Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Митримские партизаны, которые ещё и втородомовские лоялисты, так и не ушедшие на юг - эпичная тема!
...ага, сидишь ты такой вастак, скот разводишь, хадорингов угнетаешь, вспоминаешь родные степи... И тут на тебя с дерева валятся какие-то ребята с воплями: Это тебе за Фингона! А это за Финголфина! А это вообще за короля Финве!...
Недобитый вастак: А это вообще кто?!...
Выходит, отдельный субэтнос синдар Восточного Белерианда таки не только в Природе Средиземья канон?
Похоже, да!
Вот тут этих заметок чуть больше, но они все такие же отрывочные и про грамматику;-)
http://kemenkiri.narod.ru/Sind1.doc
А еще что-то такое было в 12 томе... А, вот, "Проблема РОС", там "северный синдарин", но феаноринги на нем тоже говорят - и Тингол не любит тот и других...
(Вопрос: а хорошо ли Тингол разбирался в диалектах вне завесы?;-))
Вот тут этих заметок чуть больше, но они все такие же отрывочные и про грамматику;-)
http://kemenkiri.narod.ru/Sind1.doc
Спасибо, анон!
Может ли у эльфов быть случай признания брака недействительным? Например, если кто-то выда себя за другого/назвался чужим, не своим настоящим именем или другое нарушение.
Тред не читай, сразу вопрос задавай
Вот схлопнулись древа, а как эльфы время считают? Дозрел уже к тому времени Феанор часы изобрести? ))
Может ли у эльфов быть случай признания брака недействительным? Например, если кто-то выда себя за другого/назвался чужим, не своим настоящим именем или другое нарушение.
Эльфы женятся не на имени, а на эльфе. Брак у эльфов не расторгается, это прошивка в феа.
Тред не читай, сразу вопрос задавай
![]()
Вот схлопнулись древа, а как эльфы время считают? Дозрел уже к тому времени Феанор часы изобрести? ))
Фаноню, что по вращению звезд. Думаю, что оно было снхронизировано с Древами, а потом с Солнцем. А еще фаноню, что у эльфов циркадные ритмы четенькие, и чувство времени хорошее. Так что не пропали и без часов))
Нет, заключенный брак нельзя признать недействительным. Он заключается именем Эру и от него так же не отвертишься, как от Клятвы, даже если потом выяснилось, что из нее следует какая-то фигня.
Что касается возможности выдать себя за другого, в ЗиОЭ есть такой пассаж про помолвку:
То есть маловероятно, что эльфу удастся обмануть другого, скрыв свою суть, характер в таком тесном взаимодействии, которое предполагает намерение вступить в брак. По крайней мере, сами попытки что что-то важное скрыть будут обнаружены. Но "нечасто" не равно "никогда", и все-таки обмануться при вступлении в брак возможно. Может быть, например, что это имело место в браке Аредель.
Как до переселения в Валинор, по вращению звёзд. Звёзды они видели на Тол-Эрессэа и в гостях у тэлери, и на севере могли видеть.
Отредактировано (2023-10-16 12:27:44)
Вот только на днях осознала, что самые основные сюжеты средиземья это "группа от девяти до пятнадцати личностей собирается и тайком пробираеются на вражескую территорию с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза!
Вот только на днях осознала, что самые основные сюжеты средиземья это "группа от девяти до пятнадцати личностей собирается и тайком пробираеются на вражескую территорию с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза!
Спецоперации и шпионские игры неизбежность при невозможности одолеть врага в прямом бою, т.е. при дисбалансе сил. У Толкина есть и такие варианты (война гнева или посл.союза), но они ему похоже не так интересны.
Я, аноны, наверное зажрался хороших фиков, но поймал себя на том, что закрываю даже реально хорошие вещи, если в них автор пишет по бесящим меня фанонам или частям канона, от которых у меня лицо. У кого-то есть такое же и что это?
Мои самые раздражающие фаноны - это орел с Маэдросом на Северном берегу, подросток-Келебримбор в Нарготронде, Маэдрос-подкидыш ВД и Куруфины (оба) отцы абьюзеры.
А части канона - сгоревший близнец и Келебримбор не основатель Эрегиона, влюбленный в Галадриэль.
Маэдрос-подкидыш ВД
Фсмысле? Это как? Это что??
если в них автор пишет по бесящим меня фанонам или частям канона, от которых у меня лицо.
Я, анон, наоборот, прочитаю неинтересный/неприятный/грустный фанон или про тяжёлую часть канона, если написано хорошо.
Но что логично, такого очень мало.
Например, у конкретного автора со свистом прочитал про Феанора в Хогвартсе и про Алву у феанорингов. Как фанон и идея не цепляло вообще совсем, я до этого бросил уже какое-то про эльфов в мире Поттера. Но реализация была такая, что дайте два.
Но я вообще сильно читаю по авторам, а не по фанонам.
Он терпеть не может своих ужасных братьев и злодейского отца, но остается страдать с ними, потому что Очень Ответственный. А лучшие отношения у него со ВД, в котором дядя Ноло гладит его по голове, а Фингон в миллион раз лучший брат, который любит, понимают и заботится, не то что родные ему мерзкие ебанаты, которые только используют его, не ценят и не любят. Накал фанона бывает разный.
Отредактировано (2023-10-16 20:16:42)
У кого-то есть такое же и что это?
Нет, наверное. Есть вещи, которыми я обычно не интересуюсь — ВЭ, Нуменор, хоббитская бытовуха. Но если чем-то другим текст хорош или автор любимый, могу и прочесть. К нехейтерским фанонам спокойно отношусь.
Кроссоверы с ГП, ИП, ЗВ и другими хайповыми фандомами не читаю.
Он терпеть не может своих ужасных братьев и злодейского отца, но остается страдать с ними, потому что Очень Ответственный. А лучшие отношения у него со ВД
Он терпеть не может своих ужасных братьев и злодейского отца, но остается страдать с ними, потому что Очень Ответственный. А лучшие отношения у него со ВД, в котором дядя Ноло гладит его по голове, а Фингон в миллион раз лучший брат, который любит, понимают и заботится, не то что родные ему мерзкие ебанаты, которые только используют его, не ценят и не любят. Накал фанона бывает разный.
Ааааа!!! Есть и зеркальный вариант - Финдекано подкидыш ПД Из этих двух зол он данному анону ближе
У кого-то есть такое же и что это?
Мне, анон, глубоко пофиг, на какой кусок канона ориентируется автор при условии, что он пишет нормальные характеры и в целом пишет круто.
А если он пишет сопли и как в первом классе, то даже если он все мои фаноны напишет, я прочитаю не дальше одного предложения.
с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза!
орел с Маэдросом на Северном берегу
А северный - это ПД или ВД?
и тайком пробираются на вражескую территорию с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза!
За сильмариллом, выкидывать кольцо, а третий какой?
За сильмариллом, выкидывать кольцо, а третий какой?
За Аркенстоном.
За Аркенстоном.
А, действительно, как-то не вспомнил о нём. Вроде гномы в первую очередь домой возвращались, а Аркенстон был бы так, сопутствующим успехом.