Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что-то я фаноню, что Арэдель, выйдя из Мандоса, никаких отношений не хотела, но если бы когда-нибудь захотела, то со временем они с Келегормом могли пожениться. Не по страстной любви, а по общим интересам, взаимопониманию и вот этому всему.
И у них была бы собака.
Анон пишет:В случае неженатого эльфа насилие возможно - это просто больно и мерзко, как особо изощрённая пытка. Никакой связи не создаётся, эльф(ийка), если, говоря модерновым языком, проработает травму, может потом вступить в брак (и нет, никто не будет его/её виктимблеймить и испытывать отвращение). А если эльф(ийка) в браке, то это близко к dies from cringe - он(а) знает, как ощущается брак, и от этого пародия на него становится непереносимо отвратительной, буквально до отлетания фэа.
Ну, Маэглин хотел замужнюю Идриль взять силой, так что, видимо, это утверждение ЗиОЭ канону не соответствует.
Внесну свое любимое очередной раз - Законы и обычаи - это не законы и обычаи, не свод законов, а описание, "как оно у эльфов бывает"... с точки зрения человека, знакомого с эльфами, ориентировочно 3 эпохи. Следовательно ему рассказывали какой-то случай/случаи, когда эльф/эльфийка умирает от изнасилования; возможно, действующее лицо этой истории было как раз в браке. Или все действующие лица, про которых была известна такая история. А других случаев рассказчику известно не было. а эксперименты никто не ставил.
Видимо, Валар законы класса "аксан" формулировки "не насилуйте другого эльфа, а то обязательно помрет" не издавали, ибо повода не было (а орка издавай, не издавай... они неграмотные и квенью не понимают!)
А вообще идея, почему оно женатых с гарантией уносит в направлении Намо, от анона, мне кажетя очень разумным.
(Для себя я бы прибавила что и там, и там речь идет про вероятность откинуться/выжить и зависит от кучи факторов за компанию, но добавляет к этой куче немало.)
Ну знаешь, после того, как тут обосрали Нерданель, мол, недостаточно хороша для Феанора, и вообще только сыновей своими генами портить и может...
Семь клонов Феанора не оставили бы от Белерианда ни кирпичика в первые же десять лет, так что спасибо генам Нерданель как минимум за то, что некоторые сыновья получили хоть какие-то тормоза и здравомыслие. Ну и за рыжие волосы тоже спасибо, это навскидку)
он называет Намо валькирией;-
Намо сильно изменился за лето... А вообще спасибо, анончик, буду теперь курить эволюцию текстов)
(Будто мало мне шутливого накура про то, как нуменорским второкурсникам истфака задают курсач на тему "Взаимоотношения феанарионов и нолфинвионов во времена Долгого Мира", в качестве источника выдают полную публикацию переписки Маэдроса и Фингона, и бедные второкурсники нуменорского истфака читают её с красными ушами, ибо там и, хм, личная переписка эльфов, состоящих в браке и находящихся на разных концах Белерианда...)
Внесну свое любимое очередной раз - Законы и обычаи - это не законы и обычаи, не свод законов, а описание, "как оно у эльфов бывает"... с точки зрения человека, знакомого с эльфами, ориентировочно 3 эпохи.
Я стараюсь держать это в голове, но упираюсь в то, что других сведений о взаимоотношении полов у нас очень мало (а "Природу" я вообще знаю только в виде цитат по треду, май инглиш не тянет чтение Толкина в оригинале). Поэтому как-то простраивать фаноны можно только на этом недостоверном источнике)
Внесну свое любимое очередной раз - Законы и обычаи - это не законы и обычаи, не свод законов, а описание, "как оно у эльфов бывает"... с точки зрения человека, знакомого с эльфами, ориентировочно 3 эпохи. Следовательно ему рассказывали какой-то случай/случаи, когда эльф/эльфийка умирает от изнасилования; возможно, действующее лицо этой истории было как раз в браке. Или все действующие лица, про которых была известна такая история. А других случаев рассказчику известно не было. а эксперименты никто не ставил.
А интересно! Маэглин как раз мог не знать про такую кнопку самоуничтожения у Идриль. Откуда бы ему, сначала сидящему в лесу, а потом в огороженном городе, знать про всякие ужасы. Это те, кто на границе, могут уже набрать фактуру и строить предположения. Да и то вилами по воде. А к 3 эпохе должны были уже набрать фактов, обработать, а потом еще раз убедиться на фактах.
Анон пишет:Кстати, он мужчина, да, даром, что на него у большинства не дрочится. Но
Интересно, почему? На нитакого Феанора дрочат вприсядку, а на особенного Берена нет.
Берен слишком особенная снежинка для дроча ))
Но реально, на него не получается. На Арагорна — получается, на Берена — нет.
Ничего не знаю, она его младше! С тех пор как у меня рассчиталось, что Лютиен может быть примерной ровесницей Маэдроса... о, а вот мы и узнали почему у Виннету нет сына... почему Маэдрос не женат!;-))) Потому что Тингол бы никогда. Сначала ввиду понтов, потом понтов и Альквалонде...
Анон пишет:Внесну свое любимое очередной раз - Законы и обычаи - это не законы и обычаи, не свод законов, а описание, "как оно у эльфов бывает"... с точки зрения человека, знакомого с эльфами, ориентировочно 3 эпохи.
Я стараюсь держать это в голове, но упираюсь в то, что других сведений о взаимоотношении полов у нас очень мало (а "Природу" я вообще знаю только в виде цитат по треду, май инглиш не тянет чтение Толкина в оригинале). Поэтому как-то простраивать фаноны можно только на этом недостоверном источнике)
Моя эстель в том, что "Природа" на русском к нам грядет, и довольно скоро!
(Будто мало мне шутливого накура про то, как нуменорским второкурсникам истфака задают курсач на тему "Взаимоотношения феанарионов и нолфинвионов во времена Долгого Мира", в качестве источника выдают полную публикацию переписки Маэдроса и Фингона, и бедные второкурсники нуменорского истфака читают её с красными ушами, ибо там и, хм, личная переписка эльфов, состоящих в браке и находящихся на разных концах Белерианда...)
....пои этом про внутреннюю политику Белерианда там удручающе мало, и студентам приходится лезть в дполнительные источники (в чем отчасти и был хитрый замысел преподавателя....;-)
Анон пишет:Анон пишет:Внесну свое любимое очередной раз - Законы и обычаи - это не законы и обычаи, не свод законов, а описание, "как оно у эльфов бывает"... с точки зрения человека, знакомого с эльфами, ориентировочно 3 эпохи.
Моя эстель в том, что "Природа" на русском к нам грядет, и довольно скоро!
Ура!
....пои этом про внутреннюю политику Белерианда там удручающе мало, и студентам приходится лезть в дполнительные источники (в чем отчасти и был хитрый замысел преподавателя....;-)
Разумеется!) Поэтому они, вздыхая, берут трёхтомник деловой переписки Тургона. Эти тома посвящены неврастскому периоду его жизни, впрочем, в Законах Гондолина его авторства тоже встречаются упоминания о том, что при встрече с феанорингами следует переходить на другую сторону улицы за контакты со внешним миром в обход орлиной почты полагается мало хорошего. Из чего можно сделать вывод о том, что как минимум часть нолфинвионов дела с ПД не вела (за сокращение феанарионов до "ПД" в приличном обществе можно получить того же, чего получали в Гондолине за переписку в обход орлиной почты).
Также из гондолинских документов приходится обращать особое внимание на переписку Арэдель с кузенами. Точнее, на её черновики, потому что в Аглон орлы не летали, мотивируя это тем, что могут чисто случайно подстрелить и зажарить к ужину. Из этого делается вывод о том, что ещё одна дочь Нолофинвэ с кузенами практически не контактировала. Для верности приходится читать повествование о её гибели в десяти версиях, и на Эола в Мандосе нападает лютая икота. Свидетельства о Маэглине тоже приходится перекопать, и тогда икается уже ему.
Наконец, студенты смотрят на полное собрание переписки Верховного короля нолдор Финголфина. На весь стеллаж на чистом квенья. Из библиотеки доносится тоскливый вой.
Анон пишет:(Будто мало мне шутливого накура про то, как нуменорским второкурсникам истфака задают курсач на тему "Взаимоотношения феанарионов и нолфинвионов во времена Долгого Мира", в качестве источника выдают полную публикацию переписки Маэдроса и Фингона, и бедные второкурсники нуменорского истфака читают её с красными ушами, ибо там и, хм, личная переписка эльфов, состоящих в браке и находящихся на разных концах Белерианда...)
Аааа!!! Аноны, я это хочу!!! Гаааляяяя!!! Анооооныыы!!! Напишиииитееее!!!
Не переписку, про студентов!
Поэтому они, вздыхая, берут трёхтомник деловой переписки Тургона.
