Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#111626 2023-09-29 21:44:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

"Рассветном" вообще-то периодически возникала ванна. И написано оно в целом весьма наивно и даже трогательно

Анон, спасибо! Разумеется. Я как-то очень своеобразно запомнила, видимо. Нашла цитату.

К счастью, нолдо регулярно предоставляли ванну (не чашу с кранами, конечно, а деревянную бадью и кувшины с водой*(1)), что тоже было развлечением и позволяло нолдо сохранять достойный вид

И в сноске там, что у эльфов было слово для обозначения маленького бассейна. Видимо, у меня это смешалось. Жалко. С бассейном было бы смешнее.

#111627 2023-09-29 21:44:36

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае на запрос "Майтимо бассейн" гугл мне выдал кучу саун "Эльф".

А когда администратору дашь носок, он исчезнет со словами: "Добби свободен!"

#111628 2023-09-29 21:53:38

Анон

Анон пишет:

А когда администратору дашь носок, он исчезнет со словами: "Добби свободен!"

Вспомнил "Звёздный Стяг". Прослезился. Жаль, что автор не дописал - там подобная сцена напрашивалась бы.

#111629 2023-09-29 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Там все сошлось - и благословение Варды, и растраченные силы
Тем не менее, отсутствие тела не равно убийству Моргота и даже победе не равно

Однако с Сауроном именно так и получилось.

То, что Моргот не мог менять облик, и означает, что ему было трудно/невозможно вновь воплотиться. Айнур как меняют облик? "Сбрасывают" предыдущее тело (оно, видимо, быстро исчезает) и "надевают" новое. У Моргота так перестало получаться, поэтому если его лишить тела - это очень серьезный успех. Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.

Тем не менее, лишить Моргота тела - это очень и очень трудно. Это не человек и не эльф. Вплоть до того, что у него кожа очень жесткая, просто так не прорубишь. Плюс он же не будет ждать, когда ты ему голову отрубишь. Справиться с ним очень трудно (поэтому у Финголфина - такой супер-подвиг, что он семь раз смог ранить).

#111630 2023-09-29 22:48:43

Анон

Анон пишет:

Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.

Можно цитату?

#111631 2023-09-29 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Лишившись тела, Моргот утратит бОльшую долю власти, потому что власть над материей он имеет лишь воплотившись.

Откуда ты это взял???

Анон пишет:

лишить Моргота тела - это очень и очень трудно. Это не человек и не эльф. Вплоть до того, что у него кожа очень жесткая, просто так не прорубишь

Анон, прости, у тебя, что, частный канал прямо к Морготу? Откуда ты это выдумал?

#111632 2023-09-30 00:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а у эльфов были сауны?

У "цивильных" (эльдар, синдар) скорее всего что-то типа римских/турецких бань.

А еще, думаю, могли быть купальни на горячих источниках, буде таковые там где-то есть... где могут быть, как думаете?

#111633 2023-09-30 00:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а у эльфов были сауны?

У "цивильных" (эльдар, синдар) скорее всего что-то типа римских/турецких бань.

А еще, думаю, могли быть купальни на горячих источниках, буде таковые там где-то есть... где могут быть, как думаете?

Горячие источники вроде на вулканическую активность завязаны. А с этим вроде как только к Мелькору с Сау

#111634 2023-09-30 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Горячие источники вроде на вулканическую активность завязаны. А с этим вроде как только к Мелькору с Сау

Мория? Одинокая гора?;-)

#111635 2023-09-30 00:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты это взял???

"Преображенные мифы", анон.

"Мелкор постоянно "воплощал" себя в Моргота. Он делал это с тем, чтобы контролировать hroa[2], "плоть" или физическую материю Арды. Он пытался отождествить себя с ней. Это была операция, сходная с Сауроновыми Кольцами, но более масштабная и рискованная. Видимо, вся "материя" за пределами Благословенного Королевства имеет в себе "частицу Мелкора"[3], и те, кто носят тела из hroa Арды, тянутся, более или менее, к Мелкору: никто из них не свободен от него в своем воплощении; тело влияет на дух" (с)

Воплощая себя в физическое тело, Мелькор-Моргот воплощает себя в материю и все больше овладевает ей. Именно так я это понял, когда прочитал ПМ.

Именно поэтому он так боится ран и развоплощения. Именно поэтому после Войны Гнева Моргота сначала развоплощают (убив физическое тело), а потом изгоняют ослабевший дух за пределы Арды. У Моргота еще есть сила (поэтому рано или поздно он прорвется в Арду и начнется Дагор Дагоррат), но ее меньше, чем когда он был воплощен.

То же самое произошло с Сауроном в конце "Властелина Колец".

Анон пишет:
Анон пишет:

лишить Моргота тела - это очень и очень трудно. Это не человек и не эльф. Вплоть до того, что у него кожа очень жесткая, просто так не прорубишь

Анон, прости, у тебя, что, частный канал прямо к Морготу? Откуда ты это выдумал?

Это следует из общей логики. Если уж Моргот создал для себя "устрашающий облик", то дал ему соответствующие свойства. Если ты хочешь сделать из себя кого-то сильного и могучего, ты сделаешь его огромным, с сильными руками-ногами, с плотной кожей и т.д.

#111636 2023-09-30 01:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От конкретно той главы было смутное ощущение, как будто ребенок родителей-тиранов в своем загородном доме играет в Маэдроса

Спасибо, анон, ты подарил мне идею внутримировых нуменорских ролевиков  :lol:

Или те нуменорские второкурсники истфака, которые переписку руссингона читали, ещё и исторической реконструкцией занимались, да в бассейне, почему бы и нет.

#111637 2023-09-30 01:15:49

Анон

Анон пишет:

К счастью, нолдо регулярно предоставляли ванну (не чашу с кранами, конечно, а деревянную бадью и кувшины с водой*(1)),

А прислуживали ему при этом орки? Или лично Моргот с Сауроном? В бадье с кувшинами можно мыться только с помощью слуг. Наверное ещё и массаж с маслом предоставляли, и наложниц из старого куивиэнского запаса.

#111638 2023-09-30 01:22:31

Анон

Анон пишет:

Или те нуменорские второкурсники истфака, которые переписку руссингона читали, ещё и исторической реконструкцией занимались, да в бассейне, почему бы и нет.

Я просто очень живо представил себе, как мутят нуменорские ролевики полевую ролёвку по Лэйтиан, правила боёвки, все дела, срутся игрок-Финрод и игрок-волк, кто кого по правилам загрыз...
А Финрод решил после Мандоса смотаться в Нуменор, проверить, как там люди, бродит он такой по лесам (не в том смысле), а тут...

#111639 2023-09-30 01:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто очень живо представил себе, как мутят нуменорские ролевики полевую ролёвку по Лэйтиан, правила боёвки, все дела, срутся игрок-Финрод и игрок-волк, кто кого по правилам загрыз...
А Финрод решил после Мандоса смотаться в Нуменор, проверить, как там люди, бродит он такой по лесам (не в том смысле), а тут...

И отыграл им Финрода, как надо.)

#111640 2023-09-30 01:29:41

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы игрока волка не загрыз!

#111641 2023-09-30 01:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог бы, раз уж с волком справился. Переживаю за нуменорцев.

#111642 2023-09-30 01:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог бы, раз уж с волком справился. Переживаю за нуменорцев.

Вот именно!

#111643 2023-09-30 09:55:49

Анон

Анон пишет:

А прислуживали ему при этом орки? Или лично Моргот с Сауроном? В бадье с кувшинами можно мыться только с помощью слуг.

Да, я вот тоже думаю - наверное, орки, но достаточно ли это развлекает?

#111644 2023-09-30 10:30:27

Анон

О касте (которого уже не будет). Как вам Изабель Аджани или Софи Марсо в "роли" Мелиан/Лютиэнь/Эльвинг? Или Аредель?

Скрытый текст

#111645 2023-09-30 10:37:47

Анон

Анон пишет:

О касте (которого уже не будет). Как вам Изабель Аджани или Софи Марсо в "роли" Мелиан/Лютиэнь/Эльвинг? Или Аредель?

Изабель Аджани - Аредель  :yeah:
Софи Марсо - Идриль
Мелиан/Лютиэнь/Эльвинг - обойдуцца!
Я а говорила, что девушек будет проще найти (почему так?)

#111646 2023-09-30 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Я а говорила, что девушек будет проще найти (почему так?)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-30 10:54:31)

#111647 2023-09-30 11:13:30

Анон

Я на Феанора фанкастил Дениела Дэй-Льюиса периода Последний из могикан
Он единственный, кто мог бы _сыграть_ Феанора.

#111648 2023-09-30 11:13:56

Анон

Анон пишет:

Плюс представления о мужской красоте более разнообразные, чем о женской. Как и ее образцы.

Да, всё так. И тут нужна очень явная, общепринятая красота, но одновременно без брутальности и жеманности.

#111649 2023-09-30 11:26:06

Анон

Анон пишет:

О, можно! И вот когда ты сказал, я вспомнил про братьев Файнс - тоже в юности. Особенно старший. Глаза яркие, выразительные. Пока идеальный каст отстаёт от реальности лет на 30-40)

#111650 2023-09-30 11:31:48

Анон

Анон пишет:

Он единственный, кто мог бы _сыграть_ Феанора.

ДДЛ бы не играл, он бы им стал. И самовозгорелся бы в финале. Как будто вы ДДЛ не знаете!
(А Аджани тогда надо было красить в рыжий и делать из нее Нерданэль.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума