Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#112126 2023-10-01 18:35:01

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А кто был её мэрисьёй?

Авторский  персонаж, аданет из хадорингов

#112127 2023-10-01 18:35:02

Анон

Анон пишет:

А кто был её мэрисьёй?

Ну так жена Маэдроса же! ))
Это типа Альвдис Кроткой — жены Феанора.

#112128 2023-10-01 18:35:03

Анон

Анон пишет:

(И тут под влиянием местного климата, не иначе, пришла в голову идея, как темный майа, давно запавший на Маэдроса, сначала под видом Амлаха мутит людей, а потом, понимая что фигня получилась и начальство не одобрит, идет мутить Маэдроса уже из личных соображений....;-)

А что-то в этом есть, криповое и эпичное!

#112129 2023-10-01 18:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть переться на другой континент в непонятное ничто и в Хитлум на выходные - это снова одно и то же.
Так и запишем 

Анон, мне вот интересно, ты никогда не жил с кем-то вообще, или наоборот, никогда ни от кого не сепарировался, раз так смело заявляешь, что жить с кем-то, жертвуя планами и привычками это легко?

Если тебе так хочется перейти на личности, анон, я тебя призываю для начала перечитать то, что я писал.
А писал я, что обесценилось понятие жертвы. У нас теперь под это косят все - поездки, курение, хоккей по пятницам, отказ от возможности привести в дом друзей, послушать музыку в наушниках, посмотреть тот же фильм, который любит часть семьи, которая не ты, стыковку отпусков с мужем/женой, детьми или родителями...
Так вот.
Для меня все вышеперечисленное - это не жертва. Это просто жизнь. Компромисс. Для меня все это естественно.
А жертва - это да, бросить работу, отца, дом и свалить в никуда с непонятными перспективами, вызвав гнев богов. Феанор предлагал жене примерно вот эту жертву принести - и она отказалась. И это тоже естественно.

Отредактировано (2023-10-01 18:37:17)

#112130 2023-10-01 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Это типа Альвдис Кроткой — жены Феанора.

Бррр... Как вспомнил...
Кстати, где тот треш (про Альвдис Кроткую) можно зачесть? Может, чтения ему устроим?

#112131 2023-10-01 18:39:05

Анон

Анон пишет:

А жертва - это да, бросить работу, отца, дом и свалить в никуда с непонятными перспективами, вызвав гнев богов. Феанор предлагал жене примерно вот эту жертву принести - и она отказалась. И это тоже естественно.

Она всё же отказалась не из трусости, а из уважения к Валар. Думаю, сагитируй её муж - она бы с ним пошла.

#112132 2023-10-01 18:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она всё же отказалась не из трусости, а из уважения к Валар. Думаю, сагитируй её муж - она бы с ним пошла.

Возможно. Но мы этого уже не узнаем :)
Я и не считаю ее трусливой, раз уж на то пошло.

Отредактировано (2023-10-01 18:39:55)

#112133 2023-10-01 18:42:16

Анон

Кому как, а мне нравятся и пара Феанор/Нерданэль, и Берен/Лютиэн. А вот пара Арагорн/Арвен - уже нет.

#112134 2023-10-01 18:42:18

Анон

Анон пишет:

А жертва - это да, бросить работу, отца, дом и свалить в никуда с непонятными перспективами, вызвав гнев богов. Феанор предлагал жене примерно вот эту жертву принести

А сам он что-нибудь принёс, чтоб такое предлагать?..

#112135 2023-10-01 18:43:52

Анон

Анон пишет:

А давайте просто честно признаем, это была прежде всего вечеринка без жён. (Тургон трагически ошибся)

#112136 2023-10-01 18:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жертва - это да, бросить работу, отца, дом и свалить в никуда с непонятными перспективами, вызвав гнев богов. Феанор предлагал жене примерно вот эту жертву принести

Он отца потерял пять минут назад, горячо обожаемого отца. И лучшее творение своих рук. И точно так же бросает дом, в котором жил с рождения, и валит в никуда.
Сказать-то что хотел, анон?  ;D

#112137 2023-10-01 18:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте просто честно признаем, это была прежде всего вечеринка без жён. (Тургон трагически ошибся)

:lol:  :lol:  :lol:
Тургону просто никто вовремя не подсказал ((

#112138 2023-10-01 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Именно!

#112139 2023-10-01 18:45:50

Анон

Анон пишет:

Просто Толкин начал героям жен прописывать довольно поздно и не довел дело до конца. Но интересные образы (Нерданэль, оставшаяся ради Эарвен Анайрэ, пошедшая ради мужа Эленвэ) он наметить успел.

#112140 2023-10-01 18:46:44

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:

В каждой компании есть такой чудак, который не улавливает подтекста и понимает всё буквально  =D

#112141 2023-10-01 18:47:02

Анон

Анон пишет:

Он отца потерял пять минут назад, горячо обожаемого отца. И лучшее творение своих рук. И точно так же бросает дом, в котором жил с рождения, и валит в никуда.

Прекрасно, но мы говорим о его отношениях с женой. Вот он требует ради него всё бросить и валить (на самом деле нет, он шантажирует "хочешь увидеть своих детей - иди со мной", но опустим). Так что он ради неё-то сделал, чтоб такого требовать?
Любовь - это не игра в одни ворота.

#112142 2023-10-01 18:47:23

Анон

Анон пишет:

(Тургон трагически ошибся)

Это Идриль ошиблась, поздно родилась. Такую мелкую в путь без матери тащить было бы нельзя. А может она вообще родилась уже когда свет вырубили, и понеслась моча по трубам.

#112143 2023-10-01 18:49:52

Анон

Анон пишет:

Любовь - это не игра в одни ворота.

По-прежнему не понимаю, что ты пытаешься мне доказать, анон. Я где-то сказал, что любовь - игра в одни ворота?
Я сказал: отказ Нерданель выглядит естественным. Феанор мог от чего-то отказаться или не отказаться, но отказ ее не стал бы менее естественным.
О чем разговор-то говорим? Я все еще о том, что в наши дни обесценилось понятие жертвы.

Отредактировано (2023-10-01 18:51:00)

#112144 2023-10-01 18:51:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Амлах не "взлетает"?

Раскрутка фанона - популярных в фандоме тропов, пейрингов, деталей, моментов в сюжете - вообще вопрос интересный.
Почему из пустого места раскручивается в мега-популярную вещь, а другие так и остаются невостребованными. Даже если взять тот же слэш - ср. Руссингон и Белег/Турин. У второго в каноне гораздо больше деталей и подробностей. А не нужен.

#112145 2023-10-01 18:52:26

Анон

Анон пишет:

Раскрутка фанона - популярных в фандоме тропов, пейрингов, деталей, моментов в сюжете - вообще вопрос интересный.
Почему из пустого места раскручивается в мега-популярную вещь, а другие так и остаются невостребованными.

А ты как видишь этот вопрос, анон? Что играет ключевую роль в раскрутке?

#112146 2023-10-01 18:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему из пустого места раскручивается в мега-популярную вещь, а другие так и остаются невостребованными.

А ты как видишь этот вопрос, анон? Что играет ключевую роль в раскрутке?

Харизма персонажа. Белегу до Перводомовцев далеко.

Дранон.

#112147 2023-10-01 18:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А надо?  :really:

#112148 2023-10-01 18:58:09

Анон

Анон пишет:

Харизма персонажа. Белегу до Перводомовцев далеко.

Парадоксально, что при этом Турин автором прописан как ходячая харизма - а всё равно не взлетел.

#112149 2023-10-01 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, где тот треш (про Альвдис Кроткую) можно зачесть? Может, чтения ему устроим?

Эанарион
https://eressea.ru/library/library/eanarion.shtml
Оно, безусловно, того заслуживает. Где еще увидишь двоеженца Феанора, заимевшего кучу детей от левой тетки при семерых своих и вполне живой супруге, братоубийцу Карантира и Ниэнну - несостоявшуюся бывшую Мелькора :lol:  :facepalm:  :panic:  :chearleader:

#112150 2023-10-01 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Берена не видел, а Финрода да. Плюс тройничок с КиК.

У Берена, надеюсь?;-)

Берен за сильмариллом послал Маэдрос, чтоб жениться на одном К

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума