон прав. Но лично я убей не помню, в каком томе
В этом варианте Валары не такие гнусные, но тогда обесценивается эппопея с Сильмариллом
Поняла, что это селфинсерт автора.
Берен далеко не единственный персонаж Толкина с чертами автора. Более того, тот же Фарамир в гораздо большей степени селф-инсерт Толкина по мировоззрению, Берен селф-инсерт лишь по завязке лавстори.
Ну и Феанор отчасти селфинсерт-мечта. Мастер, лингвист, разносторонний гений, счастливый отец многих детей, автор уникального и единственного творения.
Ну и Феанор отчасти селфинсерт-мечта. Мастер, лингвист, разносторонний гений, счастливый отец многих детей, автор уникального и единственного творения.
Салмар, Эриол-Эльфвине, Феанор, Берен, Турин, Фарамир. Это как минимум.
Об чём и речь! К тому же, у нас же есть канон, где Ульмо удалось воззвать к совести валар и без Сильмарила.
У нас есть канон, где эльдар поперлись сами на Войну Гнева, без разрешения и без сильмарилла.
У нас есть канон на любой фанон
Отредактировано (2023-10-21 00:46:41)