Также из гондолинских документов приходится обращать особое внимание на переписку Арэдель с кузенами. Точнее, на её черновики
Наконец, студенты смотрят на полное собрание переписки Верховного короля нолдор Финголфина. На весь стеллаж на чистом квенья. Из библиотеки доносится тоскливый вой.
Каааак!!! Как оно все сохранилось??? Это же отдельный роман, эпупея, детектив, как все это спасали и вывозили!!!
Каааак!!! Как оно все сохранилось??? Это же отдельный роман, эпупея, детектив, как все это спасали и вывозили!!!
Честное слово, анон просто писал руссингон, но параллельно продумалось нуменорское источниковедение
А студент потом как раз диплом про это пишет. Даже живых свидетелей находит, интервьюирует. Переписка Тургона доступна по черновикам, изначально хранившимся в гондолинских архивах, откуда их вытащил почему бы и не Пенголод (или кто-то из его коллег). Черновики переписки любимой тёти бережно хранила Идриль в память о ней, сшив в отдельную книжечку, при бегстве успела сунуть в заплечный мешок. Свидетельства о смерти Арэдель были повторно записаны уже в Гаванях, чем занимался Дирхавель. Ну а хитлумские документы спрятали перед захватом Хитлума какие где. Возможно, часть из них сохранились у Морвен (архив Дома Хадора), она их смогла забрать с собой, хотя бы самые важные, когда уезжала в Дориат, оставила там, потом феаноринги нашли и не стали оставлять гнить. Что-то у Аннаэля завалялось. Что-то потом успели найти в схронах. А архив ПД... ну, в моём фаноне они берегли летописи, которые потом унаследовал Келебримбор, а он любезно согласился дать снять с них копии нуменорским историкам)
Отредактировано (2023-09-26 15:06:13)
А студент потом как раз диплом про это пишет. Даже живых свидетелей находит, интервьюирует.
Аааа, даёшь нуменорскую академку!!!
Анон пишет:Теперь хочу фик, где Олег появляется в разных местах канона на манер Свидетеля из Фрязино.
- Я был там, Гендальф! Был три тысячи лет назад!
- И я там тоже был!
- Заткнись, Олег!
Вспомнилась Коростелева со Школой в Кармартене и ее Мерлином)))
Ну и знаменитые метаморфозы, да:
Я был там, где Феанор впервые создал Сильмариллы, я был орлом в небесах и орком в Тангородриме...
Потому что Берен не эльф, не суперкрасавец и вообще не "супер".
С неэльфом не поспоришь, а все остальное-то почему не?
Принц Лютиэн
▼Скрытый текст⬍
Когда сын еще больший мажор чем папа
Эту ОТП разбил Эол!
Что-то я фаноню, что Арэдель, выйдя из Мандоса, никаких отношений не хотела, но если бы когда-нибудь захотела, то со временем они с Келегормом могли пожениться. Не по страстной любви, а по общим интересам, взаимопониманию и вот этому всему. А Эол сидел бы в Мандосе до Дагор Дагоррат, ибо нехуй.
И у них была бы собака.
Подписываюсь под каждым словом, аноны!
С неэльфом не поспоришь, а все остальное-то почему не?
Канонически самый красивый (и самый крутой) из эдайн это Турин.
Ну и в паре БиЛ Толкин кмк по вполне понятным причинам больше любуется Лютиэн, чем Береном.
Вспомнилась Коростелева со Школой в Кармартене и ее Мерлином)))
Ну и знаменитые метаморфозы, да:
Я был там, где Феанор впервые создал Сильмариллы, я был орлом в небесах и орком в Тангородриме...
Я авари был лориэнским, я энтом бродил в Фангорне, я в Гондоре Древом стоял, поистине это было...
Тогда уж главная Сьюха Сильма - Феанор, который максимально нитакой и особенный просто с рождения, и круче всех и во всем.
Постановка вопроса о "сьюхах" в эпическом фэнтези сама по себе сомнительна. Феанор не сьюха.
Для меня в таком жанре о сьюхе можно говорить в том случае, когда автор на счет много декларирует и мало показывает. Поэтому для меня, например, Галадриэль более сьюшный персонаж, чем Лютиэн.
мир, в котором три из четырёх разумных видов вымирают
Эльфы нормально живут себе как минимум на Тол Эрессеа, Эльфвине у них ещё Сильмариллион записал.
Судьба гномов неизвестна.
Хоббиты, если верить "Хоббиту", попрятались, но живы.