Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
автор высказывания не умеет не только в сарказм, но и банальное обсуждение
Ну, зато ты, вцепившийся в неузнанный сарказм, отлично умеешь в обсуждение (нет).
Так я все хочу узнать, как неудавшаяся военная хитрость делает Маэдроса безответственным.
Отредактировано (2023-09-29 13:36:53)
Так я все хочу узнать, как неудавшаяся военная хитрость делает Маэдроса безответственным.
А где говорили про безответственность? Можно цитату?
А где говорили про безответственность?
И, если что, Маэдрос не гиперответственный, он нормально ответственный - для старшего в семье и арана. Это просто на фоне КиК он смотрится гиперответственным.
Чувак, который решил, что самый умный и может наебать Моргота? Ну да, ну да.
У англов он просто любитель блестяшек и людей.
Ну это сведение всей его роли к картонному любовнику.
Не продумал, подставил отряд под истребление, дал Морготу шикарную возможность шантажировать братьев и народ жизнью такого заложника. И все от того, что с какой-то радости задумал посостязаться в хитрости с отцом лжи
А пример попыток Финголфина наебать Моргота я по-прежнему жду
т.е ты согласен, что Финголфин, Фингон и Финрод безответственные?
Анон пишет:А где говорили про безответственность?
Анон пишет:И, если что, Маэдрос не гиперответственный, он нормально ответственный - для старшего в семье и арана. Это просто на фоне КиК он смотрится гиперответственным.
Анон пишет:Чувак, который решил, что самый умный и может наебать Моргота? Ну да, ну да.
Где конкретно здесь про безответственность Маэдроса?
Т.е. Маэдрос все-таки ответственный несмотря на переговоры с Морготом? Ура!
по цитате пройди
т.е ты согласен, что Финголфин, Фингон и Финрод безответственные?
С чего бы это? Они никого наебать не пытались и не считали себя хитрее Отца лжи. Ну и ценными заложниками не стали, да и пользу своими деяниями все же принесли. Маэдрос же из-за воспаления хитрости тупо и бессмысленно попался, пролюбил отряд, дал врагу ценнейшего заложника и возможность вволю над собой поиздеваться, плюс очень сильно ограничил все возможные военные действия против Моргота. И абсолютно никак не мог на это ни повлиять, ни исправить, и если бы не чудо в лице Фингона, навеки стал бы олицетворением альтернативной одаренности и эпикфейла
Не продумал, подставил отряд под истребление
Знаете, я тут подумал, что у феанорингов скорее всего начались проблемы с кадрами. Сначала выпилили круг Феанора, а потом и Маэдроса. Командный состав должен был поредеть весьма.
Не продумал, подставил отряд под истребление, дал Морготу шикарную возможность шантажировать братьев и народ жизнью такого заложника. И все от того, что с какой-то радости задумал посостязаться в хитрости с отцом лжи
У него не было на руках а) Сильмариллиона, чтобы знать, как это обернётся б) всего массива существующих в 21 веке трудов по военной теории - они вообще только что из Амана и воюют по наитию, потому что в воспоминаниях о походе в Аман есть максимум теория и практика обороны от всяких там Чёрных Всадников, а никак не хоть приблизительные инструкции "как ногами запинать валу-ренегата".
Зато посланцы от Моргота приходят в тот час, когда умер Феанор. Эмоциональное состояние Маэдроса в тот момент, мягко говоря, оставляло желать лучшего. И, возможно, даже не в смысле "я голыми руками Моргота готов задушить", а страх в случае продолжения боевых действий потерять и братьев, и соратников, и вообще кучу народу похоронить. А братья могли уговаривать его не идти ровно по той же причине - боялись его потерять. Он решил рискнуть. Риск не оправдался. Но безрассудством я бы это не назвал - у них не было опыта ни удачных, ни неудачных попыток именно самого Моргота наебать.
Они никого наебать не пытались и не считали себя хитрее Отца лжи.
Круто уметь так читать, только то,что нравится. Я тоже так хочу Жизнь облегчает неимоверно, ты всегда прав.
С чего бы это?
с тог, что Финголфин бросил свой народ в разгаре хаоса, оскорблениями вызвав на поединок заведомо непобедимого Моргота, Фингон проебался с Гвиндором и началом войны против Моргота, которую долго планировали, Финрод бросил свой народ на слабовольного брата и КиК и пошел пытаться наебать Моргота
ко всем одинаковое отношение, как видишь, спасибо, что помог доказать, что Финголфин, Фингон и Финрод - хуевые правители
Анон пишет:Не продумал, подставил отряд под истребление
Знаете, я тут подумал, что у феанорингов скорее всего начались проблемы с кадрами. Сначала выпилили круг Феанора, а потом и Маэдроса. Командный состав должен был поредеть весьма.
Так за полководца у них Келегорм вроде, а его все эльфы вроде пока при нем. Другое дело, что из-за хитрого плана Маэдроса у них нет возможности действовать, но это никак не влияет на полководческие таланты Келегорма и Ко
Так за полководца у них Келегорм вроде
Командный состав нужен не только воевать, а для управления и организации.
У него не было на руках а) Сильмариллиона, чтобы знать, как это обернётся б) всего массива существующих в 21 веке трудов по военной теории - они вообще только что из Амана
У них уже был опыт Непокоя и понимание того, как тогда еще Мелькор всех наебал плюс опыт Затмения. С какой радости Маэдрос после всего этого посчитал, что он сможет наебать самого Моргота, это конечно вопрос
Анон пишет:Не продумал, подставил отряд под истребление
Там,вроде, когда Феанора балроги достали, он в одиночестве плюс-минус был, один вырвался вперёд.
А с кругом Маэдроса... Что-то мне логика подсказывает, что особо незаменимым, когда они шагнули по команде "добровольцы, два шага вперёд!", он приказал бы отойти. Рисковать он рисковал, но не понимать, что может быть ловушка - не мог.
Вообще мне срёмся так, будто у эльфов (хоть Маэдроса, хоть Финголфина, хоть кого) всегда было железное хладнокровие, логическое мышление и спокойствие робота. А они как бы это... не роботы. И вполне ответственные эльфы - просто у всех случается ситуации, когда эмоции берут верх над рациональными соображениями. Даже у самых ответственных эльфов. Потому что они живые (не в смысле "онижеживые", а в том, что описаны не рептилоиды, а существа, очень близкие к людям в эмоциональной сфере).
Но безрассудством я бы это не назвал
А как это еще назвать? Дебилизм все же несколько обидно
них уже был опыт Непокоя и понимание того, как тогда еще Мелькор всех наебал
Это как сравнивать детсадовский ссоры из-за совочка с реальными боевыми действиями.
Дебилизм все же несколько обидно
В отличие от умного анона, у Маэдроса не было Сильмариллиона.
Анон пишет:Они никого наебать не пытались и не считали себя хитрее Отца лжи.
Круто уметь так читать, только то,что нравится. Я тоже так хочу
Жизнь облегчает неимоверно, ты всегда прав.
Извиняюсь, это мне пишет анон, отыскавший в каноне провалившуюся попытку Финголфина наебать Моргота? Серьезно?
был окружен Феанор, а с ним и немногие его друзья. Долго сражался он, не ведая страха, хотя огненное кольцо сомкнулось вокруг него и нанесли ему многие раны;
откуда взялся командный состав