Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#111476 2023-09-29 12:10:26

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не надо съезжать с темы, вопрос задали не про Финрода, а про Финголфина. И по-прежнему  ждут ответа

Я тоже жду ответа. Почему военная хитрость - безответственность?

#111477 2023-09-29 12:12:02

Анон

Анон пишет:

Покажи, как можно в положительном ключе трактовать его переговоры с Морготом.

Дранон, но я там выше писал. Попытка разом закончить войну и исполнить клятву, путём одной военной хитрости. Если бы выгорело - не погибла бы куча эльфов, а другие не потеряли бы своих родных. Для только что осиротевшего Маэдроса это могло быть аргументом, перевесившим здравые соображения о том, что наебать Моргота - зряшная затея.

#111478 2023-09-29 12:12:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

они не называли цитирование канона киданием говен

А ты нарочно "путаешь" цитирование и трактовку?

Покажи, как можно в положительном ключе трактовать его переговоры с Морготом.

Покажи, как можно их трактовать как безответственность.

#111479 2023-09-29 12:15:43

Анон

Анон пишет:

меня вот фики про то, что он сам себе в зеркале не улыбается, а Химринг - личералли мартиновский Ночной Дозор заебали.

Меня тоже  :friends:  Поэтому он у меня вполне себе с чувством юмора. Пусть даже иногда и черноватым )))
А ещё он после плена наслаждается жизнью. Вот прям берет и получает удовольствие от всего подряд - от мягкой травы,когда проводишь по ней рукой, от птичьего ора по утрам, от возможности поднять коня в галоп, от того, как кто-то перебирает струны арфы (пусть даже и не он сам), от ледяной воды в плавнях Гелиона... А не только смотрит в северное окно на Тангородрим, скрепя сердце и скрипя зубами на весь Химринг

Отредактировано (2023-09-29 12:20:54)

#111480 2023-09-29 12:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня вот фики про то, что он сам себе в зеркале не улыбается, а Химринг - личералли мартиновский Ночной Дозор заебали.

Меня тоже  :friends:

:friends:  Я тоже за жизнеутверждающего Маэдроса. Нефиг его наказывать ещё сильнее, чем наказал канон. И главное - не за что.

Отредактировано (2023-09-29 12:18:37)

#111481 2023-09-29 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Вот прям берет и получает удовольствие от всего подряд - от мягкой травы,когда проводишь по ней рукой, от птичьего ора, от возможности поднять коня в галоп, от того, как кто-то перебирает струны арфы (пусть даже и не он сам), от ледяной воды в плавнях Гелиона...

+100 Вокруг весна, всё цветёт, огромное количество новых впечатлений, куча интересных дел, вот, сейчас ещё и красивую крепость отгрохаем общими усилиями! Так что если он изредка и бросает взгляд в сторону Тангородрима, то чтобы мысленно показать язык - а ты что, думал, Моргот, что меня сломал? А хрен тебе)
Иногда флэшбэки накатывают, тень боли, вот это всё, но он с этим справляется, напоминая, сколько вокруг всего прекрасного.

#111482 2023-09-29 12:29:20

Анон

Анон пишет:

А ты нарочно "путаешь" цитирование и трактовку?

Что можно спутать в ситуации, когда прямым текстом один герой думал, что сможет наебать противника, а вместо этого противник наебал его? O_o

#111483 2023-09-29 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Что можно спутать в ситуации, когда прямым текстом один герой думал, что сможет наебать противника, а вместо этого противник наебал его?

Но это не безответственность. Наивность, опрометчивость, но не безответственность.

#111484 2023-09-29 12:32:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже жду ответа. Почему военная хитрость - безответственность?

Ну то есть примеров попытки Финголфина наебать Моргота так и не будет? Ну ОК. Т.е., реально имела место неудачная попытка перевода стрелок с помощью притянутой с потолка бессмысленной хуйни. ЧИТД :dontknow:

#111485 2023-09-29 12:36:57

Анон

Анон пишет:

Иногда флэшбэки накатывают, тень боли, вот это всё, но он с этим справляется, напоминая, сколько вокруг всего прекрасного.

Именно. Потому что у него уже это все отнимали, и он думал, что навсегда. А тут... Ну красота же )))  Химринг - красивый, Синие горы и Рерир у Карантира - красивые, просто зашибись! КиК Аглон строят - я тоже поучаствую (Маэдрос в моем фаноне архитектор и учёный), да ещё там такой розовый вереск, и он так шуршит под ветром, что можно неделями слушать... А тут ещё и Финдарато приехал, вот сейчас как поедем охотиться!..  :heart:

Отредактировано (2023-09-29 12:41:40)

#111486 2023-09-29 12:37:16

Анон

Анон пишет:

реально имела место неудачная попытка перевода стрелок с помощью притянутой с потолка бессмысленной хуйни

Бессмысленным было исходное утверждение, данная аналогия это продемонстрировала. Очевидно, некоторые аноны умеют в сарказм, но не все. Дранон.

#111487 2023-09-29 12:38:24

Анон

Анон пишет:

Ну то есть примеров попытки Финголфина наебать Моргота так и не будет? Ну ОК. Т.е., реально имела место неудачная попытка перевода стрелок с помощью притянутой с потолка бессмысленной хуйни. ЧИТД

Ну, то есть, обоснований, почему военная хитрость - безответственность, не будет? Ну ок. Слился ты, значит, слился. ЧТД.

#111488 2023-09-29 12:39:12

Анон

Зато выяснили, что Финголфин хуевый правитель :girly:

#111489 2023-09-29 12:40:07

Анон

Анон пишет:

Очевидно, некоторые аноны умеют в сарказм, но не все. Дранон.

Нет, не умеют.
*грустно смотрит анон, как раз явно, нарочито, притянувший Финголфина и Финрода ради того, чтобы показать бессмысленность обвинений Маэдроса в безответственности*

#111490 2023-09-29 12:40:35

Анон

Анон пишет:

Как и Финрод  :girly:  Слились в Мандос при первой эпичной возможности чтоб потом в чертогах перед Феанором хвалиться

#111491 2023-09-29 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, не набрасывай. Сейчас опять сорвутся. И даже твой смайлик не поможет - сарказм они не прочтут.

#111492 2023-09-29 12:41:32

Анон

Да уж, из Финвионов такие себе правители вышли, один Финарфин правильный

#111493 2023-09-29 12:45:27

Анон

Анон пишет:

Попытка разом закончить войну и исполнить клятву

Но разве речь шла не об одном сильмарилле? То есть даже в случае успеха еще два все равно остались бы у Моргота, и ни война, ни клятва закончиться не могли.

#111494 2023-09-29 12:50:21

Анон

Анон пишет:

Но разве речь шла не об одном сильмарилле? То есть даже в случае успеха еще два все равно остались бы у Моргота, и ни война, ни клятва закончиться не могли.

Так Маэдрос, насколько я понимаю, хотел воспользоваться переговорами как предлогом выманить Моргота и напасть на него. Так что явился на переговоры в компании большого вооружённого отряда. Проблема оказалась в том, что Моргот думал то же самое, и отряд у него был больше...

#111495 2023-09-29 12:53:48

Анон

Анон пишет:

Так Маэдрос, насколько я понимаю, хотел воспользоваться переговорами как предлогом выманить Моргота и напасть на него. Так что явился на переговоры в компании большого вооружённого отряда.

А, то есть был расчет, что туда явится сам Моргот со всеми тремя сильмариллами? Логика в этом есть. Спасибо, записал, пригодится для фика.

#111496 2023-09-29 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Зато выяснили, что Финголфин хуевый правитель

Куда уж ему до главного любимца фэндома, туповатого и не умеющего учиться на ошибках неудачника и крайне херового руководителя с такой коллекцией эпикфейлов, с которой разве туринская сможет поспорить :timid:

#111497 2023-09-29 12:55:55

Анон

Анон пишет:

пригодится для фика

Удачи тебе в творчестве  :lol:

#111498 2023-09-29 13:03:25

Анон

Анон пишет:

*грустно смотрит анон, как раз явно, нарочито, притянувший Финголфина и Финрода ради того, чтобы показать бессмысленность обвинений Маэдроса в безответственности*

Но вместо написавший об их провалившихся попытках наебать Моргота, что, в отличии от обсуждения возможной безответственности Маэдроса, которое относится к вопросу разных трактовок, будет как раз прямым противоречием именно канону, причем даже в случае Финрода, который реально пытался наебать, но не Моргота, а Саурона, не говоря уже Финголфине, за которым подобного в принципе не зафиксировано. Что, КМК, явно показывает, что автор высказывания не умеет не только в сарказм, но и банальное обсуждение

#111499 2023-09-29 13:06:54

Анон

Анон пишет:

который реально пытался наебать, но не Моргота, а Саурона

Финрод предпочел бы с Сауроном не встречаться и прикладывал усилия для этого.

#111500 2023-09-29 13:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то пытался сделать из него святого великомученика?

это его основной образ в фандоме

В Ру-фандоме.
У англов он просто любитель блестяшек и людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума