Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Интересно, а почему он окопался именно в Мордоре?
Мордор - бастион против плавающих в Харад нуменорцев:
"Строительство главного города Эрегиона, Остин–Эдиля, началось около 750 года Второй эпохи [в «Повести лет» это дата основания Эрегиона]. Вести об этом достигли ушей Саурона и еще более усилили страхи, пробудившиеся в нем, когда нуменорцы приплыли в Линдон и в земли к югу от Линдона и заключили союз с Гиль–галадом; дошли до Саурона и вести о том, что Алдарион, сын Тар–Менельдура, короля Нуменора, строит множество кораблей и плавает далеко в Харад. Поэтому Саурон на время оставил Эриадор в покое и избрал своим оплотом против нуменорцев край, позже названный Мордором. [В «Повести лет» сказано, что это произошло около 1000 года]. Почувствовав себя в безопасности, он послал в Эриадор лазутчиков и, наконец, около 1200 года Второй эпохи явился сам, облекшись в прекраснейшую личину, какую только мог создать".
Который благодаря своему откровенно ебанутому требованию (нацеленному на то, чтобы угробить любимого человека родной дочери) запустил цепочку пиздеца, угробившего в конечном итоге его внука и правнуков
Кстати, интересная аналогия
Тингол: моя доча?! Моя звёздочка и за этого бомжа?! Не бывать!
Результат: Лютиэн шарилась одна по всему Белерианду, эн раз едва не погибла, чуть не попала в плен (и что-то мне подсказывает, что плен у Моргота хуже смерти во много раз), стала смертной и не сможет встретиться с ним до конца мира, а его государство разрушено и пало. И это не говоря уже гибели Финрода, исходящего из этого, хоть и косвенно, падения Нарготронда, проигрыша в Ниэрнат...
Тургон: моя доча? За человека? Совет вам да любовь, вы такая пара красивая!
Результат: Туор и Идриль живут счастливо, растят сына, строят потайной ход на случай штурма, после падения Гондолина (по очень, очень косвенно связанной с Туором причине) именно Туор и Идриль выводят беженцев из города, спасают кого можно и помогают позже подняться Гаваням...
Отредактировано (2023-10-09 21:01:10)
В яблочко, анон!
(по очень, очень косвенно связанной с Туором причине)
Но все же связанной.
А так-то это вообще не панацея - можно вообще обожать смертного, а отношений у него с принцессой не быть вообще (а если бы они были, то вряд ли Ородрет был бы против), а государство угробится (Нарготронд).
Причем, из Дориата и Гондолина были еще беженцы и наследники королевских родов, Нарготронд же закатали в асфальт капитально.
И мне не нравится, как в свете такой аналогии выглядит Элронд. Очень его не люблю, но условие, которое он поставил Арагорну... не могу его эмоционально принять.
Но все же связанной.
Ну тут, имхо, дело все же не совсем в Туоре, Идриль могла и незамужней отказать Маэглину, и вряд ли б он отреагировал как-то иначе, будь Идриль не замужем или выйди за кого-то из нолдор.
Идриль могла и незамужней отказать Маэглину
Согласно "Падению Гондолина", она и отказывала - аж несколько раз.
Ну тут, имхо, дело все же не совсем в Туоре,
Вполне могло быть и в нем. Потому что отказать эльфу королевской крови, талантливому, уважаемому, столетиями отбарабанившему на благо ее народа и родичу не ради кого-то того, кто его выше и статуснее, а выбрать какого-то вшивого смертного без дверей и клетей - для некоторых это может быть особо циничным плевком в их сторону.
Отредактировано (2023-10-09 21:26:07)
для некоторых это может быть особо циничным плевком в их сторону.
Это личные трудности Маэглина, который, прям как папа, не понимал простого эльфийского слова "нет".
Тургон: моя доча? За человека? Совет вам да любовь, вы такая пара красивая!
Результат: Туор и Идриль живут счастливо, растят сына, строят потайной ход на случай штурма, после падения Гондолина (по очень, очень косвенно связанной с Туором причине) именно Туор и Идриль выводят беженцев из города, спасают кого можно и помогают позже подняться Гаваням...
...и по сей день где-то бомжуют у берегов Валинора, но это не точно.
...и по сей день где-то бомжуют у берегов Валинора, но это не точно.
... или даже спят до конца мира. Уж не знаю, что лучше/хуже - уйти к Эру или вот такая вот замена Мандосу.
Это личные трудности Маэглина,
да, но подтверждает, что сам факт брака Идриль и тем более с Туором реально мог стать спусковым крючком
Потому что просто отказ можно вытерпеть "ну, не моя, так и ничья - норм, потерпим".
А вот - "Что значит не моя и чья-то?!!! Что значит мне предпочли вот эту обезьяну немытую?!!!" - это уже совсем другое.
выбрать какого-то вшивого смертного без дверей и клетей -
Вообще-то прямого потомка Хадора, сына того, кому Тургон обязан жизнью, посланца Ульмо и главы Дома Белого Крыла
да, но подтверждает, что сам факт брака Идриль и тем более с Туором реально мог стать спусковым крючком
И Туор с Идриль совершенно никак не виноваты в том, что Маэглин такой мудак и от обиды на то, что не дали, пошёл и угробил Гондолин. И жаль во всей конкретной нуклеарной семье только Арэдель, которая вряд ли заслужила и ебанько-мужа, и предателя-сына.
только Арэдель, которая вряд ли заслужила и ебанько-мужа, и предателя-сына.
"Нех...й шастать!" (мораль)
"Нех...й шастать!" (мораль)
У Толкина нет этой морали.
Есть версия, что они до сих пор плавают по морям.
Местный "Летучий голландец"?
Вообще конечно интересно, как романтичные судьбы (вечно плавают, вечно спят, вечно летают по небу) в большинстве своем оказываются трындецом и карой, если вдуматься в подробности.
А может, они просто заебались от всего и живут одни в уютном тихом домике где-нибудь на Тол Эрессеа.
Может, с близкими вроде Воронвэ.
Ну и да, когда Сау вернулся в Мордор и укрепил свою связь, Ородруин начал активно дымить и извергаться.
Интересная все же у них с вулканом связь...
(задумчиво из параллельной вселенной) А так ведь и Рок Валирии устроить можно. Там этих вулканов аж 14 и все хором внезапно решили поизвергаться
Отредактировано (2023-10-09 22:57:22)
Интересно, кто из эльфов первыми изобрёл мыло? Возможно, тэлери и фалатрим?
Интересно, кто из эльфов первыми изобрёл мыло? Возможно, тэлери и фалатрим?
У Куйвиэнен.
У Куйвиэнен.
Пожалуй. Для всех эльфов логично стремиться к чистоте.