Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#112651 2023-10-04 23:19:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Внезапно подумал, а почему с Финродом чаще пейрингуют Куруфина, а не Келегорма? Из-за внешнего контраста?

Кмк из-за типажей и контраста характеров, Куруфин хитрый политик, и тексты про них обычно строятся на политической игре и противостоянии, ну а потом все заверте Еще и конфликт с Келебримбором часто вписывался в эти отношения. С Келегормом динамика другая и чуть попроще имхо
(это я как шиппер говорю)

#112652 2023-10-04 23:20:58

Анон

Анон пишет:

Именно руссингон вернул меня в фандом год назад спустя почти 20 лет 

Меня не совсем, но в прошлое падение мне было мало годиков и я писал гет со сьюхой. А в этот как-то присмотрелся и сам не понял, как затянуло  :lol:

Анон пишет:

Внезапно подумал, а почему с Финродом чаще пейрингуют Куруфина, а не Келегорма? Из-за внешнего контраста?

Келегорм как-то больше с Оромэ в комплекте. Ну а с Куруфином, учитывая образ Финрода в англофандоме, это, видимо, кто кого перехитрит - гатишный бэдбой или модник-огородник с кинком на людей  :lol: (Мне просто по ним именно такие фики попадались)

Отредактировано (2023-10-04 23:21:52)

#112653 2023-10-04 23:45:36

Анон

Анон пишет:

Кмк из-за типажей и контраста характеров, Куруфин хитрый политик, и тексты про них обычно строятся на политической игре и противостоянии, ну а потом все заверте Еще и конфликт с Келебримбором часто вписывался в эти отношения. С Келегормом динамика другая и чуть попроще имхо
(это я как шиппер говорю)

+1

Келегорма фанонят как более простого парня, менее склонного к коварству и власти (насколько это справедливо - вопросу другой). Отчего у него нет такого контраста и конфликта с Финродом. Келегорм больше воин, тогда как Финрод и Куруфин имеют имидж управленцев, дипломатов и мастеров.
Плюс вроде бы КиК между собой делят "прибыток" так: Куруфину власть (даже если неформальная), Келегорму - Лютиэнь. Т.е. Келегорм больше думает о бабах, чем о власти, а основной конфликт-то между КиК и Финродом - о власти.

Ну и плюс, КМК, тут как бы получается опосредованный ценностный конфликт Феанор-Финарфин, который отсутствует напрямую (все закрывает конфликт Феанор-Финголфин), ведь Куруфин и Финрод более прочих похожи на своих отцов, и своими отношениями закрывают вышеуказанную лакуну.

#112654 2023-10-04 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс, КМК, тут как бы получается опосредованный ценностный конфликт Феанор-Финарфин, который отсутствует напрямую (все закрывает конфликт Феанор-Финголфин), ведь Куруфин и Финрод более прочих похожи на своих отцов, и своими отношениями закрывают вышеуказанную лакуну.

К неконфликтному Финарфину по характеру ближе скорее Ородрет.

#112655 2023-10-04 23:59:47

Анон

Анон пишет:

Т.е. Келегорм больше думает о бабах, чем о власти

Скорее он на Лютиэн запал сильно.
Она же прекраснейшая женщина Арды и вдобавок похожа внешне на Арэдель, которая была подругой Келегорма.

Анон пишет:

а основной конфликт-то между КиК и Финродом - о власти.

Исходно их конфликт из-за Клятвы. Точнее, из-за конфликта двух клятв - клятвы феанорингов и клятвы Финрода.

Отредактировано (2023-10-05 00:00:02)

#112656 2023-10-05 00:01:47

Анон

Анон пишет:

Скорее он на Лютиэн запал сильно.
Она же прекраснейшая женщина Арды и вдобавок похожа внешне на Арэдель, которая была подругой Келегорма.

Но в рамках истории с БиЛ он запоминается в основном не борьбой за власть, а тем, что запал на Лютиэн.
И даже в Лэйтиан, где, емнип, в неё влюблялся Куруфин, он на неё в тексте очень даже засматривался.

#112657 2023-10-05 00:11:48

Анон

Анон пишет:

И даже в Лэйтиан, где, емнип, в неё влюблялся Куруфин, он на неё в тексте очень даже засматривался.

Он пялился на её грудь.

#112658 2023-10-05 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Он пялился на её грудь.

Короче, репутация у него напрочь испорчена)

#112659 2023-10-05 00:34:31

Анон

Анон пишет:

Просто грудь была очень хороша.

#112660 2023-10-05 00:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он пялился на её грудь.

Вот нет чтобы пялиться на грудь Финрода, как все нормальные мужики Сильма  :lenin:  (кроме МиФ конечно)

#112661 2023-10-05 00:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он пялился на её грудь.

В английском языке "форма/формы" имеет столь же двусмысленное выражение, что и в русском?
По тексту выглядит, что он просто офигел от ее материализации, ее появления вообще (т.е. привлекательная форма - просто тело, очертания тела, внешность вообще, а не конкретно грудь и зад).

Отредактировано (2023-10-05 00:45:53)

#112662 2023-10-05 00:46:03

Анон

Анон пишет:

Вот нет чтобы пялиться на грудь Финрода, как все нормальные мужики Сильма 

На Финрода и так все беоринги пялились (в разных смыслах, подозреваю), они там его уже на молекулы должны были разобрать, пощади беднягу  :lol:

#112663 2023-10-05 00:50:48

Анон

Анон пишет:

В английском языке "форма/формы" имеет столь же двусмысленное выражение, что и в русском?

