Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, ты - это я.
Не знаю, где они там нацизм вычитали, если чуть ли не каждой странице светится идея "Гордыня - плохо! Зло побеждают все вместе"))
Не знаю, где они там нацизм вычитали, если чуть ли не каждой странице светится идея "Гордыня - плохо! Зло побеждают все вместе"))
Слушай, у бедного Толкина чего только уже не вычитывали. Хорошо, что ему уже все равно.
Гордыня - плохо, а расизм - еще хуже. Вон как щедро огребают те, кто в нем замешан, будь то эльфы, не любящие людей, люди, не любящие эльфов, или кто-то еще.
Я еще один толчок-умеренный канонист, который любит книги и статьи Толкина и которого бесит, когда всякие упоротые стряхивают на него своих тараканов.
Но ты мне опять доказываешь, почему сомэц должен пиздить сучку.
Я другой анон, но ты передергиваешь. Ничего такого тебе тот анон не доказывает. Ты еще скажи, что врач, лечащий сифилис, сомэц, пиздящий бледную спирохету.
Слушай, у бедного Толкина чего только уже не вычитывали. Хорошо, что ему уже все равно.
И правда, слава Эру.
Кстати, Мелькор-то тоже хорош. Мало того, что у него гордыни было - на трех китах вывози, так он еще и сеял тот самый нацизм и распри.
Кто батьке Феанору-то напел?
Кстати, Мелькор-то тоже хорош. Мало того, что у него гордыни было - на трех китах вывози, так он еще и сеял тот самый нацизм и распри.
Кто батьке Феанору-то напел?
Ну а кто главный злодей всея Арды?)
Батьке он напел, хотя тут был классический случай "обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад": Феанор лично Мелькора не слушал, но слухам поверил с радостью, потому что братьев и мачеху сильно не любил.
Ну а кто главный злодей всея Арды?)
Толкин! Это он виноват во всем
Извините, не сдержался )))
"обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад":
Так я не спорю, друже) Конечно, слухи слухами, но сам факт того, что поверил... Вот и еще одна монетка в копилку неидеальности эльфов.
Мелькор Мелькором, искушения искушениями, но большая часть тех, кто ему поверил - изрядно сами себе долбоебы
Ой-ей...
Тут выше за меня всё сказали относительно орков. А я добавлю разве что следующее:
Асуждающие, прочтите хоть предисловие к ВК, Толкин не иначе для вас написал: никаких аналогий с ИРЛ я тут не вставлял и не ищите:
А эльфы... Какое, к чёрту, поклонение? Они должны уйти. Обречены уйти. Они Старший народ, появившийся первым, но будущее у Толкина отдано людям.
Тингол говнился на Берена? Огрёб и проникся, Турина называл приёмным сыном.
Саэрос говнился на Турина? "Мудак" - откровенно говорит автор.
Гимли и Леголас срутся на тему, кто первый плохо поступил и кто больше дураки: эльфы или гномы? Гендальф: и те и те хороши, будя лаяться.
Ну блин, оно же на поверхности.
Ну блин, оно же на поверхности.
Он не читал
Толкин взял и придумал всех этих страдающих наци. А ведь мог бы создать мир, где все счастливы до последнего китайца.
Анон с ЧКА со страницы 41, ты еще здесь?
А мне так интересно - вот "гибрид" человека и орка возможен, эльфа и человека. Эльфа и хоббита - есть вероятность... А скрестить эльфа и орка? Что получится?
Орки по Толкиену, это и есть эльфы. В давние времена, Мелькор желающий править Ардой, но не имевший возможности создавать самостоятельно живущее, обманом похитил эльфов.
Пытал и мучил их, извращая саму суть перворожденных.
Собственно взаимная ненависть между эльфами и орками и была обусловлена их родством в прошлом.
Обожаю этот момент "Будь самим собой, сына... аааа, что ты делаешь, как ты можешь, уходи отсюда, я тебя не знаю!"
ВСЁ. ПРАВИЛЬНО. СДЕЛАЛ.
Да Мелькор там вообще часто эм... глупостями занимается.
Так я не спорю, друже) Конечно, слухи слухами, но сам факт того, что поверил... Вот и еще одна монетка в копилку неидеальности эльфов.
Мелькор Мелькором, искушения искушениями, но большая часть тех, кто ему поверил - изрядно сами себе долбоебы
Да я вообще не понимаю, как можно говорить об идеальности эльфов после того, как они отжигали в Первую Эпоху.
И даже в ВК - люди, конечно, забыли про союзы, но и эльфы в возникшем охлаждении изрядно виноваты. Ушли, отстранились, чо уш.
Гимли и Леголас срутся на тему, кто первый плохо поступил и кто больше дураки: эльфы или гномы? Гендальф: и те и те хороши, будя лаяться.
Справедливости ради, больше дураки в той истории, которую оба не помнят, все-таки гномы, но и Тингол тоже не пушистый. А самое смешное, что вражду так и сохранили.
Орки по Толкиену, это и есть эльфы.
*Занудно* по одной из версий, анон, по одной из версий.
Еще были варианты, что орки - это такие полуразумные обезьяны, например.
Толкин взял и придумал всех этих страдающих наци. А ведь мог бы создать мир, где все счастливы до последнего китайца.
Увы, тебя не было рядом с ним. Ты бы его образумил, как в рассказе Тэффи "Раскаявшаяся судьба".
http://www.vek-serebra.ru/teffi/raskaia … _sudba.htm
Анон не канонист, а просто в юности сильно упоролся по "Хоббиту" и "ВК". Ну и "Сильм" добил до кучи.
Так вот, анон читает и х...фигеет с попытки представить орков расой, достойной уважения.
Может быть, из-за такого взгляда не буду я никогда читать ни Еськова, ни других товарищей, пишущих о "другой стороне баррикад" - неинтересно.
Толпой одного бить все равно нечестно как-то
Причем, если бы Толкин показывал, что огого, этот один круче толпы, то ок. А то ведь его одним пинком разделывали, и он даже эльфийке с ее самцом слил. Жалкое зрелище.
На минуточку, эта эльфийка была наполовину майя. Да и "слил" - это заснул под ее чарами на несколько минут, после чего они выковыряли камешек и сдрыснули оттуда поскорее. Прибить его, пока он спит, даже и не попытались - сразу было ясно, что не выйдет. Потому что не абы кто, а Моргот.
А что до "толпой на одного" - анон, а ты представь себе армию какого-нибудь князя Игоря, атакующую танк. Соотношение сил выйдет примерно такое же, и на чьей стороне будет перевес?
не буду я никогда читать ни Еськова
Я вот анон канонист но мне зашел Еськов - забавный шпионский роман, но он аж никак не сподвиг меня ситать орков толкина замученной расой.
Со мной что-то не так )))
Ты бы его образумил
Да, уж я б ему показал, уж я бы все исправил. Моар женщин, моар негров, право голосовать оркам, т.е. эльфам с альтернативной одаренностью, соблюдение женевской конвенции и бесплатный психолог мелькору-ботану.
Я вот анон канонист но мне зашел Еськов - забавный шпионский роман
Да я верю, анон, но Еськов - тот же фанфик, что и у Перумова, только лучше написанный.
А как вспомню далинское покушение на канон - так и вовсе в дрожь бросает.
Мне дорог первоисточник.
Анон пишет:А мне так интересно - вот "гибрид" человека и орка возможен, эльфа и человека. Эльфа и хоббита - есть вероятность... А скрестить эльфа и орка? Что получится?
Орки по Толкиену, это и есть эльфы. В давние времена, Мелькор желающий править Ардой, но не имевший возможности создавать самостоятельно живущее, обманом похитил эльфов.
Пытал и мучил их, извращая саму суть перворожденных.
Собственно взаимная ненависть между эльфами и орками и была обусловлена их родством в прошлом.
Кстати да, тут есть еще один момент в отношении эльфов к оркам. Почему орков именно убивать, а не брать в плен. Потому что эльфы видят в орках нахрен перекореженных своих сородичей, эльфийские души, которые страдают, но освободиться не могут. И вылечить их никак нельзя (кроме случаев совсем мелких орченят, попадавших к эльфам на воспитание), и единственный способ как-то помочь - отправить в Мандос, пусть там приходят в себя и снова превращаются в нормальных эльфов.
Это как добить смертельно раненого тащемта.
Мне дорог первоисточник.
Ну мне тоже. но я люблю интересные фанфики. А что с Далиным? А то я иногда набегаю в тему виликой, но про это - не слышала.
Да, уж я б ему показал, уж я бы все исправил. Моар женщин, моар негров, право голосовать оркам, т.е. эльфам с альтернативной одаренностью, соблюдение женевской конвенции и бесплатный психолог мелькору-ботану.
Значит, я в тебе не ошибся.