Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пока не будет чего-то такого про ВД, он так и останется вторым.
Но он в любом случае останется Вторым. Тебе вести - мне следовать. Это канон. Но без второго и третьего нет и первого. Все важны, и у каждого свой номер своё место.
Господи, уже и сюжет на них держится... особенно в Лэйтиан, Нарне и Падении Гондолина, ага.
К сожалению или нет, но ПД можно свободно заменить Морготом в одной половине случаев и любыми другими эльфами в другой.
Единственное, где они незаменимы - Исход.
Отредактировано (2023-10-01 23:01:19)
У ПД вообще в основе всего арты лежат, лол.
В мое время и артов то никаких не было, а интернет по карточке выдавали. А фанатов феанорингов вокруг ходили толпы.
В мое время и артов то никаких не было, а интернет по карточке выдавали. А фанатов феанорингов вокруг ходили толпы.
Так всем нравится воображать себя байроническими хероями. В тот период фанатение без причисления себя к "свите" персонажа было не в моде, хех.
Анон пишет:В мое время и артов то никаких не было, а интернет по карточке выдавали. А фанатов феанорингов вокруг ходили толпы.
Так всем нравится воображать себя байроническими хероями. В тот период фанатение без причисления себя к "свите" персонажа было не в моде, хех.
Ну то есть мы опять возвращаемся к харизме персонажей, которая привлекает очень много разных людей, а не к артам (кстати, арты не самозаводятся, а их рисуют фанаты). Потому что я не люблю себя никем воображать, ни тогда, ни сейчас, да и с байороническими героями у меня не сложилось.
Господи, уже и сюжет на них держится... особенно в Лэйтиан, Нарне и Падении Гондолина, ага.
Да, они двигают сильмарилл, в направлении моря, именно чтобы из плохого получилось хорошее. Чтобы вошла Звезда
Надеюсь этот символ в христианстве тебе не надо объяснять?
Нарн Хурин отдельный сюжет. Лэйтиан тоже,с таким же успехом и Турин мог сбегать, и за Фингоном бы не заржавело, Финголфин мог сбить корону в бою
Отредактировано (2023-10-01 23:16:38)
хардкорный фанат ПД заглянул в тред и сидит вот так
У ПД вообще в основе всего арты лежат, лол.
??? С чего это ради?
Хотя в руфандоме - Форменос, сколько бы от него трусами не отмахивались, а куча фанонов оттуда растет, оттуда.
Вообще ни разу. Этот Форменос едва читала треть от тех авторов, которые сейчас пишут. Если честно, то это чисто кинковое старье, плохо написанная ролевка, которую если и помнят, то мастодонты. Сколько раз здесь в тренде приходили с вопросом, а что это вообще такое.
Отредактировано (2023-10-02 00:07:50)
Вообще ни разу. Этот Форменос едва читала треть от тех авторов, которые сейчас пишут
Плюсую сюда. Англофандом Форменос не читал, а Феанора-арбузера гоняет только так. Я даже сейчас и не придумаю, что оттуда могло попасть в общефандомный фанон. Там даже пейринги дико нестандартные.
Там даже пейринги дико нестандартные.
Ну не все не стандартные. Маэдрос с Келегормом - это просто честная мечта наивного ПД-ёба. Моё почтение. Карантир с кем-то из близнецов очень горячо написан. Маглора у бункера с сильмариллами потеряли, ну и Эру с ним. А вот Феанор/Манвэ, где Манвэ явно на месте Феанора братика представляет (его можно понять) и Мелькор/Манвэ - вечная любовь, вполне себе типичны.
Анон пишет:(Так, мы из Валар-мужиков только Ауле не осознали в "темной" ипостаси пока?)
Помпеянцы много бы сказали интересного про Вулкана.
О кстати, да! Ох у него бы не только Белерианд утонул...
Анон пишет:(Так, мы из Валар-мужиков только Ауле не осознали в "темной" ипостаси пока?)
Так его и осознавать не надо, достаточно посмотреть на Мелькора
Ну, я бы какую-нибудь разницу заложила. Например, что Ауле более выраженно "подземный", у него были бы какие-нибудь темные гномы на слубе, "твари грызущие корни земли", которых Гендальф под Морией встретил... То есть под врагов могут подкопаться, был город - и в землю провалился - и даже корни растений какие-нибудь корнегрызы подгрызли...
Манвэ явно на месте Феанора братика представляет (его можно понять) и Мелькор/Манвэ - вечная любовь, вполне себе типичны.
Мы тут ищем фандомообразующие фаноны на ПД, которые и популяризировали ПД в массах по мнению одного анона. Манвэ и Мелькор немного мимо.
Да, они двигают сильмарилл, в направлении моря, именно чтобы из плохого получилось хорошее. Чтобы вошла Звезда
То есть они специально напали на Дориат и Гавани, чтобы Сильмариль попал в море?
Я очень надеюсь, анон, что ты это не серьезно говоришь. Потому что это получается такая пакость, что хуже всякой Клятвы даже, понимаешь?
Анон пишет:Манвэ явно на месте Феанора братика представляет (его можно понять) и Мелькор/Манвэ - вечная любовь, вполне себе типичны.
Мы тут ищем фандомообразующие фаноны на ПД, которые и популяризировали ПД в массах по мнению одного анона. Манвэ и Мелькор немного мимо.
А ну тогда таковых в Форменосе нет, там всё очень уж альтернативное. Маэдрос не с Фингоном и даже не с Маглором, Келегорм не с Аредель и даже не с Куруфином, Куруфин не с Келегормом и даже не с Феанором, Амбарусар не друг с другом и даже Галю вместе не ебут, обеспечивая ей вечный двигатель. Нет там, короче, ничего фандомообразующего по ПД.
То есть они специально напали на Дориат и Гавани, чтобы Сильмариль попал в море? Я очень надеюсь, анон, что ты это не серьезно говоришь. Потому что это получается такая пакость, что хуже всякой Клятвы даже, понимаешь?
Я другой анон, но мне очевидно, что тут была речь о роли феанорингов в сюжете, вид снаружи с т.з. читателя. Ты же переводишь на вид изнутри, путая героя и читателя, и ищешь там скрытый мотив. Это как-то странно
Амбарусар не друг с другом и даже Галю вместе не ебут
А есть фички, где Амбаруссар вдвоем трахают Артанис?
Например, что Ауле более выраженно "подземный", у него были бы какие-нибудь темные гномы на слубе, "твари грызущие корни земли", которых Гендальф под Морией встретил...
"Грызущие корни гор", скорее всего, слуги Моргота.
Аулэ не столько выраженно подземный, сколько выражено индустриальный (даже военная машина Ангбанда работала во многом на труде рабов-нолдор, учившихся некогда у Аулэ), что демонстрируют Саурон и Саруман, пошедшие в этом дальше учителя. Падший Аулэ мог бы создать полноценно-индустриальную империю зла .
Если честно, то это чисто кинковое старье, плохо написанная ролевка, которую если и помнят, то мастодонты
Я "Форменос" читал, но (помимо омерзения) испытал сильнейший ахуй, не поняв, в чем смысл всего происходящего.
Я "Форменос" читал, но (помимо омерзения) испытал сильнейший ахуй,
Плюстыща.
Плюстыща.
Ахуй в том смысле, что я не понимал - что это, зачем это? Посыл той же ЧКА я, прочитав, мгновенно считал. Зачем какой-нибудь руссингон пишется - тоже прекрасно понимаю. А тут? Это же чисто жанр "всемудаки".
Анон пишет:Амбарусар не друг с другом и даже Галю вместе не ебут
А есть фички, где Амбаруссар вдвоем трахают Артанис?
Ссылку не принесу, не сохраняю такое, но да, читал. Она там ещё про вечный двигатель восхищалась. Пока один ебёт второй отдыхает, потом поменялись. Я вот и запомнил то это из-за вечного двигателя.
Анон пишет:Если честно, то это чисто кинковое старье, плохо написанная ролевка, которую если и помнят, то мастодонты
Я "Форменос" читал, но (помимо омерзения) испытал сильнейший ахуй, не поняв, в чем смысл всего происходящего.
Там же такой наивняк, такой не прикрытый дроч на ПД, как-то так и представляется бесхитростный и не очень умный ПД-ёб. Это интеллектуалы с пеной у рта доказывают тыщу страниц, что "Ольвэ тоже виноват"(тм). А в чистом, первозданном виде будет Форменос.
Ссылку не принесу, не сохраняю такое, но да, читал. Она там ещё про вечный двигатель восхищалась. Пока один ебёт второй отдыхает, потом поменялись. Я вот и запомнил то это из-за вечного двигателя.
Орнул с вечного двигателя. Прикольно, захотелось зачесть.
Там же такой наивняк, такой не прикрытый дроч на ПД, как-то так и представляется бесхитростный и не очень умный ПД-ёб. Это интеллектуалы с пеной у рта доказывают тыщу страниц, что "Ольвэ тоже виноват"(тм). А в чистом, первозданном виде будет Форменос.
Анон, ты серьёзно считаешь, что "Форменос" написан с симпатией к ПД? Или ты просто ПД-хейтер?
Анон пишет:Там же такой наивняк, такой не прикрытый дроч на ПД, как-то так и представляется бесхитростный и не очень умный ПД-ёб. Это интеллектуалы с пеной у рта доказывают тыщу страниц, что "Ольвэ тоже виноват"(тм). А в чистом, первозданном виде будет Форменос.
Анон, ты серьёзно считаешь, что "Форменос" написан с симпатией к ПД? Или ты просто ПД-хейтер?
Конечно, с симпаиией, анон. Не стали бы авторы писать эту опупею, если бы искренне не упарывались по персонажам. Вот так они персонажей видят, вот такие у них кинки. Шокировать это всё могло даже в начале нулевых навряд ли. Но атмосфэра эпохи, так сказать, присутствует.