Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все феаноринги мастера и путешественники.
Согласна, но мастера в чем? Кажется Искусником только одного называли, и я что-то не помню вещей созданных остальными.
Фаноню, что Тургон архитектор еще в Амане, и Идриль (я представляю, что в Исход она, может быть, идет подростком, но не малым ребенком) тоже проявляет интерес куда-то в эту сторону.
Да, я тоже вижу Тургона архитектором-градостроителем. Идриль придумала тайный ход, думаю тут архитектурная смекалка была бы нужна, так что тоже согласна.
Маэдрос - ламбенголмо, причём занимается в том числе чем-то сродни эээ психолингвистике? Короче, не только самими языками, но и тем, как они отражают мышление своих носителей.
Карантир в Амане занимался высшей математикой, в Белерианде открыл в себе экономиста и хозяйственника. А в качестве хобби у него вязание)
Я люблю твои фаноны, анон!
Особенно про Карантира и Финрода.
Интересно, что по результатам Исхода, один вынужден был пойти на понижение (с высшей математики в бухгалтеры), а другой получил широчайшее поле для исследований:)
Когда-то фанонил, что сидит Феанор в конце мира над Сильмариллами, чахнет, никак рука не поднимается.
"Ёбаный свет, так вот вы где!" - раздаётся всё ближе голос, и откуда ни возьмись выныривает Маэдрос с хорошей такой кувалдой. И вдребезги с выражением огромного удовлетворения на лице - после всех своих приключений он Сильмариллы видеть не может.
Сильмариллы же не уничтожаемы, какая кувалда!
Хотя когда Феанаро увидит, что камушки с любимыми детьми сделали (минимум 2 ожога, максимум 7 смертей), думаю, он сам изобретет то, что их уничтожит
Согласна, но мастера в чем? Кажется Искусником только одного называли, и я что-то не помню вещей созданных остальными.
В каких-то черновиках их называли творцами самоцветов, а Моргот допытывался у Маэдроса как сделать светящиеся кристаллы. В любом случае сказано, что они учились у Ауле, так что без разницы известны их творения или нет. У Куруфина они тоже неизвестны. Как неизвестны творения Энердила. Мы не можем на этом основании отвергать, что они были мастерами. У нас и так информации хуй да нихуя, поэтому берем что есть. А одна разная специализация на каждого брата, как в анимешках или РПГ мне не нравится. Они мастера широкого профиля, как Феанор, от архитектуры (Форменос им не Тургон строил) до химии (кристаллы без нее не вырастишь).
Отредактировано (2023-10-11 07:33:25)
Сильмариллы же не уничтожаемы, какая кувалда!
Уничтожаемы только Феанором. Он знает, как это сделать.
Уничтожаемы только Феанором.
Смотря в каком черновике Вариант с Маэдросом все-таки тоже авторский, хоть и маргинальный.
Интересно, разбирались ли Ороме, его майяр и ученики в выхаживании (выкармливании), обучении и дрессировке животных?
Или за этим к Яванне, как создательнице животных?
Вроде как с одной стороны - да, так как охотникам нужно тренировать собак, лошадей, ловчих птиц, но мало ли...
У греков как-то проще с этим (Артемида была и охотницей, и покровительницей животных, а у Толкина функции разделены).
Вариант с Маэдросом все-таки тоже авторский, хоть и маргинальный.
Ломать не строить. Валар бы тоже управились.
Анон лазит по хронологии 3й эпохи. По ней выходит, что Саурон материализовался аж в 1000 году, пугнув эльфов Зеленолесья. Его потом опять развоплотили или он 2000 лет груши околачивал?
Еще непонятки насчет войны гномов и драконов (мол, драконы жутко размножились на севере), по итогам которой гномы с севера бежали, но почему-то всего через пару столетий Смауг (тоже дракон с севера) уже последний дракон в Арде. Гномы умудрились замочить стольких драконов (но тогда почему бежали?), что посрамили бы всех людских героев, или это драконы сами передрались друг с другом? Нипанятнаааа....
Неа. По канону нет.
Им просто не дали попробовать.
Гномы умудрились замочить стольких драконов (но тогда почему бежали?), что посрамили бы всех людских героев, или это драконы сами передрались друг с другом?
Мне кажется, второе. И это уже не те драконы, как в ПЭ. Все измельчало.
Анон лазит по хронологии 3й эпохи. По ней выходит, что Саурон материализовался аж в 1000 году, пугнув эльфов Зеленолесья. Его потом опять развоплотили или он 2000 лет груши околачивал?
Вроде бы не развоплощали. Но добавлю подробностей. Саурон не только воплотился но и у лесных эльфов стольцу отжал. Дол Гулдур их бывшая столца. И самое загадочное - Галадриэль как только Саурон воплотился, пришла на пару столтий в окрестости Дол Гулдура посмотреть что происходит. Но Саурона не нашла. Как они незаметно друг для друга тусовались на одной небольшой территории - непонятно. Еще интересно, что эти территории захватывал Гондор и Саурон с гондорцами тоже друг друга в упор не видели. И истари искали Саурона везде, кроме того места, где Тьма проявилась наиболее сильно. У меня обьяснений нет.
Он все делает неспешно и очень занудно. Настоящий бюрократ.
Тот же Барад-дур 600 лет строил, а после надевания Кольца и срыва покровов на войну раздуплился только через 100 лет. Кольца для людей, видать, создал, шоб не мельтешил из них хоть кто-то. А то он со своей скоростью только к одному слуге привыкнет, а тот уже откинулся. Для Саурона это выглядело наверное как текучка на предприятии со сменой персонала каждый месяц и жутко бесило.
И это уже не те драконы, как в ПЭ. Все измельчало.
Странно, что приручать или сотрудничать не пробовали. С мелочью могло получиться.
И это уже не те драконы, как в ПЭ. Все измельчало.
Да чет Смауг вырожденцем не выглядит.
У меня обьяснений нет.
Вот и у меня. Напрашивается мысль, что во ВЭ и ТЭ лишний ноль приписан ко всей хронологии. Так как там реальных событий (окромя нагоняния поколений королей) лет на 300, но никак не на 3 тысячи.
И истари искали Саурона везде, кроме того места, где Тьма проявилась наиболее сильно
А эти вообще с ними словно в одной связке работали. Синие маги и Глорф прибыли в тот же год когда было создано Единое (1600 ВЭ), прочие трое - в год воплощения Сау (1000 ТЭ). Т.е. видимо о произошедшем были в курсе, раз сработали так оперативно. А потом пошли нарезать круги тысячелетиями, блин. Ничего не вижу, ничего не знаю.
И Синие маги вроде бы должны были морально разлагать восток и юг (обычно именно их стараниями объясняют то, в ТЭ на Гондор навалилось не так много народу как могло бы), а по факту с 1700 года ВЭ власть Саурона над этими регионами возрастает тотально, он становится правителем мира, только Нуменор ее сносит. Или у синих магов работа началась только когда Саурона развоплотили в Войне последнего союза? А до этого они не справлялись или под кустом сидели?
Отредактировано (2023-10-11 11:06:30)
Тот же Барад-дур 600 лет строил, а после надевания Кольца и срыва покровов на войну раздуплился только через 100 лет. Кольца для людей, видать, создал, шоб не мельтешил из них хоть кто-то. А то он со своей скоростью только к одному слуге привыкнет, а тот уже откинулся. Для Саурона это выглядело наверное как текучка на предприятии со сменой персонала каждый месяц и жутко бесило.
Анон, ты мои мысли читаешь.
С войной и выносом Эрегиона многое непонятно. Это эльфы, причем большинство из них нолдор. Наверное их было немного. НО! Хотя бы пару тысяч воинов как минимум у эльфов Эрегиона было, иначе государство на такой территории не создашь. Люди востока и орки, из которых состояло войско Саурона значительно им уступали в силе, ловкости, выносливости, качестве доспехов и оружия. Другого способа победить, кроме как создать большой численный перевес нет. А вот тут проблема. Между Мордором и Эрегионом тысячи километров диких земель почти без населения плюс река Андуин. Несколько десятков тысяч воинов помрут с голоду пока дойдут. Даже если есть поддержка населения Белых Гор, на прокорм большой армии этого не хватит.
По поводу смены помошников месяц - это долгоживущие Черные Нуменорцы, а обычный короткоживущий человек - максимум полторы недели, причем два дня из этих полутора недель он учится, а еще два дня - еле еле работает, потому что старый. Тут кстати на помощь приходит некромантия - душу опытного администратора заселяют в новое тело. Похоже, что у Саурона она была прикладной и бюрократической.
Синие маги и Глорф прибыли в тот же год когда было создано Единое (1600 ВЭ), прочие трое - в год воплощения Сау (1000 ТЭ). Т.е. видимо о произошедшем были в курсе, раз сработали так оперативно. А потом пошли нарезать круги тысячелетиями, блин. Ничего не вижу, ничего не знаю.
Действительно, очень странно.
А эти вообще с ними словно в одной связке работали. Синие маги и Глорф прибыли в тот же год когда было создано Единое (1600 ВЭ), прочие трое - в год воплощения Сау (1000 ТЭ).
Анон, а где ты это прочитал? Я просмотрел сейчас текст Истари, и там всей толпой прибыли в ТЭ.
Анон пишет:А эти вообще с ними словно в одной связке работали. Синие маги и Глорф прибыли в тот же год когда было создано Единое (1600 ВЭ), прочие трое - в год воплощения Сау (1000 ТЭ).
Анон, а где ты это прочитал? Я просмотрел сейчас текст Истари, и там всей толпой прибыли в ТЭ.
The time that the Blue Wizards arrived in Middle-earth is uncertain. In Unfinished Tales, Tolkien wrote that the five Istari came to Middle-earth together in TA 1000. However, in The Peoples of Middle-earth, they are said to have arrived in the Second Age, around the year SA 1600, the time of the forging of the One Ring.
Плюс Толкин говорил об истари как действующих и в 2, и в 3ю эпоху.
Their task was to circumvent Sauron: to bring help to the few tribes of Men that had rebelled from Melkor-worship, to stir up rebellion... and after his first fall to search out his hiding and to cause dissension and disarray among the dark East... They must have had very great influence on the history of the Second Age and Third Age in weakening and disarraying the forces of the East... who both in the Second Age and Third Age otherwise have... outnumbered the West.
Короче, у нас опять разные версии, которые не коннектятся с другими кусками.
Вот и у меня. Напрашивается мысль, что во ВЭ и ТЭ лишний ноль приписан ко всей хронологии. Так как там реальных событий (окромя нагоняния поколений королей) лет на 300, но никак не на 3 тысячи.
Не, в Гондоре событий достаточно. И войны на востоке с истерлингами, и Морские Короли, и последующая гражданская война, и медленный упадок со скатыванием в около-средневековье.