Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
просто у части все дети погибли
...как-то лучше пусть неженатыми посидят
почему ж настолько фореверэлоун Маэдрос
Гусары не будут молчать!
Ну и холостые персонажи вообще интереснее
Я не уверен, что Толкин рассуждал категориями фансервиса, хотя...
Профессор: я напишу им высокого эльфа с телосложением модели, гривой рыжих волос, трагической судьбой с пытками, душевными метаниями и ужасным концом. И неженатого. Посмотрим, что из этого выйдет...
Также Профессор, глядя на статистику АО3: ...интересно, конечно, они заполняют лакуну его личной жизни...
Отредактировано (2023-10-05 02:23:34)
, опционально Келебримбор,
Только в фанонах, в каноне нет. А в фанонах и Маэдрос с Фингоном давно женаты.
Речь про несчастливую влюбленность Келебримбора в Галадриэль из каких-то черновиков.
Келебримбора с другой биографией, а не потомка Финвэ. Если бы Толкин хотел, чтобы был влюблен сын Куруфина, он бы не лепил под это дело нового персонажа. Давайте все же в разговорах за канон этих Келебримборов разделять.
почему ж настолько фореверэлоун Маэдрос, что за десятки лет эволюции Легендариума не успел хоть раз, хоть в какой-то версии хоть на кого-то бросить взгляд или хоть размножиться.
Он был занят.
Келебримбора с другой биографией, а не потомка Финвэ. Если бы Толкин хотел, чтобы был влюблен сын Куруфина, он бы не лепил под это дело нового персонажа. Давайте все же в разговорах за канон этих Келебримборов разделять.
Ээээ... Тогда надо четко разделять и в отношении остальных. Например, Феанора Шибболет и Феанора Сильма (хотя и Сильм составлен Крисом). Да так вообще придется отказаться от кучи фанонов и ради чего?
Например, Феанора Шибболет и Феанора Сильма
С чего бы. И там, и там Феанор сын Финвэ, муж Нерданель, отец 7 детей, брат Ноло и Финарфина. Это один и тот же персонаж. Феанор-пролетарий из ранних черновиков, где он не сын Финвэ - это другой Феанор. Не разделяя персонажей очевидно разных версий мы договоримся до того, что законный король Нарготронда Келегорм, а Финрод странный понаех. Так и Келебримбор из Гондолина и Келебримбор из ПД просто разные персонажи. В фанонах скрещивать можно как угодно, а в разговорах за канон стоит отделять.
Феанор-пролетарий
Как безусловно великолепно это звучит!..
Аноны, как думаете, кто в семье Финвэ самые лучшие бойцы?
На мой взгляд в безусловном топе Финголфин и Феанор. Финголфин самый сильный, но у Феанора реактивная жопная тяга. Поэтому я бы не выделил из них кого-то. Следующий Маэдрос. А дальше у меня нет идей.
На мой взгляд в безусловном топе Финголфин и Феанор. Финголфин самый сильный, но у Феанора реактивная жопная тяга. Поэтому я бы не выделил из них кого-то. Следующий Маэдрос. А дальше у меня нет идей.
Фингон, однозначно. Явно в первой тройке. Остальные все где-то на одном уровне
Маэдрос, Феанор, Финголфин.
С чего бы. И там, и там Феанор сын Финвэ, муж Нерданель, отец 7 детей, брат Ноло и Финарфина. Это один и тот же персонаж.
Только в Сильме до Мелькора и его интриг Феанор вполне нормален, а в Шибболете откуда более стервозен с самого начала. И как часто смешивают эти два образа - можно даже не объяснять.
кто в семье Финвэ самые лучшие бойцы
Феанор, Финголфин, Маэдрос, Фингон. Из ТД - Аэгнор и Ангрод, пожалуй.
Только в Сильме до Мелькора и его интриг Феанор вполне нормален, а в Шибболете откуда более стервозен с самого начала.
В Шибболете больше внимания тем вопросам, в которых проявлялась стервозность Феанора и его родни. Сильм-то про события в масштабе вселенной, как-то мелко там описывать разборки с шепелявостью.
А жаль, что они ни разу турнир не устраивали!
В Шибболете больше внимания тем вопросам, в которых проявлялась стервозность Феанора и его родни. Сильм-то про события в масштабе вселенной, как-то мелко там описывать разборки с шепелявостью.
Эээ... Там разная событийность В Шибболет Мириэль успела вполне себе дорастить Феанора до осознанного возраста. И шибболетовский Феанор отличается, соответственно, от сильмовского.
Анон пишет:В Шибболете больше внимания тем вопросам, в которых проявлялась стервозность Феанора и его родни. Сильм-то про события в масштабе вселенной, как-то мелко там описывать разборки с шепелявостью.
Эээ... Там разная событийность
В Шибболет Мириэль успела вполне себе дорастить Феанора до осознанного возраста. И шибболетовский Феанор отличается, соответственно, от сильмовского.
В рамках проработки деталей. В остальном это тотже персонаж.
В Шибболете и Нолофинвэ другой.
Финголфин, Фингон, Маэдрос. Из не семейства Финвэ, однозначно, Эктелион
На самом деле турниры логике и канону не противоречат.
Маэдрос, сокрушающий всех противников, а потом отдающий звание королевы любви и красоты Фингону
Я бы Феанора в лучшие бойцы не записывал хотя бы потому, что боевого опыта у него практически не было, в отличие от остальных.
Он, конечно, придумывал фехту наверное, но это все-таки спорт, а не реальное дело.
А так наверное второй дом - Финголфин точно, Фингон наверняка. Но вообще в Сильме почти нет эпичных поединков, увы.
Из не Финвионов - Эктелион, главбалрога в поединке вынес, не фигня.
Отредактировано (2023-10-05 10:51:14)
Маэдрос, сокрушающий всех противников
Мне почему-то кажется,что Маэдрос не стал бы претендовать на первое место в турнире. Вошёл бы в первую десятку, если б все же решил поучаствовать. Потому что - уж простите - однорукий. И одно дело - смертный бой, когда вокруг враги и белое пламя рвется из сердца (там много кого снесешь), а другое дело - развлечение и удовольствие, дружеское сражение, когда тебе с твоим противником ещё дружить и общаться.
Из ПД лучшим были, мне кажется, Келегорм и Маглор.
Отредактировано (2023-10-05 11:00:48)