Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
"Рассветном" вообще-то периодически возникала ванна. И написано оно в целом весьма наивно и даже трогательно
Анон, спасибо! Разумеется. Я как-то очень своеобразно запомнила, видимо. Нашла цитату.
К счастью, нолдо регулярно предоставляли ванну (не чашу с кранами, конечно, а деревянную бадью и кувшины с водой*(1)), что тоже было развлечением и позволяло нолдо сохранять достойный вид
И в сноске там, что у эльфов было слово для обозначения маленького бассейна. Видимо, у меня это смешалось. Жалко. С бассейном было бы смешнее.
Во всяком случае на запрос "Майтимо бассейн" гугл мне выдал кучу саун "Эльф".
А когда администратору дашь носок, он исчезнет со словами: "Добби свободен!"
А когда администратору дашь носок, он исчезнет со словами: "Добби свободен!"
Вспомнил "Звёздный Стяг". Прослезился. Жаль, что автор не дописал - там подобная сцена напрашивалась бы.
Там все сошлось - и благословение Варды, и растраченные силы
Тем не менее, отсутствие тела не равно убийству Моргота и даже победе не равно
Однако с Сауроном именно так и получилось.
То, что Моргот не мог менять облик, и означает, что ему было трудно/невозможно вновь воплотиться. Айнур как меняют облик? "Сбрасывают" предыдущее тело (оно, видимо, быстро исчезает) и "надевают" новое. У Моргота так перестало получаться, поэтому если его лишить тела - это очень серьезный успех. Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.
Тем не менее, лишить Моргота тела - это очень и очень трудно. Это не человек и не эльф. Вплоть до того, что у него кожа очень жесткая, просто так не прорубишь. Плюс он же не будет ждать, когда ты ему голову отрубишь. Справиться с ним очень трудно (поэтому у Финголфина - такой супер-подвиг, что он семь раз смог ранить).
Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.
Можно цитату?
Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.
Откуда ты это взял???
лишить Моргота тела - это очень и очень трудно. Это не человек и не эльф. Вплоть до того, что у него кожа очень жесткая, просто так не прорубишь
Анон, прости, у тебя, что, частный канал прямо к Морготу? Откуда ты это выдумал?
Горячие источники вроде на вулканическую активность завязаны. А с этим вроде как только к Мелькору с Сау
Горячие источники вроде на вулканическую активность завязаны. А с этим вроде как только к Мелькору с Сау
Мория? Одинокая гора?;-)
Анон пишет:Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.
Откуда ты это взял???
"Преображенные мифы", анон.
"Мелкор постоянно "воплощал" себя в Моргота. Он делал это с тем, чтобы контролировать hroa[2], "плоть" или физическую материю Арды. Он пытался отождествить себя с ней. Это была операция, сходная с Сауроновыми Кольцами, но более масштабная и рискованная. Видимо, вся "материя" за пределами Благословенного Королевства имеет в себе "частицу Мелкора"[3], и те, кто носят тела из hroa Арды, тянутся, более или менее, к Мелкору: никто из них не свободен от него в своем воплощении; тело влияет на дух" (с)
Воплощая себя в физическое тело, Мелькор-Моргот воплощает себя в материю и все больше овладевает ей. Именно так я это понял, когда прочитал ПМ.
Именно поэтому он так боится ран и развоплощения. Именно поэтому после Войны Гнева Моргота сначала развоплощают (убив физическое тело), а потом изгоняют ослабевший дух за пределы Арды. У Моргота еще есть сила (поэтому рано или поздно он прорвется в Арду и начнется Дагор Дагоррат), но ее меньше, чем когда он был воплощен.
То же самое произошло с Сауроном в конце "Властелина Колец".
Анон пишет:лишить Моргота тела - это очень и очень трудно. Это не человек и не эльф. Вплоть до того, что у него кожа очень жесткая, просто так не прорубишь
Анон, прости, у тебя, что, частный канал прямо к Морготу? Откуда ты это выдумал?
Это следует из общей логики. Если уж Моргот создал для себя "устрашающий облик", то дал ему соответствующие свойства. Если ты хочешь сделать из себя кого-то сильного и могучего, ты сделаешь его огромным, с сильными руками-ногами, с плотной кожей и т.д.
Анон пишет:От конкретно той главы было смутное ощущение, как будто ребенок родителей-тиранов в своем загородном доме играет в Маэдроса
Спасибо, анон, ты подарил мне идею внутримировых нуменорских ролевиков
Или те нуменорские второкурсники истфака, которые переписку руссингона читали, ещё и исторической реконструкцией занимались, да в бассейне, почему бы и нет.
К счастью, нолдо регулярно предоставляли ванну (не чашу с кранами, конечно, а деревянную бадью и кувшины с водой*(1)),
А прислуживали ему при этом орки? Или лично Моргот с Сауроном? В бадье с кувшинами можно мыться только с помощью слуг. Наверное ещё и массаж с маслом предоставляли, и наложниц из старого куивиэнского запаса.
Или те нуменорские второкурсники истфака, которые переписку руссингона читали, ещё и исторической реконструкцией занимались, да в бассейне, почему бы и нет.
Я просто очень живо представил себе, как мутят нуменорские ролевики полевую ролёвку по Лэйтиан, правила боёвки, все дела, срутся игрок-Финрод и игрок-волк, кто кого по правилам загрыз...
А Финрод решил после Мандоса смотаться в Нуменор, проверить, как там люди, бродит он такой по лесам (не в том смысле), а тут...
Анон пишет:Или те нуменорские второкурсники истфака, которые переписку руссингона читали, ещё и исторической реконструкцией занимались, да в бассейне, почему бы и нет.
Я просто очень живо представил себе, как мутят нуменорские ролевики полевую ролёвку по Лэйтиан, правила боёвки, все дела, срутся игрок-Финрод и игрок-волк, кто кого по правилам загрыз...
А Финрод решил после Мандоса смотаться в Нуменор, проверить, как там люди, бродит он такой по лесам (не в том смысле), а тут...
И отыграл им Финрода, как надо.)
И отыграл им Финрода, как надо.)
Главное чтобы игрока волка не загрыз!
А прислуживали ему при этом орки? Или лично Моргот с Сауроном? В бадье с кувшинами можно мыться только с помощью слуг.
Да, я вот тоже думаю - наверное, орки, но достаточно ли это развлекает?
О касте (которого уже не будет). Как вам Изабель Аджани или Софи Марсо в "роли" Мелиан/Лютиэнь/Эльвинг? Или Аредель?
О касте (которого уже не будет). Как вам Изабель Аджани или Софи Марсо в "роли" Мелиан/Лютиэнь/Эльвинг? Или Аредель?
Изабель Аджани - Аредель
Софи Марсо - Идриль
Мелиан/Лютиэнь/Эльвинг - обойдуцца!
Я а говорила, что девушек будет проще найти (почему так?)
Я а говорила, что девушек будет проще найти (почему так?)
Отредактировано (2023-09-30 10:54:31)
Я на Феанора фанкастил Дениела Дэй-Льюиса периода Последний из могикан
Он единственный, кто мог бы _сыграть_ Феанора.
Плюс представления о мужской красоте более разнообразные, чем о женской. Как и ее образцы.
Да, всё так. И тут нужна очень явная, общепринятая красота, но одновременно без брутальности и жеманности.
О, можно! И вот когда ты сказал, я вспомнил про братьев Файнс - тоже в юности. Особенно старший. Глаза яркие, выразительные. Пока идеальный каст отстаёт от реальности лет на 30-40)
Он единственный, кто мог бы _сыграть_ Феанора.
ДДЛ бы не играл, он бы им стал. И самовозгорелся бы в финале. Как будто вы ДДЛ не знаете!
(А Аджани тогда надо было красить в рыжий и делать из нее Нерданэль.)