Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#111751 2023-09-30 21:31:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Шварца я спрячу, а Феанора не буду!
Идеально бы смотрелся с нордическим Ноло-Хауэром

#111752 2023-09-30 21:31:52

Анон

Анон пишет:

Как невозможен толкиновский эльф-негр, азиат или индус, так невозможен и эльф со средиземноморскими чертами.

Почему?
Если это твое ИМХО — я согласна, но средиземноморские европеоиды вполне себе эльфы, если сделать глаза посветлее. А у Лютиен вообще в каноне черные глаза прописаны (если я не путаю).

#111753 2023-09-30 21:32:56

Анон

Скрытый текст

#111754 2023-09-30 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Но вообще итальянцев стоит поизучать, у них много фактурных мужчин.

Имеет смысл покопать в сказках Ламберто Бавы (Фантагиро, Пираты, Ализея и ее принц, Кольцо дракона, Принцесса и нищий, Белый слон). Он умел откуда-то откапывать нереально красивых мужиков (один Роджерс чего стоит!), а некоторые из них еще и играть умели

Отредактировано (2023-09-30 21:41:12)

#111755 2023-09-30 21:42:54

Анон

Анон пишет:

Если это твое ИМХО — я согласна, но средиземноморские европеоиды вполне себе эльфы, если сделать глаза посветлее. А у Лютиен вообще в каноне черные глаза прописаны (если я не путаю).

Толкин писал английский эпос. Т.е. там явно германцы и кельты имелись в виду, причем северные.
Оливковая кожа и глаза разреза аля арабская лань явно не в тему. Славяне тоже едва ли прокатят - слишком мягкие и округлые лица даже у мужчин.

#111756 2023-09-30 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Оливковая кожа и глаза разреза аля арабская лань явно не в тему

Анон, ты про северных итальянцев не забывай, которые как раз  голубоглазы, а иногда и светловолосы

#111757 2023-09-30 21:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оливковая кожа и глаза разреза аля арабская лань явно не в тему

Анон, ты про северных итальянцев не забывай, которые как раз  голубоглазы, а иногда и светловолосы

Так я же не запрещаю. )))
Просто призываю к осторожности. И антропологические типы различаются не только по цвету, но и по другим факторам. Их, пардон, по черепам можно различать даже. А мы, простые люди, такие вещи отмечаем просто - похож/не похож.

Мне вот этот актер показался бы столь же неуместным при экранизации, как араб или турок. А у тех тоже вполне себе европеоидная внешность. Но только тянет она за собой другие аналогии - другой культуры, других пейзажей и т.д.

#111758 2023-09-30 21:57:52

Анон

Анон пишет:

Все просто: Снейп весь такой из себя непонятый недолюбленный и гениальный брУнет. С тяжелой судьбой и не менее тяжелой личной жизнью, весь такой во власти чужой диктатуры (Дамбигада и Волдеморта).
Ну чисто Феанор же между приказами Манвэ и Мелькора, чо тут непонятного вообще :lol:

Тогда, кажется, для статистики и Роке Алву надо добавить! Тоже гениальный и неоднозначный.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, тогда ясно. Просто у меня кинк на "всё не то, чем кажется", и Снейп в финале в этом смысле... ну даже объяснять не надо) С ПД тот же принцип.

Я не знаю, как надо читать Сильм, чтобы ПД был не тем, чем кажется. Вот уж кто себя от начала и до конца позиционирует одинаково (как, впрочем, подавляющее количество персонажей у Толкина).
Где вы такие картинки берете, аноны?

Да, что угодно можно увидеть как угодно!
Вон, обсуждали например "Меч со звездой", фанфик на полторы страницы, и то не сошлись во мнениях, что автор думает про феанорингов и Дориат. А в Сильме тексту куда больше, так что возможностей интерпретации - тоже. А еще есть остальные 12+ томов...

#111759 2023-09-30 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Мне вот этот актер показался бы столь же неуместным при экранизации, как араб или турок.

:friends:  чужие фаноны такие фаноны

#111760 2023-09-30 22:01:27

Анон

Анон пишет:

Да, что угодно можно увидеть как угодно!

Ага, но некоторым анонам надо ж непременно заклеймить безумными ПД-лаверами тех, кто не видит то же, что и они сами  :hmm:

#111761 2023-09-30 22:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в колечках кальмара выдали Келебрим-деда и чет все заорали благим матом. Это... как его... энджизм, во!

Ну кагбэ мужчина за полтинник вместо мужчины под сорок это конечно натяжка, но простить можно, особенно за хорошую игру и харизму. А вот мужчина под шисят и без харизмы вместо прекрасного вечно юного бессмертного эльфа - это вне лора и пиздец наебка зрителей и особенно зрительниц.

Да будь его беда в том, что он, скажем, офигенно сыграл какую-то сложную историю, но выглядит не але...
А он еще появляется довольно эпизодически и в среднем делает в сюжете примерно непонятно что, вся движуха, которая даже в рамках этой бредятины могла относиться к Келебримбору (отношения с гномами и с Свуроном) почему-то уехала к другим персонажам.
В итоге кроме внешности о нем и сказать нечего, самое яркое впечатление от него - этор молоток Феанора;-)

#111762 2023-09-30 22:02:27

Анон

Саурон при падении Нуменора. Потырено вконтакте

Скрытый текст

#111763 2023-09-30 22:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот достаточно не слащав?

