Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лес вырубили.
Трандуил теперь живет здесь
Наоборот, он очень хорошо устроился. Галактической империей правит.
Особо хороши утверждения, что эльфы в ПЭ ходили по снегу без проблем, когда в Сильме прямо сказано, что Ангбанд от нолдор защищали горы, непроходимые доя эльфов потому, что их покрывал снег и лёд.
Причем любопытно, что как-то большая пробивная способность ходить на Север (но тоже не обвальная, для штурма не хватило!) оказалась у хадорингов... Меня этот момент озадачивал за недообъчясненностью как-то. И да, там точно именно снег и лед. а не холод как основное препятствие?? (А еще, фанонила я, если на хреновый климат накладывается очень явное присутствие Моргота, он становится только хреновей. А люди такие вещи переносят в каком-то смысле проще.)
Ну аноны. Леголас легко вооруженный и бездоспешный, а вы представьте эльфа в кольчуге, шлеме, стеганке, защите рук-ног, с мечом, кинжалом и щитом. Да он мгновенно под этой тяжестью под снег уйдет, даже если сам волшебный фей. Железо то на нем не волшебное.
Ну так и драконы летают не за счет крыльев, а за счет магии.
Может, с железом так же.
Ну так и драконы летают не за счет крыльев, а за счет магии.
Может, с железом так же.
Видимо нет.
Ну аноны. Леголас легко вооруженный и бездоспешный, а вы представьте эльфа в кольчуге, шлеме, стеганке, защите рук-ног, с мечом, кинжалом и щитом. Да он мгновенно под этой тяжестью под снег уйдет, даже если сам волшебный фей. Железо то на нем не волшебное.
У тела все равно есть тяжесть. Даже если без железа.
Аноны, как считаете - почему Берен пошел в Ангбанд в обличье Драглуина, если в Ангбанде могли знать, что Драглуин погиб (им мог тот же Саурон сообщить)? И ведь не скажешь, что ангбандцы такие тупые, что не знали - наоборот, Кархарот сразу лже-Драглуина срезал вопросом, мол, разве ты не погиб?
Ну, сложный вопрос... я даже не знаю Может, потому, что в своем облике он дальше стражи у ворот в принципе не прошел бы?
Отредактировано (2023-10-06 20:19:14)
Ну, сложный вопрос... я даже не знаю Может, потому, что в своем облике он дальше стражи у ворот в принципе не прошел бы?
Это понятно, но ведь были и другие волки, убитые Хуаном... Хотя у Драуглуина, конечно, наивысший ранг.
Отредактировано (2023-10-06 20:33:15)
Команда Толкина выложила деанон: https://archiveofourown.org/works/50503 … /127588870
Посмотрел деанон, увидел имя некоего Херра Готта и прослезился. Это так и должно быть, что второй год подряд в команду несут откровенные вбросы, а всем окнорм? Сразу скажу, чтоб не было разночтений: я не пытаюсь запретить кинки или, упаси Эру, указывать, как правильно писать фики на подрочить. Каждый дрочит как хочет, пусть цветут все цветы, и это прекрасно. Но посмотрите ж на прошлогоднее макси "Четверо из Средиземья" и на нонешнюю "Пытку памятью". Они не про дрочку и выгул кинков - слишком уж уныло и беспомощно написано. Но концентрат манямбы на квадратный километр текста вызывает, знаете ли, нехорошие подозрения. Очень нехорошие подозрения в том, что единственная цель этих работ - вызвать долгие и жаркие споры (простореч. "срач").
Отредактировано (2023-10-07 09:45:03)
Очень нехорошие подозрения в том, что единственная цель этих работ - вызвать долгие и жаркие споры (простореч. "срач").
Ровно то, что я хотел написать об этом твоем посте, анон.
Но концентрат манямбы на квадратный километр текста вызывает, знаете ли, нехорошие подозрения
Много народу дрочит на манямбу, не в полемических, а вполне утилитарных целях - собственно подрочить. А то что оно лично тебе "уныло", так ведь кому как, вкусовщина.
Возник вопрос: если эльфы не болеют и обладают повышенной регенерацией, почему для них так опасен яд?
А где-то в каноне сказано, что он очень для них опасен? Я просто правда не помню таких мест навскидку
А где-то в каноне сказано, что он очень для них опасен? Я просто правда не помню таких мест навскидку
Арэдель от отравленного оружия умерла. И эльфы осуждали использование отравленного оружия на войне (в норме).
Аноны, как считаете - почему Берен пошел в Ангбанд в обличье Драглуина, если в Ангбанде могли знать, что Драглуин погиб (им мог тот же Саурон сообщить)? И ведь не скажешь, что ангбандцы такие тупые, что не знали - наоборот, Кархарот сразу лже-Драглуина срезал вопросом, мол, разве ты не погиб?
В Ангбанде не "могли знать", а именно знали, и в подробностях, что произошло на Тол-ин-Гаурхот. Уже год как Мелькор, исходя из этого знания, Кархарота плотью эрухини откармливал, что б Хуана завалить, создавал величайшего волка. И когда этот Кархарот у врат делает вид что не признал лжеДрауглуина, он намеренно заманивает в Ангбанд "замаскировавшихся".
Возник вопрос: если эльфы не болеют и обладают повышенной регенерацией, почему для них так опасен яд?
По той же причине, почему для них опасен меч в живот.
Арэдель от отравленного оружия умерла. И эльфы осуждали использование отравленного оружия на войне (в норме).
Ну, видно, регенерация работает не так быстро, как опасный яд.
Возможно, дело ещё и в том, что болезнь развивается уже в самом организме (даже если вызвана воздействием извне), в то время как яд попадает со стороны и инороден телу?
если эльфы не болеют и обладают повышенной регенерацией, почему для них так опасен яд?
Повышенная регенерация не равно абсолютная регенерация всегда и всего, а яды бывают разные, и не все из них могут быть переработаны живым организмом.
а яды бывают разные, и не все из них могут быть переработаны живым организмом.
Логично.
Посмотрел деанон, увидел имя некоего Херра Готта и прослезился. Это так и должно быть, что второй год подряд в команду несут откровенные вбросы, а всем окнорм? Сразу скажу, чтоб не было разночтений: я не пытаюсь запретить кинки или, упаси Эру, указывать, как правильно писать фики на подрочить. Каждый дрочит как хочет, пусть цветут все цветы, и это прекрасно. Но посмотрите ж на прошлогоднее макси "Четверо из Средиземья" и на нонешнюю "Пытку памятью". Они не про дрочку и выгул кинков - слишком уж уныло и беспомощно написано. Но концентрат манямбы на квадратный километр текста вызывает, знаете ли, нехорошие подозрения. Очень нехорошие подозрения в том, что единственная цель этих работ - вызвать долгие и жаркие споры (простореч. "срач").
Судя по его страничке на фикбуке автор реально любит манямбу и эпатаж, но не умеет их писать. Бывает.
некоего Херра Готта
Больше всего меня удивляет, что человек пишет не первый год, а прокачаться как автор всё не может...