Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#112201 2023-10-01 19:52:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну, там же в Преображенных сказано - Мелькор был создан творить, а Манвэ - класть конец на его начинаниям. Точнее и завершать их, и класть им конец. Короче, его роль - это разрушитель и прогрессор, а не хранитель и создатель, но Мелькор ебанулся.

Эм... Нет. Если кто-то кладет фундамент, то тот кто кладет крышу, завершая творение - ни фига не разрушитель.

Идеал Мелькора - Арда без твердой земли, материков, воды, биосферы, атмосферы и т.д., земля на ранних этапах существования, где все плавится и сгорает. Поэтому Арда, пригодная для жизни людей и эльфов, конечно может выглядеть для него как испорченное его творение, но подозреваю, что у всех остальных к такому видению мира будет масса вопросов.

Но может быть тебе анон, нравится жить в доме, в котором построили только фундамент, а другие дома - со всей положенной инфраструктурой и мебелью - выглядят как порченный вариант идеала.

#112202 2023-10-01 19:54:00

Анон

Альвдис сделала феанорингов убийцами мирняка. Не иначе как от великой любви к ним:

Однако Темная Троица и сыновья Альвдис не раз уводили подчиненные им отряды по ту сторону Теневых Гор, ища боя с орками, и нередко противниками их становились не Войска Врага, а мирные жители Дортониона, вся вина которых была в том, что они принадлежали к орочьему народу. И орки Дортониона, видя, как беспощадно истребляются поселения их соседей, бежали на север, к Морготу, и клялись отомстить.

#112203 2023-10-01 19:55:01

Анон

Анон пишет:

Так это, "муж велел прекратить жемчуг" и прочие перлы, да.

А это откуда?

Анон пишет:

Феанор остался в прошлом, а патриархатом она до сих пор обмазывается.

Значит, патриархат для неё важнее.

#112204 2023-10-01 19:56:48

Анон

Анон пишет:

А это откуда?

Из её нетленки про Арнор, не помню название, чот типа Холодные камни, что ли.
Где ГлавСомэц заставил всех дунаданов жить в пещере, мыться в речке и выкинуть всю кухонную утварь.
Грешен, но помню из этого пиздеца только стражника Рутиона, и тот коллективный фанон
(вбей Рутион в поиск по холиварке, оно того стоит)

#112205 2023-10-01 19:58:53

Анон

Карантир, по Альвдис, вообще всех ненавидит со страшной силой:

Кузницы Тар-Гэлиона снабжали оружием всё войско сыновей Феанора, но только его, ибо Карантир был исполнен презрения к синдарам и иным эльфийским народам Белерианда, считая их слабыми духом и телом, к нолдорам же Финголфина питал Карантир с трудом скрываемую ненависть. Напрасно пытался Маэдрос образумить брата, напрасно напоминал ему речи Махтана, - Карантир либо молчал, опустив глаза, чтобы гневный блеск не выдавал его, либо соглашался со старшим братом, но видно было, что это согласие - лишь на словах. Ни уговором, ни принуждением не мог Маэдрос заставить Карантира снабжать оружием воинство Финголфина, и не только давняя неприязнь была тому причиной, но и то, что ныне считал Карантир Ангрода и Аэгнора - своими личными врагами.

Это точно ПД-лаверский фанфик?

- А разве возможно иначе? - с холодной иронией промолвил Карантир. - Разве не признали себя бессильными нолдоры, прося помощи - и у кого? у синдаров, собратьев тэлери, только еще более робких!

У Толкина нолдор Феанора и синдар были рады, встретив друг друга. У Альвдис Карантир хейтит синдар и заявляет, что просить помощи у кого-то ещё - постыдно (как же он тогда потом с гномами сотрудничал?).

Отредактировано (2023-10-01 20:01:01)

#112206 2023-10-01 20:02:12

Анон

Анон пишет:

Альвдис сделала феанорингов убийцами мирняка. Не иначе как от великой любви к ним:

А это популярная тема у некоторых лаверов ПД попинать 3К. Любовь к ПД у них заключается в любви к МиМ.

#112207 2023-10-01 20:09:09

Анон

Анон пишет:

А это популярная тема у некоторых лаверов ПД попинать 3К. Любовь к ПД у них заключается в любви к МиМ.

Э нет, Альвдис как раз по "тёмной троице" и АУшным детям Феанора от "Альвдис Кроткой" угорает.
Это тот случай, когда лаверы хуже хейтеров.

Отредактировано (2023-10-01 20:11:52)

#112208 2023-10-01 20:11:27

Анон

Герои Альвдис - невероятно душные тётьсраки. И гномы:

Карантир кричал в бою: "Победа или смерть!" - не желая выносить более позора отступления; но Маэдрос, жалея тех, кто уцелел, приказал трубить отход. Тогда Карантир сказал "Я и мои воины будем прикрывать уходящее войско", - и Келегорм с Куруфином потребовали: "Месть за сыновей Альвдис велит нам остаться с Карантиром". "Нет, - ответил Маэдрос, - нолдоры уйдут вместе. Спины наши защитят наугримы". Карантир тогда не пожалел бы жизни, чтобы воспрепятствовать воле старшего брата, но слово полководца - закон. Вот так и случилось, что из многотысячного войска наугримов вернулась в Белегост лишь десятая часть, и несли они мертвое тело короля Азагхала.
И многовековая приязнь гномов Белегоста к Карантиру сменилась ненавистью, и когда он, израненный и изможденный, явился к вратам Габилгатола, то стражи не впустили его, сказав:
- Ты жив, а государь наш мертв. Дерзнешь ли ты смотреть ним в глаза?

