Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:- не можем ли мы сказать, что автор Шибболета тоже пишет "величайшие из эльдар Валинора" по итогам трех эпох, а не на момент бурной юности Галадриэль?
По итогам Второй и Третьей Эпох Галадриэль на величайшую тоже не тянет. У Гил-Гэлада и Элронда заслуг больше (а с моей точки зрения, и у Келебримбора - без него эльфам пришлось бы уходить куда раньше).
Феанор и Лютиэн на своих заслуженных местах, да.
ну у нас не тянет, у автора Шибболета потянула;-)
Меня скорее интригуют "главные герои легенд" в ее отношении....
Хотя если собрать ВСЕ версии ее с Келеборном блужданий по Эриадору и окрестностям на 2-3 эпоху... То да, похоже, сказаний было немаол и друг с другом они сходились в факте наличия Галадрижэль когда-то тогда где-то тут....
А падший дом - Первый - таки да, эталонные Малфои.
Хотелось бы цитат на тему того, что род Феанора считал не-нолдор низшими существами. Особенно учитывая, что именно они первыми начали налаживать отношения с теми же синдар и изучать их язык.
ь. Да за 40 лет Ф1 мог спокойно потонуть.
Меня больше интересует, что там целый флот ел, а главное пил 40 лет. Лед хотя бы можно облизывать.
Логика - это не про Финголфина. Слабоумие и отвага - его стратегия ))
Ну да, это же именно он вспомнил о том, что путь лежит через океан только на подходе к нему, оставил дома Палантиры и решил, что отказаться от трех четвертей войска это верный путь к победе
Лед хотя бы можно облизывать.
анон ведь представил это!
Анон пишет:Логика - это не про Финголфина. Слабоумие и отвага - его стратегия ))
![]()
Ну да, это же именно он вспомнил о том, что путь лежит через океан только на подходе к нему, оставил дома Палантиры и решил, что отказаться от трех четвертей войска это верный путь к победе
А что ты обфейспалмился, я где-то сказал, что логика - конек Феанора?
Анон пишет:А падший дом - Первый - таки да, эталонные Малфои.
Хотелось бы цитат на тему того, что род Феанора считал не-нолдор низшими существами. Особенно учитывая, что именно они первыми начали налаживать отношения с теми же синдар и изучать их язык.
Пренебрежение к братьям и второй жене отца.
Презрение к телери и их решению. Сказали - нет, значит нет. Иди, походи по базару, может еще найдешь.
Анон пишет:А падший дом - Первый - таки да, эталонные Малфои.
А вообще-то, эталонные Малфои - это (снова) Тингол. Белые волосы + расизм
Хотелось бы цитат на тему того, что род Феанора считал не-нолдор низшими существами.
Общение Карантира с гномами подойдет? Или речь Феанора о людях?
Будем честны - у финвионов поголовно логика не является их сильнейшей стороной.
Подборка комплиментов Феанору
Мне вот интересно, статистически чисто - какой процент фанатов ПД одновременно фанаты Снейпа?..
Я фанат ПД и хейтер Снейпа. Что я делаю не так?..
Я фанат ПД и хейтер Снейпа. Что я делаю не так?..
Тогда ты неправильный фанат ПД
а главное пил 40 лет
Феанор сварганил костюмы как из Дюны, так что пили собственные очищенные мочу и пот. Он мог бы, уверен!
Подборка комплиментов Феанору
▼Скрытый текст⬍
В очередной раз пришел к мысли, что сперва Толкин придумал Феанора, а потом решил, что надо увековечить жену.
Что выросло, то выросло...
а главное пил 40 лет
...анон увидел цитату отдельно и тоже представил (в контексте Исхода)...
и умел подчинять себе чужую волю".
Сомнительный комплимент.
Зато понятно откуда появился фанонный Феанор-арбузер, тиранивший детей и устроивший в Форменос казарму.
Пренебрежение к братьям и второй жене отца.
За то, что они полуваньяр - или, может быть, по иной причине?
Презрение к телери и их решению.
Какое отношение это имеет к расизму? Чтобы кого-то ограбить, не обязательно быть расистом .
Общение Карантира с гномами подойдет?
На Карантира у нас есть друживший с гномами Куруфин. Да и в случае Карантира сказано о дружбе с гномами Белегоста. Во всяком случае, хамил гномам на расовой почве не Карантир .
Или речь Феанора о людях?
Феанор о людях толком не знал ничего благодаря Валар .
и устроивший в Форменос казарму.
Как будто это что-то плохое.
В очередной раз пришел к мысли, что сперва Толкин придумал Феанора, а потом решил, что надо увековечить жену.
Хронологически выходит несколько наоборот....
В смысле?
Зато понятно откуда появился фанонный Феанор-арбузер, тиранивший детей и устроивший в Форменос казарму.
Я чего-то сомневаюсь, что авторы фанона строем ходят читать Анналы из 5 тома....
Тогда ты неправильный фанат ПД
А кто правильный? И кто определяет правильность?
сперва Толкин придумал Феанора, а потом решил, что надо увековечить жену.
+++ Вот да, у него очевидно была там своя повесточка, личная, и результат соответствующий
В смысле?
Ну вон Феанор величайший в Анналах.
В Шибболете уже Лютиэн величайшая.
Учитывая дикий хаос в черновиках, кому верить?