Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
бесхитростный и не очень умный ПД-ёб
По-моему, ПД-хейтера порвало, а "Форменос" просто к слову пришелся.
Отредактировано (2023-10-02 03:24:30)
пяти из семи феанорычей.
Пятерых из семерых, if you follow me.
Я вообще не понимаю, о каких таких белых пятнах идёт речь. А главное — откуда их в истории ПД находят, когда она от и до прописана, там единственная неоднозначность — погиб в итоге Маглор или не погиб. Все их жены или не жены — это всего лишь сопутствующая информация, она ничего не определяет.
И как можно апеллировать к законченности истории Берена и Лютиэн, когда там с десяток тысяч лет примерно до их встречи — это тупо облачко. Казалось бы, садись да пиши, как там Лютиэн тянется младенческими ручками к нифредилам — все от флаффа умрут. Ну или там как она Даэрона отвергает раз за разом. Или не отвергает. Или как у матушки своея магуйству учится. Я уж не говорю о том, какие глубины глубин и широты широт открывает жанр АУ: вон, Тингол не попросил сильмарилл — и понеслась (но, блин, даже эта история стартануть без Феанора не может, она без камней нежизнеспособна). А еще ретеллинги есть. И даже, о ужас, PWP.
Так не пишет же никто.
Отредактировано (2023-10-02 07:09:33)
Тогда Тинувиэль пустила в ход свое искусство и волшебство фаэри, и она зашила Берена в эту шкуру и сделала так, что выглядел он как огромный кот, и она учила его, как сидеть и растягиваться, ходить и прыгать и бегать рысью в образе кота, до тех пор, пока усы Хуана не начали топорщиться при этом зрелище, и тогда Берен и Тинувиэль рассмеялись. Никогда, конечно же, не научился бы Берен зловеще кричать, или выть, или мурлыкать как любой когда-либо бродивший по земле кот, и не могла Тинувиэль пробудить блеск в мертвых глазах кошачьей шкуры - "но мы должны удовлетвориться этим", - сказала она, - "а у тебя вид очень достойного кота, если ты будешь придерживать язык."
Тогда они попрощались с Хуаном и отправились в чертоги Мелько легким путем, ибо Берену было очень неудобно и жарко внутри меха Ойкероя, а сердце Тинувиэль стало легче впервые за долгое время, и она поглаживала его и дергала его за хвост, а Берен был очень сердит, потому что не мог хлестнуть хвостом так свирепо, как желал бы.
Какой ужас! Они убили нашего котика и глумятся над его трупом, используя в своих брачных игрищах. И кто тут ещё искаженец?
вообще не понимаю, о каких таких белых пятнах идёт речь
Конфликта (в художественном смысле) не хватает. Чисто в самой Лютиэн его нет. Он появился только с приходом Берена. Если взять, например, Феанора в детстве, там просто куча конфликта и стекла. А если взять Лютиэн? Что там я могу написать интересного? Разве что о том, как она маленькой переживала о коротко живущих котах в Менегроте.
Он появился только с приходом Берена.
Ну то есть вся такая величайшая и могущественнейшая Лютиэн без Берена — единица несамостоятельная. Ее даже факт наличия Моргота не волнует, пусть мама со своей Завесой там разбирается. Чтд.
Я ж не зря про АУ написал, анон.
Но никто даже не пытается заморочиться.
Разве что о том, как она маленькой переживала о коротко живущих котах в Менегроте.
И посмотри во что это вылилось, цитата выше. Не всякий маньяк-психопат так развлекается, куда уж Феанору.
И посмотри во что это вылилось, цитата выше. Не всякий маньяк-психопат так развлекается, куда уж Феанору.
Не говори, я аж содрогнулся.
А главное — откуда их в истории ПД находят, когда она от и до прописана
Расскажи мне, анон, что делали близнецы в Оссирианде. Как жил Карантир. А заодно поведай мне подробно о характерах близнецов, Карантира, да в общем-то и Кэлегорма с Куруфином. Поведай мне подробностей про Осаду, я с удовольствием почитаю.
Или вот о мотивации Маэдроса грабить Дориат и Гавани.
...
Вся история Феанорингов состоит из белых пятен, анон. И их характеры тоже.
Вся история Феанорингов состоит из белых пятен, анон. И их характеры тоже.
При условии, анон, что ты мне расскажешь, что Лютиэн десять тысяч лет в Дориате делала.
Что она делала по время Осады.
Что она про появление нолдор в Белерианда думала.
...
Ну?
Отредактировано (2023-10-02 07:40:56)
что Лютиэн десять тысяч лет в Дориате делала.
Котиков обижала, вестимо.
Анон пишет:Он появился только с приходом Берена.
Ну то есть вся такая величайшая и могущественнейшая Лютиэн без Берена — единица несамостоятельная. Ее даже факт наличия Моргота не волнует, пусть мама со своей Завесой там разбирается. Чтд.
Я ж не зря про АУ написал, анон.
Но никто даже не пытается заморочиться.
Да, вне истории с Береном она - несамостоятельна. Нет, я не пытаюсь принизить ее величие как прекраснейшей из детей Эру, если что, и не пропагандирую мизогинию. Но в ней реально нет конфликта. Ты сам перечислил все возможные варианты - бессмысленный флафф, стекло с отказом Даэрону (но опять же здесь конфликт будет не ее, а Даэрона) и... всё. Все интересное и сложное в ней как персонаже начинается исключительно с появлением Берена.
АУ? О чем АУ? Переиграть что? Обрати внимание, даже АУшки с ней - все в основе своей имеют ту же базу - историю с Береном. Здесь не о чем морочиться.
Ты сам перечислил все возможные варианты - бессмысленный флафф, стекло с отказом Даэрону (но опять же здесь конфликт будет не ее, а Даэрона) и... всё.
Представь такой конфликтец. Её все хотят, она прекраснейшая единственная наследница короля, а она не хочет. Никого, ни капельки, вот вообще. И так десять тыщ лет.
При условии, анон, что ты мне расскажешь, что Лютиэн десять тысяч лет в Дориате делала.
Что она делала по время Осады.
Что она про появление нолдор в Белерианда думала.
...
Ну?
Я другой анон, но...
Абсолютно не важно для Лютиэн, что она 10к лет делала в Дориате. Или во время Осады. Или при появлении нолдор. Это никак не влияет ни на ее историю, ни на историю хоть кого-то. Здесь нет завязок, нет внутренних противоречий, которые хоть на что-нибудь повлияли.
А вот что делали Карантир или Ноло во время Осады - интересно. Потому что это потом сказывается в их поведении и всей и истории.
Анон пишет:Ты сам перечислил все возможные варианты - бессмысленный флафф, стекло с отказом Даэрону (но опять же здесь конфликт будет не ее, а Даэрона) и... всё.
Представь такой конфликтец. Её все хотят, она прекраснейшая единственная наследница короля, а она не хочет. Никого, ни капельки, вот вообще. И так десять тыщ лет.
Ты точно про Толкина?
Ты точно про Толкина?
А что не так? Тебя смутило слово "хотят"? Ну замени на все влюблены.
А вот что делали Карантир или Ноло во время Осады
Абсолютно то же самое, что делал бы любой исторический деятель, которому пришлось вести долгую осаду. Никакой принципиально новой схемы они там не изобрели.
Сдается мне, анон, действия правителя во время осады возбуждают интерес у тех, кто мало знает про историю.
Конфликт это не трагедь, как она есть. Конфликт, если мы о драматургии, это противоречие. Там же пол Дориата должны холостые ходить всю жизнь, от любви к Лютиэн. Ну и она сама не может быть равнодушна к этой ситуации, отказывая 99-му поклоннику. Там таких даэронов должен быть воз и маленькая тележка. Её может смущать, что она так долго не встретила возлюбленного, понятно, что есть пример Кирдана, но всё же, чаще всего эльфы влюбляются в юности. А она по дате рождения, где-то поколения Ноло и Финарфина, а у тех уже выводок детей, и вот их ситуация норма, а над своей Лютиэн могла призадуматься. Она ж не знала, какие на её счёт у Эру планы.
Сдается мне, анон, действия правителя во время осады возбуждают интерес у тех, кто мало знает про историю.
Сдается мне, что как раз ты примерно нихуя не знаешь историю, и все правители от Гильгамеша до Елизаветы 2 слиплись у тебя в голове в одного абстрактного правителя.
Никогда, конечно же, не научился бы Берен зловеще кричать, или выть, или мурлыкать
Этот фрагмент текста неопровержимо доказывает, что у Берена и Лютиэни не было ни вибратора ни вибромассажера.
Отредактировано (2023-10-02 08:23:14)
Хмм, но ведь эльфы не чувствуют время так, как люди, они вечно юные и не думают, что стареют от прожитых лет (морально).
Где база для драмы то.
+100
В обществе, где норма - одна любовь на всю жизнь, а секс не является ни табуированным, ни основой для оценки и самооценки, где нет сексуального насилия в принципе, где нет жёстких социальных рамок (типа "моя дочь не выйдет за простого эльфа") красота и привлекательность Лютиэн не будут создавать конфликта.
Отредактировано (2023-10-02 08:33:25)
а секс не является ни татуированным
надеюсь это от слова Татуин?