И сам Карантир:

Он понимал, что теперь нолдоры Тар-Гэлиона, некогда сами славившиеся гостеприимством, не найдут приюта ни у кого, разве что у Амрода и Амраса, ибо там можно не просить об убежище, а потребовать его. Но идти к младшим братьям Карантир не хотел - он презирал, он почти ненавидел их за то, что они единственными из сыновей Феанора всё же сохранили свои владения.

#112209 2023-10-01 20:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э нет, Альвдис как раз по "тёмной троице" и АУшным детям Феанора от "Альвдис Кроткой" угорает.

Да ну нет! У нее же абсолютно те же хейтерские загоны, что и тут.

#112210 2023-10-01 20:15:08

Анон

Анон пишет:

Это точно ПД-лаверский фанфик?

За что Альвдис так с Карантиром???

#112211 2023-10-01 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Получается, все беды от того, что Валар Мелькору неправильную жилплощадь отвели!

Вроде бы я читал, что жилплощадь была маленькая и убогая.

#112212 2023-10-01 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Нет, - ответил Маэдрос, - нолдоры уйдут вместе. Спины наши защитят наугримы". Карантир тогда не пожалел бы жизни, чтобы воспрепятствовать воле старшего брата, но слово полководца - закон. Вот так и случилось, что из многотысячного войска наугримов вернулась в Белегост лишь десятая часть, и несли они мертвое тело короля Азагхала.

Это называется "Как походя пнуть и Маэдроса тоже..."

Отредактировано (2023-10-01 20:26:48)

#112213 2023-10-01 20:18:37

Анон

Анон пишет:

Но идти к младшим братьям Карантир не хотел - он презирал, он почти ненавидел их за то, что они единственными из сыновей Феанора всё же сохранили свои владения.

В каноне Карантир бежит к близнецам, там они втроем объединяются с лайквэнди и отбиваются всем миром  :smoke: Не, народ, это хитрый хейтерский фичок.

#112214 2023-10-01 20:20:02

Анон

Теперь я знаю, что читали местные ПД-хейтеры вместо Сильма  :lol:

#112215 2023-10-01 20:23:41

Анон

Анон пишет:

В каноне Карантир бежит к близнецам, там они втроем объединяются с лайквэнди и отбиваются всем миром

Именно.

Анон пишет:

Не, народ, это хитрый хейтерский фичок.

Что самое ужасное - НЕТ.
Авторша ещё не то всерьёз, не то в рамках эпатажа считала себя Феанором.

#112216 2023-10-01 20:24:32

Анон

Анон пишет:

Вроде бы я читал, что жилплощадь была маленькая и убогая.

По Альвдис не менее важно то, что место не то, находилось в диссонансе с богатым внутренним миром Мелькора.

#112217 2023-10-01 20:27:32

Анон

Анон пишет:

Альвдис же была совсем молода, когда это писала, правда?

Думаешь, она поумнела? Неа

#112218 2023-10-01 20:29:09

Анон

Анон пишет:

Типа ваньяр плохие, потому что у них нет тотального патриархата?

В следующих опусах она разовьет эту тему

#112219 2023-10-01 20:30:07

Анон

Анон пишет:

В следующих опусах она разовьет эту тему

Она ещё что-то писала про ваньяр или эльфов вообще? Свят-свят-свят!

#112220 2023-10-01 20:31:30

Анон

Анон пишет:

Феанор, конечно, велик, но в каноне он лишь первым нашел способ создавать искусственные кристаллы, а потом их начали делать и другие (те же сыновья Феанора в ранних текстах "творцы самоцветов"). А у Альвдис Феанор не канонный великий ученый, а фанфичная сьюха, которая может всё, потому что он литерали бог.

Гораздо интереснее кто первым придумал отвертку

#112221 2023-10-01 20:32:19

Анон

Анон пишет:

По Альвдис не менее важно то, что место не то, находилось в диссонансе с богатым внутренним миром Мелькора.

Ну,  если адреналинового наркомана поселить в скучную деревню, ему будет неуютно. Из этой идеи можно что нибудь интересное сделать.

#112222 2023-10-01 20:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Харизма персонажа. Белегу до Перводомовцев далеко.

Парадоксально, что при этом Турин автором прописан как ходячая харизма - а всё равно не взлетел.

Значит, что-то с Турином не так, раз не взлетает. Но он мне не интересен, так что разбираться, чего в нем не хватает, чтобы взлетать в фандоме, я не буду ))

С Турином точно что-то не так - его Моргот проклял! (И вот результат;-)

А я тихонько думаю - может, не с половиной героев что-то не так, а просто разные времена - разные запросы читателей?

#112223 2023-10-01 20:34:44

Анон

*Методично листая Эанариона...*
Это очень плохо написано. Просто по всем параметрам. Я понимаю, что раньше и трава зеленей была, и вода - мокрее, но если б сейчас кто это чушь написал, его бы заслужено оборжали и запинали.

Отредактировано (2023-10-01 20:35:17)

#112224 2023-10-01 20:35:06

Анон

Анон пишет:

Средиземья потому, что у них Шиву посадили работать Вишн

Почему? Шиву у них просто посадили, несмогли направить энергию на мирные цели

Отредактировано (2023-10-01 20:35:20)

#112225 2023-10-01 20:35:15

Анон

Анон пишет:

А я тихонько думаю - может, не с половиной героев что-то не так, а просто разные времена - разные запросы читателей?

Вот и мне так кажется, но не может же быть такого, чтоб тысяча ПДлаверов ошибалась и не только их дорогие и любимые герои были достойны восхищения :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума