Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Потому что Варда их благословила, поэтому у Моргота не просто ожо от печки, а волшебный.
Нет, потому что он перманентно сбрасывал свои силы в окружающий мир, отравляя его.
Там все сошлось - и благословение Варды, и растраченные силы
Тем не менее, отсутствие тела не равно убийству Моргота и даже победе не равно
Реплика в сторону: мне одному дизайн доспехов ваховских эльфов (из фэнтази) хорошо фанонится на Нуменор?
Особенно шлемы прям канон.
Реплика в сторону: мне одному дизайн доспехов ваховских эльфов (из фэнтази) хорошо фанонится на Нуменор?
Особенно шлемы прям канон.
А что там за шлемы, покажи!
О да, пожалуй, вполне подойдет!
Не было у бабы забот....
Анон тут посмотремши на рисунок Толкина "Митрим" (как будто раньше его не видел).
Вот, например, тут: https://tolkienists.ru/gallery/jhon_ron … lkina/845/
И внезапно задумался, что же мы на нем видим.
Озеро Митрим, да. Окруженное горами. На этом ясность кончилась и начались загадки. Хочу воззвать к коллективному разуму.
* Как вы думаете, с какой стороны вид? Как-то на автомате предполагаешь, что с юдга на север. Тем более, что направо более высокие горы. С другой стороны, направо же вроде бы какие-то водные неровности, а это скорее наводит на мысли о Линаэвен каком-нибудь...
* Каков вообще масштаб изображения? Мы видим все озеро или какой-то маленький его залив?
И вопрос, происходящий из этого: что за неровности мы видимм на берегу? Это кусты, камни и пни - или эльфийские поселения? Особенно подозрительно нечто на дальнем берегу, вида довольно решулярного, похожее на три пня/башни и стены по обе стороны он них.
* И вопрос всех времен и народов - что за желтый шатер на заднем плане?? Для Тангородрима он выглядит как-то неприлично оптимистично....
Отредактировано (2023-09-29 17:13:29)
А потом выяснится, что это с востока на запад, а желтая фигня - это Валинор из-за моря виднеется, ранние концепты такие ранние
* Как вы думаете, с какой стороны вид? Как-то на автомате предполагаешь, что с юдга на север. Тем более, что направо более высокие горы. С другой стороны, направо же вроде бы какие-то водные неровности, а это скорее наводит на мысли о Линаэвен каком-нибудь...
А по-моему, аноны, это с запада на восток, поэтому и сплошные горы видны.
А потом выяснится, что это с востока на запад, а желтая фигня - это Валинор из-за моря виднеется, ранние концепты такие ранние
Да запросто!
А по-моему, аноны, это с запада на восток, поэтому и сплошные горы видны.
А если с запада на восток, что желтый шатер = Эйтель Сирион!
Каждый раз, когда я смотрю на рисунки Толкина, я чувствую какое-то умиление, что вот сидел серьёзный профессор филологии, в свое время прошедший войну, и вырисовывал все эти пейзажи и орнаменты это так трогательно.
Каждый раз, когда я смотрю на рисунки Толкина, я чувствую какое-то умиление, что вот сидел серьёзный профессор филологии, в свое время прошедший войну, и вырисовывал все эти пейзажи и орнаменты
это так трогательно.
Я тоже ) Оно в 99% нифига не бьётся с тем, что, как и о чем он писал, но все равно так трогательно)))
Анооон, а я не видел этот рисунок раньше и офигел. Вокруг озера пустыня и барханы из красных песков, и вообще цветовая гамма такая среднеазиатская. А на горизонте буддийская ступа. Чего-то мы явно не знаем про Митрим!
Аноны, абсолютно дурацкий вопрос, просто не понимаю, как искать. Какое-то время назад здесь, если ничего не путаю, обсуждался фанфик о Маэдросе в плену, состоял из нескольких глав - возможно, они постепенно выкладывались - и одна глава начиналась с того, как у Майтимо в плену зачем-то был бассейн. Не как средство пытки, а для отдыха. Кажется, не юмор, а, наоборот, что-то очень трогательное. От конкретно той главы было смутное ощущение, как будто ребенок родителей-тиранов в своем загородном доме играет в Маэдроса. Что это могло быть? Нет ли каких-нибудь вариантов?
Какое-то время назад здесь, если ничего не путаю, обсуждался фанфик о Маэдросе в плену, состоял из нескольких глав - возможно, они постепенно выкладывались - и одна глава начиналась с того, как у Майтимо в плену зачем-то был бассейн. Не как средство пытки, а для отдыха. Кажется, не юмор, а, наоборот, что-то очень трогательное.
Ничего такого на память не приходит, но в "Рассветном" вообще-то периодически возникала ванна. И написано оно в целом весьма наивно и даже трогательно
От конкретно той главы было смутное ощущение, как будто ребенок родителей-тиранов в своем загородном доме играет в Маэдроса
Спасибо, анон, ты подарил мне идею внутримировых нуменорских ролевиков
у Майтимо в плену зачем-то был бассейн.
Всем пленникам в Ангбанде это положено. За ударный труд еще и сауну пристраивают.
Интересно, а у эльфов были сауны?
У "цивильных" (эльдар, синдар) скорее всего что-то типа римских/турецких бань.
У "цивильных" (эльдар, синдар) скорее всего что-то типа римских/турецких бань.
А супружеским радостям они могли там предаваться?
А супружеским радостям они могли там предаваться?
А что бы им помешало, если они в бане наедине?
Во всяком случае на запрос "Майтимо бассейн" гугл мне выдал кучу саун "Эльф".