Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#113626 2023-10-17 00:33:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, кто такой эльф Гилморн? Упомянули в литкружке.

ОМП, главгерой слэшного цикла автора Тиамат.

#113627 2023-10-17 00:35:28

Анон

Анон пишет:

некоторые из них на самом деле были Нолдор, которым также не удалось отплыть

Всё же это не чистые авари, а "недошедшие". Но всё равно спасибо тебе, анон, интересная подробность!

#113628 2023-10-17 00:43:19

Анон

Но, кстати, если среди митрим были в том числе и недошедшие до Амана нолдор и их потомки, это дополнительно объясняет, почему митрим так хорошо встретили нолдоро и быстро нашли с ними общий язык.

#113629 2023-10-17 00:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некоторые из них на самом деле были Нолдор, которым также не удалось отплыть

Всё же это не чистые авари, а "недошедшие". Но всё равно спасибо тебе, анон, интересная подробность!

Вот, кстати, интересно,  какое у них было самоопределение?
Вообще судя по этим заметкам, митримские синдар - это четвертый субэтнос белериандских синдар, впридачу к фалатрим, эглат (будущим дориатрим) и нандор. У них и название есть, Митрим - это не озеро, это "туманный народ" в исходнике....
И знаем мы про них невероятно мало. Как и про внутреннюю жизнь эльфов Хитлума вообще. Мы про хитлумских эдайн (и людей в целом, включая вастаков), в разы больше знаем!
Думаю, причина тут в чем-то та же, что с Первым домом: очень многих выбили. И летописцев вместе с летописями.
Вот смотришь на карту северо-западного Белерианда из 11 тома и печально думаешь: плохо, когда у тебя все войско в Нирнаэт повыбили а теперь на карте в Митрим впадают аж 4 речки и все они никак не называются....;-((

Отредактировано (2023-10-17 00:45:59)

#113630 2023-10-17 00:46:36

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, если среди митрим были в том числе и недошедшие до Амана нолдор и их потомки, это дополнительно объясняет, почему митрим так хорошо встретили нолдоро и быстро нашли с ними общий язык.

И почему Тингол их не любил...

#113631 2023-10-17 01:17:33

Анон

Анон пишет:

Вообще судя по этим заметкам, митримские синдар - это четвертый субэтнос белериандских синдар, впридачу к фалатрим, эглат (будущим дориатрим) и нандор.

Нандор - не синдар, четвёртый субэтнос синдар это скорее уж жители восточного Белерианда.

#113632 2023-10-17 01:18:09

Анон

Анон пишет:

И знаем мы про них невероятно мало. Как и про внутреннюю жизнь эльфов Хитлума вообще. Мы про хитлумских эдайн (и людей в целом, включая вастаков), в разы больше знаем!
Думаю, причина тут в чем-то та же, что с Первым домом: очень многих выбили. И летописцев вместе с летописями.
Вот смотришь на карту северо-западного Белерианда из 11 тома и печально думаешь: плохо, когда у тебя все войско в Нирнаэт повыбили а теперь на карте в Митрим впадают аж 4 речки и все они никак не называются....;-((

Увы...

#113633 2023-10-17 17:51:24

Анон

Рубрика "Анон читал ковер Серые Анналы" снова тут!
Добрамшись до истории Турина. Казалось бы, у нас для этого "Нарн" есть. Но СА тут любопытны тем, что пишутся немного раньше основного текста - и сюжет еще в стадии появления. Поэтому являются любопытные нюансы.
Например, еще не появился сюжет с Малыми гномами, и отряд Турина все еще предает вастак Блодрен, который был из "верных вастаков", попал в плен и Моргот его поломал и взял к себе на службу - и послал к Турину. Какой, между нами, персонаж нетривиальный... Ябзачел такое АУ.

Скрытый текст

Но вот ровно затем, идет Белег искать Турина, находит Гвиндора "заблудившегося в Таур-ну-Фуин (где теперь живет Саурон)".
Т.е. в этой истории на момент пост-Нирнаэт Тху по-прежнему (свисает с дерева кверх ногами) обитает там! Притом, кстати, что в ходе пдоготовке к Союзу Маэдроса (точнее, к его решающему сражению) они Дортонион освобождали, т.е. летучая мышь должна была куда-то смыться! И прилететь опять. (И притом же, что в Нирнаэт отмечен какой-то Captain of Morgoth, а про Тол-ин-Гаурхот - что его в итоге захватили опять и башню отстроили (как там могила Финрода?? только не некромантия!) - но во всех этих деяниях С. не упомянут, так что можно счесть, что так он и бродит со времен Лэйтиан отдельной таур-ну-фуинской единицей...
Надо бы проверить, есть ли что на эту тему в "Детях Хурина".

Отредактировано (2023-10-17 17:51:39)

#113634 2023-10-17 19:27:22

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-17 19:43:41)

#113635 2023-10-17 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Например, еще не появился сюжет с Малыми гномами, и отряд Турина все еще предает вастак Блодрен, который был из "верных вастаков", попал в плен и Моргот его поломал и взял к себе на службу - и послал к Турину. Какой, между нами, персонаж нетривиальный... Ябзачел такое АУ.

Анон пишет:

Или не АУ даже, вписать товарища в "канонический" отряд Турина. с гномом Мимом всем прочим, и тут уж на волю автора, то ли захочет предать, то ли нет.

Вообще идея интереснейшая, и очень жаль, что в фичках её нет.

#113636 2023-10-17 20:18:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. в этой истории на момент пост-Нирнаэт Тху по-прежнему (свисает с дерева кверх ногами) обитает там! Притом, кстати, что в ходе пдоготовке к Союзу Маэдроса (точнее, к его решающему сражению) они Дортонион освобождали, т.е. летучая мышь должна была куда-то смыться! И прилететь опять. (И притом же, что в Нирнаэт отмечен какой-то Captain of Morgoth, а про Тол-ин-Гаурхот - что его в итоге захватили опять и башню отстроили (как там могила Финрода?? только не некромантия!) - но во всех этих деяниях С. не упомянут, так что можно счесть, что так он и бродит со времен Лэйтиан отдельной таур-ну-фуинской единицей...

Возможно, неопределённый статус Тху, болтающегося где-то в Таур-на-Фуин - артефакт раннего "Лэ о детях Хурина", написанного ещё до "Лэ о Лэйтиан", где он живет в Таур-на-Фуин и по приказу Моргота атакует Дориат.

#113637 2023-10-17 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, кто такой эльф Гилморн? Упомянули в литкружке.

Вот и выросло поколение  ;D Приобщайся, анончик, но аккуратней, там типичный слэш из нулевых:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-17 23:31:52)

#113638 2023-10-17 23:39:23

Анон

Анон пишет:

Вот и выросло поколение   Приобщайся, анончик, но аккуратней, там типичный слэш из нулевых:

У Тиамат есть еще и про Готмога/Фингона. Практически копирующий похождения Гилморна, и в свою очередь копирующих популярные тогда эротические романы и хентай, с типовой схемой

Скрытый текст

#113639 2023-10-17 23:52:06

Анон

Вообще при вспоминании Слэша Нулевых я чуть больше понимаю тогдашних принципиальных антислэшеров. Если практически весь слэш строился по такому лекалу, то неудивительно, что его считали низким жанром. Просто времена изменились, функции и стилистика слэша перестали ограничиваться тем, что было в Слэше Нулевых, а некоторые принципиальные антислэшеры (не путать с теми, кому он просто не заходит) по-прежнему представляют себе при слове "слэш" Тиамат и как бы не Джаксиан Танг.

#113640 2023-10-18 00:02:24

Анон

Анон пишет:

Если практически весь слэш строился по такому лекалу, то неудивительно, что его считали низким жанром.

вот нинада, мой первый прочитанный слэш был на уровне pg-13 с упором на нежные чувства, первый по сильму тоже, и вообще розовых соплей в фандомах было в количестве. и это были ранние нулевые. а уж потом я упал в клода и марго и мелфа, ахаха

#113641 2023-10-18 00:02:50

Анон

Анон пишет:

Вообще при вспоминании Слэша Нулевых я чуть больше понимаю тогдашних принципиальных антислэшеров

Ну так в нулевых я была антислэшером. От такого, пихаемого любимым героям, естественно хотелось вертеть пальцем у виска и сраться за честь персонажей.

#113642 2023-10-18 00:18:09

Анон

Анон пишет:

Притом, кстати, что в ходе пдоготовке к Союзу Маэдроса (точнее, к его решающему сражению) они Дортонион освобождали, т.е. летучая мышь должна была куда-то смыться! И прилететь опять.

Земли вокруг Дол Гулдура гондорцы захватывали - и никаких конфликтов с Сауроном. Наверное дипломатический скилл такой.

#113643 2023-10-18 00:22:56

Анон

Анон пишет:

это были ранние нулевые.

Ну, в ранних нулевых я был ещё маленьким и не помню. А сам Слэш Нулевых застал уже на излёте, того же Мелфа читал уже как древность, а над старыми слэшерами с сомцесучками во времена моего вкатывания в фандомы (начало десятых) было уже принято гиенить.
Хотя, по моим наблюдениям, до слэша прогрессивные тенденции (в хорошем смысле) докатились скорее во второй половине десятых. В том смысле, что сомцесучки окончательно вышли из моды и стали писать больше нормальных человеческих отношений. Сейчас перегиб скорее наоборот, во всехтрансов, веяния времени...

#113644 2023-10-18 00:58:12

Анон

Анон пишет:

с типовой схемой

(стыдливо)

Скрытый текст

#113645 2023-10-18 00:59:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас перегиб скорее наоборот, во всехтрансов, веяния времени...

Где у Толкина можно усмотреть трансов? Я ещё понимаю руссингон какой-нибудь...

#113646 2023-10-18 01:17:31

Анон

Анон пишет:

Где у Толкина можно усмотреть трансов? Я ещё понимаю руссингон какой-нибудь..

Модный юный англофэндомец везде найдет себе ущемленных трансов. Ему и повода не надо.

#113647 2023-10-18 02:23:44

Анон

Анон пишет:

Да вот прямо в руссингоне и можно, оказывается  :lol:

#113648 2023-10-18 07:43:49

Анон

Анон пишет:

с типовой схемой

Анон пишет:

Вообще при вспоминании Слэша Нулевых я чуть больше понимаю тогдашних принципиальных антислэшеров

Как будто гет тогда был другим. Те же сомцы и сучки, и телопредало. Причем гет нулевых издавался такими тиражами, что мама не горюй.

#113649 2023-10-18 08:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас перегиб скорее наоборот, во всехтрансов, веяния времени...

Куруфин. Ребенок есть, а жены нет. Непорядок. Я в свое время тут орал на эту тему.

#113650 2023-10-18 10:04:28

Анон

Анон пишет:

Куруфин. Ребенок есть, а жены нет. Непорядок. Я в свое время тут орал на эту тему.

В смысле нет, когда черным по белому написано, что она не последовала за ним в изгнание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума