Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#113576 2023-10-16 00:00:53

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Митримские партизаны, которые ещё и втородомовские лоялисты, так и не ушедшие на юг - эпичная тема!

...ага, сидишь ты такой вастак, скот разводишь, хадорингов угнетаешь, вспоминаешь родные степи... И тут на тебя с дерева валятся какие-то ребята с воплями: Это тебе за Фингона!  А это за Финголфина! А это вообще за короля Финве!...
Недобитый вастак: А это вообще кто?!...

#113577 2023-10-16 00:04:54

Анон

Анон пишет:

Выходит, отдельный субэтнос синдар Восточного Белерианда таки не только в Природе Средиземья канон?

Похоже, да!
Вот тут этих заметок чуть больше, но они все такие же отрывочные и про грамматику;-)
http://kemenkiri.narod.ru/Sind1.doc

А еще что-то такое было в 12 томе... А, вот, "Проблема РОС", там "северный синдарин", но феаноринги на нем тоже говорят - и Тингол не любит тот и других...
(Вопрос: а хорошо ли Тингол разбирался в диалектах вне завесы?;-))

#113578 2023-10-16 00:11:57

Анон

Анон пишет:

Вот тут этих заметок чуть больше, но они все такие же отрывочные и про грамматику;-)
http://kemenkiri.narod.ru/Sind1.doc

Спасибо, анон!

#113579 2023-10-16 00:51:32

Анон

Может ли у эльфов быть случай признания брака недействительным? Например, если кто-то выда себя за другого/назвался чужим, не своим настоящим именем или другое нарушение.

#113580 2023-10-16 04:47:17

Анон

Тред не читай, сразу вопрос задавай  ;D
Вот схлопнулись древа, а как эльфы время считают? Дозрел уже к тому времени Феанор часы изобрести? ))

#113581 2023-10-16 07:38:23

Анон

Анон пишет:

Может ли у эльфов быть случай признания брака недействительным? Например, если кто-то выда себя за другого/назвался чужим, не своим настоящим именем или другое нарушение.

Эльфы женятся не на имени, а на эльфе. Брак у эльфов не расторгается, это прошивка в феа.

#113582 2023-10-16 07:48:41

Анон

Анон пишет:

Тред не читай, сразу вопрос задавай  ;D
Вот схлопнулись древа, а как эльфы время считают? Дозрел уже к тому времени Феанор часы изобрести? ))

Фаноню, что по вращению звезд. Думаю, что оно было снхронизировано с Древами, а потом с Солнцем. А еще фаноню, что у эльфов циркадные ритмы четенькие, и чувство времени хорошее. Так что не пропали и без часов))

#113583 2023-10-16 08:04:20

Анон

Анон пишет:

Нет, заключенный брак нельзя признать недействительным. Он заключается именем Эру и от него так же не отвертишься, как от Клятвы, даже если потом выяснилось, что из нее следует какая-то фигня.

Что касается возможности выдать себя за другого, в ЗиОЭ есть такой пассаж про помолвку:

Скрытый текст

То есть маловероятно, что эльфу удастся обмануть другого, скрыв свою суть, характер в таком тесном взаимодействии, которое предполагает намерение вступить в брак. По крайней мере, сами попытки что что-то важное скрыть будут обнаружены. Но "нечасто" не равно "никогда", и все-таки обмануться при вступлении в брак возможно. Может быть, например, что это имело место в браке Аредель.

#113584 2023-10-16 12:26:58

Анон

Анон пишет:

Как до переселения в Валинор, по вращению звёзд. Звёзды они видели на Тол-Эрессэа и в гостях у тэлери, и на севере могли видеть.

Отредактировано (2023-10-16 12:27:44)

#113585 2023-10-16 19:39:16

Анон

Вот только на днях осознала, что самые основные сюжеты средиземья это "группа от девяти до пятнадцати личностей собирается и тайком пробираеются на вражескую территорию с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза! :lol:

#113586 2023-10-16 19:48:44

Анон

Анон пишет:

Вот только на днях осознала, что самые основные сюжеты средиземья это "группа от девяти до пятнадцати личностей собирается и тайком пробираеются на вражескую территорию с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза! :lol:

Спецоперации и шпионские игры неизбежность при невозможности одолеть врага в прямом бою, т.е. при дисбалансе сил. У Толкина есть и такие варианты (война гнева или посл.союза), но они ему похоже не так интересны.

#113587 2023-10-16 20:01:39

Анон

Я, аноны, наверное зажрался хороших фиков, но поймал себя на том, что закрываю даже реально хорошие вещи, если в них автор пишет по бесящим меня фанонам или частям канона, от которых у меня лицо. У кого-то есть такое же и что это?
Мои самые раздражающие фаноны - это орел с Маэдросом на Северном берегу, подросток-Келебримбор в Нарготронде, Маэдрос-подкидыш ВД и Куруфины (оба) отцы абьюзеры.
А части канона - сгоревший близнец и Келебримбор не основатель Эрегиона, влюбленный в Галадриэль.

#113588 2023-10-16 20:03:58

Анон

Анон пишет:

Маэдрос-подкидыш ВД

Фсмысле? Это как? Это что??

#113589 2023-10-16 20:09:57

Анон

Анон пишет:

если в них автор пишет по бесящим меня фанонам или частям канона, от которых у меня лицо.

Я, анон, наоборот, прочитаю неинтересный/неприятный/грустный фанон или про тяжёлую часть канона, если написано хорошо.
Но что логично, такого очень мало.
Например, у конкретного автора со свистом прочитал про Феанора в Хогвартсе и про Алву у феанорингов. Как фанон и идея не цепляло вообще совсем, я до этого бросил уже какое-то про эльфов в мире Поттера. Но реализация была такая, что дайте два.

Но я вообще сильно читаю по авторам, а не по фанонам.

#113590 2023-10-16 20:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос-подкидыш ВД

Он терпеть не может своих ужасных братьев и злодейского отца, но остается страдать с ними, потому что Очень Ответственный. А лучшие отношения у него со ВД, в котором дядя Ноло гладит его по голове, а Фингон в миллион раз лучший брат, который любит, понимают и заботится, не то что  родные ему мерзкие ебанаты, которые только используют его, не ценят и не любят. Накал фанона бывает разный.

Отредактировано (2023-10-16 20:16:42)

#113591 2023-10-16 20:27:51

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть такое же и что это?

Нет, наверное. Есть вещи, которыми я обычно не интересуюсь — ВЭ, Нуменор, хоббитская бытовуха. Но если чем-то другим текст хорош или автор любимый, могу и прочесть. К нехейтерским фанонам спокойно отношусь.
Кроссоверы с ГП, ИП, ЗВ и другими хайповыми фандомами не читаю.

#113592 2023-10-16 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Он терпеть не может своих ужасных братьев и злодейского отца, но остается страдать с ними, потому что Очень Ответственный. А лучшие отношения у него со ВД

:facepalm:  :lol:  :wall:  :smoke:  :lol:

#113593 2023-10-16 20:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос-подкидыш ВД

Он терпеть не может своих ужасных братьев и злодейского отца, но остается страдать с ними, потому что Очень Ответственный. А лучшие отношения у него со ВД, в котором дядя Ноло гладит его по голове, а Фингон в миллион раз лучший брат, который любит, понимают и заботится, не то что  родные ему мерзкие ебанаты, которые только используют его, не ценят и не любят. Накал фанона бывает разный.

Ааааа!!! Есть и зеркальный вариант - Финдекано подкидыш ПД  :lol:  Из этих двух зол он данному анону ближе

#113594 2023-10-16 20:47:22

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть такое же и что это?

Мне, анон, глубоко пофиг, на какой кусок канона ориентируется автор при условии, что он пишет нормальные характеры и в целом пишет круто.
А если он пишет сопли и как в первом классе, то даже если он все мои фаноны напишет, я прочитаю не дальше одного предложения.

#113595 2023-10-16 20:48:15

Анон

Анон пишет:

с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза!

Скрытый текст

#113596 2023-10-16 22:54:20

Анон

Анон пишет:

орел с Маэдросом на Северном берегу

А северный - это ПД или ВД?

#113597 2023-10-16 22:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

орел с Маэдросом на Северном берегу

А северный - это ПД или ВД?

Северный это ВД, а ПД оставили его и ушли на южный.

#113598 2023-10-16 22:58:19

Анон

Анон пишет:

и тайком пробираются на вражескую территорию с целью хищения, обнаружения или уничтожения дорогостоящего украшения" И так три, ТРИ раза!

За сильмариллом, выкидывать кольцо, а третий какой?

#113599 2023-10-16 23:05:04

Анон

Анон пишет:

За сильмариллом, выкидывать кольцо, а третий какой?

За Аркенстоном.

#113600 2023-10-16 23:11:54

Анон

Анон пишет:

За Аркенстоном.

А, действительно, как-то не вспомнил о нём. Вроде гномы в первую очередь домой возвращались, а Аркенстон был бы так, сопутствующим успехом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума