Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Шварца я спрячу, а Феанора не буду!
Идеально бы смотрелся с нордическим Ноло-Хауэром
Как невозможен толкиновский эльф-негр, азиат или индус, так невозможен и эльф со средиземноморскими чертами.
Почему?
Если это твое ИМХО — я согласна, но средиземноморские европеоиды вполне себе эльфы, если сделать глаза посветлее. А у Лютиен вообще в каноне черные глаза прописаны (если я не путаю).
Но вообще итальянцев стоит поизучать, у них много фактурных мужчин.
Имеет смысл покопать в сказках Ламберто Бавы (Фантагиро, Пираты, Ализея и ее принц, Кольцо дракона, Принцесса и нищий, Белый слон). Он умел откуда-то откапывать нереально красивых мужиков (один Роджерс чего стоит!), а некоторые из них еще и играть умели
Отредактировано (2023-09-30 21:41:12)
Если это твое ИМХО — я согласна, но средиземноморские европеоиды вполне себе эльфы, если сделать глаза посветлее. А у Лютиен вообще в каноне черные глаза прописаны (если я не путаю).
Толкин писал английский эпос. Т.е. там явно германцы и кельты имелись в виду, причем северные.
Оливковая кожа и глаза разреза аля арабская лань явно не в тему. Славяне тоже едва ли прокатят - слишком мягкие и округлые лица даже у мужчин.
Оливковая кожа и глаза разреза аля арабская лань явно не в тему
Анон, ты про северных итальянцев не забывай, которые как раз голубоглазы, а иногда и светловолосы
Анон пишет:Оливковая кожа и глаза разреза аля арабская лань явно не в тему
Анон, ты про северных итальянцев не забывай, которые как раз голубоглазы, а иногда и светловолосы
Так я же не запрещаю. )))
Просто призываю к осторожности. И антропологические типы различаются не только по цвету, но и по другим факторам. Их, пардон, по черепам можно различать даже. А мы, простые люди, такие вещи отмечаем просто - похож/не похож.
Мне вот этот актер показался бы столь же неуместным при экранизации, как араб или турок. А у тех тоже вполне себе европеоидная внешность. Но только тянет она за собой другие аналогии - другой культуры, других пейзажей и т.д.
Все просто: Снейп весь такой из себя непонятый недолюбленный и гениальный брУнет. С тяжелой судьбой и не менее тяжелой личной жизнью, весь такой во власти чужой диктатуры (Дамбигада и Волдеморта).
Ну чисто Феанор же между приказами Манвэ и Мелькора, чо тут непонятного вообще
Тогда, кажется, для статистики и Роке Алву надо добавить! Тоже гениальный и неоднозначный.
Анон пишет:Ааа, тогда ясно. Просто у меня кинк на "всё не то, чем кажется", и Снейп в финале в этом смысле... ну даже объяснять не надо) С ПД тот же принцип.
Я не знаю, как надо читать Сильм, чтобы ПД был не тем, чем кажется. Вот уж кто себя от начала и до конца позиционирует одинаково (как, впрочем, подавляющее количество персонажей у Толкина).
Где вы такие картинки берете, аноны?
Да, что угодно можно увидеть как угодно!
Вон, обсуждали например "Меч со звездой", фанфик на полторы страницы, и то не сошлись во мнениях, что автор думает про феанорингов и Дориат. А в Сильме тексту куда больше, так что возможностей интерпретации - тоже. А еще есть остальные 12+ томов...
Мне вот этот актер показался бы столь же неуместным при экранизации, как араб или турок.
чужие фаноны такие фаноны
Да, что угодно можно увидеть как угодно!
Ага, но некоторым анонам надо ж непременно заклеймить безумными ПД-лаверами тех, кто не видит то же, что и они сами
Анон пишет:А в колечках кальмара выдали Келебрим-деда и чет все заорали благим матом. Это... как его... энджизм, во!
Ну кагбэ мужчина за полтинник вместо мужчины под сорок это конечно натяжка, но простить можно, особенно за хорошую игру и харизму. А вот мужчина под шисят и без харизмы вместо прекрасного вечно юного бессмертного эльфа - это вне лора и пиздец наебка зрителей и особенно зрительниц.
Да будь его беда в том, что он, скажем, офигенно сыграл какую-то сложную историю, но выглядит не але...
А он еще появляется довольно эпизодически и в среднем делает в сюжете примерно непонятно что, вся движуха, которая даже в рамках этой бредятины могла относиться к Келебримбору (отношения с гномами и с Свуроном) почему-то уехала к другим персонажам.
В итоге кроме внешности о нем и сказать нечего, самое яркое впечатление от него - этор молоток Феанора;-)
Саурон при падении Нуменора. Потырено вконтакте
Или это майа Макар... (и он куда-то гонял телят Йаванны... в общем, это я гоню, иззззвините.)
Анон! Гони еще!
Толкин писал английский эпос. Т.е. там явно германцы и кельты имелись в виду, причем северные.
Там римляне как то мимокрокодилили.
Сами разрешили!
А видали ли вы, о аноны, картину "Данте и Вергилий в аду"?
Анон, как ее увидел, не может отделаться от идеи "Маэдрос прибыл в Мандос и решил что-то дообсудить подрался с отцом"... Хотя у руссигонщиков могут появиться свои идеи об этой сцене, возможно....
Хотя у руссигонщиков могут появиться свои идеи об этой сцене, возможно....
Только у ПД-хейтеров, разве что... Хотя, у меня такое чувство, что они это уже приносили
А видали ли вы, о аноны, картину "Данте и Вергилий в аду"?
Офф
Демон на моего начальника похож
Анон пишет:Хотя у руссигонщиков могут появиться свои идеи об этой сцене, возможно....
Только у ПД-хейтеров, разве что...
Хотя, у меня такое чувство, что они это уже приносили
Или это была мое же принесение;-) (анон честно уверен, что его извращения местами довольно индивидуальны не по трактос\вкам, так по местам подбора визуала)
А я, увы, себя к нынешним здешним дихотомиям того лавер/сего хейтер никак толком приписать не могу....
Вот если мне нравится Хурин, не нравится (в основном) Турин и Морвен и очень жалко Ниенор и Лалайт - я лавер или хейтер Дома Хадора и семьи Хурина?
Вот и с обсуждаемыми тут домами Нолдор у меня примерно та же чресполосица....
Анон пишет:Толкин писал английский эпос. Т.е. там явно германцы и кельты имелись в виду, причем северные.
Там римляне как то мимокрокодилили.
Смотря какие римляне. Римляне из римской республики, из конкретного типичного полиса - это одно, романизированные все подряд народы под его закат, где и задолго до заката и еврей Павел уже был римским гражданином - вообще другое.
Да и проходили они вроде как для людей. С людьми проще. Им и у нуменорцы можно вастаков (потомков народа Бора) напихать. Эльфы же должны быть эталонами, идеалами.
Анон, как ее увидел, не может отделаться от идеи "Маэдрос прибыл в Мандос и решил что-то дообсудить подрался с отцом".
А рядом Мандос с Манве охуевают.
Мандос: — Сулимыч, ты ваще чо мне подкинул? Они ж мне здесь все разнесут нахер! Забирай их куда хочешь!
Манве: — Вот еще! Пусть у тебя сидят, а то разнесут все у меня.
Смотря какие римляне. Римляне из римской республики, из конкретного типичного полиса - это одно, романизированные все подряд народы под его закат, где и задолго до заката и еврей Павел уже был римским гражданином - вообще другое.
Да и проходили они вроде как для людей. С людьми проще. Им и у нуменорцы можно вастаков (потомков народа Бора) напихать. Эльфы же должны быть эталонами, идеалами.
,
Пожаловаться Ответить
Мы говорили о касте, если меня не подводит склероз, откуда вылезла римская империя времён упадка?
Я человек простой, я хочу фанонить актёров.
Этот лучше? Плородистый викинг
https://www.instagram.com/reel/Cxvow5To … FlYzFmZQ==
Вот если мне нравится Хурин, не нравится (в основном) Турин и Морвен и очень жалко Ниенор и Лалайт - я лавер или хейтер Дома Хадора и семьи Хурина?
Лавер, анон, лавер. Остальным весь сюжет нах не нужен, только Турин в качестве мема.
У меня другой вопрос который из ПД хейтеров за Пандавов?
Ха, нифига не хейтер, а даже очень ПД-лавер.
Но люблю Серебряного Арджуну, Карну и Бойца.
А больше всех - Раму с Топором)
(все вышеперечисленные - персонажи Черного Баламута, сериал не смотрела и не собираюсь)