Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#113076 2023-10-10 18:30:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Только не феаноросрач.

#113077 2023-10-10 18:32:20

Анон

Для меня логика связи Феанора и Эру довольно очевидна и Альвдис для этого не требуется. Просто когда Феанор стал первым врагом Моргота и повёл эльфов обратно в Эндоре, он фактически действовал по замыслу Эру. В отличие от валар, например, которые сделали всё наоборот. Плюс он там говорил, что Эру в него чего-то вложил - не вижу причин не понять это буквально. Но вроде это пламя вообще во всех эрухини есть, а у Феанора наверное больше остальных. Или намного больше, чем у остальных. И раз он такой особенный, не мог там Эру руку не приложить. У Эру явно были на него особые планы, которые тот в той или иной степени исполнил. Но не на него одного. Эру вообще делает ставку на эрухини, это канон. Альвдис я не читала, но всё что обсуждали тут и приносили, у меня вызывает резкое неприятие.

#113078 2023-10-10 18:34:33

Анон

Имхо, Феанор классический случай "кому много дано, с того много и спросится".

#113079 2023-10-10 18:35:26

Анон

Анон пишет:

Альвдис я не читала, но всё что обсуждали тут и приносили, у меня вызывает резкое неприятие.

+1

#113080 2023-10-10 18:48:22

Анон

Анон пишет:

Просто когда Феанор стал первым врагом Моргота и повёл эльфов обратно в Эндоре, он фактически действовал по замыслу Эру

Давно про это говорю. Для этого Эру его и сделал таким термоядерным. Пойти против воли Стихий мира - это надо иметь много душевных сил.

#113081 2023-10-10 18:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему бы это не то же самое пламя, что Эру вложил и всё такое.

Ну, потому что Негасимое пламя - это бытие ))) А значит им пронизана вся Арда и тем более все Эрухини (в каждом есть та самая искра Божья), а не особо избранные.

Т.е. Мелькору, чтобы наконец получить это самое пламя нужно разобрать Арду до винтика? В смысле у него все равно ничего не выйдет, так как права н использование только у Эру, но именно этого он пытается достичь - уничтожить все живое и неживое?

#113082 2023-10-10 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Давно про это говорю. Для этого Эру его и сделал таким термоядерным. Пойти против воли Стихий мира - это надо иметь много душевных сил.

И то, что у Феанора не всё получилось, и Моргот практически выиграл, как и множество лишних жертв во время Исхода и после - всё можно связать с этим зверским противодействием со стороны Стихий. А уж чем они там руководствовались, помимо заблуждений, мы можем только гадать.

#113083 2023-10-10 18:55:23

Анон

Анон пишет:

всё можно связать с этим зверским противодействием со стороны Стихий

В чем оно проявлялось? В том что Феанор с Ольве не договорился?

#113084 2023-10-10 19:02:29

Анон

Анон пишет:

В смысле у него все равно ничего не выйдет, так как права н использование только у Эру, но именно этого он пытается достичь - уничтожить все живое и неживое?

Ну... Да?)
Хотя по-моему, толкование ближе к тому, что Мелькор жаждет обрести над живым и неживым такую же власть, как и Эру.
Что по умолчанию невозможно, потому что он не Эру, но как-то Мелькор об этом не думает...

#113085 2023-10-10 19:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, что у Феанора не всё получилось, и Моргот практически выиграл, как и множество лишних жертв во время Исхода и после - всё можно связать с этим зверским противодействием со стороны Стихий. А уж чем они там руководствовались, помимо заблуждений, мы можем только гадать.

Я связываю это с Искажением. Даже эруугодное дело пинания Сильмарилла в Аман смазывалось потоками крови. Ну вот такой вот мир с косяками в базе.

#113086 2023-10-10 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Даже эруугодное дело пинания Сильмарилла в Аман смазывалось потоками крови.

Кстати, об Амане. Мне кажется, Сильмарилам было там не место. В Амане искажение минимально, Сильмарилы там не нужны, разве только для красоты. Они же вроде исправляют искажение? Вероятно, Эру было угодно запинать этот камень на небо. Получилось только через Аман.

#113087 2023-10-10 19:43:40

Анон

Почему Гендальф никогда не был на востоке?
Причем принципиально "на восток я не хожу".

#113088 2023-10-10 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Вероятно, Эру было угодно запинать этот камень на небо.

Я фаноню, что он толкал сильмарилл в Аман, чтобы заставить Валар подумать о тонких намеках, заключенных в некоторых чудесах, и поднять жопы для войны с Морготом.
А так то и я считаю, что сильмариллам не место в Амане. Я не так давно понял, что рад, что МиМ их выкрали у Эонве, и камни оказались по итогу в теле Арды. Ну что было бы с сильмариллами в Валиноре? Вставили бы в корону Манвэ? Запилили ожерелье для Ингвэ, заперли бы в ящик в Мандосе. Повесили бы в фонари в Валмаре? Никто не должен больше ими владеть, пока Феанор не выйдет из Мандоса и не выпустит из них свет для Арды Исцеленной. Они не побрякушки для тщеславия разных примазывающихся.

Отредактировано (2023-10-10 19:49:04)

#113089 2023-10-10 19:48:22

Анон

Анон пишет:

На восток же синие маги ушли. Не хотел пересекаться в деятельности?

#113090 2023-10-10 19:49:52

Анон

Анон пишет:

не так давно понял, что рад, что МиМ из выкрали у Эонве,

И по канону сокровище должен хранить призрак. Вот они и сами мементо морнулись.

#113091 2023-10-10 19:51:29

Анон

Анон пишет:

А что ему там делать, если все решается на западе? Зачем ехать из столицы в провинцию, если власть над миром делят в столице?

#113092 2023-10-10 19:56:21

Анон

Анон пишет:

Я не так давно понял, что рад, что МиМ их выкрали у Эонве, и камни оказались по итогу в теле Арды.

:friends: Да, и почему-то это тоже ощущается эруугодным. Валар не имели никакого права распоряжаться камнями и тем более, присваивать себе, а феаноринги будто знали чуть больше остальных.

Отредактировано (2023-10-10 19:59:46)

#113093 2023-10-10 20:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ему там делать, если все решается на западе? Зачем ехать из столицы в провинцию, если власть над миром делят в столице?

В момент высадки вообще не факт. Истари послали противостоять Саурону в целом. Синие видимо потерпели поражение, Раданаст хуй забил. Гендальф и Саруман долго держались, но и Саруман таки слился с дистанции. Рулящим остался один Гэндальф, поэтому где он был, там он и мутил мутки.

#113094 2023-10-10 20:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не так давно понял, что рад, что МиМ их выкрали у Эонве, и камни оказались по итогу в теле Арды.

:friends: Да, и почему-то это тоже ощущается эруугодным. Валар не имели никакого права распоряжаться камнями и тем более, присваивать себе, а феаноринги будто знали чуть больше остальных.

Ну, я не так радикален и не вижу феанорингов мудрыми провидцами, но по итогу их действия запихали сильмариллы туда, где им самое гармоничное место. Их вела Судьба.

#113095 2023-10-10 20:04:25

Анон

Анон пишет:

Ну что было бы с сильмариллами в Валиноре? Вставили бы в корону Манвэ? Запилили ожерелье для Ингвэ, заперли бы в ящик в Мандосе. Повесили бы в фонари в Валмаре? Никто не должен больше ими владеть, пока Феанор не выйдет из Мандоса и не выпустит из них свет для Арды Исцеленной.

Я фаноню, поставили бы какой-нибудь мемориал на месте Древ.
Ну, потому что у Эарендиля один уже есть... Хотя можно ему и добавить, для большей надежды всему миру! Та версия, где Эльвинг летит, а ее камень тонет, Маэдрос не крадет "свой" камень и в итоге по решению Валар несет его Эарендилю и они вместе(?) преобразуют с его помощью Эльвинг обратно из птицы - она мне чем-то нравится. (Ровно моя степень бредовости мира и сюжета, который уже Лосты, но еще не Сильм.) И версия оттуда же что в конце мира Сильмарилы ломает Маэдрос. Он все же ж из всего семейства на пару с Маглором дольше всего об них приключался он их с радостью поломает)...

Отредактировано (2023-10-10 20:04:48)

#113096 2023-10-10 20:09:13

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что у Эарендиля один уже есть... Хотя можно ему и добавить, для большей надежды всему миру!

С тремя Сильмариллами он будет похож на электричку

#113097 2023-10-10 20:27:59

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, поставили бы какой-нибудь мемориал на месте Древ.

Лично мне и такое не заходит. В сильмариллах заключена судьба Арды, быть памятной финтифлюшкой в мемориале чужому творению слишком мелко и пошло для них.

#113098 2023-10-10 21:35:06

Анон

Анон пишет:

И версия оттуда же что в конце мира Сильмарилы ломает Маэдрос. Он все же ж из всего семейства на пару с Маглором дольше всего об них приключался он их с радостью поломает)...

Когда-то фанонил, что сидит Феанор в конце мира над Сильмариллами, чахнет, никак рука не поднимается.
"Ёбаный свет, так вот вы где!" - раздаётся всё ближе голос, и откуда ни возьмись выныривает Маэдрос с хорошей такой кувалдой. И вдребезги с выражением огромного удовлетворения на лице - после всех своих приключений он Сильмариллы видеть не может.

#113099 2023-10-10 22:34:33

Анон

Интересно, карты Арды обладают обьективной достоверностью или это касается только запада (Белерианд, Эриадор, Гондор), а о точной линии побережья, наличии крупных озер, рек и т.д.далее моря Рун можно только предполагать?  Потому что с одной стороны вроде как есть нуменорцы, которые весь мир оплавали, а с другой судя по постоянным оговоркам в дальнем Хараде и на востоке есть масса всего неописанного и неизвестного вот от слова совсем.

Отредактировано (2023-10-10 22:35:24)

#113100 2023-10-10 23:43:07

Анон

На юг и восток плавали Люди Короля, которые потом стали Чёрными Нуменорцами или растворились среди местных. Нет, в Гондоре тоже была эпоха великих мореплаваний вплоть до кругосветных путешествий, но это было при Морских Королях и их наследниках, а нынешний Гондор по этой части в упадке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума