Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#111376 2023-09-28 22:16:46

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Читал однажды фик, про Феанора-попаданца в наш мир. То то ему было раздолье, все микроволновки, тостеры, кофеварки разобрал и изучил, а потом за холодильник взялся.

#111377 2023-09-28 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Картина, конечно, соблазнительная, но в сеттинге Валинора или Химринга. В сеттинге хрущёвки вся эротика уступает место комедии)

А если Келегорма с Хуаном?  :please:

#111378 2023-09-28 22:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нова возвращаемся к идее Маэдрос в ванной.

Картина, конечно, соблазнительная, но в сеттинге Валинора или Химринга. В сеттинге хрущёвки вся эротика уступает место комедии)

Так ведь потому и фандомный мем. Смешно это.

#111379 2023-09-28 22:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если Келегорма с Хуаном?  :please:

Э-э... Эротика Келегорма с Хуаном? Не трожте пёсика извращуги!

#111380 2023-09-28 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Э-э... Эротика Келегорма с Хуаном? Не трожте пёсика извращуги!

Не-не-не! Песики — это святоэ! Просто Келегорм моет ХУана, тот невовремя встряхивается, Келегорм весь мокрый.

#111381 2023-09-28 22:29:58

Анон

Анон пишет:

Просто Келегорм моет ХУана, тот невовремя встряхивается, Келегорм весь мокрый.

Отличное зрелище ))

Я, кстати, понял,чего мне сильно не так в Тенге Мальте. Юмора. Юмора категорически не доложили.

Я, как анон с приманиванием феанорингов на Сильмарилл, скажу: похуй неба тесноту и комедийность положений. Я согласен. Внесите!  :chearleader:

Отредактировано (2023-09-28 22:31:42)

#111382 2023-09-28 22:33:02

Анон

По мотивам недавних обсуждений руссингона и маэмага. Заглянул в отношения на ао3 по сильму, первое место руссингон - (2571 работа), четвёртое место - братские дженовые отношения Маэдроса и Маглора  (765), десятое место дружба Маэдроса и Фингона (440). А пейринга с Маглором в первой десятке и нет вовсе, тоска печаль.

#111383 2023-09-28 22:43:58

Анон

Анон пишет:

А пейринга с Маглором в первой десятке и нет вовсе, тоска печаль.

Подозреваю, что есть по пейрингу та же самая тоска-печаль и где мой Фингон :facepalm:

#111384 2023-09-28 23:31:04

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что есть по пейрингу та же самая тоска-печаль и где мой Фингон

Из того, что я читал, в основном да. И мне это внезапно обидно, как... руссингонщику. Видимо, я просто люблю, чтобы пейринги были отдельно, без измен, поиска замены кому-то и прочих хуестраданий. Либо пусть будет честный маэмаг с руссингоном-бромансом, либо уж выдайте Маглору счастливую семью с женой (и напишите её не тумбочкой). А то обидно за него как-то, хватит пилить ему последнюю лапку пилите Маэдросу, он привычный  :lol:

#111385 2023-09-28 23:34:01

Анон

Анон пишет:

тоска-печаль и где мой Фингон :facepalm:

Такое несколько раз попадалось. Кано как замещающий объект от утраты Финьо. Мне нравится наоборот. С Финьо любовь-морковь и все дела, и только после его смерти понимание, что это всё случилось, потому что когда-то не случилось с Кано. А теперь уже терять нечего, бей посуду, я плачУ.

Отредактировано (2023-09-28 23:48:47)

#111386 2023-09-28 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Либо пусть будет честный маэмаг с руссингоном-бромансом

Невытанцовывается. Слишком велико влияние на жизнь Майтимо и того и другого. Вопрос только что первично, что вторично и как взаимосвязано, как эти замены сработали психологически. Ну и красиво, героический Майтимо с возвышеной любовью к своему спасителю, и падший Майтимо с порочной страстью к брату. А ещё Кано и Финьо внешне друг на друга смахивают, такие вот кинки у старшенького.

#111387 2023-09-28 23:47:08

Анон

Открытым остаётся вопрос, а в Исцелёной Арде кому Нельо достанется?

#111388 2023-09-28 23:55:34

Анон

Анон пишет:

И мне это внезапно обидно, как... руссингонщику. Видимо, я просто люблю, чтобы пейринги были отдельно, без измен, поиска замены кому-то и прочих хуестраданий.

Забавно. В своё время осеняло, насколько наверное и руссингонщикам неприятна такая вот замена с затрахиванием потери любви всей жизни готовым на всё вечно страдающим братцем.

Анон пишет:

и только после его смерти понимание, что это всё случилось, потому что когда-то не случилось с Кано.

Мне такие фики не попадались. Или плохо искала, обжегшись на постоянной замене великой любви.

Анон пишет:

А ещё Кано и Финьо внешне друг на друга смахивают

И оба музыканты. Остановите честного шиппера маэмага

#111389 2023-09-29 00:00:05

Анон

Анон пишет:

Найдет свою любовь. А у Фингона с Маглором будет взаимная любовь со своими женами

#111390 2023-09-29 00:04:32

Анон

Анон пишет:

Найдет свою любовь. А у Фингона с Маглором будет взаимная любовь со своими женами

Ты кто и что тут делаешь?  :really:

#111391 2023-09-29 00:13:56

Анон

Анон пишет:

Ты кто и что тут делаешь?

Любитель канона, вестимо. А что?

#111392 2023-09-29 00:19:11

Анон

Анон пишет:

со своими женами

Это ценное уточнение  :lol:

#111393 2023-09-29 00:19:20

Анон

Анон пишет:

А у Фингона с Маглором будет взаимная любовь

Пока не дочитал, было интересней.

#111394 2023-09-29 00:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со своими женами

;D

#111395 2023-09-29 00:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не срача ради, почему в Гаванях правила Сладкая Парочка, а Кирдан?

Это другие Гавани.

А из чего тут срач-то сооружать? (Разве что он при слове "Гавани" заведется сам  собой, бывает... ;D  )
Парочка - это Эарендиль и Эльвинг?
Кирдан на Баларе, это остров, а Гавани - поселение на берегу, причем сложное по составу. Оперативно с острова им управлять не получится...
(Бритомбар и Эгларест уже пали, из них он на Балар и перебрался с выжившими)
А Кирдан вообще всю дорогу в любой локации имел, похоже, намерение заниматься только гаванями и ничем больше... Он и в Линдоне при Гаванях, а Гил-Галад, в Линдоне же, король.

До прихода разных беженцев у кирдановцев в дельте, на месте будущих Гаваней скрытые стоянки ладей в камышах. Видимо, для разведки местности.
население явно прибавляется постепенно, из тех, кто сюда пришел, а на остров не ушел. (из эльфов это Аннаэль и Ко, Нарготронд, Дориат, Гондолин (а еще люди, может быть, более мелкими группами растянуто по времени) - и возможно, именно приход гондолинцев, умеющих как раз организовывать большой сложный по составу город - система Домов и все такое - он преобразуется из "там хутор, тут лагерь, тут Дориат зарыл Сильмарил под деревом и тихо сидит на нем, а тут вообще друаданская статуя... ой, нет, НЕ СТАТУЯ!" в какое-то единое и организованное поселение.

И гораздо интереснее для меня вопрос - кто там правит ДО Эарендиля и Эльвинг. Хотя бы потому, что это нигде не сказано.

(И в позднем наброске про Гил-Галада, который при Шибболете опубликован, сказано, что он спасся из Нарготронда, "пришел в Устья Сириона и был там королем Нолдор", никак подробнее это не пояснено, но как видим, это опять не Кирдан. Он Корабел на всю голову и всю историю эльфов. Если ЭТО не плавает и не под парусом, занимайтесь ЭТИМ сами!)

Отредактировано (2023-09-29 00:34:58)

#111396 2023-09-29 00:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со своими женами

Я знаю))) Потому и указала))

#111397 2023-09-29 00:34:08

Анон

Анон пишет:

Забавно. В своё время осеняло, насколько наверное и руссингонщикам неприятна такая вот замена с затрахиванием потери любви всей жизни готовым на всё вечно страдающим братцем.

Зыс. Ну и самого Маглора я тоже люблю очень, и для меня такой сюжет сквик не только по причине шиппинга руссингона, но и по причине любви к маэмажьему бромансу.  Я как бы люблю их историю в разрезе того, что под конец у них никого, кроме друг друга, не осталось, вдвоём против всего мира, вот это всё. И... как-то ну сильно не очень юзать как заменитель кого-то эльфа, который пойдёт за тобой до конца, настолько любит и доверяет. Короче, Маэдрос выходит мудаком, Маглора жалко, Фингон вообще мёртвая жена в холодильнике... Ну в смысле на всякие тексты есть свой читатель, никого не кинкшеймлю, но такая трактовка, мягко говоря, не моё.

#111398 2023-09-29 00:42:40

Анон

Анон пишет:

"А сам на чердак - и учиться, учиться, учиться!"(с)

#111399 2023-09-29 01:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"А сам на чердак - и учиться, учиться, учиться!"(с)

Чему? Уже всё умеет. Черновиковая Арда не прошла зря.

#111400 2023-09-29 01:19:34

Анон

Анон пишет:

как-то ну сильно не очень юзать как заменитель кого-то эльфа, который пойдёт за тобой до конца, настолько любит и доверяет

А если как заменитель заменителя тебя же, то будет трёхэтажное стеклище, трагедь-трагедь, как раз в строчку с Клятвой и вдвоём против мира до конца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума