Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#110926 2023-09-26 19:05:13

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То есть я могу свой текст туда отнести?

Анончик, да я ж не хозяин треда  :please:  Я просто предложил на основе личных наблюдений. Например, в блоге Чтений что-то совсем плохо с откликом стало, и анонов, приносящих туда свои выкладки, это может смутить. Тот блог скорее превратился в молчаливый архив. Плюс, туда обычно приносили тексты Толкина, а не персонажей. Но в принципе, а почему бы и нет? В литкружке что-то все притихли сейчас, но возможны срачи (а тема у тебя специфическая), а для срачей всё же лучше главный тред. Поэтому, по итогу, я решил, что главный тред лучше всего. Но ты сам смотри конечно. В любом случае, максимально возможный и ничем не ограниченный отклик - здесь, в главном треде.

Отредактировано (2023-09-26 19:12:18)

#110927 2023-09-26 19:08:27

Анон

Анон пишет:

Их занятия не антогонистичны. А воин и целитель да.

А разве фишка с воином и целителем это не поздняя стадия?

#110928 2023-09-26 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Если при таком большом проценте

Блин, а женщин в любом обществе 50%. А посмотришь летописи например и решишь, что процентов 5, не больше. Как и крестьян и простолюдинов 90-95%, а шиш имя найдешь в хрониках хоть парочки.
Наверное, вымарывали.

#110929 2023-09-26 19:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а женщин в любом обществе 50%. А посмотришь летописи например и решишь, что процентов 5, не больше. Как и крестьян и простолюдинов 90-95%, а шиш имя найдешь в хрониках хоть парочки.
Наверное, вымарывали.

Ты работаешь на мою версию. Всё так, потому что сексизм и классовое не равенство. Ну и директивная гомофобия на марше, куда ж без неё.

#110930 2023-09-26 19:24:11

Анон

Анон пишет:

В примечаниях к Атрабет написано, что физически эльфы - это люди. Да вот такие вечно (долго) живущие люди с моногамией (или демисексуальностью и длительным браком), а значит 7-10% по-любому гомосексуальны.

1. Откуда ты взял 7-10% непонятно. У людей этот процент вообще зависит от среды (чем гуще плотность населения, тем выше процент гомосексуальных отношений, по некоторым исследованиям, хотя точно причины такой корреляции пока не установлены, насколько я знаю). А так может быть и 2% от популяции, и 30%, вроде бы.
2. Ты сам же прописал, что хотя эльфы как бы люди, их сексуальность в принципе отличается от человеческой. Таким образом, вывод о том, что процент гомосексуальных представителей у них быть такой же, как у людей, вообще ничем не обоснован

Отредактировано (2023-09-26 19:24:43)

#110931 2023-09-26 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Всё так, потому что сексизм и классовое не равенство.

А может всё так потому, что Толкин начал женских персонажей (кроме ключевых вроде Лютиэн и Идриль, задействованных в основных сюжетах Легендариума) подробно прописывать позже, чем мужских?

#110932 2023-09-26 19:27:21

Анон

Анон пишет:

Если при таком большом проценте гомосексуалов, они не попали ни в одну хронику, летопись, свод законов, значит их наличие  намеренно вымарывалось из всех источников, но между строк всё равно торчит очевидный руссингон.

А может всё проще? Когда проще, оно достовернее выглядит. Как тут верно заметили аноны, у нас и про традиционные браки почти ничего нет, даже имена жён остаются за кадром. А однополые отношения были крайне редки и вполне могли входить в категорию "дружбы", на сюжет-то никак не влияет, чем конкретно они там занимались в лесах)) Зачем тащить в Арду нынешние человеческие загоны?

#110933 2023-09-26 19:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, вымарывали.

Ты работаешь на мою версию. Всё так, потому что сексизм и классовое не равенство. Ну и директивная гомофобия на марше, куда ж без неё.

Лол. Статус женщины, иноверца/инородца и низшего сословия определялся наглядно и по статусу,доходам, навыкам. Продемонстиировать гейство, если не бегать по спальням или не иметь средств контроля населения как в 20м веке - малость затруднительно, чтобы с ним бороться указанными средствами.

Отредактировано (2023-09-26 19:28:25)

#110934 2023-09-26 19:28:56

Анон

Мне больше нравится торчащий из текста Руссингон, лол.
Я в принципе не против этого пейринга, но никогда не мог понять, где его видят - другое дело Турин и Белег, вот там прям "искрит". Аргументы фанатов пейринга понимаю, я к тому, что они не так чтоб очевидны.

З.Ы.: а если ещё вспомнить, что чисто статистически некоторая часть гомосексуалов останется без партнера, совсем весело будет. Вот есть у тебя эльф, который потенциально мог бы влюбиться только в другого эльфа - но поскольку он как в тридцатник увидел кузню, так оттуда и не вылезал, какие нахрен романы, наше будущее в плавках - никто, кроме лично Намо Мандоса, об этой его особенности никогда не узнает

Отредактировано (2023-09-26 19:31:40)

#110935 2023-09-26 19:31:16

Анон

Анон пишет:

А однополые отношения были крайне редки и вполне могли входить в категорию "дружбы", на сюжет-то никак не влияет

Ну на сюжет о снятии с Тангородрима особого декора всё же повлияли.

#110936 2023-09-26 19:31:47

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не против этого пейринга, но никогда не мог понять, где его видят

Как "где видят"? А отказ Маэдроса жечь корабли после слов отца? А спасение со скалы? тоже не фанатка пейринга ;D

#110937 2023-09-26 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Продемонстиировать гейство, если не бегать по спальням

Эпическую поэму и подвиге Фингона напиши и продемонстрируешь. Вчера анон фанонил, что таковые были.

#110938 2023-09-26 19:37:36

Анон

Подвиг Фингона, это то, что можно сделать только по любви. Никакого бывшего друга, который тебя кинул, встал на сторону поехавшего папеньки и сжёг (предположительно) корабли, чем обрёк тебя на ледовый поход, вот такого бывшего друга спасать из Ангбанда никто не пойдёт. Только настолько отбитый эльф, как Фингон и только по большой такой любви.

#110939 2023-09-26 19:39:41

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не против этого пейринга, но никогда не мог понять, где его видят

Ну типа And their love was renewed, все дела ))

#110940 2023-09-26 19:40:29

Анон

Анон пишет:

Подвиг Фингона, это то, что можно сделать только по любви.

Так эта дружба и называется love в одной из версий, полная свобода трактовки.

#110941 2023-09-26 19:40:59

Анон

Анон пишет:

А значит таки наличествует директивное замалчивание, скорее всего со стороны аж самих Валар, кто б ещё с такой задачей справился

У Манвэ что-то личное :cool:

#110942 2023-09-26 19:42:01

Анон

Анон пишет:

вот такого бывшего друга спасать из Ангбанда никто не пойдёт

Как тебе версия, анон, что спасал Фингон не Маэдроса, а будущее народа нолдор. Их единство и противостояние Морготу. Достаточно хорошая цель, чтобы на скалу полезть.

#110943 2023-09-26 19:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот такого бывшего друга спасать из Ангбанда никто не пойдёт

Как тебе версия, анон, что спасал Фингон не Маэдроса, а будущее народа нолдор. Их единство и противостояние Морготу. Достаточно хорошая цель, чтобы на скалу полезть.

По-мне да, вчера сам за это топил. Кому как вкуснее.

#110944 2023-09-26 19:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-мне да, вчера сам за это топил. Кому как вкуснее.

Ну, я при этом охотно верю, что Фингон и Маэдрос были друзьями, каких Арда не видела.
Но на скалу Фингон не за Маэдросом полез. А за чем-то гораздо большим.

#110945 2023-09-26 19:53:13

Анон

Анон пишет:

В примечаниях к Атрабет написано, что физически эльфы - это люди. Да вот такие вечно (долго) живущие люди с моногамией (или демисексуальностью и длительным браком), а значит 7-10% по-любому гомосексуальны. Если при таком большом проценте гомосексуалов, они не попали ни в одну хронику, летопись, свод законов, значит их наличие  намеренно вымарывалось из всех источников, но между строк всё равно торчит очевидный руссингон. А значит таки наличествует директивное замалчивание, скорее всего со стороны аж самих Валар, кто б ещё с такой задачей справился, а от каких-нибудь эльфов с берегов Куивиэнен писменых источников тупо нет.

Сижу, любуюсь. Красиво.

А вообще с берегов Куйвитэнен нам докладывают (в "Природе Средиземья", часть один любимая;-) что со второго поколения у эльфов появляются не состоящие в браке особи. Сойдет за статистику?

#110946 2023-09-26 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Ну, я при этом охотно верю, что Фингон и Маэдрос были друзьями, каких Арда не видела.
Но на скалу Фингон не за Маэдросом полез. А за чем-то гораздо большим.

А мне нравится мысль, что они были возлюбленными, а дальше  как у тебя. Совокупность факторов, много причин для неординарного поступка.

#110947 2023-09-26 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Например, в блоге Чтений что-то совсем плохо с откликом стало, и анонов, приносящих туда свои выкладки, это может смутить. Тот блог скорее превратился в молчаливый архив. Плюс, туда обычно приносили тексты Толкина, а не персонажей. Но в принципе, а почему бы и нет?

Анон, который просил снести в Чтения, архив  подразумевал. Очень хорошо, что молчаливый - лежит. не убегает на 10 страниц за день, надо - все нашел где лежало!;-)
Но этот анон вообще по архивам (и сейчас из одного из них пишет;-)

#110948 2023-09-26 19:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их занятия не антогонистичны. А воин и целитель да.

А разве фишка с воином и целителем это не поздняя стадия?

Беда в том, что поздние тексты - и то, и то. Воин vs целитель - это ЗОиЭ, Белег-целитель - "Дети Хурина", Маблунг-целитель - "Скитания Хурина" (прямо какая-то серия романов про Хурина нуменорская!...)

Ну т.е. объяснения надумать можно, но однозначного нет.

#110949 2023-09-26 19:57:23

Анон

Анон пишет:

со второго поколения у эльфов появляются не состоящие в браке особи. Сойдет за статистику?

Вполне.

#110950 2023-09-26 19:58:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, а потом они с Маэдросом рука об руку пошли строить металлургический завод и ставить рекорды по выплавке чугуна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума