Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У меня нет столько свободного времени, анон
Мне, чтобы впечатление о персонажах составить, во все времена было достаточно Сильма, и какие бы цитаты сюда ни приносили, они это впечатление никак не скорректировали.
Тоже вариант;-)
Наконец однажды, когда танцевала она одна, он приблизился к ей сказал: "Тинувиэль, научи меня танцевать!" "Кто ты? - сказала она." - "Берен. Я - из-за Жестоких Холмов." "Тогда. если ты хочешь танцевать, то следуй за мной," - сказала дева, и она танцевала перед Береном, углубляясь все дальше и дальше в лес, прытко и все же не так быстро, что он не мог бы следовать за ней, и она все время оборачивалась и смеялась над ним, спотыкавшимся , говоря: "Танцуй, Берен, танцуй! как танцуют за Жестокими Холмами!
Какая гадость
В очередной раз пришел к мысли, что сперва Толкин придумал Феанора, а потом решил, что надо увековечить жену.
Что выросло, то выросло...
Или Толкин банально вежливый автор, который комплиментит всех, о ком пишет. И о ком пишет, тот и самый-самый. См. Тингола, Галю, Эктелиона и многих других. И да, он сам себе апокрифист, и в анналах Белереанда пишет одно, а затем в Шибболет несколько другое, а в итоге опубликованном Сильме вообще третье
Какая гадость
Да ладно, она по-доброму посмеивается .
Отредактировано (2023-10-01 16:33:44)
Наконец однажды, когда танцевала она одна, он приблизился к ей сказал: "Тинувиэль, научи меня танцевать!" "Кто ты? - сказала она." - "Берен. Я - из-за Жестоких Холмов." "Тогда. если ты хочешь танцевать, то следуй за мной," - сказала дева, и она танцевала перед Береном, углубляясь все дальше и дальше в лес, прытко и все же не так быстро, что он не мог бы следовать за ней, и она все время оборачивалась и смеялась над ним, спотыкавшимся , говоря: "Танцуй, Берен, танцуй! как танцуют за Жестокими Холмами!
он сам себе апокрифист
И писатель аушек на себя же! Олег навечно в наших сердцах
Олег навечно в наших сердцах
И принц Лутиэн!
Впрочем, Берен в одной из ранних версий вообще был Маглором, а Туор - Тургоном.
Насчёт жены-Лутиэн и Феанора (Галю в расчёт не берём, ибо она явно добавлена задним числом из ВК), очевидно, что он не мог не назвать своей величайшей героиней проекцию любимой жены, а уж в какое время это пришло ему в голову, сразу или под конец вспомнил, не так важно. Про "жена заглянула в рукопись" - это шутка конечно, я думала это ясно. Мы не знаем, как там оно было, просто делимся догадками и впечатлениями)
И принц Лутиэн!
Вот, вот чем надо крыть в срачах за слэш! Ошибся как-то Берен черновиком...
(Но Олег всё равно мой фаворит).
Ошибся как-то Берен черновиком...
Блин, анон, ты меня щас разорвал
А самое смешное, что на место Берена можно поставить практически любое имя с приблизительно равно шокирующим результатом
Ошибся как-то Берен черновиком...
Так ведь принц Лутиэн из черновика - нолдо и с Береном никак не связан...
А мне нравится версия с Индис - мамой Феанора
А мне нравится версия с Индис - мамой Феанора
Это очень хорошая версия. Я ее люблю.
А самое смешное, что на место Берена можно поставить практически любое имя с приблизительно равно шокирующим результатом
Ага, ошибся Келегорм с черновиком и подружился с Береном
Вот, вот чем надо крыть в срачах за слэш! Ошибся как-то Берен черновиком...
И вот уже МПРЕГ с омегаверсом подвалили - так как Диора кому-то нужно рожать все равно.
Видимо Лютиэнь провели операцию не только по превращению из эльфа в человека, но и из человека (мена) в ву-мена.
Вот, вот чем надо крыть в срачах за слэш!
да не за слэш, а за трансов! Представляете, у нас реально трансы в каноне!
Видимо Лютиэнь провели операцию не только по превращению из эльфа в человека, но и из человека (мена) в ву-мена.
По этой логике ещё и из нолдо в синдэ.
да не за слэш, а за трансов! Представляете, у нас реально трансы в каноне!
Трансы в головах. В каноне их нет
Так ведь принц Лутиэн из черновика - нолдо и с Береном никак не связан...
Да я знаю, анон, но не прикалываться не могу.
Ну в целом да, как минимум Келегорм в опасности. Насколько я помню ту цитату, кстати, Лутиэн был сыном Голфина - это же ранний Финголфин? То есть у нас ещё и близкородственный пейринг)
Ну, с Барахиром он точно дружил в одном из них! (И даже не в одном....)
Серьёзно?..
В каноне их нет
Как нет?! Ну вот изначально был Лутиэн-мужик, а потом стала Лутиэн-женщина. И как это еще назвать?)))
Главное, чтобы об этом англофэндом не узнал
Ну вот изначально был Лутиэн-мужик, а потом стала Лутиэн-женщина.
Если уж загоняться на эту тему, то был ещё и Лутиэн-остров. И этот остров был Британией .
По этой логике ещё и из нолдо в синдэ
Ну, Берен по ходу дела вообще видовую принадлежность сменил...
Вообще интересная идея: все ранние черновики Лэйтиан - на самом деле сны и глюки Берена в разных обстоятельствах. Просыпается он такой в юности и "ну и приснится же такое - посуду у гигантских котов мыть!".