Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А еще "Поэма об Исходе" обрывается на очень интересном месте - когда появляется Фингон и орет: "Дураки!.." Интересно, что было дальше?;-) (Маэдрос ответил "Сам дурак" и последовало длинное выяснение отношений - а Эльфвине понял, что опять запутался в этой эльфийской политике - и бросил переписывать?..)
Так, а в каком томе читать Поэму об Исходе?
Третий! И ее где-то полторы странички или около того;-((
Анон пишет:Потому что они профессиональные убийцы, нет? Потому что меч там врагов косил улицами и переулочками, а от света Амана в глазах армии врассыпную бросались, нет?
Не убийцы, а защитники Белерианда.
И каким же образом одно мешает другому? И, раз уж ты меня не доцитировал, анон, повторю вопрос: если они в условиях военного времени в профессиональных убийц не превратились, кой ляд они сидят на своих местах и армиями командуют? Пусть делегируют профессионалам, а сами цветочки нюхают где-нибудь в тылу, зощитнеге
Тогда Кристобаль Хозевич!
Скорее всего.
Аннатар тоже был таксидермист?
Не убийцы, а защитники Белерианда.
Все профессиональные убийцы так себя позиционируют, но не договаривают обычно, что защищать надо от таких же как они их соседей.
Аноны, я тут смотрю на карту северного Средиземья Третьей Эпохи:
https://sun9-10.userapi.com/impg/h_60iF … type=album
Если ориентироваться на неё, то выходит, что там должны быть крупные массивы тундры и лесотундры.
Как фаноните - что там и кто там живёт?
Эххх, увы, сей достойный вопрос был зарыт... А сам анон только может сказать:
- что люди могут жить в тундре, мы знаем по лоссхот, "народу снегов".
- будут ли там жить эльфы, представляю с трудом; как и хоббиты;-)
- гномы - наверное, если найдут хорошие копи
- и всякие темные, судя по Ангбанду, на севере жить вполне могут!
А еще там должны быть тундровые энты.... мелкие!
Ну да, а потом они с Маэдросом рука об руку пошли строить металлургический завод и ставить рекорды по выплавке чугуна.
Один монументально строит Химринг, другой помогает отцу обживать берега Митрим. Между ними оживлённая переписка со всё нарастающим градусом напряжения...
Отредактировано (2023-09-26 20:36:15)
Потому что они профессиональные убийцы, нет? Потому что меч там врагов косил улицами и переулочками, а от света Амана в глазах армии врассыпную бросались, нет?
Нет. Воин и убийца подразумевают радикально разные обстоятельства. Воин сражается с вооруженным противником, подвергается огромной опасности, побеждает собственный страх, а в случае командира древности ещё и воодушевляет других и выходит на поединки, в том числе с превосходящим врагом. "Воинское мастерство" подразумевает владение своим телом и оружием, в определенной степени своей психикой, способность и готовность сражаться с равным и многочисленным противником.
Слово "убийца" отчётливо обозначает того, кто убивает в небоевой обстановке, кто избегает опасности, кто может убить невооруженного, слабого, женщину или ребенка, убивает, когда в этом нет необходимости.
Поэтому воин нифига не тождественно убийце.
Отредактировано (2023-09-26 20:35:50)
- и всякие темные, судя по Ангбанду, на севере жить вполне могут!
Там должны быть развалины Утумно...
Опять рубрика "раскопки на Эрессее". Видала ли уважаемая общественность вот эти два интересных и загадочных для меня текста про Первый дом, автор некий Информационный Хоббит?
https://eressea.ru/library/library/lastmins.shtml - "Последние минуты сна", про Маэдроса, Фингона и ненмого Маглора после спасения Маэдроса
https://eressea.ru/library/library/recfeanr.shtml - "Речи Феанаро" - не только про него, весь Первый Дом, а также Финве, в Мандосе, разговоры в виде пьесы
Уверена, скажут, что текст "неровный", - но в нем очень много любопытного (для меня так точно). Еще когда они там появились, я гадала. чьи они, считая этого хоббита псевдонимом... С тех пор яснее так и не стало, зато, пока эти искала, нашла третий текст этого загадочного персонажа, но не по Арде, а просто какой-то рассказ, еще не читанный, все прибыль;-)
А еще там должны быть тундровые энты.... мелкие!
Внезапно подумалось - вот выходят нолдор с Хэлкараксэ, а там Олег тундровые энты! Полномасштабные-то в Белерианде вполне жили.
- будут ли там жить эльфы, представляю с трудом; как и хоббиты;-)
Я слышал, что у Толкина в "Письмах Рождественского Деда" были полярные эльфы.
Песня из моего любимого мюзикла, которую я во многом (с поправкой на различия между двумя вымышленными мирами) проецирую на братские взаимоотношения между Маэдросом и Фингоном:
https://www.youtube.com/watch?v=qTQAPRa … Cw0L3QuNC1
Анон пишет:Ну да, а потом они с Маэдросом рука об руку пошли строить металлургический завод и ставить рекорды по выплавке чугуна.
Один монументально строит Химринг, другой помогает отцу обживать берега Митрим. Между ними оживлённая переписка со всё нарастающим градусом напряжения...
И наконец примерно посередине, на травах Ард-гален...
- Сын мой, куда ты рванул на такой скорости верхом с небольшим отрядом?
- Так это... из Ангбанда какая-то непонятная тварь выпозла!
- И где же она?
- Уже уползла!
- А почему ты такой счастливый?
- Так это.... мы ее победили!
(Осанве: Финдекано, это ты меня "тварью из Ангбанда" назвал? Ну... что-то в этом определено есть!) Приезжай, обсудим нюансы!)
- ...и да, отец, это очень важное происшествие, мне обязательно нужно доложить о нем на Химринг! Да, непременно лично, я же очевидец!..
Там есть эльф по имени Илберет! Давно хочу написать какую-нибудь историю, как он дошел до жизни такой и такого имени!;-)
К слову, то же имя в одной из ранних версий носил один из сыновей Диора.
Слово "убийца" отчётливо обозначает того, кто убивает в небоевой обстановке, кто избегает опасности, кто может убить невооруженного, слабого, женщину или ребенка, убивает, когда в этом нет необходимости.
А здесь мы сталкиваемся с размытостью определений. Если брать простейшее "убийца - тот, то убивает", то любой воин и солдат подходят под него и являются, по сути, профессиональными убийцами, действующими в рамках определённых правил. А всё вот это про навыки и подверганию себя опасности - это так, рюшики, маскирующие этот факт и призванные отделить "законных" убийц от "незаконных".
Илберет
Чисто теоретически это может быть омоним от другого эльфийского корня. Особенно если эти эльфы из авари.
Анон пишет:Потому что они профессиональные убийцы, нет? Потому что меч там врагов косил улицами и переулочками, а от света Амана в глазах армии врассыпную бросались, нет?
Нет. Воин и убийца подразумевают радикально разные обстоятельства. Воин сражается с вооруженным противником, подвергается огромной опасности, побеждает собственный страх, а в случае командира древности ещё и воодушевляет других и выходит на поединки, в том числе с превосходящим врагом. "Воинское мастерство" подразумевает владение своим телом и оружием, в определенной степени своей психикой, способность и готовность сражаться с равным и многочисленным противником.
Если отшелушить фап на убийц закреплённый в нашей культуре и кросивые словеса, то в сухом остатке останится разница между убийцей который рискует и сам отхватить и убийцей, убивающим в безопасности для себя. В этом смысле в каждом конкретном случае наши рассматриваемые убийци могут относится к той или иной категории в том или ином случае. Например, когда гасят малочисленый отряд орков, который вышел за снабжением, вполне себе подходят под вторую категорию.
Как же заебали руссигонщики. Пейринг и так хреново пишут, так еще они и тут скачут со своим "каноничным".
Если отшелушить фап на убийц закреплённый в нашей культуре и кросивые словеса, то в сухом остатке останится разница между убийцей который рискует и сам отхватить и убийцей, убивающим в безопасности для себя
Положи русский язык на пол, подними руки и отойди от него.
Анон пишет:Слово "убийца" отчётливо обозначает того, кто убивает в небоевой обстановке, кто избегает опасности, кто может убить невооруженного, слабого, женщину или ребенка, убивает, когда в этом нет необходимости.
А здесь мы сталкиваемся с размытостью определений. Если брать простейшее "убийца - тот, то убивает", то любой воин и солдат подходят под него и являются, по сути, профессиональными убийцами, действующими в рамках определённых правил. А всё вот это про навыки и подверганию себя опасности - это так, рюшики, маскирующие этот факт и призванные отделить "законных" убийц от "незаконных".
Как боженька смолвил!
Анон, ты откуда так тонко в убийцах разбираешься?
Утумно, как и Ангбанд подземная крепость, ещё и разрушенная тысячи лет назад, архиология в тундре не простая задача.
Оттуда периодически вылезает всякое разное:
"И глубоко под землею в пещерах и норах до сих пор живут нечистые духи, заключенные туда в день, когда был пленен Мэлько, но все же многими путями порой проникают они в мир – сквозь расщелины, где они подражают голосам прилива на скалистых берегах, просачиваясь в темные протоки, что извиваются невидимыми много лиг, или из-под голубых сводов, где берут начало ледники Мэлько".