Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть я могу свой текст туда отнести?
Анончик, да я ж не хозяин треда Я просто предложил на основе личных наблюдений. Например, в блоге Чтений что-то совсем плохо с откликом стало, и анонов, приносящих туда свои выкладки, это может смутить. Тот блог скорее превратился в молчаливый архив. Плюс, туда обычно приносили тексты Толкина, а не персонажей. Но в принципе, а почему бы и нет? В литкружке что-то все притихли сейчас, но возможны срачи (а тема у тебя специфическая), а для срачей всё же лучше главный тред. Поэтому, по итогу, я решил, что главный тред лучше всего. Но ты сам смотри конечно. В любом случае, максимально возможный и ничем не ограниченный отклик - здесь, в главном треде.
Отредактировано (2023-09-26 19:12:18)
Их занятия не антогонистичны. А воин и целитель да.
А разве фишка с воином и целителем это не поздняя стадия?
Если при таком большом проценте
Блин, а женщин в любом обществе 50%. А посмотришь летописи например и решишь, что процентов 5, не больше. Как и крестьян и простолюдинов 90-95%, а шиш имя найдешь в хрониках хоть парочки.
Наверное, вымарывали.
Анон пишет:Если при таком большом проценте
Блин, а женщин в любом обществе 50%. А посмотришь летописи например и решишь, что процентов 5, не больше. Как и крестьян и простолюдинов 90-95%, а шиш имя найдешь в хрониках хоть парочки.
Наверное, вымарывали.
Ты работаешь на мою версию. Всё так, потому что сексизм и классовое не равенство. Ну и директивная гомофобия на марше, куда ж без неё.
В примечаниях к Атрабет написано, что физически эльфы - это люди. Да вот такие вечно (долго) живущие люди с моногамией (или демисексуальностью и длительным браком), а значит 7-10% по-любому гомосексуальны.
1. Откуда ты взял 7-10% непонятно. У людей этот процент вообще зависит от среды (чем гуще плотность населения, тем выше процент гомосексуальных отношений, по некоторым исследованиям, хотя точно причины такой корреляции пока не установлены, насколько я знаю). А так может быть и 2% от популяции, и 30%, вроде бы.
2. Ты сам же прописал, что хотя эльфы как бы люди, их сексуальность в принципе отличается от человеческой. Таким образом, вывод о том, что процент гомосексуальных представителей у них быть такой же, как у людей, вообще ничем не обоснован
Отредактировано (2023-09-26 19:24:43)
Всё так, потому что сексизм и классовое не равенство.
А может всё так потому, что Толкин начал женских персонажей (кроме ключевых вроде Лютиэн и Идриль, задействованных в основных сюжетах Легендариума) подробно прописывать позже, чем мужских?
Если при таком большом проценте гомосексуалов, они не попали ни в одну хронику, летопись, свод законов, значит их наличие намеренно вымарывалось из всех источников, но между строк всё равно торчит очевидный руссингон.
А может всё проще? Когда проще, оно достовернее выглядит. Как тут верно заметили аноны, у нас и про традиционные браки почти ничего нет, даже имена жён остаются за кадром. А однополые отношения были крайне редки и вполне могли входить в категорию "дружбы", на сюжет-то никак не влияет, чем конкретно они там занимались в лесах)) Зачем тащить в Арду нынешние человеческие загоны?
Анон пишет:Анон пишет:Если при таком большом проценте
Наверное, вымарывали.Ты работаешь на мою версию. Всё так, потому что сексизм и классовое не равенство. Ну и директивная гомофобия на марше, куда ж без неё.
Лол. Статус женщины, иноверца/инородца и низшего сословия определялся наглядно и по статусу,доходам, навыкам. Продемонстиировать гейство, если не бегать по спальням или не иметь средств контроля населения как в 20м веке - малость затруднительно, чтобы с ним бороться указанными средствами.
Отредактировано (2023-09-26 19:28:25)
Мне больше нравится торчащий из текста Руссингон, лол.
Я в принципе не против этого пейринга, но никогда не мог понять, где его видят - другое дело Турин и Белег, вот там прям "искрит". Аргументы фанатов пейринга понимаю, я к тому, что они не так чтоб очевидны.
З.Ы.: а если ещё вспомнить, что чисто статистически некоторая часть гомосексуалов останется без партнера, совсем весело будет. Вот есть у тебя эльф, который потенциально мог бы влюбиться только в другого эльфа - но поскольку он как в тридцатник увидел кузню, так оттуда и не вылезал, какие нахрен романы, наше будущее в плавках - никто, кроме лично Намо Мандоса, об этой его особенности никогда не узнает
Отредактировано (2023-09-26 19:31:40)
А однополые отношения были крайне редки и вполне могли входить в категорию "дружбы", на сюжет-то никак не влияет
Ну на сюжет о снятии с Тангородрима особого декора всё же повлияли.
Я в принципе не против этого пейринга, но никогда не мог понять, где его видят
Как "где видят"? А отказ Маэдроса жечь корабли после слов отца? А спасение со скалы? тоже не фанатка пейринга
Продемонстиировать гейство, если не бегать по спальням
Эпическую поэму и подвиге Фингона напиши и продемонстрируешь. Вчера анон фанонил, что таковые были.
Подвиг Фингона, это то, что можно сделать только по любви. Никакого бывшего друга, который тебя кинул, встал на сторону поехавшего папеньки и сжёг (предположительно) корабли, чем обрёк тебя на ледовый поход, вот такого бывшего друга спасать из Ангбанда никто не пойдёт. Только настолько отбитый эльф, как Фингон и только по большой такой любви.
Я в принципе не против этого пейринга, но никогда не мог понять, где его видят
Ну типа And their love was renewed, все дела ))
Подвиг Фингона, это то, что можно сделать только по любви.
Так эта дружба и называется love в одной из версий, полная свобода трактовки.
А значит таки наличествует директивное замалчивание, скорее всего со стороны аж самих Валар, кто б ещё с такой задачей справился
У Манвэ что-то личное
вот такого бывшего друга спасать из Ангбанда никто не пойдёт
Как тебе версия, анон, что спасал Фингон не Маэдроса, а будущее народа нолдор. Их единство и противостояние Морготу. Достаточно хорошая цель, чтобы на скалу полезть.
Анон пишет:Как тебе версия, анон, что спасал Фингон не Маэдроса, а будущее народа нолдор. Их единство и противостояние Морготу. Достаточно хорошая цель, чтобы на скалу полезть.
По-мне да, вчера сам за это топил. Кому как вкуснее.
Ну, я при этом охотно верю, что Фингон и Маэдрос были друзьями, каких Арда не видела.
Но на скалу Фингон не за Маэдросом полез. А за чем-то гораздо большим.
В примечаниях к Атрабет написано, что физически эльфы - это люди. Да вот такие вечно (долго) живущие люди с моногамией (или демисексуальностью и длительным браком), а значит 7-10% по-любому гомосексуальны. Если при таком большом проценте гомосексуалов, они не попали ни в одну хронику, летопись, свод законов, значит их наличие намеренно вымарывалось из всех источников, но между строк всё равно торчит очевидный руссингон. А значит таки наличествует директивное замалчивание, скорее всего со стороны аж самих Валар, кто б ещё с такой задачей справился, а от каких-нибудь эльфов с берегов Куивиэнен писменых источников тупо нет.
Сижу, любуюсь. Красиво.
А вообще с берегов Куйвитэнен нам докладывают (в "Природе Средиземья", часть один любимая;-) что со второго поколения у эльфов появляются не состоящие в браке особи. Сойдет за статистику?
Ну, я при этом охотно верю, что Фингон и Маэдрос были друзьями, каких Арда не видела.
Но на скалу Фингон не за Маэдросом полез. А за чем-то гораздо большим.
А мне нравится мысль, что они были возлюбленными, а дальше как у тебя. Совокупность факторов, много причин для неординарного поступка.
Например, в блоге Чтений что-то совсем плохо с откликом стало, и анонов, приносящих туда свои выкладки, это может смутить. Тот блог скорее превратился в молчаливый архив. Плюс, туда обычно приносили тексты Толкина, а не персонажей. Но в принципе, а почему бы и нет?
Анон, который просил снести в Чтения, архив подразумевал. Очень хорошо, что молчаливый - лежит. не убегает на 10 страниц за день, надо - все нашел где лежало!;-)
Но этот анон вообще по архивам (и сейчас из одного из них пишет;-)
Анон пишет:Их занятия не антогонистичны. А воин и целитель да.
А разве фишка с воином и целителем это не поздняя стадия?
Беда в том, что поздние тексты - и то, и то. Воин vs целитель - это ЗОиЭ, Белег-целитель - "Дети Хурина", Маблунг-целитель - "Скитания Хурина" (прямо какая-то серия романов про Хурина нуменорская!...)
Ну т.е. объяснения надумать можно, но однозначного нет.
со второго поколения у эльфов появляются не состоящие в браке особи. Сойдет за статистику?
Вполне.
Как тебе версия, анон, что спасал Фингон не Маэдроса, а будущее народа нолдор. Их единство и противостояние Морготу. Достаточно хорошая цель, чтобы на скалу полезть.
Ну да, а потом они с Маэдросом рука об руку пошли строить металлургический завод и ставить рекорды по выплавке чугуна.