Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Читал однажды фик, про Феанора-попаданца в наш мир. То то ему было раздолье, все микроволновки, тостеры, кофеварки разобрал и изучил, а потом за холодильник взялся.
Картина, конечно, соблазнительная, но в сеттинге Валинора или Химринга. В сеттинге хрущёвки вся эротика уступает место комедии)
А если Келегорма с Хуаном?
Э-э... Эротика Келегорма с Хуаном? Не трожте пёсика извращуги!
Не-не-не! Песики — это святоэ! Просто Келегорм моет ХУана, тот невовремя встряхивается, Келегорм весь мокрый.
Просто Келегорм моет ХУана, тот невовремя встряхивается, Келегорм весь мокрый.
Отличное зрелище ))
Я, кстати, понял,чего мне сильно не так в Тенге Мальте. Юмора. Юмора категорически не доложили.
Я, как анон с приманиванием феанорингов на Сильмарилл, скажу: похуй неба тесноту и комедийность положений. Я согласен. Внесите!
Отредактировано (2023-09-28 22:31:42)
По мотивам недавних обсуждений руссингона и маэмага. Заглянул в отношения на ао3 по сильму, первое место руссингон - (2571 работа), четвёртое место - братские дженовые отношения Маэдроса и Маглора (765), десятое место дружба Маэдроса и Фингона (440). А пейринга с Маглором в первой десятке и нет вовсе, тоска печаль.
А пейринга с Маглором в первой десятке и нет вовсе, тоска печаль.
Подозреваю, что есть по пейрингу та же самая тоска-печаль и где мой Фингон
Подозреваю, что есть по пейрингу та же самая тоска-печаль и где мой Фингон
Из того, что я читал, в основном да. И мне это внезапно обидно, как... руссингонщику. Видимо, я просто люблю, чтобы пейринги были отдельно, без измен, поиска замены кому-то и прочих хуестраданий. Либо пусть будет честный маэмаг с руссингоном-бромансом, либо уж выдайте Маглору счастливую семью с женой (и напишите её не тумбочкой). А то обидно за него как-то, хватит пилить ему последнюю лапку пилите Маэдросу, он привычный
тоска-печаль и где мой Фингон
Такое несколько раз попадалось. Кано как замещающий объект от утраты Финьо. Мне нравится наоборот. С Финьо любовь-морковь и все дела, и только после его смерти понимание, что это всё случилось, потому что когда-то не случилось с Кано. А теперь уже терять нечего, бей посуду, я плачУ.
Отредактировано (2023-09-28 23:48:47)
Либо пусть будет честный маэмаг с руссингоном-бромансом
Невытанцовывается. Слишком велико влияние на жизнь Майтимо и того и другого. Вопрос только что первично, что вторично и как взаимосвязано, как эти замены сработали психологически. Ну и красиво, героический Майтимо с возвышеной любовью к своему спасителю, и падший Майтимо с порочной страстью к брату. А ещё Кано и Финьо внешне друг на друга смахивают, такие вот кинки у старшенького.
Открытым остаётся вопрос, а в Исцелёной Арде кому Нельо достанется?
И мне это внезапно обидно, как... руссингонщику. Видимо, я просто люблю, чтобы пейринги были отдельно, без измен, поиска замены кому-то и прочих хуестраданий.
Забавно. В своё время осеняло, насколько наверное и руссингонщикам неприятна такая вот замена с затрахиванием потери любви всей жизни готовым на всё вечно страдающим братцем.
и только после его смерти понимание, что это всё случилось, потому что когда-то не случилось с Кано.
Мне такие фики не попадались. Или плохо искала, обжегшись на постоянной замене великой любви.
А ещё Кано и Финьо внешне друг на друга смахивают
И оба музыканты. Остановите честного шиппера маэмага
Найдет свою любовь. А у Фингона с Маглором будет взаимная любовь со своими женами
Найдет свою любовь. А у Фингона с Маглором будет взаимная любовь со своими женами
Ты кто и что тут делаешь?
Ты кто и что тут делаешь?
Любитель канона, вестимо. А что?
со своими женами
Это ценное уточнение
А у Фингона с Маглором будет взаимная любовь
Пока не дочитал, было интересней.
Анон пишет:Не срача ради, почему в Гаванях правила Сладкая Парочка, а Кирдан?
Это другие Гавани.
А из чего тут срач-то сооружать? (Разве что он при слове "Гавани" заведется сам собой, бывает... )
Парочка - это Эарендиль и Эльвинг?
Кирдан на Баларе, это остров, а Гавани - поселение на берегу, причем сложное по составу. Оперативно с острова им управлять не получится...
(Бритомбар и Эгларест уже пали, из них он на Балар и перебрался с выжившими)
А Кирдан вообще всю дорогу в любой локации имел, похоже, намерение заниматься только гаванями и ничем больше... Он и в Линдоне при Гаванях, а Гил-Галад, в Линдоне же, король.
До прихода разных беженцев у кирдановцев в дельте, на месте будущих Гаваней скрытые стоянки ладей в камышах. Видимо, для разведки местности.
население явно прибавляется постепенно, из тех, кто сюда пришел, а на остров не ушел. (из эльфов это Аннаэль и Ко, Нарготронд, Дориат, Гондолин (а еще люди, может быть, более мелкими группами растянуто по времени) - и возможно, именно приход гондолинцев, умеющих как раз организовывать большой сложный по составу город - система Домов и все такое - он преобразуется из "там хутор, тут лагерь, тут Дориат зарыл Сильмарил под деревом и тихо сидит на нем, а тут вообще друаданская статуя... ой, нет, НЕ СТАТУЯ!" в какое-то единое и организованное поселение.
И гораздо интереснее для меня вопрос - кто там правит ДО Эарендиля и Эльвинг. Хотя бы потому, что это нигде не сказано.
(И в позднем наброске про Гил-Галада, который при Шибболете опубликован, сказано, что он спасся из Нарготронда, "пришел в Устья Сириона и был там королем Нолдор", никак подробнее это не пояснено, но как видим, это опять не Кирдан. Он Корабел на всю голову и всю историю эльфов. Если ЭТО не плавает и не под парусом, занимайтесь ЭТИМ сами!)
Отредактировано (2023-09-29 00:34:58)
Забавно. В своё время осеняло, насколько наверное и руссингонщикам неприятна такая вот замена с затрахиванием потери любви всей жизни готовым на всё вечно страдающим братцем.
Зыс. Ну и самого Маглора я тоже люблю очень, и для меня такой сюжет сквик не только по причине шиппинга руссингона, но и по причине любви к маэмажьему бромансу. Я как бы люблю их историю в разрезе того, что под конец у них никого, кроме друг друга, не осталось, вдвоём против всего мира, вот это всё. И... как-то ну сильно не очень юзать как заменитель кого-то эльфа, который пойдёт за тобой до конца, настолько любит и доверяет. Короче, Маэдрос выходит мудаком, Маглора жалко, Фингон вообще мёртвая жена в холодильнике... Ну в смысле на всякие тексты есть свой читатель, никого не кинкшеймлю, но такая трактовка, мягко говоря, не моё.
"А сам на чердак - и учиться, учиться, учиться!"(с)
как-то ну сильно не очень юзать как заменитель кого-то эльфа, который пойдёт за тобой до конца, настолько любит и доверяет
А если как заменитель заменителя тебя же, то будет трёхэтажное стеклище, трагедь-трагедь, как раз в строчку с Клятвой и вдвоём против мира до конца.