Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так. у орков есть кривые мечи. обитые железом щиты, большие копья, они сами "обуты в железо".... Есть орки-волчьи всадники. но я не скажу, чтоб они были главной их силой... А еще есть балроги, и - как выясняется впоследствии - драконы!
Что нужно против такого противника?
А еще эльфы то по снегу, а поклажа с золотишком не эльфы.
Экипировка пожарного.
Эльфийские лучники, а лучше всего кипяточек или смола сверху
А еще есть балроги, и - как выясняется впоследствии - драконы!
Что нужно против такого противника
Водометы
Лёд, блин, держит лучше снега
Пока трещинами не идет.
Интересно, а по воде эльф может пробежать? Не как Иисус, конечно, но хоть маленько?
И? Лёд, блин, держит лучше снега
Я не знаю, как это комментировать. Пробуй загуглить, что ли. или дождись заморозков и сходи к ближайшему водоему. Только вот выходить на него я сильно не советую
Так. у орков есть кривые мечи. обитые железом щиты, большие копья, они сами "обуты в железо".... Есть орки-волчьи всадники. но я не скажу, чтоб они были главной их силой... А еще есть балроги, и - как выясняется впоследствии - драконы!
Против дракона - разве что Турин )). Ну или вмешательство Валар с кучей птиц и Летучим Эарендилем.
Основная сила у Моргота - орки. Пешие и волчьи всадники. Соответственно, эльфы:
- тяжёлая кавалерия,
- тяжёлая пехота (есть шанс даже балрога заломать),
- лёгкая кавалерия,
- всякие вспомогательные с пращади, дротиками и прочим мелким отвлекающим (привет авари).
Анон пишет:И? Лёд, блин, держит лучше снега
![]()
![]()
![]()
Я не знаю, как это комментировать. Пробуй загуглить, что ли. или дождись заморозков и сходи к ближайшему водоему. Только вот выходить на него я сильно не советую
Анон, ты совсем дурак? Хэлькараксе - вечный лёд. По нему ходят люди, ездит техника. Да, однозначно, есть места, где он становится тоньше, подмываемый снизу течениями, есть опасные трещины, но в целом по нему можно идти, если он толстый. А по снегу - нет. В снегу - можно. А по - нет. Удержать может разве что ледяной наст, а не выпавший снег.
Особо хороши утверждения, что эльфы в ПЭ ходили по снегу без проблем, когда в Сильме прямо сказано, что Ангбанд от нолдор защищали горы, непроходимые доя эльфов потому, что их покрывал снег и лёд.
Отредактировано (2023-10-05 18:57:36)
Хэлькараксе - вечный лёд.
Хелькараксе, в каноне, прямым текстом - Вздыбленный лед
Я так понимаю, проблема Хэлькараксе ещё и в холоде, и в отсутствии нормальной еды.
И в том, что льдины постоянно двигаются, периодически наезжая одна на другую и даже переворачиваясь
Отредактировано (2023-10-05 19:01:01)
Но мы говорили про эльфийские ТТХ. В ПЭ они такие же почти как у людей. А за людьми не замечено хождений по снегу и прочего.
Соответственно, утверждать, что эльфы канона по силе и прочему напоминают Леголас в фильме ПиДжея (сцена с русском) - несколько не оправданно.
Отредактировано (2023-10-05 19:07:13)
Насколько я помню, по снегу ходил только Леголас и только в одном отрывке (Карадрас)? Мб это просто промелькнувшая и отброшенная версия? Иначе слишком многое не бьётся, чисто физически.
Насколько я помню, по снегу ходил только Леголас и только в одном отрывке (Карадрас)? Мб это просто промелькнувшая и отброшенная версия? Иначе слишком многое не бьётся, чисто физически.
И я о том и говорю. Что не бьётся. Эльфы проигрывают в битвах, эльфов орки ловят в плен и тащат за хрен знает сколько км - и эльф на может сбежать, эльфов убивают, притом часто. Так что явно уровень "Леголас" - особая фича.
Я лично вообще фаноню Леголаса особенным, но это чисто мой фанон.
Отредактировано (2023-10-05 19:08:20)
Насколько я помню, по снегу ходил только Леголас и только в одном отрывке (Карадрас)?
В отдельных случаях (наст) по снегу могут и люди ходить
Если бы лед таял, там бы была плюсовая температура. А так я себе Хелкараксе представляю этакой мясорубкой из льда, что-то отламывается, что-то проваливается, то в бездну, то в холодную воду, пласты льдин могут смещается, наплывать друг на друга, расходиться. Сейчас проход есть, а через полчаса он схлопнулся. Страшная штука!
Если бы лед таял, там бы была плюсовая температура. А так я себе Хелкараксе представляю этакой мясорубкой из льда, что-то отламывается, что-то проваливается, то в бездну, то в холодную воду, пласты льдин могут смещается, наплывать друг на друга, расходиться. Сейчас проход есть, а через полчаса он схлопнулся. Страшная штука!
Ладожское озеро на максималках. Там такой эффект есть даже среди зимы, с ним щедро намаялись при организации дороги жизни. Толчея волн и течения буквально ломали корабли (отчего те со времен Петра шли по отдельному каналу, а не по самому озеру, но и канал немцы перерезали), и из-за них же оно никогда не замерзало до конца. Отчего водители ездили стоя на подножке, готовые спрыгнуть, если что.
Как-то так, да. Плюс иногда еще переворачиваются
Трандуил теперь живет здесь
Отредактировано (2023-10-05 21:11:40)
Трандуил теперь живет здесь
▼Скрытый текст⬍
Королевство маловато, развернуться ему негде