Май инглиш из ниочень, но, попытав словари, вроде как понял, что там ну не в смысле на грудь, но в целом довольно эээ объективирующе он на неё смотрел.

#112664 2023-10-05 01:06:13

Анон

Анон пишет:

довольно эээ объективирующе он на неё смотрел

Любопытно, что в "Сильмариллионе" в случае Келегорма речь идёт уже о любви. Я фаноню, что Келегорм спроецировал на Лютиэн свои чувства к Арэдель, которые не решился развить из-за сложных отношений с её семьёй, плюс, действительно, сыграла роль красота Лютиэн и то, что та была очень хороша :troll: .

#112665 2023-10-05 01:20:25

Анон

Анон пишет:

сыграла роль красота Лютиэн и то, что та была очень хороша

Очень странно, чтобы эльф, выбирающий одного партнёра до конца Арды, оценивал претендентку по внешним формам  :troll:  Даэрон знал её сотни лет - ему верю, Берен влюбился с первого взгляда - как и положено человеку, Мелькору тоже по понятным причинам много было не нужно, но с Келегормом какой-то сквик. И я не помню, фанон это или ЗиО, что эльфийские помолвки длятся по многу лет.

#112666 2023-10-05 01:28:44

Анон

Анон пишет:

с Келегормом какой-то сквик

Я фаноню, как уже писал выше, что та ему внешне и отчасти по темпераменту Арэдель напомнила.

#112667 2023-10-05 01:48:17

Анон

Анон пишет:

И я не помню, фанон это или ЗиО, что эльфийские помолвки длятся по многу лет.

Семейство Финвэ в принципе какое-то одно большое исключение из ЗиОЭ и эльфийских норм. Половина фореверэлоуны, несчастливые влюблённости (Аэгнор, Финдуилас, Маэглин, опционально Келебримбор, да и тот же Келегорм), на долю Арэдель выпали самые абьюзивные отношения в Легендариуме, и это мы даже о самом Финвэ не говорим...

#112668 2023-10-05 01:52:35

Анон

Анон пишет:

фанон это или ЗиО, что эльфийские помолвки длятся по многу лет.

Фанон, кмк. Вроде, помолвка длится год.

#112669 2023-10-05 01:53:39

Анон

Помолвка по ЗиОЭ может быть расторгнута.

#112670 2023-10-05 01:56:44

Анон

Анон пишет:

Половина фореверэлоуны

Знаешь, анон, я вот долго думал над этим феноменом...
...Если честно, на мой взгляд, если бы все финвионы были бы женаты (все дамы там как раз мужей нашли), мало бы что изменилось. Шла кровавая война на истребление с абсолютным врагом, да ещё и с периодическими конфликтами промеж собой (Дориат, Гавани), и их сыновей могли бы убить. Из взрослых финвионов мужского пола Первую Эпоху пережил только Келебримбор (Гил-Гэлада ещё в детстве отослали к Кирдану), но он после событий в Нарготронде мог не участвовать в активных боевых действиях (если не брать ту версию, где он жил в Гондолине).

#112671 2023-10-05 02:00:40

Анон

Анон пишет:

Из взрослых финвионов мужского пола Первую Эпоху пережил только Келебримбор

Он не пережил, он порождён авторским замыслом только во Вторую, чтобы создать Кольца  =D

#112672 2023-10-05 02:02:13

Анон

Анон пишет:

Он не пережил, он порождён авторским замыслом только во Вторую, чтобы создать Кольца 

Тоже верно. Как и Галадриэль, как и Гил-Гэлад.
Так что, ИМХО, неженатость финвионов во многом следствие того, что придумывать им жен (и детей) было бы бесполезно. Почти всех по-любому выбили бы, Туор и Идриль выжили чудом.

Отредактировано (2023-10-05 02:03:08)

#112673 2023-10-05 02:12:57

Анон

Анон пишет:

..Если честно, на мой взгляд, если бы все финвионы были бы женаты (все дамы там как раз мужей нашли), мало бы что изменилось

С этим я согласен, но они ведь даже не пытались особо. Хотя, емнип, абсолютно во всех версиях без хоть какой-то любовной истории из всех внуков-правнуков Финвэ остаются Маэдрос, Амбаруссар, Аргон и Гил-Галад. Двое последних поздние, близнецы слабо прописанные, вопрос, почему ж настолько фореверэлоун Маэдрос, что за десятки лет эволюции Легендариума не успел хоть раз, хоть в какой-то версии хоть на кого-то бросить взгляд или хоть размножиться.

Отредактировано (2023-10-05 02:13:07)

#112674 2023-10-05 02:16:21

Анон

Анон пишет:

С этим я согласен, но они ведь даже не пытались особо.

Просто точно так же можно фанонить и то, что женаты были почти все (кроме тех, у кого несчастная любовь или кто слишком молод), просто у части все дети погибли - и потому в последующие хроники не попали.

Отредактировано (2023-10-05 02:16:35)

#112675 2023-10-05 02:17:47

Анон

Анон пишет:

неженатость финвионов во многом следствие того, что придумывать им жен (и детей) было бы бесполезно

Да, а то был бы сюжетный балласт с переизбытком имён на букву Ф, в котором путались бы все поголовно. Ну и холостые персонажи вообще интереснее) Изнутри сюжета это вообще можно было бы объяснить особой судьбой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума