Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не надо съезжать с темы, вопрос задали не про Финрода, а про Финголфина. И по-прежнему ждут ответа
Я тоже жду ответа. Почему военная хитрость - безответственность?
Покажи, как можно в положительном ключе трактовать его переговоры с Морготом.
Дранон, но я там выше писал. Попытка разом закончить войну и исполнить клятву, путём одной военной хитрости. Если бы выгорело - не погибла бы куча эльфов, а другие не потеряли бы своих родных. Для только что осиротевшего Маэдроса это могло быть аргументом, перевесившим здравые соображения о том, что наебать Моргота - зряшная затея.
меня вот фики про то, что он сам себе в зеркале не улыбается, а Химринг - личералли мартиновский Ночной Дозор заебали.
Меня тоже Поэтому он у меня вполне себе с чувством юмора. Пусть даже иногда и черноватым )))
А ещё он после плена наслаждается жизнью. Вот прям берет и получает удовольствие от всего подряд - от мягкой травы,когда проводишь по ней рукой, от птичьего ора по утрам, от возможности поднять коня в галоп, от того, как кто-то перебирает струны арфы (пусть даже и не он сам), от ледяной воды в плавнях Гелиона... А не только смотрит в северное окно на Тангородрим, скрепя сердце и скрипя зубами на весь Химринг
Отредактировано (2023-09-29 12:20:54)
Анон пишет:меня вот фики про то, что он сам себе в зеркале не улыбается, а Химринг - личералли мартиновский Ночной Дозор заебали.
Меня тоже
Я тоже за жизнеутверждающего Маэдроса. Нефиг его наказывать ещё сильнее, чем наказал канон. И главное - не за что.
Отредактировано (2023-09-29 12:18:37)
Вот прям берет и получает удовольствие от всего подряд - от мягкой травы,когда проводишь по ней рукой, от птичьего ора, от возможности поднять коня в галоп, от того, как кто-то перебирает струны арфы (пусть даже и не он сам), от ледяной воды в плавнях Гелиона...
+100 Вокруг весна, всё цветёт, огромное количество новых впечатлений, куча интересных дел, вот, сейчас ещё и красивую крепость отгрохаем общими усилиями! Так что если он изредка и бросает взгляд в сторону Тангородрима, то чтобы мысленно показать язык - а ты что, думал, Моргот, что меня сломал? А хрен тебе)
Иногда флэшбэки накатывают, тень боли, вот это всё, но он с этим справляется, напоминая, сколько вокруг всего прекрасного.
А ты нарочно "путаешь" цитирование и трактовку?
Что можно спутать в ситуации, когда прямым текстом один герой думал, что сможет наебать противника, а вместо этого противник наебал его?
Что можно спутать в ситуации, когда прямым текстом один герой думал, что сможет наебать противника, а вместо этого противник наебал его?
Но это не безответственность. Наивность, опрометчивость, но не безответственность.
Я тоже жду ответа. Почему военная хитрость - безответственность?
Ну то есть примеров попытки Финголфина наебать Моргота так и не будет? Ну ОК. Т.е., реально имела место неудачная попытка перевода стрелок с помощью притянутой с потолка бессмысленной хуйни. ЧИТД
Иногда флэшбэки накатывают, тень боли, вот это всё, но он с этим справляется, напоминая, сколько вокруг всего прекрасного.
Именно. Потому что у него уже это все отнимали, и он думал, что навсегда. А тут... Ну красота же ))) Химринг - красивый, Синие горы и Рерир у Карантира - красивые, просто зашибись! КиК Аглон строят - я тоже поучаствую (Маэдрос в моем фаноне архитектор и учёный), да ещё там такой розовый вереск, и он так шуршит под ветром, что можно неделями слушать... А тут ещё и Финдарато приехал, вот сейчас как поедем охотиться!..
Отредактировано (2023-09-29 12:41:40)
реально имела место неудачная попытка перевода стрелок с помощью притянутой с потолка бессмысленной хуйни
Бессмысленным было исходное утверждение, данная аналогия это продемонстрировала. Очевидно, некоторые аноны умеют в сарказм, но не все. Дранон.
Ну то есть примеров попытки Финголфина наебать Моргота так и не будет? Ну ОК. Т.е., реально имела место неудачная попытка перевода стрелок с помощью притянутой с потолка бессмысленной хуйни. ЧИТД
Ну, то есть, обоснований, почему военная хитрость - безответственность, не будет? Ну ок. Слился ты, значит, слился. ЧТД.
Зато выяснили, что Финголфин хуевый правитель
Очевидно, некоторые аноны умеют в сарказм, но не все. Дранон.
Нет, не умеют.
*грустно смотрит анон, как раз явно, нарочито, притянувший Финголфина и Финрода ради того, чтобы показать бессмысленность обвинений Маэдроса в безответственности*
Как и Финрод Слились в Мандос при первой эпичной возможности чтоб потом в чертогах перед Феанором хвалиться
Анончик, не набрасывай. Сейчас опять сорвутся. И даже твой смайлик не поможет - сарказм они не прочтут.
Да уж, из Финвионов такие себе правители вышли, один Финарфин правильный
Попытка разом закончить войну и исполнить клятву
Но разве речь шла не об одном сильмарилле? То есть даже в случае успеха еще два все равно остались бы у Моргота, и ни война, ни клятва закончиться не могли.
Но разве речь шла не об одном сильмарилле? То есть даже в случае успеха еще два все равно остались бы у Моргота, и ни война, ни клятва закончиться не могли.
Так Маэдрос, насколько я понимаю, хотел воспользоваться переговорами как предлогом выманить Моргота и напасть на него. Так что явился на переговоры в компании большого вооружённого отряда. Проблема оказалась в том, что Моргот думал то же самое, и отряд у него был больше...
Так Маэдрос, насколько я понимаю, хотел воспользоваться переговорами как предлогом выманить Моргота и напасть на него. Так что явился на переговоры в компании большого вооружённого отряда.
А, то есть был расчет, что туда явится сам Моргот со всеми тремя сильмариллами? Логика в этом есть. Спасибо, записал, пригодится для фика.
Куда уж ему до главного любимца фэндома, туповатого и не умеющего учиться на ошибках неудачника и крайне херового руководителя с такой коллекцией эпикфейлов, с которой разве туринская сможет поспорить
пригодится для фика
Удачи тебе в творчестве
*грустно смотрит анон, как раз явно, нарочито, притянувший Финголфина и Финрода ради того, чтобы показать бессмысленность обвинений Маэдроса в безответственности*
Но вместо написавший об их провалившихся попытках наебать Моргота, что, в отличии от обсуждения возможной безответственности Маэдроса, которое относится к вопросу разных трактовок, будет как раз прямым противоречием именно канону, причем даже в случае Финрода, который реально пытался наебать, но не Моргота, а Саурона, не говоря уже Финголфине, за которым подобного в принципе не зафиксировано. Что, КМК, явно показывает, что автор высказывания не умеет не только в сарказм, но и банальное обсуждение
который реально пытался наебать, но не Моргота, а Саурона
Финрод предпочел бы с Сауроном не встречаться и прикладывал усилия для этого.