Так это же Тулкас как есть.

Тока перекрасить, Тулкас все-таки блондин;-) Или это майа Макар... (и он куда-то гонял телят Йаванны... в общем, это я гоню, иззззвините.)

#111764 2023-09-30 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Или это майа Макар... (и он куда-то гонял телят Йаванны... в общем, это я гоню, иззззвините.)

Анон! Гони еще!  :hug:

#111765 2023-09-30 22:15:46

Анон

Анон пишет:

Толкин писал английский эпос. Т.е. там явно германцы и кельты имелись в виду, причем северные.

Там римляне как то мимокрокодилили.

#111766 2023-09-30 22:17:49

Анон

Сами разрешили!

А видали  ли вы, о аноны, картину "Данте и Вергилий в аду"?

Скрытый текст

Анон, как ее увидел, не может отделаться от идеи "Маэдрос прибыл в  Мандос и решил что-то дообсудить подрался с отцом"... Хотя у руссигонщиков могут появиться свои идеи об этой сцене, возможно....

#111767 2023-09-30 22:19:55

Анон

Анон пишет:

Хотя у руссигонщиков могут появиться свои идеи об этой сцене, возможно....

Только у ПД-хейтеров, разве что...    :cool:   Хотя, у меня такое чувство, что они это уже приносили

#111768 2023-09-30 22:23:08

Анон

Анон пишет:

А видали  ли вы, о аноны, картину "Данте и Вергилий в аду"?

Офф
Демон на моего начальника похож

#111769 2023-09-30 22:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя у руссигонщиков могут появиться свои идеи об этой сцене, возможно....

Только у ПД-хейтеров, разве что...    :cool:   Хотя, у меня такое чувство, что они это уже приносили

Или это была мое же принесение;-) (анон честно уверен, что его извращения местами довольно индивидуальны не по трактос\вкам, так по местам подбора визуала)
А я, увы, себя к нынешним здешним дихотомиям того лавер/сего хейтер никак толком приписать не могу....
Вот если мне нравится Хурин, не нравится (в основном) Турин и Морвен и  очень жалко Ниенор и Лалайт - я лавер или хейтер Дома Хадора и семьи Хурина?
Вот и с обсуждаемыми тут домами Нолдор у меня примерно та же чресполосица....

#111770 2023-09-30 22:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там римляне как то мимокрокодилили.

Смотря какие римляне. Римляне из римской республики, из конкретного типичного полиса - это одно, романизированные все подряд народы под его закат, где и задолго до заката и еврей Павел уже был римским гражданином - вообще другое.

Да и проходили они вроде как для людей. С людьми проще. Им и у нуменорцы можно вастаков (потомков народа Бора) напихать. Эльфы же должны быть эталонами, идеалами.

#111771 2023-09-30 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Анон, как ее увидел, не может отделаться от идеи "Маэдрос прибыл в  Мандос и решил что-то дообсудить подрался с отцом".

А рядом Мандос с Манве охуевают.
Мандос: — Сулимыч, ты ваще чо мне подкинул? Они ж мне здесь все разнесут нахер! Забирай их куда хочешь!
Манве: — Вот еще! Пусть у тебя сидят, а то разнесут все у меня.

#111772 2023-09-30 23:06:56

Анон

Анон пишет:

Смотря какие римляне. Римляне из римской республики, из конкретного типичного полиса - это одно, романизированные все подряд народы под его закат, где и задолго до заката и еврей Павел уже был римским гражданином - вообще другое.

Да и проходили они вроде как для людей. С людьми проще. Им и у нуменорцы можно вастаков (потомков народа Бора) напихать. Эльфы же должны быть эталонами, идеалами.
,
Пожаловаться Ответить

Мы говорили о касте, если меня не подводит склероз, откуда вылезла римская империя времён упадка?
Я человек простой, я хочу фанонить актёров.

#111773 2023-09-30 23:17:11

Анон

Этот лучше? Плородистый викинг
https://www.instagram.com/reel/Cxvow5To … FlYzFmZQ==

#111774 2023-09-30 23:55:42

Анон

Анон пишет:

Вот если мне нравится Хурин, не нравится (в основном) Турин и Морвен и очень жалко Ниенор и Лалайт - я лавер или хейтер Дома Хадора и семьи Хурина?

Лавер, анон, лавер. Остальным весь сюжет нах не нужен, только  Турин в качестве мема.

#111775 2023-10-01 00:03:32

Анон

Анон пишет:

У меня другой вопрос который из ПД хейтеров за Пандавов?

Ха, нифига не хейтер, а даже очень ПД-лавер.
Но люблю Серебряного Арджуну, Карну и Бойца.
А больше всех - Раму с Топором)

(все вышеперечисленные - персонажи Черного Баламута, сериал не смотрела и не собираюсь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума