Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что характерно - по современным меркам оба фильма чудовищны.
Да они и тридцать лет назад были чудовищны на мой вкус. Несколько подходов к ним делал в разном возрасте, пытаясь понять, чем они так в душу всем западают, но так и не понял. Середнячок и середнячок. Еще бы "Плоть и кровь" вспомнили.
Отредактировано (2023-09-30 17:01:13)
Да они и тридцать лет назад были чудовищны на мой вкус. Несколько подходов к ним делал в разном возрасте, пытаясь понять, чем они так в душу всем западают, но так и не понял. Середнячок и середнячок. Еще бы "Плоть и кровь" вспомнили.
Отредактировано (2023-09-30 17:21:04)
Если мы о старых фэнтези, то можно еще Лабиринт вспомнить. Боуи оттуда можно прямо в гриме сразу на Саурона отправлять, Коннелли, в принципе, сойдет на Лютиэн. А еще там есть финальное противостояние, рушащийся замок и целая куча всяких гоблинов
Вот Лабиринт как раз неизменно прекрасен!
Вот Лабиринт как раз неизменно прекрасен!
Как старый боуифан, могу только согласиться Вот только он никак не Саурон
Отредактировано (2023-09-30 17:37:50)
▼Скрытый текст⬍
Справедливости ради, анон, в виде книжки оно заходит намного лучше.
Вот только он никак не Саурон
Да, злобности ему явно не хватает. В смысле сложно это воспринимать всерьез. Зато идеальная метафора взросления. Такая страшная сказка для взрослых детей.
Лучший образ зла в старом фентази для меня в "Легенде" Ридли Скотта 1985 (с молодым Томом Крузом). Там оно и всеобъемлющее (приход зимы), и хитрое, и портящее все живое своим прикосновением, и соблазняющее (явно есть эротический подтекст), и лишенное формы, а когда отчасти ее обретает (Тим Карри в роли местного Балрога) - то это до сих пор производит впечатление, а не смотрится как детский утренник. Такой же сильный эффект видел еще только в "Последнем единороге".
Сюжет там конечно тоже прост и прям как доска, но сами концепции образов/символика отлично проработаны.
Отредактировано (2023-09-30 17:53:49)
Такая страшная сказка для взрослых детей.
Мне вот интересно, статистически чисто - какой процент фанатов ПД одновременно фанаты Снейпа?..
Мне вот интересно, статистически чисто - какой процент фанатов ПД одновременно фанаты Снейпа?..
Начинай считать: я фанат ПД и ни разу не фанат Поттерианы
Люблю ПД и не люблю Снейпа - немолод, некрасив, неряшлив, мелочен, меметичный типовой учитель.
А ПД молоды, сильны, красивы, принцы и такдалее.
Я в своё время фанонила Боуи на Трандуила, на Элронда тоже можно.
Отредактировано (2023-09-30 18:21:30)
А я фанат ПД, не фанат Поттерианы, но считаю, Снейп там круче всех))
Мне нравился Снейп, хотя во многом благодаря Рикману.
А ты видишь какую-то связь?
Отредактировано (2023-09-30 18:16:15)
Ни разу нет. А в чем общее то? Почему он должен нравиться именно фанатам ПД? Я не вижу точек пересечения.
Я норм отношусь, но я в ГП ко все ровно и одинаково дышу.
Отредактировано (2023-09-30 18:18:15)
Почему он должен нравиться именно фанатам ПД? Я не вижу точек пересечения.
Я другой анон, и я кажется вижу)) Но хочу, чтобы сказал тот, кто задавал вопрос.
Все просто: Снейп весь такой из себя непонятый недолюбленный и гениальный брУнет. С тяжелой судьбой и не менее тяжелой личной жизнью, весь такой во власти чужой диктатуры (Дамбигада и Волдеморта).
Ну чисто Феанор же между приказами Манвэ и Мелькора, чо тут непонятного вообще
Отредактировано (2023-09-30 18:22:45)
А ты видишь какую-то связь?
Ну какбэ главные не-злодеи фандома? Которые очень неоднозначны в каноне и очень романтизированы в фаноне?
Снейп весь такой из себя непонятый недолюбленный и гениальный брУнет
А что, разве поттероманы не любят Снейпа все поголовно? Он же там героический герой, который всех спас. Без шуток. Я никогда не сталкивалась с тем фандомом и ничего не знаю, но как мимокрокодилу мне реально непонятно такое пренебрежение.
И к вопросу о Феаноре и ПД - для меня они то же самое в Сильме, но просто не для всех (точнее, почти ни для кого) это не очевидно
Отредактировано (2023-09-30 18:27:02)
Все просто: Снейп весь такой из себя непонятый недолюбленный и гениальный брУнет. С тяжелой судьбой и не менее тяжелой личной жизнью, весь такой во власти чужой диктатуры (Дамбигада и Волдеморта).
Ну чисто Феанор же между приказами Манвэ и Мелькора, чо тут непонятного вообще
Я как-то вижу Феанора кем-то получше, чем сутулый и сальный мужик под 60, прокачивающий ЧСВ в издевках над детишками, потому что карьера хреновая.
Отредактировано (2023-09-30 18:26:41)
А что, разве поттероманы не любят Снейпа все поголовно
Нет. Я, например, как пострадавший от таких чудо-преподов, его честно хейчу
Ну какбэ главные не-злодеи фандома? Которые очень неоднозначны в каноне и очень романтизированы в фаноне?
Мы их видим в канонах на принципиально разных отрезках их арок. ПД - на нисходящем, Снейпа - на восходящем. Поэтому для меня они очень по-разному ощущаются, и для меня у них разный фандомный потенциал (у Снейпа он очень мал, с ним всё уже Роулинг сделала).
Отредактировано (2023-09-30 18:28:29)
А что, разве поттероманы не любят Снейпа все поголовно? Он же там героический герой, который всех спас. Без шуток. Я никогда не сталкивалась с тем фандомом и ничего не знаю, но как мимокрокодилу мне реально непонятно такое пренебрежение.
Я как-то вижу Феанора кем-то получше, чем сутулый и сальный мужик под 60, прокачивающий ЧСВ в издевках над детишками.
Снейпу 36 лет, вы чего. А Рикман гениальный актер. Но все равно не надо склеивать их в одну кучу
Я не вижу ничего общего между усредненным ПД и Снейпом, чесслово. Усредненный ПД даже брюнетом не выйдет
Но я и ПД люблю без каких-либо розовых очков.